【DMM.R18】宝石姫 Part229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603630768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>236
ちなみに周回結果と解像度を合わせるために幾分横ドットを圧縮しているので
実際より痩せてる、胡散臭いダイエット広告のようになっておる >>233
マラアンデだと結局tnkに一掃されやすいからな 拙者ソープ嬢の制服プレイが別ユニット化されると聞いて出戻り侍! >>235
色々お膳立てしてQPチケット1枚が役1本という事は確定か(´・ω・`) >>240
お香の保証分を忘れてたんで、チケ1枚で1個と皮算用するのが一番わかりやすくていいかもね イルアメのおかげで対糞メイドが早くなったんで久々にS1行った
制マラ、温泉リチオ、ナス、レオハイド
この4人、自分で使ってないせいもあるが役割が全く頭に入って来ないし区別もつかないわ
色もみんな紫系だし マラ・ナス:命中up tkbエンジェ殺し マラは暗闇体制もあり
リチオ:反射無効&上位3人に反射貫通付与 アメ殺し
レオハイド:割合ダメージ無効 tkbの回避ダメージ封じ 回避自体はされる >>243
俺がちゃんと読めばいいだけなのに何て徳の高い僧だサンキュー
マラは対エンジェで一瞬入れてたけど凸不足ですぐ落ちてなぁ
1000円確定は買った >>243
なんかこの構成たまに見ると思ったらそういうことだったんか
tkbエンジェでやってる古い構成だけど、S1うろちょろしてる分にはあんまり負けることないなぁ
tkbは確かによく倒れるようになった気はするけど、エンジェはドレス有覚醒MAXなせいかそうそう落ちるの見てない気がする
ドレスボーナス全部ついてる水ダイがいるからかもしれないけど 回避は悪い文明だけど
ヤケクソな追加効果をつけたせいで回避自体を殺すしかなかったチクビの罪は重い 肝心のチクビは殺されるどころか生き吹き返してきてるけどな 根本的にヤケクソみたいな性能してるから
対策しないといけない奴が増えると対策盛れする 石化と凍結と暗闇と反射と回避と割合と遅延と固定ダメを対策しなきゃいけないこんな世の中じゃ・・・
やはりアレキのしっぽを崇めるしかありません メタじゃんけんが加速して勝率65%割るようになったら選択すればええ
選択100%勝利≦ランダム66%ぐらいのはず 制服マラ入れてるからtkbエンジェはガンガン入れてくれて構わんぞ 制服セレナだけ全くやってなかったから育てようとしたが
使い道ないキャラに38以降のノルマはきついもう諦めていいよね・・・ そもそもスキップチケットもExチケットも底をついたまま・・・
たすけて・・・ このイベントの後はたぶん新錬姫だからな
資産無いなら貯めておけ >>255
プレミアムアリーナにも入らないし、ドレスボーナスも気にしなくていいかな(´・ω・`) 乳首対策にナンデを挿入れたらtnkで焼き払うという隙を生じぬ二段構えの奥義やめろ tkbきて以降結局新規戦力はイルアメくらいでSS維持しつづけてるな
ピンク髪新顔勢もやっぱそこまでして凸するほどではないか・・・tkbもピンクだが 乳首もピンクというパワーワード
お守り加工ちょこっとやったけど面白いな
4つもあればそのうちいい組み合わせ来るだろっていうワクワク感がある
気絶麻痺拘束沈黙っていう糞メイド使いなら大喜びしそうなのが出来たよ
俺は意地でも使わんけどね 石化か凍結したまま削り死にするパターンあるからな〜 対策キャラアンチ性能たけえなあって思うけど真っ先に死んでって結局いつもの流れパターンなんよな
くそキャラならベるだけでs1余裕だからss以上は頑張ってくれとしか思わん 雑にランダム5割とれればS1行けるから
高僧ならどうかしらんがいい環境 tkbはメタが広まって駆逐されつつあるけど、姫川だけは許さん
どれだけメタで組もうと一戦が長引くこいつだけは真の害悪 つまりあらゆる敵味方を秒で滅ぼす覚醒黒猫の実装が期待されているのだ 被ダメ制限無効ダメ無効無効反射貫通食いしばり無効で
耐久が足りないと開幕ワンパンできるとかやな
先手取った方が勝ち >>272
無課金も喜ぶイルミナでそんな専用効果つけるような馬鹿は流石の運営でもしないやろ(イルエメから目を逸らしつつ) イル忍はあれでしょ感度3000倍で壊れちゃったんでしょ? 姫川はイルアメに道連れとかいう余計なもん付いてたせいで解雇できなくなったぞ
初手でイルアメ瞬殺しても道連れ食らって4人でスタートはさすがに厳しいから蘇生せざるを得ない
自滅要素多過ぎって乳首で散々言われたのに全く懲りてないな メイド多すぎてイラつくから、今まで使ってなかったメイドをついにPTに入れた。みんなくるしむがよい。 ランダムだとアレなんで、選択で相性の良いをPT付け狙ってます(´・ω・`) また50以内にチーターいるけど、なんでこう目立ちたがるんですかね。それとも、気づかないだけでかなりの数がいるのかな。 >>280
なら、チートの具体的な内容添えて対象者を運営にファンメしろよ ジープラが警察に被害届出せば中華とか以外なら消えるだろうに SS以上狙いの人には悪いが1日5〜10回のランダムでS1行けるようになるとわりとどうでもよくなる >>278
乳首狙い通常&追加を2キャラ連続でやって一瞬で全滅したりするよな アリーナ()なんて所詮PVEなんだから手動でやらせろや
右は見えない事をいい事にどうせろくでもないCTチートしてるのは確定だし
遅延や長引くのも回復蘇生役を野放しでちんたら通常攻撃だの反撃だのしてる左のバカAIのせいだろ 炎獄無効のお守り持たせているのにピンクエピドートの炎獄ダメージを受けてるんだけどどういうこった? @ピンクやティンクの全体ダメージ説
A侵食とか烙印とか違うのが掛かってた説
Bイルアメとかの反射ダメージ説
C見間違え・記憶違い 右のキャラが復活すると即通常攻撃追加攻撃してきてCT消化してくるんだけどなんなのプロなの? 左の追加攻撃にもうんざりするから反射と回避メタってるけどtnk様以外クリ急所装備のままだわ >>290
条件がいまいちはっきりしてないけどお守りが効果ないタイミングがある
初期からずっと 定期的に思うけど死んでるのに死ななかったり何度も生き返るアリーナなんて
客全員卵投げつけて途中で帰ってるよな アリーナにリプレイ機能付けてくれないかな
ここ最近は後から見返したくなる不自然な挙動が多くて困る
こちらの水ダイ一人だけの状態で、水ダイ落ちて復活→他の2人が起きる前に何故か水ダイ落ちる(イルアメの道連れ?)→水ダイがもう一度復活して他の4人も全員復活とかいう怪奇現象起きたけど一体何があったのか そういう時はF5して最初からやると直るとか直らないとか 不可解な挙動はF5で直っちゃうから動画に撮れないんだよな
それで負けてたのも帳消しになるからそこまで損しているわけでもないけど ごく最近ペルトルからのドミノで1人だけ残った
メイドが即座にかき氷作ったことがあった
CT延長無効は入ってなかったはずなんだけどなあ ドミノ中一人一人倒れる間も時間経過するから反撃や追い打ち挟んだらかき氷撃たれる時はあるぞ
メイドはほぼ反撃するから反撃や追い打ち見逃してるだけじゃね? そこまで詳しく覚えてないけど
ペルトルで20だか30だか増えてるはずだから
かき氷が間に合うわけないと思うんだよな
こっちなんかペルトル食らったらそこから相手の
スキル3連発まではほぼ確定じゃん ところであれって
ペルトル・バシオンなのか
ペルト・ルバシオンなのか
どっちだろう ドミノでどういうタイミングで倒れてったかにもよるが
1人ずつ3人くらい倒れたらそれだけでペルトルのCT25秒のうち15秒ぐらいは消化される気がする
あとはいつものようにちまちま反撃追撃応酬で残り10秒なんてすぐよ スキル名やアビリティ名覚えてるのなんてほとんどないことに気づいた そういえばこのゲーム技名叫ぶ系見たおぼえがない
探せば数人ぐらいはいそうなもんだけど アビリティ アユーダ…ayuda
アビリティで援助するというならayudar(アジュダール)がしっくり来るはずだが、
アユーダ(アジューダ?)だと助けて!の意になるので若干おかしい
スキル1 ペルトルバシオン…perturbacion
動詞のperturbarだと「妨害する」という意味
名詞のperturbacionは「混乱、動揺」といった意味
どちらもCT延長というスキル内容には合ってる
スキル2 ピストラ・デ・バイレ…Pistola de baile
ピストルのダンス
どうせイベント更新まで特に話題もないので急遽スペイン語講座のお時間でした コロナスマッシュは状態異常炎獄から肺炎に変えるべきだな >>294
やっぱそういうことあるんか
というか右側の人もCTゲージ表示してほしいわ
左側と比べてスピード早くねーか? アリーナをぼーっと見てて「なにやってるんだろう?」と思ってしまう拙僧は修行が足りないのだろうか? アリーナを続けるコツはリザルト出るまで画面を見ないことだよ
あともちろん音声はミュートで 別のことしてるよ
ずっとみないといけないゲームよりずっとやさしい >>311
スマホ勢か?
普通に他ゲやるだけだから修行も糞もない >>312
音を出してないと終わったのに気づかない事多いな 見てると脳の血管とマウスにかなりのダメージ入るからオススメしない
ピンクエピドートさえ居なけりゃこのゲームの戦闘結果は全体的に納得できる物なんだが 糞チェリーを納得できるとは相当飼い慣らされてるな
ありゃ残像拳か何かで、元いた所にマキビシでも撒いてあって攻めた側が痛い痛い刺さった!ってなってるのかね チェリーが理不尽だとしてもアリーナを観戦してて腹立つのはメイドの方だな そういえばアリーナの対戦相手を見ているとレベル33とかのイルルミがいるけれど
そんなレベルで星煌進化出来るんだっけ? B以下はレベル制限かかる
能力調整パーティみたいな表示があるはず なるほど
そんなことしているのなら右の人の能力値を裏で弄っていたとしてもおかしくないわな… 最近イラッとくるのはブレイズした後置物になってこっちの姫川がスキル2使ったら動き始める右のイルアメ
左はポンポンスキル使ってすぐブレイズ切れるくせに 左はCTが2つとも満タンにも関わらず通常攻撃しかしないのに
右は普通にスキル連続ぶっぱとか日常茶飯事だからな…
というか全員が1回以上攻撃してもターン数が変わらないとか
あのターン表示っていったい何の意味があるんだろうか こっちが全滅から復活した時は敵は即スキルだけど
敵が全滅から復活した時は通常攻撃のターンになるのはゲームの仕様としてそういう処理してるとしか思えない 明日が次イベントだっけ、12時発表かな
バスタオルとかドレスと言っていいのかという手抜き臭だから、もうちょい凝ったキャラしてくれよな >>308
スペイン語だったのか
言われてみればお姉ちゃんの衣装そっち系だね >>329
うーん、これは疑いの余地なく花嫁とメイド! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています