【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 11冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 10冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604478687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 古いのが消えるんじゃなくて履歴の更新止まるのか
さすがにおかしいと誰か思わなかったのか?w 履歴が埋まる頃には全員辞めてる想定だった説が出てきたな ぼくがかんがえたさいきょうの交換所
ランプ
4000→2000→1000→100→10→1 レート4000ってほんと酷いな
ガルシンみたいに交換する度にレート上がっていくのも嫌だけど ここも交換でレート上げるでしょ
ロミジュリでガチャチケ交換してあれ、まだいけるなと思ったら普通に1割増2割増になってた
まあ今思えばあんなん気にするほどではなかった… 単純にテストしてないんだろう・・・
運営がとにかくこのゲームに愛着ないのがわかるな ぼくがかんがえたさいきょうの双六
4人対戦
いつでもスタミナを使って進める
自分より前にいる人数分だけ振れるサイコロが増える
30分間サイコロを触れなくなるマスがある
1着 豪華景品
34着 イベント参加資格剥奪(1000ダイヤで復帰可能) >>544
メンテやらアプデで命運決まるとかはFF14とかPSO2辺りで見たことある。7年以上前か
命運決まった自体は15年くらい前のアニメスレで既にちょくちょく見た気がする
ローゼンとかなのは時代のキャララン辺り ぱにょーん系サドンデスすごろくあたりなら評価しないでもない 時間くっそかかりそうだが ところで他所でもいいけど成功と言えるようなスゴロクイベントってなんかあったっけ 列車みたいに自動周回でも助っ人設定させてくれよ
どんだけ悔しいんだよ メンテでひっそりと泥率上げるだろう…
内容に書いたら必死にやってた層がキレるから書かないだけで >>562
双六イベンのあるとこのゲーム自体やったことなかったからなあ
ヒットした双六ゲーなんてモノポリーと桃鉄とWiiより前の人生ゲームとカルドセプトぐらいしか知らんぞ ランプ余りだしたんだが、、
運営よランプからの交換も実装してくれ
割とまじで >>571
いいね
さらに過疎化に拍車をかける言いレスだわ
さぁサ終に向けてレッツラゴー もういっそのことヘルで獲得したランプ数でランキング作って
上位100名に53万石配ればいいよ >>566
マジか・・・胸が熱くなるな(胸焼けで) 育成イベントって言ってるから、止まるマスごとにランダムに能力値が上がったり下がったりするんじゃね? ベリハでやっとだからヘルは無理っぽい
星5は配布と事前しか居ないからキャラ数も少ないし ヘルはベリハより簡単
なんならハードより簡単かもしれない とりあえず>>4の配置試して、無理なら育成不足だねって感じ ヘルは先頭両端に パラディン2枚入れて真ん中初手貫通だけ気を付けて配置しておけばいいだけ キャラはレベル上げれば十分だし
盾下列に敷き詰めるやり方なら、ヘルのほうが楽、まであるぞ >>581
俺も当初そう思ってたが、手持ち適当に育成したらわりとあっさり倒せた
もちろん助っ人(非フレンド)借りたり、このスレの配置参考にしたりはしてる ☆4(金枠)でいいからマジシャン多めにいるかどうかかもしれん
まぁ倒せたからと言ってもどうせランプは落ちないので、無理せずに! >>549
原作ってスマホ版無いんでしょ?
ウチの化石PCには荷が重い…というかほっといてもそろそろ壊れそう カウンターで相打ちすると止まるの何とかしてくれよ、後コミュニティは俺が管理者だってイキる奴がいるし運営じゃないのに気取るな 公式コミュは隔離病棟だから遠くから眺めるだけでいいのよ >>591
ほんとそうだな、不具合報告に噛みつくユーザーがいてびっくりしたわ >>587
星4マジシャンは大体後列狙いだから倍率低くて微妙だぞ 前方、単枠、追加効果なしが今回みたいなボスには向いてるね
ジョバンニが虹並みのダメ叩きだしてるわ いつサ終してもいいようにキャラクエやら寝室やらは全部見ておきたいな
ほんとマジシナリオやキャラは好きなんスよ・・・ 通常スキル範囲で通常よりやや弱いでもスペシャル200%以上に設定されてる金もいるから
単独で強いボス相手にはスペシャルのダメージ出るキャラに倍率持たせてクリクリクリトリス ゲーム下バナー遊び方>6、バトル画面>バトル中の発生効果
・継続ダメージ効果
「出血」「火傷」になると、継続ダメージ効果が発生します。
「出血」「火傷」効果を与えたユニット/エネミーの攻撃力に応じて、行動時にダメージが発生します。 おーありがと
ユニット画面の方しか探してなかったわ ランプあと2個だし、自然回復だけで充分だろーと思ったが、やっぱ自然回復だけだと全然出ないな! あと三つ 体感10%ないあたりだな チケット手に入れたらメインやってたほうがいいかもねぇ 基本ここの運営のゲームってストーリーがいい 以外のいい要素ないからな
天頂もジェミニも要塞もそう
それでいて技術力がないから改善が遅い
ストーリーが良いって言うメリットを悪い部分が越えたら即終わるゲームばっかよ せめてテストしておかしいとこ気づけってのに全然やらんからな
むしろテストを全然しないから悪いところに気づかないんだろうな、コーディングできないとかそういう問題ではなさそう >>604
テストしてないからクエストのバトルでも勝敗エンドで予測できない処理が出てバグになってるのとかあるだろうな 明日のアプデ育成イベントらしいけど生き残っている猛者に育成が必要な人がどれほどいるのだろうか
そして良イベントだとしても人は戻ってくるのか …アラジンさん大きなおっぱい好きなら評価高そう 宗派上の事情で足が出ないけど 育成イベントがちゃんとしたものであるなら
ログボ勢になってた奴がそこからちゃんと始める事は出来るかもしれねえ
今更感はぬぐえないが 出血・火傷は付与率100%で毎ターン書いてある%分のダメージだと思ってたわ
3%とか6%とか殆ど成功しねーじゃねーか そもそもランプイベントがあんなに渋い調整じゃなければ
その分のスタミナを育成に回せたのになあ >>614
あってるぞ
相手ターンになったらひっそりとダメージはいってるだろ
与えたダメージの%だから微々たるものだけど 双六イベで育成アイテムぽこじゃか出ても金貨クエ回さないとどうしようもないンだろ?
せめて金貨クエくらい毎日グルグルさせてくだちぃ>< >>617
あってたのか、開始ボタン押したら他の事しててダメージとか見てなかった すごろくのマスで金が手に入るようにするかもしれん
要塞の最初のすごろく並みなら微々たるものだがな 正直育成イベって言っても育成アイテムは司書以外はいらんよな
効率悪くても(今回のランプ並でも)虹司書を大量に交換できるならいいけど おいおい1週80個としても指輪120万個稼いでる猛者>>471いるじゃん指輪とランプの交換くるってのに何がお前を駆り立てるのか 普通に考えるとこのゲーム未だに続けてるのだからその人の感覚で言えば15000周した可能性もある 発注済みのストック切れたら露骨に予算削ってきそうだなこれ まじでランプ落ちんな
落ちてる奴は、ガチャ産の新キャラでも編成してるのか? >>631
予算もなにも半年分はあるであろう当初のストックだらだらと使い切って終わりしょ 幻影戦争とかドラクエだとかに比べたらはるかにましであると >>634
特効キャラの記載漏れでもないのか
もはや諦めだわ 薬飲めば完凸出来るのに
無理とか言っているのは電車でお帰り
石=ガチャという概念も捨てたらw ちょっと言葉足りないな
薬じゃぶじゃぶつかって面倒なクリックを繰り返しうん悪ければ何十時間もかけたら、だな 煽りレスついても全くスレが荒れないのが何か物悲しいわね まあこんな低レベルな煽りされてもほーんで終わりでしょ・・・ アラジンの凸に4000の価値があるかどうかってのが一番重要だと思うんだけどね
はっきり言ってしまえばその価値が無いから不満が多いんだし
金凸が700?だかで取れるのに虹とは言え金に毛が生えたレベルのイベキャラが4000って
どう見ても何も考えてないの丸わかりだし 最初のアラジンとるのにあと腕輪500個取らないとなーめんどくせえな ヤクモイソップアラジン...キャラはすごく刺さる子が多いから終了したら流石に寂しい
とりあえずUIとかボス出現とかから直してくれないかな >>646
今日周回機能来るからボス出現はそのままなんじゃないかな
シナルオのログ見ようとするとめちゃくちゃスクロールさせるの直るし少しずつ改善はしてる
もう人いないけど ついでに言えば、全員が4000で走れ立ったら
厳しい運営だなーで済んだけど、根本的には出なかった人への救済がこれってのが一番問題だわな
この手のネトゲで一番やっちゃいけない不公平感の度合いが尋常じゃない
片や、労せず揃う人が居る中で1凸4000も追加で走るとか完全にドン判 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています