【DMM.R18】宝石姫 Part229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603630768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 5000万ってどうやるんだ
最近のドレス宝聖必要な感じかな チャイナのドレスと覚醒MAX無いと無理だよ
覚醒LV10辺りだとうまくやって4200万てとこ 覚40にチャイナボーナスありだけど4000万いかないわ
置物教えて欲しい カルメルさん強くなりすぎだろ
お前らが馬鹿にしすぎた反動か? 走った奴があまり居なかったから復刻で走らせようとしたんじゃね カルメルさんは強いだけの女だからチャルメルさんを集める気になれなかった
顔と寝室性能が足りない >>659
Wikiにある同盟レイドの項目の1戦目丸々コピー >>664
ありがとあそこの修行僧は凄いわ
とてもじゃないが8手目カルメ1の回りを引ける気がしないんだがどのくらい粘ってるのやら >>663
上のほうが好きだけどたぶん下が正常な比率かな? >>666
そうごめん言い忘れた
下が図鑑のまんまで上は縦を0.88倍くらいにしてある 図鑑からしておかしいのかね?
頭伸びてる方が正解なわけ無いだろう アイコンと立ち絵(図鑑)は面長で
お知らせの笑ってる立ち絵とバナーとは丸顔だね
どっちを想定してたのかはわからんが俺も丸みのあるほうが好きかな アリーナAにtnk40イルアメ40最近の水着40とかいるのおかしくないか… 別におかしくない
楽してそこそこのグレードにいる奴は多い
アリーナまじめに頑張る意味ないしな そうなのか
弱小僧だからキャラ揃ってないし辛すぎる… SS以上は強いキャラ持った人のポイント争いなんだから
強いキャラ持っててもサボってればA1で止まる A1で止まるってのはサボってるとかのレベルじゃないだろ
今の環境だと強いキャラ揃えてれば勝率8割〜なんだから一日10戦しなくてもS1まで行くんだぞ ?
1日10戦もしてないって事だからサボってるのでは? 1日デイリーの5戦だけやるとして木曜までで20戦、ランダム全勝平均680点だから4280点ならギリA1だな
5戦も重いってわりきって1戦しかやってないかもしれんし 模擬戦は消費無しで色々試せるのは便利ね
1位に挑んでみたら弱体化でもかかってるのか覚醒ピンクで勝ててしまったけど イルアメシの道連れガチャからさよならしたい
クリエンジェは裏返って即死無効付与とかでもいいのよ >>668-669
昔、絵師から送られてきた立ち絵を開発側が勝手にアスペクト比変えて縦長にしたのを実装して
絵師に突っこまれて発覚したってのが某お船のゲームであったな 40LVクリアしてからの9万ものウィニングランってなんなの?やる価値あるん? 価値があるかどうかなんて報酬見れば一目瞭然じゃないの? 5枚を10枚に出来るわけだしなぁ
5枚使ってドロップすれば+α
1日1かいQPでスキチケを買うようなものよ 初日に完走させといて残り日数5回走らせるとかどうなのって批判をかわす為の余分報酬 絵師から送られてきた生データをゲーム用に縮小する過程でアス比おかしくなってるのはたまに見る >>663
腕の角度影とオーバーレイの濃度線の濃度がところどころ違うからちゃんと絵師が手をいれてると思う
運営がリテイク出して書き直したか修正いれたけどリテイク前のデータを使っちゃった説を推す いまだに進化前ルチルの頬からアゴにかけても汚いままなの直せよ
見てんだろ? 未だに画質維持せずにJPGにしたゴミ画質のCG使ってる運営も多いよなぁ
どんどんCGのクオリティ上がっていってるのに使う側がダメだと台無しよ クオリティが上がろうが容量とのトレードオフなんだからそこはしゃーねーだろ データ通信量に無駄が多い宝石の開発陣は容量とか気にしてないと思うけどね
ゲーム内のページを移動するだけでも無駄にサーバーと大量のデータ通信をしてる(キャッシュ使っても)
Player版とかなら、本当に頻繁に表示するデータはローカルのクライアント内に格納しとけよと 技術力が無いならなおさらローカル保存なんぞしたら改ざんし放題に 通信量はゲームによって許容範囲は異なるが気にしないわけがない カルメル40金実戦投入したら3Mしか出ねえなと思ったら覚醒してなかったわ https://i.imgur.com/seZhJgE.jpg
待機所とか模擬戦とか機能追加してくれてるけど
一番欲しいのはこんな感じで3Dを自由に観れる機能なんですよ 七歳と同盟レイドで読み込みが終わらないんだけどおま環?
アリーナとノーマルレイド、練り姫巡回とかはできる PC再起動したけどダメだわ
キャッシュ削除かなあ
読み込み長いから面倒でやりたくないけど・・・ たった20秒の遅延でスキル3発叩きこまれるのを1試合に2回もやられた・・・
暗闇でもないし反撃率下げるキャラもいねぇのに
90%のキャラを筆頭に全体攻撃食らっても誰一人反撃しないしまじでふざけすぎだろ
てか反撃しなかったとしても普通は3連発なんて早々入らんよな、左は
勝っても不快な試合ばっかりだわ
後なんか全員生存中に水着フロスでスキル使ったら敵の白猫が復活したわw 挙動がおかしいと感じたらF5って経典に書いてあるだろ修行が足りんぞ もしかして制服パイもエレミアもそんなに強くない?勝率がガンガン下がっていく >>700
なんとなくだけ宝石3Dをそういう角度で見たいとか
貴方ねんどろいどでもシコってそう 性能的には壊れどもには全然届かんやろ
エレミアは主流の魔法パに刺さるってだけで自力は足りてない tkbとメイド姫川が壊れすぎだからなぁ、やっぱアビの行数が多いやつはつよい 糞キャラ使用率はここでどんだけ糞つけて嫌味言っても一向に減らないからな
対面のTCGなんかと違って、面と向かって白い目で見られる恐れなんかねえもんなw
そりゃ勝てれば何でもいいってなるよな 対面のTCGだって使用禁止がルールとして無ければ何の関係もないだろ ご要望にお応えしてキャラ制限アリーナを開催します
今回の制限キャラはtkbと姫川メイドです >>718
作ってる側がアホで露骨なバランスブレイカーが出た場合の話ね
ギャラリーに嘲笑されるリスクを考えたら、対面ってのはある程度の抑止力はあるかと思う
まぁ昔のポケモンスタジアムでも
ケンタロス、フーディン、ミュウツーばっかだったからそんな事もないかw tkb、姫川、ゴーストあたりはアビが段違いだからなぁ
ただtkbは衣装アンデ、マラ、ハイドのせいで使用率さがってる感はある
衣装エレとパイは、ぱっと見強そうにみえるけど
ぶっ壊れの既存キャラを入れ替えるほど強くはないね その辺りのやつらに匹敵するぶっ壊れ物理キャラがくればなぁ
単純脳筋火力のtnk含め全部魔法だからいけない
黒猫覚醒待ちか ゴースト姫川はメタ能力やインフレ火力環境の調整として納得いく性能だけど
回避トリガーとか道連れ死とかは運による性能のブレがでかすぎて
使われるとウザいけど自分が使ってもストレスになるっていう誰も得しない感じがなあ イルアメ使ってるけどみちづれは別に要らんなあ
たまに倒したところでほとんど戦局に影響ないし
イルアメミラーになった時糞メイド入れてない俺が不利になるだけ イルアメの道連れはおまけ要素的なものだから死んだらマジか…て感じになるけどちくびの回避だとふざけんなてめぇ!!ってなるわ イルアメはダメージソース多いからやっぱ頼りになるわ >>726
ルミは反射対策する必要がない時に入れて遊んでる
クリ急所上げたり微妙回復したりと、派手さはないけど縁の下の力持ちって感じで好きだわ イルアメで蘇生環境変わるかと思えば
防げない道連れで蘇生役必要になるとかね イルアメは蘇生デバフも痛いけど単純に火力高くて殴り殺されたりエンジェと出てきて鉄壁になってるイメージも強い
それでもtkbよりは全然マシに感じるが イルアメを速攻で殴り倒した後道連れでこっちも死んで
あっちがほぼ全快でイルアメ蘇生してこっちはイルアメのせいで瀕死で蘇生する
イニシアチブは取ったはずなのに凄まじい理不尽感 イルアメのせいで瀕死復活からのピンクドミノが最高にイラつくんです だいたい敵3体だったから
覚キャッツなどのバッファーが何か2発撃って無効剥がしてカルメ撃って前の覚ミルキーで短縮 でほとんどどうにかなった記憶 制服エレミア結構便利に使ってる
相手がどんな編成でもある程度役に立つから
ランダム用にちょうどいい
あとブリっ子ポーズがあざとかわいい 黒猫に覚醒タコと覚醒カコクセと敵倒すとブーストかかる人とtkbかピンク
で黒猫だけスキル撃ち続けてれば楽勝よ チクビは確かに減っているんだろうけど本当に少しだけだろうなぁ
アリーナランキングでも相変わらず3位だし >>713
ねんどろいどではシコれんけど、エロフィギュアは結構持ってるわ・・
https://i.imgur.com/Sib9Tge.jpg
ここ3Dはねんどろいどより、こんな感じのに近いと思う
デフォルメしつつ乳と尻は強調してるからエロい
フィギュア買ってる身としてもここ3Dは評価できるわ tkbが減ってるのは低レベル使ってた層な感じがする
40金使ってる人はまだ割といるし プレイヤー版が全然起動できなくてアンスコ再インスコ再起動しても改善しないんだが仲間おりゅ? 昔、起動できなくなった時、アンインストールした後、プレイヤー版のインストールしてあったフォルダにゴミが残ってるから
手動削除してから再インストールしろと過去スレでアドバイス受けてやったらうまくいった >745レスありがとう
跡地のゴミ全部削除してDMMから最新と思われるバージョンをダウロしてるんだが起動すると
最新版インスコしろ→窓消える→主導で起動する→インスコしろの無限ループなんだよね
PC版ひさびさに立ち上げたがDMMデイミは達成できないの確定かなあ たまにwindowsの更新が入って起動できなくなることはあるな
その場合はPC再起動して更新を適用すればいけるけど DMM Player本体がそれなりの高確率で更新ループバグにハマるから
宝石姫は消さずにDMMプレイヤーだけアンインストールして入れ直しでいい DGPの無限更新バグならアンインストールなんてしなくても
上書きインストールからの更新で直ってたぞ
宝石姫のアプリがなってるんならしらね 話変わるけど他がまともなコラボやってるとうらやましいときがあるな。宝石はいつも戦プリに搾取されるだけのコラボだから見てて悲しくなってしまう。コラボに期待はもうしないと思ってたのになあ... >>750
個人的には戦ブリじゃなくても、コラボ不要派だな。世界観が崩れるし、コラボのキャラが強いと微妙な気持ちになる。 なるほど。確かにコラボキャラにアリーナ居座られると少し困るね。集金のことをかんがえるとイベント性能にしろとはいえないし、当時戦プリコラボはアレキでるまで2キャラ上位にいたからなあ。 >>750
まともにコラボできるゲームが無いからね。まあ、できたとしてもほぼ全ての宝石ユーザーはコラボ嫌ってるし。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています