新・ゲーム総合ランキングスレ 1930位
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 中国をトリモロス!! Change Yes We Can! FF8は攻略情報なしでうっかりバハ見つけたりして思い出に残ってるゾ
カードゲー最高だろ FF11は売上てきにはガチでスクエアを救ってたぞ 無いと倒産してたってくらいに
っていうかいまだにサービス継続してるほどの化け物コンテンツ グラブルvsは格ゲー層も安くゲーム買えて満足のWim-Winだったな 9爆死の原因って野村絵で買ってたやつがいなくなったのと8が糞ゲーだったから買われなくなったの両面のせいでしょ? ドラクエ1、2あたりのD&Dくささを隠しきれてない時期もすき クラウドはホストってより厨っぽい髪型とバスターソードがウケたんだろそれを思い出せ >>827
14がゴミ過ぎて11やるしかないっていう >>823
オクトラはどうも頼りにならないんで俺は原神棒でゆく >>812
糞ゲにランダム封入カードつけて200万本売れたりするのは商法としてマジクソ まあ世界が機械まみれになったのは6からかな
5までは一部に出てくるって感じだった 信者がうざくて嫌われているのにどこかの社員としか考えられないのか ビックリマンの時代からそういうのは
もっとさかのぼると >>841
ああ、音楽はいいよね
あとフェイがかわいい 艦これさんってFF2の音楽パクったような曲あったよね >>829
神バハ要素抑えめのおかげでグラブルファン向けという点も好評価らしいぞ
というか今のグラブルがキャラゲーとして評価落としたのは神バハ避難所化してからだと思う
なお日課や難易度も当然含んで悪化の一途なのが最大の原因だがw >>833
そもそも絵がクソ
何で見た目ドワーフのようなクソガキの物語をやらなきゃあかんのだ >>829
開発アークだからサイゲ認定していいかどうか微妙なんだが 都会最強クラスのやきうがどんなゲームか全然わからん FF9は雰囲気とBGMは好きだよ
あとエンディング 9は純粋にゲームとしての出来がいまいちだったわ
ロード長くてイライラするし 9はアメリカのアニメ意識したようなトゥーン調のキャラクターが気持ち悪すぎたな >>795
敵がほとんどロボだったか?
車にガソリン給油とかあったか? >>841
もうだめだわ ぜつぼうてきよ!
あー ぜつぼうてきよ。
この2つはよく使われるセリフだから >>833
8はなぁ、終始身内揉めばっかりでこいつら何やってんだ、としか思わんかった
9自体もいまいちだったし、自分は89が特に響かなかったなぁ
そんな状況で10で持ち直したのは凄い >>828
そもそもFFやロマサガ勢の一部がやってるってだけで棒ですらないよ もうファイファンは誰もが知ってるゲームじゃなくなりつつある 唐突なペプシマンには?ってなったが9の終わり方好きだぞ
一応設定的に意味のあるものらしいがクジャがラスボスでよくね やる夫スレで暴れん坊将軍の展開でAAキャラや背景をファンタジー調にしたら
これで王道系のなろうになるなこれって実験してるとこあったなあ >>871
FFって付いてるだけでリアルタイムじゃない層にもプレイされやすいぞ
なおうんちなので投げられやすくもある模様 FF7がバカ売れしてるしDQよりは今も強いんだよなぁ ff9はぶっちゃけPS2で出さなかったのが大きい
ドラクエ7とおなじで今さらPS1で出すのか?ってのが効きすぎてた >>869
ロンブー敦は、今のFFポジションはFGOだって言ってた 言い方ひとつだろ
なんと言われようとこれは王道だからで逃げろ >>846
FFの音楽スタッフや植松のバンドメンバーがいたからな
謙ちゃんもスクエニだし簡悔精神が受け継がれた >>840
モンスターとかいる昔の世界にロストテクノロジーで飛空挺とかはいいけど全部近未来とか勘弁してほしいわ
6はスチームパンク的でまぁぎりぎり 8の評価はそこまで影響はないだろうけど、9がどんなゲームになってるのかさっぱりわからないという状況だったので
1ヶ月待ってドラクエ7買うわって子供がいっぱい居た その後両社は幸せな合併をして終了 >>885
花太郎がガルシンを思い出して発狂するからダメです >>888
ガキの頃あまりの敵のでなさにドラクエ騙ったパチモンかと思ったわ ドラクエは定着したのにファイファンが定着しなかったのは何故 FF9を回避してDQ7を買ったキッズたちを待っていたのは極限のおつかいゲーであった
あと3D酔い もしコーエースクエア、テクモエニックスが誕生していれば・・・ >>883
あんだけ虚無ってて20位内安定だから言うほど糞でもなくね >>885
ギスは魔法都市、花は月見のイベマップの曲、ブルはヴラド戦が印象に残ってる
ブルはギスとのコラボのときに聞きに行ったからってだけだけど 7は石版集めが苦行なのと鬱シナリオラッシュなのがな あと種ドロボー 死んで新生して盛り上がって死にかけて復活して世界レベルで盛り上がってる訳の分からないナンバリング14やろね
懐古帰省と14の稼ぎのお陰で再び時が動き始めた11もいいぞ FF9のロード長いって出た当時はそんな言われてなかったような
今やってみると気になるけど当時としては別に
FF8のマップ切り替えロードの長さのが気になってた >>899
今もだぞ
TOBとか名作なのにTOZに繋がるからなぁの一言で泣きを見てるし >>902
エアリス、ティファエロバレー参入歓迎ですぞ〜 >>888
変なポリゴンがダンスしてるのが魚人のエロシーンみたいで怖かった
ホラゲやムジュラの仮面とかみたいに怖さや不気味を狙ったわけじゃないのに ファイファンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww DQ7は石板どっかで取り逃して、結局見つからなくて投げたな
今ならネットで調べりゃいいんだが 今のガキはFFやってないし名前で聴くなり動画で見てみたことある程度だろうな
俺らの時代にガキ扱いされてた頃のウィザードリィやウルティマみたいになってんじゃね プレイヤーとベストコンディションで戦わせてもらえないDQ7のラスボス
今考えるとひでぇ内容だな 7はまあFFと言うよりは、
タイムリープ要素を抜いてスチパン要素を増やしたクロノトリガーという感じではある 魔法のある世界でミサイルが驚異みたいに描かれてもうーんとしか思えんかったな >>902
ドラゴンクエストモンスターファームやりたい レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。