新・ゲーム総合ランキングスレ 1941位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1940位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604677375/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ある意味わかってたことだけど
ギスの集金はやりすぎだよな、それ皆列車に逃げるわ >>885
おいまだまだ泳がせておけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>884
50超えたら即死級だしそれはないだろ
明日はなんだかんだで20代まで戻ってんじゃね? 明日は流石に課金するユーザー増えて18位になるぞ
違ったら謝る プーチン氏、米大統領選勝者への祝辞は「正式結果確定後」と大統領府
ロシア大統領府は9日、米大統領選の勝者への祝辞について、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は正式結果が発表されるのを待っていると明かした。
ドミトリー・ぺスコフ(Dmitry Peskov)大統領報道官は記者らに対し「正式結果が確定するまで待つのが妥当だとわれわれは考えている。再度強調しておきたいのは、プーチン大統領は米国民の選択を尊重すると繰り返し述べているということだ」と話した。
各国首脳の多くは、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領がジョー・バイデン(Joe Biden)氏に挽回不可能な票差をつけられたことが判明した後、バイデン氏に祝意を示している。
2016年の米大統領選で、トランプ氏が対立候補のヒラリー・クリントン(Hillary Clinton)氏を抑え勝利した際には、プーチン氏は約1時間後には祝辞を伝達していた。
この違いについてペスコフ報道官は、今回はトランプ氏が敗北を認めることを拒否し、不正投票があったと訴えて法的措置を講じる構えを示しているためだと説明した。 ゲームの話してるのに同人持ち出すまじもんのガイジ湧いてんじゃん >>889
あれとか言ってないで具体的なこと書けやエアプ 麻雀 飯 10年前のPCゲーム
早く列車で語ってこいや
麻雀 飯 10年前のPCゲーム
早く列車で語ってこいや
早く列車で語ってこいや
早く列車で語ってこいや 米、「バイデン外交」が始動 カナダ首相と電話会談
米大統領選で勝利を確実にした民主党のバイデン前副大統領は9日、カナダのトルドー首相と電話会談した。
トルドー氏は新型コロナウイルス対策などで「緊密に連携することで一致した」とツイッターで明らかにした。3日の大統領選後、外国首脳との会談が明らかになるのは初めてで「バイデン外交」が始動した。
共和党のトランプ大統領は大統領選敗北を受け入れず、裁判を通じて徹底抗戦の構え。
バイデン氏は9日の演説で「選挙は終わった」と強調し、国民に団結を呼び掛けた。9日にはコロナ対策の諮問委員会メンバーも公表しており、政権移行に向けた動きが急ピッチで進んでいる。 >>885
ヒにも渋にも死ぬほどあるんだ🤣
おまえらじゃ勝ち目はない😌 >>894
44位の周辺見てみ
もう即死級なんだよw こんにちは。あたしはバニー嬢。
殺伐としたスレをピンク色に染めて
巡る旅を続けています。
...ハ ハ
/ノ/ノ
(,,・_・)
/(Y (ヽ
∠_ゝ
_/ヽ ギス本スレが露骨に44位の話題そらし始めてて草ボーボーだわwwwwwwwww 政治トークは原神スレでやれ
政治トークは原神スレでやれ
政治トークは原神スレでやれ >>898
携帯電話ゲーから来てる無しスレ大好き構ってちゃんだぞ
構うから増長する >>898
絵見てチンシコするのにそんな認定許可証が必要なのかお前のちんちんは🤔
難儀やな🤪🖕 関係改善へ歓迎一色 トランプ政権への対応に苦慮の欧州 米大統領選
欧州は、イラン核合意や地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」など国際合意を次々とほごにするトランプ政権への対応に苦慮してきた。
バイデン氏はこれら合意への復帰を唱えており、欧州は関係改善への期待で歓迎一色だ。
米国が離脱しイラン制裁を再開した核合意では、欧州から参加する英仏独が米イランの板挟みとなり、橋渡しに苦心。
世界保健機関(WHO)の5月の年次総会でも、新型コロナウイルスをめぐる米国の中国批判を受け、欧州連合(EU)は米中双方に配慮した声明案作りに奔走。しかしトランプ氏は意に介さず、WHO脱退を決めた。
メルケル独首相は9日、バイデン氏当確を受けて声明を発表。31年前の同じ日に起きたベルリンの壁崩壊は米国なしには実現しなかったとした上で、「われわれは基本的な価値を共有している」と米欧協調への意欲を示した。
冷え切った米欧首脳の個人的信頼関係の修復にも期待が集まる。トランプ氏とは犬猿の仲とされたメルケル氏は、副大統領時代のバイデン氏との対話や出会いは「良い思い出だ」と振り返った。
共に2017年に就任したトランプ氏とマクロン仏大統領は当初、良好な関係にあったが、その後溝が深まった。
バイデン氏とは、トランプ流の「突発的SNS利用」(仏テレビ局Cニュース)ではなく、伝統的な外交手段での対話が可能と受け止められている。 政爺まで湧き出したのかよ
ほんと王爺は害爺ばっかりだなw 米経済界、バイデン氏に祝意 コロナ対策やインフラ投資に期待
米国の経済界は、大統領選で勝利した民主党のバイデン前副大統領と協力していく意向を相次いで表明、新型コロナウイルス対策やインフラ投資で迅速な行動に期待を寄せている。
共和党のトランプ大統領は、まだ敗北宣言を出していないが、米商工会議所やビジネス・ラウンドテーブルなどの企業団体は、早々にバイデン氏に祝意を表明。
米商工会議所のニール・ブラッドリー最高政策責任者(CPO)は記者団に「新議会と新政権の最優先課題は(地方の高速インターネット整備など)広範なインフラ投資だ」と述べた。
バイデン氏は、インフラ投資を大幅に増やすため、法人税率を21%から28%に引き上げるとともに、すべての国内企業が所得税を納めるようミニマム税を課す方針を示している。
全米製造業者協会は、大統領選でバイデン氏が勝利する一方、下院選で共和党が議席を増やしていることについて「有権者は、どちらの党にも極端な政策を望んでいない。賢明で安定した開放志向型の統治を求めている」との認識を示した。
ユナイテッド航空<UAL.O>のスコット・カービー最高経営責任者(CEO)は9日、バイデン氏に祝意を示す書簡を送付。「ワシントンの指導部と協力して国と経済と環境を支える用意がある」と伝えた。
フェイスブック<FB.O>、マイクロソフト<MSFT.O>、アマゾン・ドット・コム<AMZN.O>などIT大手や、3大自動車メーカーも、バイデン氏への支持を表明している。
IBMのアービンド・クリシュナCEOは「科学を駆使して新型コロナの感染拡大を抑制する、拡大している経済面のチャンスの格差を是正する、人種間の平等を実現する、気候危機に対処する、という構想を分かち合う」との書簡をバイデン氏に送った。
アマゾンのジェフ・ベゾスCEOは7日、インスタグラムにバイデン氏の写真を掲載し、「団結、共感、良識は過ぎ去った時代の特徴ではない」とコメントした。
全米鉱業協会もバイデン氏に祝意を表明。「協力して今ある産業の競争力を高め、国内のサプライチェーンを再建・強化していく」と述べた。
全米旅行産業協会は「新型コロナの流行で特に打撃を受けた産業を支援するというバイデン次期大統領の目標」を称賛するとし、「旅行業界は国内雇用全体の3分の1以上を占めており、旅行業界の救済・回復・刺激につながる政策が米経済の再建に不可欠だ」との認識を示した。 新しくPC組もうと思うんだがアドバイスくれ
新しくPC組もうと思うんだがアドバイスくれ
新しくPC組もうと思うんだがアドバイスくれ新しくPC組もうと思うんだがアドバイスくれ
新しくPC組もうと思うんだがアドバイスくれ新しくPC組もうと思うんだがアドバイスくれ
列車スレで!! >>907
二か月後には全部サ終しててもおかしくないラインナップ集かな?
女幹部と蟲は残るか なんだこのガイジの万国博覧会みたいなスレは・・・
いつも以上にやべーだろ トランプ大統領、姿見せずに強気のツイート攻撃連発
トランプ大統領の陣営に新たな動きがありました。
不正を訴えて負けを認めない一方で、トランプ大統領が2024年の選挙戦に出馬するのではという臆測も飛び出しています。
トランプ大統領は日本時間10日朝も不正を訴え、州当局やマスコミを攻撃しました。
ホワイトハウスの報道官も日本時間10日朝に会見を開きました。ただ、やはり不正の証拠を示すことはなく、親トランプで知られるFOXニュースも根拠がないと、途中で会見の中継を打ち切りました。
そして実は、もう敗北を認めているのではないかという臆測も出ています。というのも、アメリカのニュースサイト「アクシオス」によりますと、トランプ大統領が側近に4年後の大統領選出馬を検討していると話しているというのです。
身内の共和党も苦しい立場です。共和党のマコーネル上院院内総務は上院と下院の選挙で当選した共和党候補を祝福した一方で…。
共和党・マコーネル上院院内総務:「トランプ大統領には100%疑問を追及する権限がある」
同時に行われた大統領選には疑問を呈しました。
共和党・マコーネル上院院内総務:「(Q.何か選挙結果を覆すような不正の証拠は見たんですか?)…」
何も答えませんでした。一方、バイデン氏は9日に新型コロナ対策チームとの打ち合わせに臨みました。全国民にワクチンを無償提供することなどを計画しています。 186 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7af6-Saqe) [sage] :2020/11/10(火) 20:19:30.99 ID:4c74myFH0
正直活発なランスレおじさんがもうほんとに周年前のダチョウ倶楽部にしか見えないのホント草
わざとやってるんじゃなければ本当にこれまでどうやって微生物活動してきたのか不思議でならないレベル ギスのおかげでセルラン1500圏外は村だと40位相当だということが示されてしまった
……花とオトギやばくね? 王子がついに壊れちゃったからな
もうなりふり構っていられなくなっちゃった >>917
そんな44位が悔しかったのかね
コピペ爺に孕神マウントで擦り付け、政治ネタと総出になるほどやばいんだろうな あんなベタベタアニメなMMDモデル配布されても
抜ける訳ねーだろ 麻雀 飯 10年前のPCゲーム
列車列車列車列車列車列車列車列車列車列車列車 >>927
そうやってどんどん他攻撃するから嫌われるんやぞ 原神スレは普通にちんぽにゃ!とキャラが発声するゲーム
こんなゲームある?そう、原神ならね😎 バイデン外交3本柱は「多国間主義・同盟重視・指導力の回復」
米大統領選で当選を確実にした民主党のバイデン前副大統領が9日、外交に動き出した。
その外交・安全保障政策は、トランプ大統領が唱える「米国第一」主義を否定する立場から「多国間主義」と「同盟重視」「世界における米国のリーダーシップの回復」という3つの柱を軸に進められていくことになる。
バイデン氏は、トランプ政権が1年前に通告し今月4日に正式離脱した地球温暖化対策の国際枠組み「パリ協定」に関し、1月20日の大統領就任初日に「復帰を宣言する」と表明した。
2050年までに米国の二酸化炭素(CO2)排出量を事実上ゼロにする1兆7千億ドル(約180兆円)規模の計画を掲げる。
ただ、民主党の環境政策は急進左派主導で経済成長を損ねる恐れが強い内容も検討されているとみられ、産業界は警戒している。
米紙ワシントン・ポスト(8日付)によると、バイデン氏はトランプ氏が脱退を表明した世界保健機関(WHO)についても、就任初日に大統領令で復帰を宣言する見通しだという。
トランプ氏はWHOについて、新型コロナウイルス危機の対応で「中国の出先機関と化している」と非難し、先進国間ではWHO改革の機運が高まっている。
そうした中でバイデン次期政権が無条件でWHOに復帰することは、中国の強い影響下にあるWHOの現状を追認することになりかねない。
日本や韓国などの同盟諸国との関係では、トランプ政権下で懸念されてきた駐留米軍経費負担の極端な増額要求は回避されるとみられている。
北太平洋条約機構(NATO)諸国との関係でも、トランプ政権が削減を表明したドイツ駐留米軍の規模を元に戻すことなどが図られるとみられる。
一方、トランプ氏が離脱したイラン核合意には、イランが合意を順守することを条件に復帰する意向を明らかにしている。
トランプ政権は「イラン包囲網の構築」と「イスラエル防衛」を中東戦略の中心に掲げ、イスラエルとイスラム教スンニ派の中東・ペルシャ湾岸諸国との「大同団結」を通じた中東和平の推進を図ってきた。
それだけに、バイデン氏が核合意への復帰を目指す中でイスラエルとの距離が相対的に遠くなる事態となれば、中東情勢が再び混迷状態に陥る可能性も否定できない。 >>938
違うだろ、ちゃんと蟲以下って言ってやれよ、蟲以下の44位って 麻雀 飯 10年前のPCゲーム
列車スレ列車スレ列車スレ列車スレ列車スレ列車スレ列車スレ >>938
どんな落ち目でも40位突破はパイセンだけやぞ 列車スレで花の話やめて
852 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6692-oK6E) sage 2020/11/10(火) 21:01:23.81 ID:hibw10Cn0
>>790
1年目2年目の頭あたりのレイドイベの話だぞ
昔は救援人数もあんまり出せなかったしレイドポイントも3ポイントまでしかなかったんよ
初期のコッソーリィとかスノービートルとかはマジで猫パンが集まると逃げられた
特にコッソーリィは逃亡まで15分とかだったはずだから地獄よ
937 名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-D8KP) sage 2020/11/10(火) 21:15:06.29 ID:5fjOLXZFd
>>852
いや初期からやってるがコッソーリィは言うほど強くないし
逃げられるなんてなかったぞ
寧ろ取り合いだったそ
http://i.gyazo.com/a2b6a2a3312e149785cc400bc48a46d8.png 他スレに出張してまで宣伝しにここで時間使うってもうクライアントから金貰ってるだろこれ じゃんたまのちーぽんにゃってあれその気になったら男キャラでもできるよな 「ガラスの天井」にひび ハリス氏、黒人女性初の副大統領に 米大統領選
米大統領選で黒人女性のカマラ・ハリス上院議員(56)が副大統領の座を確実にしたことで、政界で女性や人種的少数派の存在感がさらに増しそうだ。
社会的弱者の進出を阻んできた「ガラスの天井」に大きなひびが入り、「米国の政治の様相を一変させる可能性を秘める」(ポリティコ紙)との声も上がっている。
ハリス氏は、ジャマイカ系黒人の父とインド系の母を持つ移民2世で、女性や黒人としてだけでなく、アジア系の血を引く初の副大統領となる。カリフォルニア大法科大学院を修了後、検事として活動。カリフォルニア州司法長官から上院議員に転じた。
検事時代は麻薬犯罪撲滅に辣腕(らつわん)を振るい、上院でも司法委員会の論客として活躍。
民主党の大統領候補指名争いに名乗りを上げた際には、討論会で最有力候補のバイデン前副大統領を相手に、人種問題で論戦を挑んだ。主要政党の正副大統領候補としてホワイトハウスを目指した女性はハリス氏が4人目だ。
10月の副大統領候補討論会前には、2016年大統領選で苦杯をなめたクリントン元国務長官から「強い女性指導者は怖い」という印象を視聴者に持たれないよう助言を受けた。
本人も「こわもて」イメージが広がるのを避けるためか、演説に亡き母とのエピソードを盛り込むなどソフトな面を強調している。
バイデン氏の後継候補1番手につけたハリス氏は、7日の勝利演説で「この(副大統領)職に就く女性は私が最初かもしれないが、最後にはならない」と宣言。「なぜなら今夜、(演説を)見た幼い少女は皆、米国が可能性の国だと分かったからだ」と力を込めた。 >>927
花はともかく最初から宣伝も特になしでずっと低いオワギ攻撃するのは流石にダサい通り越してるぞ >>942
爺お前の仲間、原神スレにいるってよw
戯れてこいw >>947
今原神やらないのは非国民だぞ?😰
ええんか?非国民なってええんか?🤮 >>953
爺もお前もみんな原神やると幸せになれるよ😌 ジョー・バイデン氏の愛車は50年以上前のコルベット。その感動の理由とは
白熱した米大統領選は、民主党のジョー・バイデン候補が現職であるドナルド・トランプ大統領を破り、当選を確実にした。
ジョー・バイデン氏は、1942年11月生まれの現在77歳。1973年から2009年までアメリカ合衆国上院でデラウェア州の代表を務め、オバマ政権下では第47代アメリカ合衆国副大統領を務めた経歴を持っている。
今一番の時の人であるバイデン氏だが、愛車はなんと50年以上前のコルベットだという。
ジョー・バイデン氏が大統領選挙に出馬したのは、今回が初めてではない。最初に出馬を表明したのは2004年の大統領選。この時は最終的に断念しているが、2008年の大統領選には2度目となる出馬を表明。
当時はバラク・オバマ氏とヒラリー・クリントン氏の全面対決という情勢だったため、撤退している。
ジョー・バイデン氏の愛車は?
バイデン氏の愛車はシボレー コルベットというアメリカ車で、バイデン氏自身、かなりのコルベット通であることが知られている。アメリカの自動車文化における中心地であるイェール大学での卒業式にて、コルベットに対する愛をスピーチしたエピソードは有名だ。
スピーチでは、「ポルシェ 911よりコルベットの方が優れている」、「コルベットはより速く、コーナー性能もある」などの発言をしたことにより、一部メディアから批判を浴びる結果に。バイデン氏はそれほどまでにコルベットに対して入れ込んでいるようだ。
特別な人との思い出が詰まった、「C2コルベット」
バイデン氏はコルベットを運転しながら「私は運転することが好きで、かなり優れたドライバーだと思っている」と語っている。この発言から、自身の運転スキルにかなりの自信があることが伺える。
さらにバイデン氏はこのコルベットにかなり思い入れがあるようで、「私はこの車が大好きです。車に乗るたびに、父とボーのことを思い出します」とも明かしている。
ボーとは、バイデン氏の息子であるボー・バイデン氏のこと。バイデン家期待の新生と注目されており、2016年のデラウェア知事選への出馬に意向を示していたが、2015年5月に脳腫瘍のため46歳という若さで亡くなっている。 44の景色なんて誰も見た事ないからなw
いやー凄いよw
絶対真似できわwww >>947
つーかみんなやってるのに宣伝する必要ないだろ バイデン氏、全米でのマスク着用を義務化へ
保健当局者はマスクの着用が新型コロナウイルスの感染拡大抑止につながるとしているものの、米国の州政府や地方政府によるマスク着用の方針はばらばらだ。バイデン次期大統領はこれを変えたいと考えている。
バイデン氏の陣営が発表した就任の最初の時期に実施する計画のひとつに全米でのマスク着用の義務化がある。これについては、知事や市長と協力して行うとしている。
多くの州ではすでにある種のマスク着用の義務が定められているが、全州規模での方針がないところもある。
バイデン氏は9日の演説で、マスクの着用や社会距離の確保を政治問題化しないよう訴えた。マスクの着用を「懇願」するとし、マスクの着用は自分自身のためであり隣人のためだと強調した。 原神様は爺もウェルカムだそうだ
はよ下車してどうぞ 44位ギスとか辛かろう、怖かろう?
その暗闇を晴らしてやる
そう、原神ならね────
原神総合スレ Part628
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605009256/ >>958
爺だけ幸せになってほしいから爺いけよw 44位ギスとか辛かろう、怖かろう?
その暗闇を晴らしてやる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605009256/ オトギは列車都会版の予行演習のはずだから・・・
オハナは神の戯れ 44位ギスとか辛かろう、怖かろう?
その暗闇を晴らしてやる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605009256/ バイデン氏 政権移行着々と コロナ対策で初会合も
アメリカ大統領選挙で当選を確実にした民主党のバイデン氏が、政権移行に向け本格始動。
6時間にわたる政権構想の協議の中で、バイデン氏は、新たに立ち上げた新型コロナウイルスの対策本部のメンバーと初会合を行い、ワクチンの無料配布や検査体制を拡充する方針を示した。
民主党・バイデン氏「自分自身と、隣人のためにマスクをしてください。マスクは政治的なものではない」
一方、ホワイトハウスの報道官らは記者会見を開き、「選挙は終わっていない」、「郵便投票での不正の解明を求めていく」などと、徹底抗戦の構えを見せた。
ただ、アメリカメディアは、会見について、「根拠に乏しい」と批判している。
トランプ大統領は敗北を認めず、週明けに選挙をめぐる法廷闘争の動きを本格化させると表明しているが、ワシントンでは、2021年1月の新大統領就任式に向け、着々と準備が進んでいる。 44位ギスとか辛かろう、怖かろう?
その暗闇を晴らしてやる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605009256/ これで明日20位くらいまで上がったら笑う
買い控えが理由なら30位台とかならまあわかるがもし20位以内とかまで来たら・・・ 外交のプロ”バイデン氏 当選確実で日米関係は?
アメリカの大統領選挙で勝利を確実にしたバイデン氏が早くも政権移行の動きをみせました。
日本時間の10日未明、会見を開いたバイデン氏は、次期政権の最優先課題と位置付ける新型コロナウイルスに関して演説を行いました。
そのなかで公衆衛生の専門家などで構成された13人の新型コロナウイルス対策チームを発表し、国民にマスクを着用するよう改めて訴えました。
日本国内でも様々な“バイデン効果”が広がるなか、政府は敗北を認めないトランプ氏に対し、“バイデンシフト”を強めています。
加藤勝信官房長官:「日本政府としては、バイデン候補が大統領選に勝利したと認識をしている。
具体的に、どう意思疎通をとっていくのか、まさにこれから構築していくことだが、緊密な意思疎通を図っていくことは非常に大事であります」
さらに、外務省幹部は“今後の外交”について、「トランプ氏みたいに無茶はしないと思うが、中国に厳しい姿勢をとるのは変わらないだろう。オーストラリア、インド、ASEAN(東南アジア諸国連合)など周辺国との関係強化がより大事になる」と話します。
大統領選を巡ってバイデン氏は終始、冷静な姿勢で戦ってきました。そのため、行動が予測できないトランプ氏と違い、日本にとっても交渉しやすい相手のように思えます。
ところが、オバマ政権時代からバイデン氏を見続けてきた朝日新聞・峯村健司編集委員(外交・アメリカ中国担当)は、外交面においては意外にもトランプ氏より注意が必要だと話します。
朝日新聞・峯村健司編集委員:「トランプ大統領は政治家の経験がなかったという意味では“素人大統領”だったので、なんとなく慣らし運転の時期があった。
一方、バイデン氏はずっと上院の外交委員長を務めていた。いわば、外交の一番プロフェッショナル。なかなかトランプ大統領の時みたいに、うまく日本の望む形に持っていくのは意外と難しいとみている」 爺も原神やってます😂
みんなも村ゲーなんてやめて原神やろっ!😎
https://genshin.mihoyo.com/m/ja 麻雀 飯 10年前のPCゲーム
麻雀 飯 10年前のPCゲーム麻雀 飯 10年前のPCゲーム
麻雀 飯 10年前のPCゲーム麻雀 飯 10年前のPCゲーム
麻雀 飯 10年前のPCゲーム ブッシュ元大統領がバイデン氏を祝福「選挙は公正で、結果ははっきりしている」
ジョージ・W・ブッシュ元大統領がアメリカ大統領選で当選確実となったジョー・バイデン氏を祝福するメッセージを公開した。
「私たちには政治的な違いはあるが、ジョー・バイデンは私たちの国を率いて統一する機会を勝ち取った善人だ」とバイデン氏を称え、トランプ大統領やオバマ大統領に伝えたのと同じように「成功を祈るとともに、私にできることはなんでも協力する」と申し出たという。
共和党の大統領経験者として存命のブッシュ元大統領。共和党の現職大統領であるトランプ氏が「不正選挙だ」と根拠のない主張を繰り返し、敗北を認めない中、どんなメッセージを送ったのか。
「心から祝福」
ジョージ・W・ブッシュ大統領センターの公式サイトに掲載された声明によると、ブッシュ元大統領はバイデン氏に「心からの祝福」を送り、副大統領候補のカマラ・ハリス氏にも電話で「歴史的な選挙」で勝利したことへの祝意を伝えた。
大統領選では、バイデン氏が11月7日(現地時間)に勝利宣言を行っているが、トランプ大統領は敗北を認めず票の再集計などを求めている。
ブッシュ氏はトランプ大統領が7000万を超える票を獲得したことにも言及し、「並外れた政治的功績」と労った。「トランプ大統領には、票の再集計を要求し、法的な意義申し立てを行う権利があり、未解決の問題は適切に裁定されるだろう」と認めた一方、こう指摘している。
「この選挙が根本的に公正で、誠実で、結果ははっきりしていると、アメリカ国民は確信することができるはずだ」 麻雀 飯 10年前のPCゲーム
麻雀 飯 10年前のPCゲーム スレ保存して王子が上がった時にここ張り付けてやるから
楽しみにしとけよ、まぁ上がれるかわからねーけどなwwwwwwwww バイデン米政権、発足100日で何が起きるか
米民主党のバイデン前副大統領が大統領選に勝利し、ホワイトハウスに向かうことになった。次期大統領となるバイデン氏と陣営が、政権発足初日や早期に取り組みたいとしている政策をみてみよう。
パリ協定、市民権法案、税制改革──これまではバイデン氏の「願い事リスト」だったが、今後は「やる事リスト」に変わる。これらはバイデン氏が大統領就任初日の来年1月20日に取り組みたい課題の一部だ。
新型コロナウイルス対策に最も重点的に対応すると話すバイデン氏。全国でのマスク着用、世界保健機関(WHO)への復帰、そしてすべての米国人に対する検査、治療、ワクチンの無料提供に向けて取り組む。
経済再生については、政府機関に米国製の製品・サービスの購入を義務化することを目指す。またトランプ大統領が行った企業・富裕層向けの減税を巻き戻すと公約している。ただそれには議会の承認が必要となる。
このほかバイデン氏は、法人税増税や労働組合の権利強化を表明している。また就任後100日以内に、性的少数者(LGBTQ)を差別から保護する「平等法」の成立に取り組むとしている。
バイデン氏は銃規制強化を目指す一方で、「攻撃用武器の輸入禁止」を公約した。
移民問題では、約1100万人の移民が市民権を与え、幼少期に親と不法入国した若者「ドリーマー」を保護する新たな法案を計画している。
トランプ大統領による、主にイスラム諸国やアフリカ諸国を対象とした入国禁止も撤回する計画。
バイデン氏は、トランプ氏の4年間にわたる「米国第一主義」の後、海外における米国の信頼性を再構築したいと表明。イラン核合意とパリ協定への復帰を計画している。 原神棒使うか政治荒らししかできなくなった王爺哀れw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。