【DMM.R18】宝石姫 Part229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603630768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>750
個人的には戦ブリじゃなくても、コラボ不要派だな。世界観が崩れるし、コラボのキャラが強いと微妙な気持ちになる。 なるほど。確かにコラボキャラにアリーナ居座られると少し困るね。集金のことをかんがえるとイベント性能にしろとはいえないし、当時戦プリコラボはアレキでるまで2キャラ上位にいたからなあ。 >>750
まともにコラボできるゲームが無いからね。まあ、できたとしてもほぼ全ての宝石ユーザーはコラボ嫌ってるし。 宝石の国とコラボしたとしても
声優が一流すぎておまんことか言ってくれそうもないからな 宝石姫の心に寄り添うっていうのを
ベッドに一緒に入るのと勘違いしてる
救星主をどっかに輸出して考えを改めさせてやって 放っといても人は減るだけだから手軽に人や認知度を増やせるコラボは良い手段だよ
その時限りのキャラとか居着くに値するいいもん配っとけばその後の継続も期待できるしね
それでもやらないのは3Dキャラがあんまり量産できないからなのかな コラボするにも先立つものが必要だからねアルちゃんにお伺いを立てないとね >>759
向こうのフォスをシナリオに出してSD化して戦闘させて
寝室はこっちのフォスが担当するというサープリ的死亡フラグならある 黒猫覚醒前に来月クリ猫出てこっちが猛威振るいそうな気がする >>760
ダメです!
無駄な経費はカットします! 栗猫で環境破壊して
落ち着いたら覚黒猫でまた破壊する 復刻のカルメルタザイト取ろうと思ったのですが107万ptとか無理じゃないですか
他の復刻もそうですが要求ptが高すぎて走る気にならない
特攻ありきの数字ですよね? もちろん特効なしで走れるものじゃないぞ、最低でも上限の半分くらいはほしい
カルメルさん練姫の特効は地方姫なので比較的入手しやすいそれ用のチユ・ユナを持ってるならそれで
限凸(装備拡張でも可)をできるのでそれで浮かすことが出来る
昨日今日始めたっていうレベルだと流石に資産なさすぎだろうからよほど入金せん限り諦めるしかないかなぁ 錬姫はメインストリームの収入源になってるイベだからね
特効1体目は1000円〜数千で取れるようになってるし
復刻の特効地方姫の方は掘り出し等の選択BOX等でも安く取れるはず
それすら出したくないってのはさすがに参加料ぐらい払ってやれよと思うわ そりゃ当たり前
特攻ありきじゃないと金にならんやん
むしろ復刻はそれなりに長くプレイしてれば
過去の特攻が手に入ってる、増えてる可能性があるんだから相当楽 チユナをコツコツ貯め込んどいてここぞって時にぶっぱ という手法を取れるだけでも温情だよな
そんなの無くて毎回万札をドブに捨てるかの如く回せってんならとっくに廃以外逃げて衰退してる
ある程度軌道に乗るまで我慢して続けるんだ
2月の泥勢なんかがそのラインに乗れたのは夏の終わり辺りだろ >>765
取り敢えずLV31までは無理してもやっておいて、次の復刻時にやるとかかな
無料ガチャ週間で該当特効キャラ出たりするし みなさんありがとうございます
持ってるEXチケ全部使えばそれなりに行けそうなのであとは通常チケでシコシコがんばります とりあえず黒猫作った
また進化水が無くなってしまった… 黒猫はまた一線戻ってくるのは確約されてるようなもんだから先行投資だと思えば
現状でもメイン以外でもプリーナのサブ編成用とか使い道はあるし そういえば去年に続き今年も11月11日の宝石の日スルーしやがったなジープラ
1111石くらい配れば少しは見直すのに
いや今更何しても見直さないわ アリーナ見てるとストレス溜まるな
tkb40金で一桁しかダメ通らないのに連発して残り一分まで殴り続ける泥試合だったわ
エンジェって全体バリアだけだよな?なんで通らないんだよ4体攻撃 与ダメがっつり150%削減されるよ
あとエフェクト上で複数回ヒットする攻撃はヒット回数だけ回避の機会があるから
特に右側は確率詐称してるとしか思えない頻度で回避回復を繰り返す 覚醒エンジェ強くしすぎちゃった反動で覚醒マラ弱くしたなって感じ なるほど
tkb前衛だから与ダメ足りんかったってことね
サンクス
なんか交換所行ったらルクス交換で宝聖交換ボックスとか新しいのあるやん トップのメンツを見るに、また耐久ゾンビ編成が流行ってるのか 覚醒カルメル初陣で20Mでたうひょー
覚醒アイドも活躍してるし後はスケベロン用の物理単体だけだわ 回復スキルはトリガー確定行動だし左の有利要素であるHPの高さ活かせるから
耐久できるなら耐久ガン有利なんだよな 制マラ増えてるとは言えSSS帯でも相手選択に1枠出てくるかどうか程度の分布なのに
制エレ耐久使ってるとランダムで異様に当たる マッチングも信用できん マッチング「おまえこいつに苦戦したな?次も当てたろ」 たびたび質問すいません
同盟レイド1=ステージ1
同盟レイド2=ステージ2
同盟レイド3=ステージ3
って認識であってますか?
各ステージで与ダメージ増やすにはMENU<ランキング<人気ランキングを参照にするといい感じ? >>790
そうだけど手順なんかもあるから動画やWiki見るのが手っ取り早いぞ >>790
合ってる
参照はいいんだけど、単純にそこに載っているのを使えばいいってわけでもないのでwikiでも見た方が詳しいと思う >>791-792
手順てソリティア的なものがあるんですね
wiki見てみます まぁ編成やらを全部真似るのは無理だろうから
まずはアタッカーを1人決めて残り4人をバフデバフが被らないように組んでいくのが基本だな
どうしてもわからなければここで聞けば暇なハゲが答えてくれるよ そいやいつの間にか制服パイライトのアスペクト比直ってるな。 同盟レイドはパーティは他メンバーのパクればいいけど七歳わかんねえんだよな >>797
ほんまやwww
丸顔(バナー)のほうが正しかったんだな
ルチル(リチオ)といい、スレで指摘されるとすぐ修正するの可愛いwww 七彩は丸パクリするとドレス差か知らんが大抵途中で全滅する 七彩は置物にもHP防具積まないと死ぬから付け替えがクッソめんどくさい
そりゃ誰もダメージ更新しようとせんわな、防具の中でHPは露骨に絞ってるし 元バージョンからしてあの丸顔が可愛かったのに脳勃起の方が正常なわけないやろ(´・ω・`) 制服パイライトは通常と星6イラストで違い過ぎひん? 同盟レイドと7才は同盟内の高記録出してる人のを参考にして細かいところは同盟チャットで聞いたりしてるな
自分と同じかちょい上ぐらいのメンバーが集まってるから捗るわ
ギルド機能があるDMMブラゲってスレギルドがあるのが多いけどここはあんまり見ないな スレ同盟はあるけどゲーム内から探してもパッと見では気付かないからな 一切話題にならんしな宝飾店
知ってるのは初期からいる証 現在のスレ同盟って同盟レイド以降に作られたのでは?初期からいるっていうのは言い過ぎ。
最初期のスレ同盟を知ってこそ初期の証だと思う (´・ω・`)ココ山岡だっけ? 調べたら倒産した宝飾店が元ネタだったとか
(´・ω・`)まだあるの 半年ちょっといるけどスレ同盟の話題なんて初めて見た 山岡はあるもよう。アリーナボードに団員がいる
ギルガメッシュNIGHTとか観てたら
ココ山岡や銀座じゅわいよ・くちゅーるマキのCMはバンバン流れてたけどな(世代) 七彩上級始まった頃にスレ同盟どうなってんの?→山岡屋は募集してないなって話は出てたぐらいやな しかしほんと道連れうざいな
100%に近いレベルで決まるからってのもあるが
防ぐ手段が無い運要素ってのがホント糞過ぎる 逆に防がれちゃったら何のための道連れなのかって話に
結局全ては状態異常も回避も道連れも右の人の発動率が異様に高いのが根本的な原因 ブレイズ時のみ道連れ発動。確率は100%。1戦闘1回で敵も味方も平等。速攻きめれば発動させずに済む。1戦闘に4回も5回も発動するとかアホだろ。 メイドに当たると少し嬉しいけど
こっちが被弾することのほうが多いw 元々ミルキーを入れれば物理に対して鉄壁だったところ、さらに制服セレナが来たことで、
両者組み込んでの耐久PTがま〜た繁殖し始めてるな そんなに道連れが嫌ならガチ耐久組んでイルアメを倒さないか倒す回数を極力減らせばいい
倒さなければ道連れは発動しない 最近反射対策なのか全く火力盛らずにエンジェ2ヒーラーは稀にみる 来たら来たで一瞬にしてカンストがずらっと並ぶぞ
カンスト奴はおすそわけはしないのに貰えるものはさっさと貰っていくという LV1を延々と放流してくれる人が同時に2人出ている(´・ω・`) 練姫の時期ってQP消費のトレジャーやらないからレイド発生が稀になるんだよ 今はトレジャークエストのデイリーで何だったかもらえるから3回やってるけどな
0時に貯まったQPでまとめてやっちゃうからレイド発生は1回だ
まだしばらく畳む気ないなら、ぼちぼちレイド(魔鉱片)とルミナスメダルは整理して欲しい所だわ 相手を全滅して勝てる時は最後にイルアメが残る事がほとんどだから
個人的にそんなに道連れがウザいって印象は無いんだよな 道連れってバリア無いとアリーナじゃ人権ないから使って貰う為に無理やり付け足したような性能だよな あれ?右の人復活時にCTリセットかかってる?
黒鯛入りで3連殺から即倒した姫川が復活即スキル使いおった >>829
そうか?だいたいほぼ100%組まれてる糞メイドが最後に残るぞ
問題となるのは、糞メイドがねちっこく蘇生→イルアメが死ぬたびに道連れ判定が起こるって部分じゃないかね
バ課金して制マラとか育てなきゃなんない糞チェリーよりはマシだと思ってるがね
1人たりとも道連れされるのが気に食わねえってのはあれよ
もうソシャゲが全て奴だから >>831
こっちのペルト直後に相手が糞メイドしか残ってないのに速攻使われる事はたまにあるな
もういちいち気にしなくなったけど まあみんなその糞ゲーは同条件だからな、特定の廃課金だけ便宜図るようなプログラムにでもなってるなら話は別だが 復活時はスキルそのもののCTは残るけど遅延効果によって増えた分はリセットやで 剣を握らなければ アリーナでは勝てない
剣を握ったままでは アリーナでは勝てない カウンターが回り出す瞬間に撤退押すと止まったまま時間が経過しだして
0になったら撤退キャンセルで戦わずに勝利とかあったから剣なんていらねんだよ 精神衛生の為にアリーナは結果だけ表示される設定が必要だ 今週はガチ防御編成にしてたけど悪くなかった
なお一戦にかかる時間には目をつぶるものとする
最近攻撃するデメリットが多すぎるんだよな 蘇生HP減少のイルアメ来るまでは
ミルキー煩悩の無限蘇生+ルミエメの反射と煩悩の炎獄で反撃の完全に受け態勢でSSは結構余裕で取れた 年金は苦労しないと得ることは出来ないから仕方ないね 年金というと不労所得的なイメージがあった(*´ω`*) うむ……うむ?
制服パイライト絵師変わってる?
元は藤島だったはずだが、制服だと目の感じがゴーストちゃん絵師のそれに似てるような…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています