新・ゲーム総合ランキングスレ 1930位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured イケゴブでも超昂でも
早々に今日からサービス開始しろや
一気に頂点極めることできるの間違いないっす
今週は天下取れる >>374
やってるけど快適で軽いのは高評価なんだかスキップ妨害要素も多くてイライラする 正直対人抜いたら居つかない
対人なしで居つくのはFANZA村民だけだ(エロ目的)
メインストーリーは頑張ったがイベントなんて読む気しないよ フレから乞食消すためにレイド流さずにいるVH流さなければ勝手に切るだろう
今のところ4人消えたもっと減ると思っとったが案外乞食は少ないのかもしれん 結局あと数日もすれば列車神姫アイギスお花のいつものランキングだろうな
スタミナが違いすぎる ドラゴンブレイクのPV見てたらいきなり千年戦争の終焉とか出て草 >>374
開発費100億だぞ
12億でイキってる村じゃ無理 そもそも攻略ツールと化したフレンドシステムがいらねぇ
同じゲームやってんだからみんなフレンドでいいじゃあねえか 列車はゲリラ課金の1時間限定がなくなって
気が向いた時に変えるようになったので爆発力はなくなったが
継続力は維持できるので
他ゲーのキャンペーンが皆無になったときの
地力は村ではやはりTOPクラスなはず >>376
はせとKMSのどっちが悪いかはわからんが過剰にインフレを警戒してる感がユーザーに伝わるのがマイナスだな 11月10日まで郵送投票受付るとこあるのか
トランプまだワンちゃんあるな 王子「次の千年戦争を始める」
ドラブレ「もう千年戦争終わったんで・・・」 マジカミは鬼滅にCM出せるほどの謎コネクションがあるから頑張って村に貢献してほしいわ >>411
それがありなら全部対人になるんだけどw マジカミは何もかも一気に終わったんで
出し尽くした感じはあるな
いつもの順位まで堕ちないことを信じたいが… 悪いこと言わんからガンダム作って1年戦争にしとけ王子 fgoは十年以上かけて育てたIPが強すぎるうえにシナリオ重視っていう異例のソシャゲだから違くね
その証拠にパクリゲーは全滅してるし 課金マウントで対人要素補えるから無理にゲーム内に対人入れなくていいぞ ソシャゲっていうかキャラゲーだからなFGO
ジョジョのゲームとおなじでジャンルが違う ゲーム内対人 → 報酬が絡む
SNS対人 → やりたい奴だけがやる
この差は大きい 敵のインフレは間違いなくオワギクオリティ
SPやRPのせいで開幕1撃で敵を倒すほどの味方の糞インフレができなくてバランス感覚のなさが露呈してると見える マジカミはフェス終わったから明日からしばらく列車1位やろ
都会の神おらんうちにせいぜい石配ったってぇや 対魔は十年以上かけて育てたIPが強すぎるうえにシナリオ重視っていう異例のソシャゲだから違くね
その証拠にアクチョンは全滅してるし マジカミは継続的に課金されるようなシステムじゃないからな でも大麻信は感度3000倍でトレンド取ったって誇らしげにしてたから・・・ >>427
対魔に月初め負けたからって嫌がらせか? 列車は次イベのキャンプの成長限界が5000のままなら詰むな
敵だけインフレ化についていけず一般層は脱落
このスレに居るのはVH16-5だろうが
オートでガンガンいこうぜ状態でもそんなのはごく1部に過ぎない 寿命削るインフレしなくても表彰取れるならさせる意味なくね
マジ姫ギスは肉抜きしすぎたミニ四駆みたいになってる
花も今年度からインフレ入ったがそれの比じゃねえ >>419
まあそのFGOも型月のやる気なさが原因でかなりのキャラたシナリオが不評という現実だし
ソシャゲとシナリオは根本的に相性悪いと思うよ
言っちゃえばいつ打ちきりになるかわからない挙げ句アンソロジー形式ラノベだし >>387
対人メインコンテンツでも34位のオワドルさんに喧嘩売ってるの? 大麻は冗談抜きにエロゲ界隈だと知名度だけは最強格だからな
ソシャゲじゃ超有利よ シナリオがいいから売れてるジェミニシードさん馬鹿にしてんのか? >>440
オワドルってセンスないな
別の蔑称考えて >>442
ぶっちゃけ双子はシナリオ良いから売れてるというより
それ以外で売れてる要素探すのが難しいだけでシナリオも滅茶苦茶人を選ぶタイプだぞ
双子信である俺が言うんだから相当だぞ >>387
開始前は注目されていたのに、リリース後ランキングの文字を見て人が引いていったデモンズキッチンというゲームがあってな >>446
うるさい黙れ?
シナリオがいいからガチャ出せば売れるんだぞって今年の初めの方で信者が言ってた オトギ運営は昔からスレを見てるとか言ってたしスレ民にバランスを合わせるから一般層が着いてこれないんじゃないかと >>446
シナリオなんて力入れたところで売り上げ貢献しないって言ったらつっかかってきたのは双子信さんじゃないですかー >>446
おまえアンチだろ
ちゃんと読んでるか?スキップしてないか? だからシナリオは売上にほとんど繋がらないっての
FGOの場合はそのニッチ層をアニメまで作って宣伝して全力で吸い取ってるだけで、他は真似できないわ
そもそも底辺ゲーのシナリオなんて読まないから評価すらされない 双子とかサービス初期にちょっとやって劣化フラワーでしょwって嘲笑した後やってない 10年前のノートPCでも動くようにしないとダメなんだよなぁ
その点ハラカミは上手くやってる流石世界のハラカミだ でもそんな双子に恒常ガチャで1位取られちゃったんだよね…w 本の売り上げは内容じゃなくてタイトルと表紙で決まるってやつだな やっぱりシナリオのおかげなのか
ハラカミさんもそういってる シナリオは直接売り上げには貢献しないがゲームを盛り上げたりガチャキャラの宣伝になるからあった方がいい
削ればいいってもんじゃないぞ新井さん リアル鬼ごっことかいう内容クソなのにタイトルと話題性だけで売れた平成の怪作 ほんとにこれだけはやってないしこれからも絶対やることないわってファンザゲー教えて >>443
コンテンツとシナリオとはわわがゴミだから
せめて高難度で育成集金したいんだろ
列車とネクロを比較してた奴がいるが俺はネクロの方がまだ好き
イベシナ読む気がするだけでもアッチ取るわ >>459
明日消えるともわからんものにそんな時間使わせないでくれw 開始ランキング第3位
ミ ッ ド ナ イ ト ガ ー ル ズ
FGOはFateじゃなかったらやってない人ばかりでしょ
せいぜいイドラコース ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています