新・ゲーム総合ランキングスレ 1938位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured スクエアは回転を加えて威力が二乗とかいう一応の理屈らしきものがあったけど
テリオスとWtRはもう意味が判らんからあまり好きではない
演出的にもイタリアの主将を会場の外まで吹っ飛ばした時点で頂点に達した感がある 星矢ってジャンプマンガには珍しく、どんどん新しい必殺技が出て来たりとかってしないよな
聖衣がバージョンアップしてくくらいで 名前付きの必殺技をただ交互に撃ち合うだけのバトルマンガはクソ ローリングクラッシュや彗星拳も上位技というよりただのバリエーションって印象だしなぁ
仲間はネビュラストーム オーロラエクスキューション 亢龍覇 エクスカリバーとか切り札持ってんのに
一輝もそうだけど上位技要らないのが逆に特別な感じなのかな 亢龍覇は自爆技なので昇龍覇の上位互換て感じではないし、エクスカリバーはシュラからラーニングした形だしな
車田はその辺ちゃんと描けてる >>794
ジャンプ否定じゃねえかw
きつめのマンコもこれなのに 基本的に設定上全部即死技みたいなもんだから必殺技なんてひとつだけでいいんだ >>794
これが一番顕著なのはるろ剣
作品初期(vs刃衛とかvs斎藤とか)はそうでもなかったんだが、中盤以降はもうずっとただ技を出すだけ >>793
幽白なんかもそうだしわりとそうでもないやろ
悟空も最後までかめはめ波と元気玉だし 瞬だけ最初から本気出せばネビュラストームで黄金に勝てる実力というのが地味に酷い 拳を前に突き出した立ちポーズ描いて背景に効果線書けば必殺技になるというのを発明したのは偉大やぞ >>805
車田がジャンプバトル漫画の仕様を固めたパイオニアなのは事実だしな 九頭龍閃はなあ
龍巣閃の完全上位互換で、龍巣閃の立場が無くなる奴
こういう技を作っちゃいかん
>>804
あれドラゴンボールにおける気円斬みたいなもんで、本人が強いっつーより技が強い類では るろ剣はCCO戦の連撃が好きだわ
龍槌閃から九頭竜閃に繋げるやつ >>812
スパロボで言うならメタスにハイメガランチャーがくっついてる様なもんやぞ >>806
別に荒れて無くね?鬼滅の話題がウザかったくらいで >>814
五連撃だっけ あれみねうちじゃなかったらあそこで勝負ついていたよな 遊戯王で言うなら攻撃力・守備力共に3桁のカスだけど特殊効果が凶悪みたいなもんやぞ >>814
逆刃刀じゃなければあれで瞬殺だったよな ドラゴボ世界では気円斬以外は基本的によけないから操気弾微妙すぎる 鬼滅が多いところ女あり
ミストレも女性ユーザが多いってことだな 星矢世界だとなんでもコスモで決まるから技が強い=コスモが高い=本人強いんじゃ?
アフロと相討ちになったのは単に舐めプしてただけだし 鬼滅もここまでなるともはや女とか男とかふっ飛ばした位置になってしまったなぁ 井上源三郎「真剣なんて必要ねーよ、木刀で十分だろ 軽くて便利だし雑に扱ってもいいし殴れば人は死ぬぞ」 鬼滅は普段漫画読まない層に受けてる
子供、女はもちろんおっさんも意外といる >>819
今の遊戯王ってむしろそういう奴のがテーマを動かすキーカードだったりするから的外れだろ あれだけ騒がれたワンピースもすぐ忘れられたし鬼滅もすぐ忘れられる ワンピのオワコンっぷりはヤバイね
編集はあの展開にNG出すべきだったろ…… >>827
鬼の六番隊長さんが総合的に強いってそれ >>833
そりゃ恥ずかしくて外歩けんでしょ
きちんと自分貫き通した鬼滅作者と比べられたらただの金の亡者だもんな 鬼滅よりテニプリの方が熱い展開で好き、ちな30代女 >>839
あのテニスとは呼べない格闘技のどこが面白いの?? >>834
進撃はまだまだ人気あるけどな
パニックホラー好きで世界観に興味がない層が読まなくなったけど >>820
それだと最初の龍槌閃で死んでたから・・・
ヒテンミツルギスタイル本来はマジでヤバいからな
仮に剣心死んでたら師匠が尻拭いでCCO瞬殺ルートだったし >>842
ちゃんと読んだことある?
ネタ好きにスポーツ漫画として面白いぞ >>845
いや途中までは読んだが途中ですでに相手吹っ飛ばして倒してなんですが…
スポーツ?… >>848
あれテニスじゃなくてテニヌっていう種目だから
スポーツかどうかは知らん! >>842
テニスとは呼べない格闘技だから面白いんやろ テニヌは相手ダウンさせて10カウントで勝つスポーツだゾ >>843
引き伸ばし過ぎてオワコンになった典型w 最初の方しか読んでないけど最近コートに巨人立ってる画像見て笑った記憶あるわ
マジで何処目指してんだろうな テニプリバカにしてる人はイナイレなんかバカにしてそう
金八先生とか水戸黄門と似たようなもんで王道的展開を抑えつつ
キャラの魅力も伝わってくる良い漫画なんだけどな >>848
相手吹っ飛ばして倒すなら十分スポーツじゃね? テニプリはイナズマイレブンと同じジャンルだと思ってる >>856
バカにしているのいないんだけれど大丈夫? 鬼滅はいきなり芸人が名前を出したり
本当露骨過ぎてな、あんだけゴリ押しされると
嫌でも観なきゃ行けなくなる、特に人付き合いが多い人はね
みんな同じじゃないと仲間にすら入れてくれないんだ、日本人って奴はね >>859
これな
必殺技で相手倒す方が子供にはウケる 進撃も引き伸ばさず風呂敷畳んで終わるしワンピの負け >>864
人気ありすぎて公式の人気投票殿堂入りさんだろ >>862
俺のまわり誰も見てなくて冷ややかな目で見てるぞ 作品の良し悪し関係なくメディアが作り出したHIT作だからなぁ>鬼滅 >>791
R4「やれ」電通・その他諸々「「「「「はい」」」」」
こうやろ >>864
イナイレ全く興味ないし主人公と五条さんとおうどんの人しか知らないけど人気投票参加してたわ
コイル乗り遅れたけどあれは楽しかった 意外と面白いと作品の頂点、それがイナズマイレブンだ 鬼滅って75点くらいの出来だよな
そのくらいのほうがパンピーにはわかりやすいんだろ イナイレ見てた世代はランスレ民の中では相当若手だな 俺が好きなアニメはHITしない
俺の嫌いなアニメはHITする
だから鬼滅がHITしたのは俺のおかげだな >>877
ストーリーはまあそんくらいだな
アニメの作画は文句無しにいいと思う アニメ作画で惚れて原作いくと うわぁってなるのが多い きつめは次の遊郭とかは映画映えしそうにない二期やって
無産様戦を映画二作かな 鬼滅はもはや流行ってるから流行るようになった典型的な例やな
一時期のエース死ぬあたりのワンピースもこんな感じやったわ 鬼滅は後半がマジでつまらんからな…
・薬で全部解決
・結局何の役にも立たない日の呼吸
・なんの盛り上げもなく人間にもどるねずこ とは言ってもちゃんと面白さが無きゃ流行ってるから流行るのフェーズにはいかんからな、ワニとかワニとかワニとか ワンピはエース死亡前まではまあ70〜80点くらいの作品だったと思う
新世界編はゴミ まあゴリ押しきついよな
あんなの一般受けする内容でもないのに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています