【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 72着目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
ローカルルール:戦衣の性能の話は禁止(理由、詳細は>>5>>6>>7で)
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/
前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 71着目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1580118844/
次スレは>>980が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>980が踏み逃げだった場合は>>990が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 忘却超級以下は久しく行ってないなぁ…
石がいくつあっても足らんわ
コスト見直して欲しい このままだらだらとサ終までやっていくのかと思ったら新形式のイベント追加してくるとかやるじゃない
デタリキのOOジャマーレイドと同じような形式だけど たぶんOOみたいな全員で殴るやつじゃなくて
いつものレイドで何体倒されたかだろう
そうでないとクリアするべき討伐数が多過ぎる
ざっと20秒で1体ペースじゃないとれなまで到達しなくなる
報酬の配り方がちょっと変わるだけで
やる事自体は大差ないと思うぞ まぁ救援レイドに入る理由ができたと思えば多少はねる? なにこのクソレイド個人報酬ないしやらなくていいじゃん 個人報酬なんてつけたらアクティブがどれくらいいるかバレるじゃんw えっ自発で倒してもMVP取っても
マシュマロしか貰えんのじゃが…
最大撃破73,000体まで報酬あるけどどこまでいくかねぇコレ… RP1でもいいバランスだな
これじゃシングル戦になったら時間がかかって
スマホのバッテリーの無駄になるだけや ただでさえアクティブユーザー少なそうなのにドロップ報酬マシュマロって マシュマロとかいらんからフルールピースにして欲しい
報酬アイテムは全部取り切れる(ようにする)とは思うけどレイドで時間かかるしだるいだけのイベントだなぁって感想 いつも通り淡々と周回するだけ
ハニブレレイドはソロクリアするのが普通だし
殊更頑張る必要もない
って人達がそれなりにおるから大丈夫w スタミナ消化でやるものではないな
適当に参加すればいいだけ
20日あるのに今のペースじゃ1週間で終わってしまうな 今のペースが持続すればね
多分みんなペースダウンしそう。一周一周がダルいし さっさと終わらせて特異点周回に戻ればいいのさ
追加ステージなんか準備してないだろここの運営はw 因みにみんなどれくらい時間掛かってる?
残り2時間切ってるところに救援入ったら
まだ主が叩いてたんだけど 防御無視部隊でタコ殴りにしても1分半かかってるから相当体力あるぞ あんま気づかなかった
クリア時に59:04が見えてるから1分弱
忘却用に時間短くなるよう細工してあるデッキ ソロクリアできる人でも5分くらいかかるのね
10分経ってもクリアできてない場合は
全滅してると見ていいのかな?
できれば無駄なく救援に入りたいけど… 今回のボスは属性補正緩めだから
無理に闇で攻めるより手持ちの強いの寄せ集めのほうが速いぞ 経験値的にはおいしいイベントだったのね
通常の3倍以上だし、救援でも50もらえる 自分は火属性がやたら強いから水ボスでも火属性で行くわ >>786
ハニリウムは一度仕切り直し入ったのにモロなエロばかりだったのは悪いっちゃ悪い
けど正直言って、18禁版と一般版をかっちり切り分けずにやってきたせいで生じたトラブルだしケツをこっちに持ってこられてもなって感じ
一般版の実入りが割合として圧倒的に大きく、それがあるからサービスが継続してる、とかの事情があればともかくちょっと飲み込みづらいね よくわからないんだけど、なんでR18バージョンが修正されるの?
一般版の露出が酷いから修正ならわかるんだけど 局部握りとか机に手をついてバックとか作っといて今さら何言ってんだ
エロっつったってチョコバナナを○○○に見立てたりとかでR18のレベルには十分収まってると思うぞ
それが健全版ユーザーの目に入るのがけしからねえってんなら、ちゃんとゾーニングしてこなかった運営の責任だろうよ いえ、規約違反した人の自己責任です
局部握りが有るからと言って違反してよいことにはなりません
ゾーニングはした方が良かったとは思うけど 一般版だろうがハニリウムなんてエロネタばっかだし
実質素っ裸みたいなヴァージンメルトとかパンツはいてないホリデイギフトみたいなの出しといて卑猥なのはダメです言われてもなあ >>792
そればかりを言って運営の責任にはアリバイ程度に触れるだけで過小に言うのが公式にもいるけど
そもそも一般版を後発で始めたのも、ハニリウムのデータを一般と全年齢版で完全に分けず共有するような形にしてたのも運営
FANZA自体がうるさくなってる部分はあるがこんなことにならないような形はいくらでも整えられた
公式が乳首見えるようなエロ衣装だしてツイアカでもはしゃいでたんだから今更風紀委員ヅラすんのはいくら規約持ち出してもただの変わり身だよ
あと個人的な話だと自分は結構エロ系の作ってたけどそれこそ投稿前確認が出るようになる前からモロな表現はしてなかった
でも投稿履歴の削除食らったし、履歴枠一杯あった内の半分くらいはエロ無しだったんだわ
でも削除後残ってたのが3作品だけ
デタリキのほうではセーフアウトのガイドラインを出してたみたいだけど普通に着衣の立ち絵パンチラすら無しみたいなのまで消されるような運用されたらガイドラインなんか意味ないんだわ
それでなくてもミスの多い運営だし、一人か二人が他のこともやりながら手動でシコシコ消してるんだろうし
エロ投稿禁止はいいとして対応が泥縄に過ぎてめちゃくちゃなんだよ やっぱりカスタムキャストでもやろうかな…女の子を作るのは苦手なんだけど >>794
とばっちりを受けてイライラしてる感はあったけどあれは運営を過小に言おうとしてるんじゃないと思ったけど
ゾーニングしろ→そだね
規約持ち出して変わり身だろ→そだね
基準ヘンじゃね?→そうかも
だから俺は規約違反した→うーん
運営の責任だ→は?
って思った 18禁用ハニリウムも別に用意しておけば
それ系のはそっちに隔離できたろうね スレ覗いたらハニリウムがやべぇことになってそうだったから、自分の作品スクショしとこうと久々にログインしたら投稿履歴全部吹っ飛んでた。
これじゃサ終してなくても生かさず○さずだよ ハニリウム以前に衣装がこんなのばっかりなのにエロ自重しろとかいう矛盾
Appleさん許してクレメンス…
https://i.imgur.com/PW1DkLq.jpg 最終的に全責任を負うのは運営なんだから
文句言ってもしょうがない
こうなるまで状況を放置してたのは運営が悪いけど
だからといって削除されるようなものを作ってた事は自業自得だな
そんなにエロ作りたいならゲーム外でやりなよ
そして自分のケツは自分で拭いてくれ クリエイト系はそういうもんだし、せっかく18禁版もあるんだから
最初から18禁クローズドな場を用意しておけば問題にはならなかっただろう
こういうのは別に悪意なわけじゃないからな、悪にされるだけで
自分のは特に消されてなかったけどバナナとかは使ってないからかな エロゲでエロ抜き説教は草
デリヘル説教おじさんって実在したんだなw
そもそも自分達は何もせずしてユーザーに作り物させて集客や話題やエロ増やそうとした癖に客に責任転嫁するなよw
良い事は自分の手柄で悪い事はユーザーの責任とか舐めてんのか? 自業自得であるけども今更ルール違反って言って禁止食らう遡及法の様なやり方は不満が残る >>801
だからさあ、何が削除されるようなものかもわからんのにそんなん理屈になってねーんだわ
局部作り込んだりとかしたわけでもない、ただ露出高い戦衣そのままの見るモードで見れるような絵で削除されてんだから
不手際のツケをユーザーに回してる部分は確実にあるしそれを無視してルール破ったヤツが悪いみたいな話だけすんの擁護でなきゃただのピンボケなのよ >最終的に全責任を負うのは運営なんだから
>文句言ってもしょうがない
全責任負う立場なら最初から一般版展開するにあたって全年齢版と切り分けるべきだったな
それをやってない時点でエロいけませんなんていうのは建前以下のシロモノ 一般版のGoogle,iPhoneの方が市場がはるかに大きいからエロ有無の棲み分けはあり得んやろな
禁止してもエロ投稿する人がいて一般での収益上げてエロ投稿者に規約違反の文句言う所までがセット エロは禁止ですって言う口で乳首見える衣装なんかをリリースしてなければそういう言い分にも一分の理はあったかもね ツイッターへの投稿を出来なくするだけでええん違うか?
そもそも18禁ゲーでエロ禁止とか運営頭おかしいんか 補填チケ、11/7までの交換期限付きの上にラインナップがゴミで実質ナーフされた戦衣を再度取る以外無いの最高にクソ 目をつけられたらチェックや審査が厳しくなるんだから
おとなしくするしかないのよ 絆創膏は蓋して隠したようなパンツで雑な修正だなって思ったら内側から見たらまだ絆創膏確認出来るな 絆創膏も詮索しなくていいよ
とばっちりで余計な規制が増える 羅刹霊姫
お茶屋御前
ピュアライトハニー
エレンディラ
ガーリィファンタジア
テレプシコラ
お月見輝夜
はだかの女王様
憧れお姉さん
SSR羅刹霊姫を1着以上持ってる奴は交換できるチケ1枚渡すから好きな奴選んでいいぞ!
複数持ってたらどうなるかって?交換チケットは1枚だけって書いてあるだろ? 上記以外にプレミアムガチャから排出されるSSR戦衣であるColdOrderも羅刹霊姫の補填チケットから交換できる。
羅刹霊姫ならユニークキャラも交換対象だが、持っていないユニークキャラの羅刹霊姫と交換して、ユニークキャラを招待できた人はいますか? ユニークキャラを招待できるのですね。教えてくれてありがとう。 ホリデイギフトとシュガーシルエットの絆創膏はええんやな?
よくわかった >>823
それも別に明確な何かの基準に則っての判断ではなくて、追加で怒られたらやっぱり引っ込めるくらいのものでしかないよ
逆に「乳輪は怒られないのでアリです」っていうならエロ一律禁止みたいな物言いこそがポーズだという証左でしかない まだ事態のヤバさがわかってないのもいるんだな
規制してるのは運営じゃなくてDMM、FANZAだぞ
基準なんて運営にも正確にはわからんし
にらまれてる間に改善がなければもっと厳しい措置もあり得るというのに >>825
いや、それスレでももう言及されていることじゃん
そういう事態にも関わらず運営自らが「乳輪はオッケー!」とかやってるのが頭おかしいの >>826
君のスタンスがよくわからんけど
修整が甘いからもっと厳しくしとけって言いたいの? 修正されたのは絆創膏のみ?
他の絆創膏はスルーなのはよくわからんけど言われたら修正しますみたいな運営なんだろうね
ハニリウムがやはりやり過ぎたんだろう まぁそもそもこのゲームが生き残ってくれてる時点で俺は嬉しいよ
サ終あってもおかしくないランキング立ち位置だし… おとなしくひっそり楽しんでればいいのに
バカの巻き添えで困ったもんだ なんでこっちはよくてあっちはダメなんだ!
とか言ってたらそれも見つかって修整を余儀なくされるさ エロゲでエロ禁止とかアホなこと言いだしたり意味不明な一貫性のない基準で削除してりゃ文句も出るわ
他のユーザーが悪いみたいに言われてもねえ >>832
遊び場を守りたかったらバカは自重しろってことなんよ
お上にゃ逆らえねーんだから バカはユーザーじゃなくて運営なんだよなぁ…
運営無罪でユーザーの責任だなんて逆張りしてると社員疑われるゾ >>834
無罪じゃないけど文句言っても状況が悪化するだけだし
基準が曖昧なのは元の規約がそうだからだよ
それがわかってない >>835
文句言って状況悪化するとかアホかw
投稿規制してからもエロ衣装出し続けるみたいなヘタクソなやり方しておいてケツをこっちにだけ持ってくるからそれは違うっていうだけのこと
それに対して「エロ投稿したやつが悪い」「文句を言うな」みたいなつまんない文句を言っても論として成立してないのよ 羅刹霊姫は単純にデタリキと同じ仕様になっただけだと思う
あと一般版だと乳輪が見えなくなっている >>836
誰が規制してるのかわかってるか?
運営は従ってるだけだぞ
文句言うなら言うべきところに行って来い それから羅刹が修整対象になったけど
それに合わせて全部修整するのはお利口さんな対応だが
そんなのユーザーは喜ばんだろ
少しは察しろ ユーザーにとってその考えわざわざ必要?
結局運営のポカにユーザーが巻き込まれてるだけで大前提としてユーザーは巻き込まれてる側なんだけど君の立ち位置は一体どこ?
エロコスやハニリウムにしても運営ならDMMの方向性を早期に知ることは出来たはずで早々に自主規制すればよかったものを自分達でやらずに放置した結果のDMMからお叱りでしょ
配信してからの修正()じゃそらユーザーからしたら不満しか無いしこの怒りは当たり前でそれを大元に言えだの運営は従っているだけだのは通用しない >>840
知らないようだから教えてやるわ
ストガ原理主義グループにとってはゲームの内容よりキティ外同士が集うきっかけとしてハニブレって名前のゲームが存続する方が大切なんだわ
だからゲームに文句言う人は波風立たせるだけの迷惑者にしか見えないんよ
欲しい物がずれてるから会話にならんぞ >>840
自主規制しとけば?
それならみんな騒がなかったのか?
それで運営に文句言ってたら規制が緩和されるんか?
因みに俺は終わってほしくないが
君は潰したいのかね? バカだとヤバイものをおとなしくひっそり楽しむことができないんだな
大喜びではしゃいで見つかって始末されるバカの巻き添えで迷惑だわ >>845
規約違反になるものをアップした人のせいで
何も規制してなかった運営が責任負わされてるのが実情だぞ
そりゃ当然負うべき責任だから自主規制するようになったわけで
責任負わされたって言えるユーザーって
引っかかるような投稿してないユーザーくらいだろうな
本気で責任転嫁するなら規制なんかせずに
即規約違反でDMMアカ停止にしてるだろうよ 最初からエロ版限定でやれば良いものを一般でもやっていこうという結果規制の煽り食らって萎んだだけ
これまでのシナリオや設定にも一般向け意識した結果女の子がプレイヤーに絡みすら無い適当内容や酷い内容が山程出てきた
このザマで運営ではなくプレイヤーに責任被せようと必死な奴は社員認定もやむなしだろ
二兎追おうと一般版も出して儲けようと欲張った末路 分けときゃ良かったってのも幻想だな
18禁でも確実にアウトなのも見つかってなかっただけでいくらでもあった
俺もいい子じゃないからいちいち指摘もしなかったけどさ
事がこうなった以上は何言っても遅いんだわ
で?結局どうしたいのさ? >>849
ここの運営の何かが本質的に改まることはないと思うからせめてあんたみたいなのに口を閉じててほしいかな
違反投稿したわけではない人間から見ても奴隷根性極まってて不愉快なので ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています