【DMM.R18】マジカミ【314億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW afea-35R4 [218.226.213.231])2020/11/04(水) 20:52:02.91ID:vFH0MbVK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/

■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

■ロードマップ(2020/10〜2020/12)
https://i.imgur.com/k9kbM0J.png




■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【313億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604317555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3929-crgh [114.134.210.117])2020/11/06(金) 10:48:01.59ID:Xj4IRSO10
はやくスタジオに全裸実装を…(´・ω・`)
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-Bt6p [14.10.133.129])2020/11/06(金) 11:21:42.21ID:nx7zb7Ft0
>>613
メイン、サブのドレスがパラ高めのオール80
かつLS込みでも微妙に80万に届かない法珠次第なところがある

法珠の付け替えにベルを必要としなくなる前だと
気軽にパワー調整しづらかったんで
プレイ長い人ほど気が付いたら超えてたって感じになりがち
0626名無しさん@ピンキー (オッペケT Sra5-6QH5 [126.208.137.238])2020/11/06(金) 11:28:58.28ID:EBeD4n8Kr
UR宝珠は基本速度のを作って、それ以外には勇猛宝珠、あと堅守、
SRドレスの属性変換用を作っておけば大丈夫でしょうか?
0630名無しさん@ピンキー (ワイーワ2WW FFa2-JYfK [103.5.140.137])2020/11/06(金) 11:31:33.04ID:H00XGOBfF
>>585
DMは来てたけどまだやな
フェスまでに間に合わせるとはなんだったのか
>>624
ある程度の(見かけだけでもいい)防衛力がないと日曜にフルボッコされるのよ
正直まだ金曜なら一時的に金3も難しくないんだけど週末に一気に動く
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-vO96 [113.147.54.184])2020/11/06(金) 12:05:59.44ID:7H3gi3zh0
>>633
ちゃんと丹を完凸するなら一応耐久も可能だが
今は高火力が暴れているから実際は速度で先手を取るのが推奨

で、先手を取る手段だが…20あきさは20花火(現在入手不可)が無い
その紙耐久で同期に勝ちたいなら20リリで先手狙いが無難だと思う
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-vO96 [113.147.54.184])2020/11/06(金) 12:15:50.58ID:7H3gi3zh0
ちょっと前のリセマラだから肝心の20花火が居ないだろう。雷も限定
無課金の味方である光属性の速度UPは常設だが丹だから使えないと

10月のUR速度3個を捨てたなら先月組にも多分速度で勝てない
まあ廃課金前提になるね。サバト用ドレスをリセマラとか
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-Bt6p [14.10.133.129])2020/11/06(金) 12:32:40.42ID:nx7zb7Ft0
先を走ってる相手を抜くことなんてまだ考えなくていいよ
とりあえず同期の中で抜けていれば十分

つぎはアプリ組に追いつこうくらいのペースでいた方が
年末に来るであろう怒涛の限定ラッシュに備えられるだろう
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-vO96 [113.147.54.184])2020/11/06(金) 12:36:04.99ID:7H3gi3zh0
フェス厳選したなら1万円パックよりお得な資材を捨てたんだぞ?
20以上のクォーツに馴れ合いPのUR確定チケ、200連のガチャ

同期に勝つどころか紙耐久の鈍足とか10月組の養分だよ。廃課金必須
0659名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-roRl [1.75.209.167])2020/11/06(金) 13:26:06.91ID:i7NoHhyId
始めて10日目くらいで何優先していいかわからなくなってきた
よくおすすめされてた19evo蒼、サキュ丹、ワインかおり、アラクネいろは、19evoいろは育ててあとなんとなく19evoここあとで組み替えながらデッキ55万、無尽75万、バベル20階、メイン2部4章まで進んだ
宝珠は青と緑のUR2個、SRは余り始めるくらいには集まった
このままでも2部クリアやバベルクリアくらいまでは行けるのかな?
それとも1章ヘルでも周回してサブドレスSR80で埋めるくらい必要?
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e1f-8GXI [111.216.234.84])2020/11/06(金) 13:35:16.48ID:qT9z8Yst0
>>659
サブドレスはそのうち大量に配られてるガチャチケでどうにかなる
今の時点でレベルマになってればいいんじゃない
属性付いた法珠とか足りてないとは思うけど
もうすぐ始まるBFってチームイベントは3セットのデッキが必要だからいつでもに育てられる様に毛玉とお金は持っておくといいよ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a18-KPnJ [125.204.195.5])2020/11/06(金) 13:37:05.06ID:gc1E0BZ10
二部クリアは後回しでもいい
目指すところはノーマルバベルクリアと無尽全解放かな
今は新規でも金有り余ってるはずだから
オススメとしてはRドレスであるホリカジュエリザをMAX強化し使う
ノーマルバベルは一部の強いRドレスとアラクネいろはでなんとかなる
ホリカジュエリザ以外だとエプロン丹(RドレスでBFにも使える)とか
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b1-6QH5 [58.91.202.251])2020/11/06(金) 13:42:20.81ID:hqePEMYR0
>>659
バベルノーマルのクリア目指すのがええと思うよ
なんとなく強いといわれてるドレスだけ並べてもクリア大変だからバベルやるとゲーム理解度あがる
毎月15日に更新でクリアするとURチケとエロがもらえる
あと九日以内にクリアできるように頑張れ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e1f-8GXI [111.216.234.84])2020/11/06(金) 13:48:08.71ID:qT9z8Yst0
そうそう、このゲームURだから強い訳じゃないので使えるRやSRはしっかり育てておくといいよ、スキルレベルも上げやすいし
完凸Rとかスキルレベルを大切なクォーツ使わずに上げられるけど普通に強いからね
0673名無しさん@ピンキー (JPWW 0H9e-6Z4P [125.29.25.186])2020/11/06(金) 14:01:53.86ID:MFLgWYIoH
>>664
俺はメール来てなかったぞ
タイムラグとかあるんかな
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9652-+G26 [153.216.161.5])2020/11/06(金) 14:09:46.08ID:fmOvzzBZ0
1) イベントクエスト配布ドレス4凸スキルマ
2) メインクエストで1-8ヘル周回できるまでの戦力確保
3) ヘル1-6 1-8周回でSR俊敏SR猛撃集めながら無尽枠開放
4) 上記で戦力確保してバベル登頂
5) あわびのためお薬節約
とりあえず初心者用だとこんな感じかな
0680名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-G+LW [1.75.231.58])2020/11/06(金) 14:20:07.08ID:ZdahVVNad
いや、運営全体でしょ
イベント考える能力もないみたいだし
0684名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-PJZB [49.98.15.121])2020/11/06(金) 14:30:26.06ID:uAya/VdBd
ツイッターIDってなんや
@の後ろの文字列(ユーザー名)とは違うんか
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1b1-6QH5 [58.91.202.251])2020/11/06(金) 14:37:40.82ID:hqePEMYR0
今サバト頑張るのはやめたほうがいいぞ
先週終わりからサバトに力入れてる人がえらい増えたせいで大変
耐久環境なら速度なしでも実は楽に勝てる編成でゴールド余裕だったのにもったいなかったな
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e1f-8GXI [111.216.234.84])2020/11/06(金) 14:39:22.43ID:qT9z8Yst0
>>683
初めてゴールドを狙うなら日曜の23時がサバトの締め切りだからそれに間に合う様に滑り込むくらいの順位でいい
更新しまくって勝てる相手に突撃を繰り返す、時間が掛かりそうな相手は避ける
今は防衛デッキもそこそこ真面目に組んでおかないと難しいかな
ワイオナにはエンシェントはなび、20りりにはワイオナ等のキラーが居るので手持ちがまったく足りないと絶望的かも
0692名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-PJZB [49.98.15.121])2020/11/06(金) 14:44:59.11ID:uAya/VdBd
>>686
>>687
さんくす、数字の列のことなんだろうな
「ツイッターID(半角英数字のみ)を記入」
とか書いてあるからどっちだか判断付かんよなw
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed98-OsrE [180.146.126.203])2020/11/06(金) 14:46:44.38ID:ReTrZlh30
ってか普通にマジカミのIDだけ返信が楽だったけどツイッターIDを何かと紐付けなあかんのかな
ほんでツイッターIDにたどり着けなさ過ぎてつらい
自分のデータ知るためにリクエスト中とかなってるし
こんな厳重めなID教えても差し支えないんか?
もうだいぶめんどくさくなってるわ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8eae-Yir2 [111.108.222.236])2020/11/06(金) 14:49:06.32ID:0kVe0eyp0
>>683
課金勢のワイでもゴールド初挑戦には3ヶ月かかった
廃課金でないならゴールドチャレンジはもう少し育成してからやで
最初のゴールドチャレンジは日曜の夕方からSドリンク飲んで23:00まで張り付いたが撃沈したわ
0700名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-HxmQ [1.75.197.21])2020/11/06(金) 14:56:22.88ID:++K2kvFLd
サバトゴールドなんて金の叩き合いが好きか
アワビで頑張っても宝珠更新出来なくなってきたな、BFも合計1800万は余裕でただの作業、バベルオートでつまらん、ベルも糸もだだ余り、防衛嫌がらせ極めっか!!!ってくらいからするといいかもね
0713名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-HxmQ [1.75.197.21])2020/11/06(金) 15:13:46.46ID:++K2kvFLd
石3000?とか馴れ合いは魅力的?だったけど
手間考えると現金1万でも…悩むレベルだからしてないねー
ふと国のやってるなんとかカードのなんとかポイントを思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況