【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603028650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured __,.-----.,___
r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
|:::r'~ ~"""''-、::| ┌───────────┐
|;;| ,へ、 ,.ヘ、.|::| │こんなけ゛ーむに まし゛に│
r'レ' .・ .::::::. ・ .'y^i │なっちゃって どうするの │
ゝ'、 '、___,'. ,;'-' └───────────┘
'、 ---- .,;' 、
';、 .,;' .!~二~7
 ̄ ̄ ̄ _7^[_,i 今月にはサ終のお知らせ出しそうな雰囲気あるよないちおつ フュージョン的にはむしろ意外ともってる方たまからここから予定通り半年サ終するのかちびちび続いていくのかはわからんな サ終しろレベルの運営だけど悪くて30位ぐらいのゲームがいきなりサ終はないんだよなぁ 半年ルールがあるから返金もする気無さそうだしそこまではやるだろう ギルドボス、自動設定してる時、挑戦回数は減ってるけど、ダメージランキング報酬貰えないんですが、解決方法わかる方います?
手動で殴ると10%くらいは与えてて、報酬貰えます アクティブギルドだとオートでも間に合わんのよね
大人しく手動で殴るしかない >>14
殴る前にボスが倒されてると思う
挑戦回数自体は殴る殴らない以前に、ボス召喚された時点で減るような仕様って所かな?
自分の所は戦力調整はしてる人多いけど、メンバー数多ければどうしたって殴れない人は出るからね
まあやらんよりやったほうがいいってレベル ボス関係も要望出してる人は沢山いると思うけど、運営は放置したままなんだよなぁ
戦力調整も最初はいいけど、徐々にめんどくなって結局なぁなぁになる 1度調整してしまえば後は自動参戦でも同じPT使うんだからなんもややこしいことはないだろw 色々ありがとうございます。
ボス固くして欲しいですね >>20
一度調整する一番簡単な手順って何だい?
それをメンバー全員に徹底させる方法はあるのかい? いやもう大丈夫だろう
過疎ってるとはいえ28→29進行は
そこまで遅くはなかった >>22
サブかマスターがボス出した時にダメ割合監視できるからギルチャで言ってれば余裕やろ もうこのゲーム辞めたし早押しする意味もなくなったので宣戦方法教える
GvG画面を開いて宣戦したい土地のメニューを開く
そのまま電波時計などの精密な時計を用意して8:00ジャストに画面下のメニューからチャットやギルドなどの画面に移行
左上の戻るボタンからGvG画面に戻ると土地のメニューが開いたまま宣戦ボタンに変わっているので宣戦
これで確実に8:00:01〜02で宣戦できる
ギルドボスも同様に、ボス降臨の画面で待機してチャットにボス出現のログがでたら
下のメニューからギルド>ギルドボスと移行すれば確実に「降臨する」が「参加」に変わる 毎回ブレはあるけど、2回暗転するよりそのまま待機してる方が早いことも多いと思うがね
その操作1秒じゃ無理やろ
2秒ぐらいなら、そんなに待つことの方が少ないが
ちなみに俺はいつも7時59分50秒にGvGの画面に入るようにしている 精密な時計というが、そもそもこのゲーム内の時間がズレてたら意味なくない? ゲーム内で表示されてる時間は関係ない
大事なのは、内部で8:00になった時点でGvG画面を開いていることであって
そこから画面移行を挟むと情報が全て更新されてボタン押せるようになる
戻るボタンで帰ってきた場合は占領した土地の窓が表示されないからすぐに宣戦できるよ 内部との時間のズレは手元の時計でどのくらいズレるのか予め確認しておけばいいだけですし
当日ピンポイントでズレたら知らん 中華は銀髪大好きだとか
でもそもそも日本の銀髪キャラが原因じゃねーかとか色々 中国だと銀髪とか白髪が結構人気なんじゃなかったっけ
どこが発注や指定してるかは知らないけど 中華圏の文化思想の一つだよね
仙人から始まって、天女やらがどうのこうので
神に等しいすっごい能力持ってる人は白髪(銀髪)みたいなニュアンス 二次絵だと白髪なのか銀髪なのかわからんな
まぁどっちでも好きな方に解釈すりゃええっていうことかもわからんが >>39
アメリカみたいに目を発光させてないだけましと思うべきか 多数ある装備の強化値合体させたいわ
リセットもないし諦めるしかないのか ハメようとしてるんだろうとC錬石だけで試してみたけど本当に戻ってきたわ
ありがとー +40の宝石2枠空いたやつを売ってみたが
残念ながら50石は戻ってこなかった
宝石穴は別に移してから売る必要があるようだ 前回のメンテ以来、コンフュージョンで相手が全く混乱にならなくなったんだけど 今回手を入れるとしたらどこかな。
ギルドボスとかバグ関係直すだけならともかく、何か要らん事もしそうだしなぁ。 より集金仕様にするんじゃね
そろそろリリース3か月経つし終わりに向けた調整か この前快速2倍あったじゃないですか
そこからピタッとチケ落ちなくなったわ期間中に10時間も使ったのに今日まで0枚
どうなってんの? コロッセオで格下に時間ギリギリで順位落とされて報酬減るのって腹立つ?
標的は1位ギルドの人なんだけど実装時から毎日やってるから相当ヘイト集めてそう 報酬切り替わる境目のランキングなのかい?
相手がログインしててコロッセオやってるならヘイト効果ありそうだが、
放置してるなら効果は薄そうだな >>51
無理だね
できるのは、強化値がより高く宝石穴がより少ない装備に移す時だけ
そんなことはなかなかないのでまあ無理 腹立てるやつもいるだろうがそういうイベントだから文句言う資格はねーよ そもそもコロッセオにヘイトが溜まってるわ
ケルベロスの為にやってるけどめんどくせぇ日課増やしやがって アリーナとかで普段から互角にやりあってるならともかく格下がコロッセオだけだとなー こっちのギルドだけど 最近加入してサブマスになった人がめっちゃやる気で改革
放置を追放して他からアクティブ引き抜こうとしてるんだけどさ
まだ枠あったのに放置とはいえ古参(放置3日目くらい?)を追放して
引き抜きはそのサブマスのアクが強いから誰も引き抜かれる人いないし
ギルマスとかはまだ引き抜きが来ないのに報酬が増えるーってお花畑
それで抜けてきた こっちも無言ギルド行きかな ケルベロスgetでエロ確認が少し遅れるだけし
本気に並んでも
凸進めるならその後もTOPクラス維持し続けねばならんのだろうが
そんなモチベは既に病院でに散っていく葉っぱ状態 普通は引き抜きに成功してから放置してる人を追放して枠を確保するんちゃうんかい やる気があるのはいいことだけど
今まで続けてる人は運営の対応にモチベが消え去って引退寸前の人が多いんじゃないんか? 鯖内では上位ギルドだけどうちで課金してるのキャラコレクターだけだな
まあ1鯖みたいなとんでもない戦闘民族のいる鯖じゃないから上位居られるだけなんだが うちのギルドも崩壊後サブマスがまだあきらめてなくて一人でギルチャに書き込み続けてる 無駄に戦力高いのに無所属とかソロギルドにいる人は何をモチベにやっていけてるのか不思議ではある
というか所属それでいくくらいなら無言ギルドに来てくれと思う この後コロッセオの交換所更新だろ?
ケルベロス消して引退加速させるんじゃね もうホーム画面のマルチボタン封鎖されたな
アリーナも行きにくくなっててやばいわ マルチボタン表示されないし ショップは買ってないのに売り切りですとか出て変えないし
まーたバグってんな コロッセオの更新はラインナップ変更なし、交換回数だけリセットされてる
昨日までで20回交換出来たのってトップ3維持勢くらいか? コロッセオ下からスタートして順位上げたんだが明らかに本名みたいな名前の垢ばっかで水増し酷いな 実際にコロッセオやってるユーザーは300人未満の鯖がほとんどじゃないんかな
ケルベロス取ったら更に消えるっしょ 新鯖追加無いから新規の行き場が無い
2週間に1つくらいは追加せんと 今更新鯖作ってもみんなV3課金で止まるやろ
ある意味楽しそう 今更新規を見込むようなゲームじゃないし、新しいもの好きな人々はイケゴブで回収するっしょ ケルベロス極めようとしてるの以外は
コロッセオは適当になるわな
一般人も今月中には余裕で確保はできるだろうし
コンテンツとしては弱かったか あるよ
2番目に戦力高い部隊に勾玉仕込んで、21時ギリギリの宣戦ラッシュ時にろくにメンバー見ずに殴ってきたアホを返り討ちにする楽しみが 後出しで勝てばいいとか締め切り直前に狙うで人間性が出るだけだった ギルドバトルといい本当に人間性が出るよな
忌避される理由がよく分かるわ ギルチャでワイワイするのとアリーナコロッセオの対戦は別
これが分かれば何てことない
ギルチャで「直前叩き失礼」って言いながら盛りあげればよい ゲームだと割り切ればいいんじゃないか?
野球で変化球投げられてブチギレてるガイジみたいやぞ 変化球というかボークだからな
まともにやってる奴がアホというのは正しいが 簡単に直せただろうに、ステ逆転してた不具合を今更直すのはなんなのか 水着童とサマーサンタは表示が逆になってただけか
性能的には実質変わってないのか 数字を変えるだけで仕事しました感を出す運営
こいつはサボリのプロだぞ 普通なら新キャラのステータスバグなんて実装日に緊急メンテで直すか遅くても次の週のメンテで直す内容なんだよなぁ… コロッセオもおかしい 一回パーティ解散から再編成したらアバ分身なくなったわ
今は表記上ではメンテ前と同じ戦力だけどこのまま戦闘入るのはやめた方がいい
最悪式神単騎で開始される可能性あるし 一応ここでも注意喚起 >>95
これな
どうでもいい所ばっかりやってるだけ
初期からあるチャットの不具合とかそのまんまだし 水着童図鑑では 筋力>知力 になってるのに
成長後のステータス 知力>筋力 になってて何も変わってないんだが 変化球はルール内だがボークはルール違反だろ
直前叩きはルール違反なのか? >>97
アバター分身がなくなって何かおかしいか?
お知らせにも無くしたって書いてるが
分身してないのにしてたときと同じ戦力が表示されてるなら、そこはおかしいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています