新・ゲーム総合ランキングスレ 1909位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1908位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604223006/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>378
なるほど地力が高く見える……
太郎の小賢しいことよ >>379
あっちはまだFLASHだから終了だぞ
そのうち本家と同じHTML5化で再開するだろ >>384
既存のゲームで列車みたいな売り方はできないよ
理由は今まで課金してたユーザーがめっちゃ怒るから
そして買い控えが起こる
列車みたいな売り方するゲームは新規じゃないと難しい チャイナマネー(チートばかりで金すらろくに出さない奴ら)だから逃げられる >>387
なるほど
ある意味イケゴブや超昂はチャンスな訳だな
GBMはご愁傷様 イケゴブは運営からして期待してないけど
エスカはわざわざ遅らせたんだから石の値段は考慮してきそうだよな
石の値段下がれば今まで天井9万()とかでやってる奴がその金で3つのゲームいけるから
村的にもあらゆるゲームにいってくれるほうが得やろ オハナの新集金って列車の10dayパックみたいなやつか?
そういや新井さんのマンスリーは買った瞬間内容物全部くれるんだよな 普通は小分けのログボ形式なのに 小分けにしてくれるようなのは少額の形式が多くね?
5000円も取ってログボ形式だったらアホくさいわ でも列車の売り方ももう失敗してるじゃん
恒常は回らないお得がメイン集金でも3位
つまり課金者の中でも石が飽和しててもう買ってくれないんだよ
限定だけじゃ沼っても天井無課金でも余裕どりそら絞りたくもなるが乞食に屈しちゃったねぇ 花の新商品って1100DMMPで石1100個とログボで2000個(100x20日)のやつ?
そりゃお得かも知れんが花のお得セットしか買わないようなのは石買う習慣ついてないし
ただ廃課金の石課金を減らすだけになるんでは
てかこれも都会基準だと全然お得感ねぇし あ、3300DMMPで1100の奴の3倍のもあったわ
値段3倍で石の数も3倍のままでどうする 無課金乞食「花のお得セットしか買わないようなのは石買う習慣ついてないし」 >>398
列車のほうがお得じゃん
花太郎どこまで負けるの >>400
実際そうでしょ
信者をして「一般層は石買ってガチャはやめとけ、虹はチケで買うもの」と言わしめてたんだから 薄利多売と一部廃が全てを支える方式はどちらが焼畑商法なのか年度末には結果出そうだな 花は石お得セットもだけどマンスリーキャンペーンガチャも来てたんだな
無料ガチャの期間は毎回これやるんだな >>397
あのお得パックのミソは後で購入するを選択すると
今後消さない限りどっかで表示され続けることだと思うわ
瞬発力はないけど石欲しい奴が前買わなかった3倍を買うから持続力ありそう お得パック売りすぎて3位と列車は言われるけど
お得パック出しても売れないゲームもあるからな…
デイリーガチャあっても順位低いゲームだってある 1100円あたり石3300か
天井の石用意するだけでも1万6千以上かかるな
徳政令前なら4500円〜6000円で最新虹用のメダル揃ったのに >>413
一応参考までに石通常価格だと天井3万(1万で16600個) >>412
花愚痴「そりゃあ虹メダルなんて破綻するから徳政令は仕方がないな」
「徳政令は告知の仕方が問題なんだ!虹メダルは最初から失敗してた!」 >>413
まあ増やすために徳政令したわけだからな 将来の課金を前借りってところは規模はめちゃくちゃ小さくなったが虹メと変わらないな
ギスのちびチケに近いかも 本当に徳政令であらゆる固定層を失ったよなあ
一瞬あがってこれてもあっという間に表彰台落ち
月間3位以上常連のゲームだったとは思えない没落っぷり 列車はコストぱないから
他より売れないと厳しいっしょ
まぁこれから石減らしにインフレラッシュやね強装備も売るやろ キャラやゲームが好きでも堂々と詐欺投げつけてきてのうのうと商売続ける店に金落としたくないだろうからな 他の運営が虹メを売り出したとして売上がヤバいと思うのは普通だろ
なぜユアゲだけは大丈夫と思えるのやら テクカスも運営がゴミクズカスゴミだとしてもまだある程度の順位は維持してるし
ギスは下手すると前より元気まである
花の徳政令まじでやべえ フラワーは小さなスタジオで皆で力を合わせ工夫している
トレインは資本力のパワーという強みだよ いろいろデータを出されて比べるとほんと徳政令ってひどいなw
よくP降ろされないなw 徳政令どころかあらゆるコストカットに入ったからな
徳政令で財政改善に失敗したようにしか見えない 列車は今回のレイドでフレンド厳選に抵抗のある層に逃げられそうだな
まぁやりこんでない人間がほとんどだろうから大した痛手ではなさそうだけど >>427
初めて売ったときはなんかの記念商品だったはずだし豪華すぎるけどいいかな?ってくらいだった
何度も何度も売ったあたりから駄目だろこれってなったけどもね やる気がある課金勢ならフレンド厳選もするだろし
宣伝にもならないようなぼっちの無課金を切り捨てにいってるんじゃね 課金者ならフレンドなんかいらんだろ
寄生無課金は必要かもしれんが 俺の声は聞き取りづらいか?
都合の悪い話やめろと常々言っているだろうが 石の値段がどうこう言われてるけど
列車が齎した一番の改革は限凸とかいうクソゴミシステムなくした事だよ
ここだけは手放しで褒めてやるわ またスケベ心丸出しでメダル貯めてた虹メ成金がネチネチ言ってる >>433
正直ゴリゴリにやってる奴みて盆栽急ぎすぎだろって思ってるわ
俺毎日2時間くらいの周回だけど余裕でプレイ出来るし
キャラも好きな時だけ引けばいいくらいの気持ちだから気楽 限凸なくしたのはまじでいいよな
もうこれなくしていい頃合だわ >>440
明らかに溜め込まれるのわかってる仕様で何も対策しないならそりゃ溜め込まれるだろ
だからって借金踏み倒しは行けないよね 列車しかやるものなくて焦ってんだよ
他のクソゲーはだめだ 宝石の限凸が8枚とか聞いて震えてるわ
頭おかしいだろ 列車はインフレさせないにしても今のところゴミアビ混ぜて誤魔化してるだけだからな 列車はもう普通につまらんから降りた
イケゴブはよきてくれ 限凸システム完全廃止、石の値段3分の1
これがこれからの村ゲーの基準だから忘れるな
わかってるなエスカと箱舟? オハナで回らないんだからインフレさせていくさ
いつものオトギ式
乞食はどうせ遅かれ早かれ 逆にオトギは最新のキャラ引けば即座に最前線いけるから新規やりやすくね?
テクカスのゲームとか今からできんの? 今から始める新規なんかいないんだからできる必要ないだろ 今からオトギ始めても配布しょぼいだろうからやる理由無くね
素直に列車に乗って新作待つのが一番だろ 正直エスカはババ臭い、箱舟はガチャが既にやばそう
12月の新作まで結局列車やってそう だな
オトギのように最新最強で新規よりつくかってわけでもない オトギは周年でも勢いなくなったしやらん方がええよな 汽太郎「そーらを自由に飛びたーいなー」
KMS「お時間頂ければ何とかします」 花信「そーらを自由に飛びたーいなー」
新井さん「」←これは? テク信「そーらを自由に飛びたーいなー」
テクロス「まずは欠片を1200個集めて貰います」 オトギさんは最高レア(旧)チケ商法がもうばれただけかも >>464
これを購入していただければ飛べますよ→嘘でした >>464
○
く|)へ
〉 ヽ○ノ
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
`/
|
|
/ ブル「限定ミラチケ止めるわw」
ギス「黒チケ売ってもいいぞ!どうせ英傑取らせないしw」
花「スペチケ売ってやるけどかなり前までなw」 今日のうらないラッキーメニューすきやきって言われてもさ
よしんば夜にすきやき食うことにしても運勢が上向くのはそこからだろ?
もう意味なくね?朝や昼からすきやき食えってか >>460
超昂は成功するビジョンが皆無なんだよな
エロ部分だけでも作り込んでアリスブランドで集客する方向ならワンチャンある
おそらく実際はゲーム部分を作り込んで破綻、のパターンだろうけど オワコン三人衆
おわミス
オワギフロンティア
おわわシード DMM(FANZA)村で1000円以上paypal決済する時に使える800円クーポン、もちろんポイント買うのに使える
paypalクーポンは配布限定数達成する事も多いし列車用にさっさと貰っとけ
https://twitter.com/paypal_jp/status/1322916358439489536 >>476
むしろアリスというかランスファンなんてエロ飛ばしてでもゲームにのめり込むタイプだと思ってた 花は旧キャラも調整で現行キャラスペになるけどKMSは新キャラをインフレさせて課金させるLoWタイプだからなー
列車が続くかははせPがどこまでKMSをコントロール出来るか次第だな まあインフレ路線行くにしても効果が悪く出るのはまだ後のことになるでしょ 列車、レイドが持ち直したからゲリラ石買ってやろう
の影響はあるのか
ランキングに影響及ぼすほどじゃない気がするな
すでに大勢消しとんだ後だし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています