【DMM.R18】あやかしランブル!part160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604065067/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ん〜特に問題が起きたわけでもなく移籍します放浪しますって人が多いね今回
10人切ったら爆破するからギルメンは引っ越し検討してねって伝えてあるが存続させようか悩ましいラインで踏みとどまってしまっとるな 9章ボスオートだと相当キャラとか揃ってないと無理か? >>53は>>49に向けてね
何言ってるのかわからん ナーフのいつものデマじゃないの、9と11への粘着ひどいし 埋まらないことに嫌気さしての移籍だね
つまりあからさまなデマ
そいつがナーフ 民宿11のリーダーはナーフ君じゃなくて民宿9のリーダーを引退に追い込んだガイジ君だったよな? 11にネガ発言してるの18−ガイジだけだなわかりやすいw やっぱいつも通りか
>>62
ほんと飽きないね
スレ内の同盟批判の話題は話半分どころか10割疑って ゲーム内チャットのSSすら貼られてないのに信じてるやつおりゅ??? 上位のスレ同盟入ったらみんなちゃんと殴ってて感動したわ
k本自慢の簡悔ボスより乱入3倍界王拳オートマンとか新品つまみ食い放置マンの方が遥かにストレス貯まるし もう末期臭が酷いな
風天の乳気に入ったから続いて欲しいんだが 十二天は毎月末じゃなく隔週で追加した方がいいんじゃないかな
全部出る前にユーザーの体力がなくなっちまうよ 12天が来たせいでもちもちと絡まない恒常キャラ追加の機会が奪われてるんだよな スレ民宿はそこそこ適当でそこそこの順位になれるいい同盟が多いと思うぞ 12天のビジュアルだけでも先に公開してくれると、どこで回すって決められてありがたいのだが 11のノルマ自体は決して厳しいものではないと思うよ
むしろ9とか5など具体的な結果を求める方がハードルは高いかと
平均値の半分以上出してればいいのだからそれ自体は緩いのだろうけど
鍛造や霊格上昇に霊力解放の見直しとボスに寄ってスコアが倍違うとか出てくるなどで各員のスコア差がひどくなったんじゃないかな
サボりとかいればメンバーの士気にも関わるし足切りラインは必要なことだとも思うし環境に殺されたんだと思う はじめて三日目のnoobなんやが三人から選べるチケってオロチとっとけばええのん? リセマラで風天取ったならオロチで限定エヴァ取ったならミズマルでええよ 引退者が1人でてしまったのでコピペで失礼します
民宿6
同盟ID 457751
お一人様募集です
全属性の塔40Fクリア、且つどれか一つでも45クリアしてる方
自動承認でゆるゆるやっておりますのでお気軽にどうぞー
よろしくお願いします 1周年イベント中に休止していた俺は
ある意味あやかしの汚点を見ずに済んで幸せだったのか?
つい2日程前に復帰したんだけど
星3チケから未入手星5式神2体出るわ、メグは2凸するわ
無料石20連で風天出るわでモチベ最高潮ですまんな >>77
今すぐ他ゲーに移った方がいい
限定キャラばかりが必須にされてるクソゲーやぞ。今から始めるなんて無理。 うおおおおおおおお!
今日の順位であやらぶの命運が決まる ハロエヴァ様はミズマルとはいまいち相性悪い
ミズマルが単品だと不甲斐ないから通常攻撃メインに合わせた編成にするとミズマルのブースト役が減ってつらい >>77
>>78の言うような他キャラとの関係性もあるけど一番無難なのがオロチ
ミウ様はバッステ撒き要員を兼ねるため火力では一段低くナタクは範囲攻撃なので他二人とは用法が違う
あと-18(>>82)は上の流れを見ればわかるがスレ内に不和をばらまくためだけにいる荒らしなのでスルーでおk 12月天をサンタの格好にすればクリスマス限定出さなくて済む 神姫スレにも頭おかしい奴いるし18-は本当に変なのしかいないな >>87
こんな醜い言い訳久々に見たわ…なんで生きてるの? 今月は十二天以外限定なしって認識でええかな?
まさか逢魔で限定出してこんよな?
まぁ他ゲーでも月2で限定出してくるとこはあるから特別なんとも思わんが、今月はぜひ恒常でたのむわ はじめて2ヶ月ほど経ったし初心者同盟から巣立つかな
200位くらいの同盟なら縛りはないやろ >>89
いやあんたらが言う-18って>>51のことじゃないの?
なんで同一人物にされてんねん ナーフガイジが使ってる回線変更の方法はぷらら(18-)が割と選択されやすいっぽいね
経路調べると地域はバラバラで、それぞれ別のガイジがたまたまこのスレに来てガイジ発言して去ってくと言うのはさすがに考えられない >>93
-18じゃなくて18-なんだがと言ってるようだったが本気で間違えてるようだなスマン >>92
>>35の民2よいよ 俺がクビにならないスレ同盟は初めて >>95
いやこっちもわかりにくい表現してすまん
まぁ紛らわしいからROM専になった方が良さそうだな… 海風孔雀持ってない勢からしたら
エヴァクリパ作った方がよさげ
その分炭鉱がきついけど >>96
確かに良さそう
明日まだ埋まってなかったら申請してみるサンクス >>82
運営は別にどれだけ蹴飛ばしてもいいと思うがスレに来てくれた人を蹴飛ばすのはさすがにさすがに スレ民は新規のことなんか欠片も考えてないぞ
文句言うときの免罪符でしかない 言い方はアレだが割りと真面目に回れ右をオススメするけどな
既に末期になってるし課金して後悔したって人を増やすこともあるまい
どうしてもやるなら無課金で数ヶ月様子見た方がいい 今のミズマルがオロチに劣るとはとても思えんのだがなぁ
風天の累積スキルバフでどれくらいオロチの火力上がるか試してないけども これに興味わいたならメインストーリー見ないのはもったいない 同盟戦さえやらなかったら課金する必要が特にないからそこはダラダラサブゲーとして遊べていいと思うけどな
対人するからギスったり課金圧がかかったりする 課金はほどほどにストーリー目的でプレイするなら鍛造前と変わらん
むしろ星4が強くなって楽になっただろ 何が何でもトップを目指す!ってプレイスタイルも否定はしないけど、他人に押し付けるのはな 同盟戦から距離を置くと割り切れば気楽にプレイできるぞ
環境についていこうとすると途端にキツくなる 特に今は 少なくとも本スレはテンプレに案内纏めない地点で新規のことは何も考えてない 新規テンプレは環境が変わって云々とか対案や添削なしの指摘だけから結局纏まらんのよ
ぶっちゃけ5章初級クリアまで進めて塔解放、編成強化して日課の超級クリア目指す
イベで逢魔襲来中なら極力救援で叩いてAP薬集めておけぐらいなんだが あ、すまん忘れてた
あとはたんぞーが5章中級までクリアしないと解放されないんだったわ wikiへのリンクが張って有ればそれで必要十分よ
テンプレなんて頑張って書いても要らない・誰も見てないとか批判的な奴も多いから 鍛造→たんぞう
ちゅうぞうと読んでいる奴は
恥ずかしがらずに手を上げなさい まあ用語集以外は親の仇のように必要に消すからな
その上前は民宿経過すら貼られてなかったぐらいしだし 手動戦闘が面倒になったと同盟抜けてソロになったアイツ
バカやろう! 結局お前には勝てなかった…勝ち逃げしやがって
今後は無課金寝室シコリマンになるそうだ
あまり息子を酷使してやるなよ 迷い込んだ新規は邪険にしなきゃいい、質問回答かwiki誘導で
テンプレは下手に触ると縄張り荒らされた気分になる人がいて揉めるから かと思えば100位前後の同盟に130ワンパンマンがいたりする
期待に応えるようとすると辛いけど自分で勝手にやる分には純粋に楽しめるよな分かるよ 12天出たばかりだし全部とるなら今から初めても最前線にでれるぞ
まあ出揃うまで長いけどな 鍛造以降の糞ムーブで頭おかしなったヤツが大勢いるからなぁ
貴重な新規に当たるのは勘弁してくれ
まだサービス続いて欲しいんじゃ なんだかんだ10月の新キャララッシュで11万課金してしまったが
光アスカ 2凸 2万
ハロエヴァ 完凸 2万
風天 2凸 7万
確率おかしいんだよなぁ 風天7万てどういうこった
ガチャで凸る部類の人間か君 12天は全部出ないと思ってるわ
この壊し具合を1年続ける前にユーザーが居なくなる >>126
いや全部2凸って、全然おかしくないし
むしろ上ぶれてるだろ 触れてやるな自虐風自慢だろ
残念だが100連で寅さん3凸 50連で水エヴァ出した俺にはノーダメージ
これは自慢だよ >>128
だって100連目で天井がリセットされると思ってたんだ
途中で気づいたけどもう一凸するまでは止まらんかった お前がそれでいいなら誰も損してないんだからそれでいいじゃないか胸を張れむしろ 9章の鹿萎えるな
ボスより強いとか・・・
実質時間制限つけるならどうせならボスに奥義使われて死にたい wヒロインとツンデレ仮面と嫁師匠で封印投げまくればストーリー何とかなるって聞いたけどダメなんです? 下がったぞ月替わりで上がるんじゃなかったんですかァアアア
tntn生やせよオラァアアアン もう1位は無理そうだから10位以内に入ったら石配ろうぜ 次の有名どころとあまり被らないとこで1位取れるかどうかやな >>78 >>85 >>104 >>113
遅くなってしまったけどありがとう
参考にしてもうちょっと様子見してからタコかオロチにします
とりあえずまだ1章中級で、今イベントの箱が3箱目なんで
5章中級と5箱目まで開けるの目標にします
なんか荒れさせしまったようですまんかった 6章上級は実装当時結構ぎりぎりだったのに今じゃたぬきでも勝てるようになってしまった 今日は6位か・・・
せっかくチチだしてるエヴァ様のアイコンが虚しく見える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています