新・ゲーム総合ランキングスレ 1931位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ2020/11/05(木) 14:25:06.890
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1930位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604533978/
新・ゲーム総合ランキングスレ 1928位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604513871/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured
0743名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:32:35.120
>>734
MODがアンチチートコードで検出されてしまうため起動する度に情報が抜けれるけどなw
0745名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:33:26.26d
>>674
それなんだよね、結局売り上げの先食いだし、広告効果は繰り返すたび下がるから
コンテンツ死んでも、何年でなんぼ売り上げ出すかだけに拘るなら最強の動き

息長く利益稼いで看板タイトルでコンテンツ殺さず続けるなら逆に走ればいい
これがまさに大麻だったりするから興味深い
0746名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:33:37.740
アイギスは壊れキャラを普通に配布するからねえ…
そこが唯一といっていいほど他には存在しない点じゃないかな?

流石に英傑黒には負けるけど英傑白は殆どが超一線級だろ
0747名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:33:51.820
>>740
つまりガチ課金しないと戦略性を楽しめない無闇やたらにインフレユニットを振り回すクソゲーだと
0748名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:34:22.900
英傑白だけじゃなくてちび料理人や白狸も明らかにぶっ壊れだしな
0749名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:34:25.070
>>746
だからアークも普通に壊れ配布してるんだよなあエアプ
エイヤソイヤ配布したばっかだし
0750名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:34:51.530
>>729
クソはおまえだ
面倒なことは委任し必要なステージだけ頭を使う住み分けが出来ているゲームそれがアイギスなのだがね
0751名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:35:26.39d
花太郎曰くアイギスはヤシャスィーンがなければもっと長生きしてたらしいからな
ヤシャスィーンしても七周年なのに
ギスを最も高評価してるの花太郎まである
0754名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:35:56.22H
原神といえど見た目変更modくらいなら可能なはず
毎回整合性チェックしてるわけない
0755名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:36:05.910
大麻が焼き畑じゃないってマジ?
限定インフレペース上がって来たってカミ!
0758名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:37:13.930
>>745
そこはもう対魔忍やFateみたいにブランド商法化出来れば何度でもリサイクル出来るからな
マジカミは今のうちに知名度はガンガン稼いでるけどブランド的なものにするんかな
痔Pの評判稼いで次回作であの痔Pが送るとかやらかしそうだけど
0759名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:37:52.180
まぁちょっとインフレして来たかな?程度だな
7年でこれなら随分とゆっくりだろう
0761名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:38:16.800
ギスのドッカンは最高レア天井50回すり抜けとか普通にあるから怖い
0762名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:39:35.350
>>742
その辺はにじよめ基準で考えれば割と遊べるタイトルなのが最初から知られてたから上がってきただけでは
流動層がいることの証明にするには大分弱いぞ
0763名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:40:05.030
Facebookにアージェ天井32回到達して入手したガチャ報告あったけど
50回は盛りすぎだろ
0765名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:40:25.650
よいかナズナ。
私は花騎士をハーレムモードで遊ぶ。
おっぱいのでかいシュウメイギクがパイズリ、
両耳をブプレウルムとベロペロネが舐める。
お前は私とベロチューしろ。
お前の体勢が一番腰にくるぞ
心してかかれ。
0768名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:41:01.950
クソギスに呆れた人間が最後に残した言葉

自らに枷を課してゲームをプレイするのでなければ「たのしめるものではない」「楽しくない」とゲームがいってるようなもの。
0770名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:41:39.320
>>746
申し訳ないがユージェンは黒でも白でもカス
トゥアンもプラチナはちょっと
他はまあ配布の方もクソ強いね・・・
0771名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:41:40.540
>>759
正気か?
壊れ性能のユニットを雑魚限定とクソ恒常で薄めに薄めているからインフレ無しに見えるだけだぞ
0775名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:43:04.880
ユージェンという英傑と思い込んだ一般人
敵で出現する時はクソ強なのになw
0776名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:43:37.98H
11月に入り、マジカミもTVCM放映期間を終えました。
祭りは過ぎ去り、マジカ民の皆様も穏やかな日々をお過ごしのことかと思います。

そんな折、皆様にひとつお願いがございます。マジカミプロモーションチームがCM放映期間に全身全霊を注ぎ込み過ぎました。
蓄えていたアイデア・リソース・予算を全て使い果たし、燃え尽きております。

しかしながら、我々がいくら燃え尽きようとも、これから年末に向けて一層マジカミを盛り上げなければならない準備期間であることには変わりありません!

そこで、マジカ民の皆様にお願いがございます!
皆様の知恵を是非お貸しください!!
0778名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:44:34.430
>>772
花もブルもジャンルが違うだろ論点ずらすなよ王子
公式で低レアが活躍するゲームと言い切ったのはアイギスだけだろ
0781名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:45:04.060
クソギスに呆れた人間が最後に残した言葉

自らに枷を課してゲームをプレイするのでなければ「たのしめるものではない」「楽しくない」とゲームがいってるようなもの。
0786名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:46:11.920
>>775
英傑はほとんど魔王が倒された後に本気出す舐めプ集団だから…
あのソノタミンですらソラスは性格ブスと言い切るレベル
0787名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:46:45.390
ユージェンは自分が英傑だと勘違いしてしまったかわいそうな子なんだ
そっとしておいてやってくれ
0789名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:46:56.740
>>784
だからアーク神は最高難度のステージを低レアクリアできる
これでゲーム名乗れるんで
0791名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:47:30.370
>>782
それはなナメ信っていうんや
運営からナメられた態度をとられても信者を続ける訓練された王子やで
まあ実情はクソ雑魚ナメクジ信者やけど
0794名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:47:48.790
アイギスの古風な感じに惹かれてやってたけど
やはり所詮はソーシャルゲーム。
新規ユニットが出て、それがゲームをぬりかえていく。
それなら使わなかったらいいじゃん、という声もある。
だがそれなら、使わないですむキャラなら、そもそも実装しなければいい。
実装される以上、すべてのキャラが「攻略が楽になる」あるいは「攻略が可能になる」という役割を持っているといえるだろう。

それらを持っていないことにより、攻略が著しく困難になったり、不可能になるようなユニットである場合、そもそもそのような強大な力を持つキャラは実装すべきではないと考えられる。
さいなら
0796名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:47:58.230
>>776
これマジで公式?
予算よりもアイデアとリソース使い果たしたって年末のメイン完結したらノープランって事だろ
2年でサ終にする気なのか
0797名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:48:13.550
お城コラボでもユージェンがネタにされていた時は運営の正気を疑ったよ
0798名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:48:23.320
>>793
運営のレターかなんかでステージ作るときは低レアで必ずプレイするつーてたし
今後も当然やるでしょ
0800名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:48:53.340
うーんやっぱり最後はアイギスに戻ってしまうな
多分そんな人が多いから7年も続いたのだろう
0801名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:49:16.33a
マジカミは宣伝よりもゲーム内容充実させろよ
0805名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:50:20.370
梨木「新井さん(パァン)こんなに音がいいのに(パァン)奥行きが(パァン)足りないだなんて(パァン)もったいない(呆れ顔)」

梨木「僕が(パァン)おしおきして(パァン)あげまふよ(にっこり)」

新井「ひぎぃぃぃこわれりゅうううううぅぅぅぅ」
0806名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:50:22.070
>>792
配布ありでも最近のイベ神級で☆3できる気がしねーわ
強いイベユニはまったく復刻しねーしな
0808名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:50:40.110
>>781
なにか真理を得たように俺は接待ゲーム以外は楽しくないし、
接待ゲームじゃなかったからやめるって言い捨てて恥ずかしいなそいつ
0810名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:51:35.990
>>798
ぶっちゃけプレイヤーの戦力がまだ充実してないから加減してるだけだろ
アズールレーンの運営だぞ?
0816名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:52:12.990
僕に反抗的な意見をするやつは全員花太郎だああああああ
王子ちょっと拗らせすぎ
0817名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:52:31.340
>>786
そりゃ王国滅亡状態から夜伽まで監視してたし
あのさあ来るならもっと早く来いよって言うだろ普通
0818名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:52:36.870
あらいさんお尻が真っ赤ですよ🐖

いったいだれにぶたれたんですか?🐖

……🐖

豚だけに……🐖
0820名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:52:49.780
>>794
ソシャゲの構造そのものに文句を言ってるからソシャゲ自体が合わなかったんですねとしかいえんなそれ
0822名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:53:03.060
王子は最初から拗らせているよ
花信もANTもな
それが村の呪いだ
0823名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:53:27.700
まあ英傑が売れるのは強いから人気投票も強いから票が入る現実
低レアや弱ユニでクリア出来る事なんて大多数の人にとってはどうでもいい
強ユニットで気持ち良くバシーン出来る出来る方が売上が良いことは素直に認めるべき
0825名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:54:11.610
壊れユニットドッカンバトルならタワーディフェンスは名乗るなよ
0826名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:54:15.030
>>821
メイン、イベ、交流クエのどれも矛盾点やユニットごとの相違点が多すぎてキャラゲーとしても崩壊してるよ
0830名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:54:53.970
梨木「きもちよく(シュッ!)」

バシィィィィン

新井「お札もいいけど鞭もしゅごいのれしゅうううううううう」
0832名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:55:05.190
王子がギス叩いてるんでしょ?そしてそれを花太郎のせいにしようとしてる
いつもの流れ王子って姑息だわ
0834名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:55:17.440
ゲー無がウリのフラワーのほうがギスより低レア攻略できないって笑うよね
0836名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:55:35.990
ほんとガチで拗らせすぎだな王子・・・
ディスコのログが問題になるわけだ
0837名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:55:55.720
王子!いくら花太郎のせいにしてもお前のゲームは改善しないぞ!
現実を見ろ!w
0840名無しさん@ピンキー2020/11/05(木) 18:56:32.180
最近ギスが強すぎて花太郎の逆鱗に触れちゃったな
去年は全然ギス叩きなかったのになw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています