【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603028650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
ありがとー
しっかり塞いでるんだな
ギルドを渡り歩く錬石収集家になりたいだけの人生だった >>231
ありがとー
しっかり塞いでるんだな
ギルドを渡り歩く錬石収集家になりたいだけの人生だった 今日負けそうになった1位ギルドが下位ギルドの戦力引き抜くために個チャ送りまくってるらしくてわらた 11月8日GvGの拠点応援 一番多い場所の鯖比較
https://i.imgur.com/z9PlRwM.jpg
昨日と同じような結果だな>>182 >>231
何したのよその人…下位ギルドに行ってやられるならわかるけど
似たような殴り合いなら見たけど 久しぶりに復帰した。
最近の天照やヴァンパイアは良さそうだけど
今でも勾玉最強は変わってないの? 俺の知らぬ間に式神転生のスキルの威力がちゃんと元のスキル参照するようになってるやんけ
てか長いこと威力低いから仕様なのかと思ってたけどバグだったのかよ… いまさら気がついたんだけど、運営が放置するゲームだったんじゃねこれ >>237
露骨な勾玉メタとか実装されたりしたけど
育成リソースがないから
よほど突き抜けてなきゃ結局勾玉でいいやってなってる またログインボーナスが結構大盤振る舞いなんだけどもっと早くやってくれよ・・・人減る前にさ 確かに今のログボはまた嬉しい内容
だからこそ今更だし、本当に下手だったよね運営さんの経営ごっこは
飴ちゃんはかなり勾玉対策として機能しているけど
月読の回復が強すぎて結局全体に食らいがち
火傷シナジーもあれだけでほぼ機能しなくなるしさ
回復量も凄いのにデバフ解除2つはやりすぎよね、1つで良かった 俺もパンジャン強いと思って使ってるけど、自分以外入れてる人見ないね 育成コストが余裕ないから式神に飴投げさせてるけどなかなかいい感じだぞ 前回に引き続き10連で新キャラ引けたわ
今なら舞10連で引けるやろ ランキング11位じゃん
勾玉ピックアップ引いてる奴おるのか・・・? まほたん11位でセルランだと12位ぐらい?こりゃ当分サービス終了はないかもね ろくに課金もしない奴らの声ばかりでかくて、課金ユーザーにとっては問題ないゲームだということがよくわかるな いまだに課金するやつなんて勾玉はとっくに持ってると思うんですけど!
一体何が起こっているのだ v15の何人かと鯖チャで話してるけど共通認識として「クソゲー」だぞ
ただ、自分の性癖に刺さるから課金してるだけで 鯖対抗バトル来たとしても、どこの1位ギルドも過疎ってきてるから単純な戦力勝負にはならなそうだな デバフ仕様が昔のままなら無双できたかもしれんな 俺が見た事ある限りではV13が最高だけど
V15なんて10人もいないんじゃねえの? 「何人かと」って少なくとも3人以上はその鯖にVIP15いそうだな >>259
勾玉は一人一つしか持てないから、いくら金積もうがそれは無理 ギルドIDが数字になってるんだけど、前から数字だったっけ? >>264
ランキングから見ると数字で見えるんじゃね?
最初は数字で見えてたのが文字列に変更されたような気がする 数字だよ
そんでその鯖で何番目にできたギルドかって番号だよ 一位ギルドと二位ギルドはGvGで毎回3日ともどこに攻めるか手に取るように読めるから、
四位以下のギルドにとっては三位ギルドが一番厄介だろうな 確かに3位ギルドはトップ2に勝てず、取れそうな鳥居以下の拠点の蹂躙する動きになりがちだし
4位以下にとっては一番の脅威であることが多そう トップ2が戦ってるところを横から殴りつけるのが3位やぞ
出来ないくらい差が付いてるところは知らんが 鯖によっては1位と2位の戦い、2位と3位の戦いすら起きないとこもあるしな というか衰退の原因はやっぱ鳥居肉壁防衛できなくなった事だな
あれで3位ギルド以下が守れなくなって無課金や低課金層が一気に過疎った
肉壁はわかりやすく貢献できてたからな >>272
二位と三位はともかく、一位と二位が戦ってる鯖なんてGvGの報酬差が一般鯖より少ない新鯖ぐらいじゃないの? そもそも2位は1位相手に配備しない
横から3位にでも掠め取られたら馬鹿みたいだしで、明け渡すような動きをするのが大半だろう >>275
一桁でも4位まで殴り合ってるところあるぞ
桜は1位が取ってるけどそれ以外は毎度乱戦になって楽しい >>276
GvGが毎日やってた時代に一位ギルドにあれだけの報酬を与えられてたんだから普通はそうなるわな
二位以下のギルドから一位ギルドに移籍する人はいくらでもいるけど、その反対はまずありえないし 初期から1位ギルドにいる無課金ですら戦力3000万くらい行ってるしな
報酬が異常だったわw うちの鯖は一位は引退者でじわじわ減る一方って感じだな
2位以下もそのギルドが長い人ばっかりで今更露骨に1位ギルドに移籍するのも憚られるのか異動はほぼ無い
それでも初期の多大な報酬の貯金は凄まじく1位の座はまだまだ譲る気配はないな そらね、V7の俺が今や2位ギルドのV12にアリーナでもコロッセオでも小細工せず素で勝ててしまうんだから、当時の報酬ほんま壊れてたと思うわ
そして今では1位も2位もどんどん引退者が増えていって、いずれは過去の恩恵を受けた人間の多くがいなくなって差が縮まるのかもしれん 仮に一位ギルドの方だけ引退が増えたとしてもGvG初期の時代からいた人間が3人も残れば戦力的に十分安泰だろうな >>272
1位が初期にやり過ぎて無視されるようになった鯖のパターンだな
サブ鯖で有ったがガチでどこも相手してくれないから最早作業なんじゃねえかな >>283
対人じゃなくて妖女育成ゲームと割り切ってるんじゃねぇの
そんなら問題あるめぇ うちの鯖だといつも1位と2位が真ん中付近で殴り合いしてて3位がそれから逃げ回りながらそれ以下のギルドを蹂躙しまくってる感じになってる 2日目か3日目には持ってる人おったから人によるが可能 VIP10程度で最後までクリアできる戦力にあれば2日目には取れそうやな >>286
中級の最後2-10を倒せるなら行ける
初回報酬100×20=2,000
中級3回殴り×5日×70=1,050
ミッション報酬5日×200=1,000
合計4,050 日付表記が雑だし前例もあるしいつ終わるかわかんねえな ちゃっかりイベントに特攻が付いてるヴァンパイアを全力で育てれば今から始めても間に合いそう イベント終了日
14日00:00(イベント交換所)と
14日23:59(お知らせ)の2通りあるな
交換所が先に閉まるのかな?? 斬新すぎるだろ イベント終わる度にコイン効果し忘れたと嘆く主様毎回いるよな イベントが終わると暇になるのが
もういっかいカムバックやってもいいんだよ ここにいる連中の言葉は話半分でも聞きすぎなぐらいだぞ
電車が神ゲー覇権ゲーとかほざいてた奴ら多いからな 常に予測の斜め下の修正(という名の改悪)してきた運営を擁護するとか正気かよw >>307
自分の好みでしか物事を見れないって可哀想
周りに迷惑かけないでね >>307
今月も未だに表彰台から落ちてないという…
どうせここよりヤバい運営なんて殆ど無いんだから安心しろ 少なくとも神ゲーではない
ただの自動周回ゲー
まあそもそもDMMのゲームに神ゲーなんてあるわけないんだが
アイギスだけは割とよくできてるかな
そして今のところは覇権ゲーなのは間違いないね そりゃ寿命はとっくに終わってるからな
画面も古くて見れたもんじゃないし、もう終わりを待つだけのタイトル
しかし過去にまともなゲームはあれぐらいだったということに
異論を挟む余地があろうか? いやない アイギスとかいうまほたんにすら負けてる雑魚の話はやめないか悲しくなる >>311
テクロスなんぞ養護したくないが
あやらぶ運営はフュージョンと比べたらかなりマシだ
テクロスにしては変なバグもないしな
まあ、最近運営方針がテクロスらしい糞になってきてるが
社内での比重が上がって糞役員共が運営に強く介入し始めてる感がある アイギスってそこまで落ちてんのか今
昔は一位が定位置でトップ3圏内にいるのが当たり前の時期があったのに
お花も上位が定位置で今も上位に事が多いのにこんなに差がついてたんやなぁ アークナイツが同じゲームとしては何もかも上だから流れたわ アイギスは先々週くらいに壊れキャラ出した反動って聞いた 今週はイベあるからまだいいが来週どうなってるかだな まだ玉藻が残ってるから!きっとボーナス時期狙って有償限定で出してくる そういやメガネの有償アバター回した奴いんの?
誰得だったんだあれ そいつはわからんけど最近でた不細工はエロシーンだと可愛かったよ 不細工で誰のことだか判って草
立ち絵何とかしろよなぁ… 久々にのぞいてみたらイベントの要求戦力やばくなっててわろた
こりゃもう新規お断りでたたみにはいりましたね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています