【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 11冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 10冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604478687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>748
あったな
妬むどころかこんなとこで運使って大丈夫かとしか思えなかったが ロミオ何気に乳でかくてB地区もエロい パイズリ使えるんだ 言うてもサブイベント的な位置なんじゃないの
ガチャキャラ追加されるからそうでもないのか なんかPレター来てるな
凸アイテム復刻しますから!って言われても何人残ってると思ってるんだ
スタミナ調整も早くて来週とか遅すぎて笑う 復刻より一回のイベントフル参加したら完凸余裕にしろよw スタミナ調整は逆に引退者増えると思うわ
運格差の酷いクソイベ開催されても続けてられるのは1日3回のINで済むからや
これが5回とかになってみろ
アホらしくてみんな辞めていくがな 一度逃げていった奴等はReでもせんかぎり戻らんのがブラゲとかソシャゲ
戻っても引き継ぎ有なら格差で萎えて即逃げ出すしなw なあに格差が気にならないほど上限引き上げればいい
ガルシンみたいに とりあえずランプでねえって愚痴るならリング交換分とりきってからにしてほしいわ
クソゲーだけど1万やそこらで出ないってそらでねえよっていう 上振れして出てる奴もいるしその意見は無理筋なんだよなー 寧ろランプが余るんだが・・・・
ランプから指輪も交換できるのかね? >>738
電車はねえ・・・・HPの量がステータスのキャップになってるから
HPを10ずつ上げるのがほんとしんどい。上がる確率くっそ低いし。
あれがかったるくて高難易度クリア出来ずに半分引退状態。 出るまで回ればドロップ率は100%だお (`・ω・´)キリッ 復刻やって完凸できる想定って正気か
Pはソシャゲ担当するの初めてなのか? 復刻あると思ってたから回らなくてよかった
しかし復刻が来るまで続いてるのかな 復刻想定するほど気長にやってる奴は完凸の心配なんかしねーよw 2回目のイベント中にそのイベントの復刻どうこうとか中々見ない話だな このイベント批判を重く受け止めてるという神運営アッピル もう数日早くレター出していれば引退者も少し減っただろうに
動くのが遅いわ イベ復刻するならサービスは6ヵ月〜1年は続くということ安心して課金ができるな 反省するのは勝手だが、もう償う時間は無いという現実 お前ら課金するの?じゃあ俺は安心して無課金でいられるわ >>702
へるはむれるわけないだろ。べりはハムるんだよ
少なすぎて騒いでんな。ランプ4余ってるわ もうサブゲー路線しか生き残る道ないだろうしスタミナ回復早くなったりしたらさらに過疎るだけになりそう
糞渋すぎる報酬増やした方がいいだろ いやいやいや、あのレターみてもお前頭おかしーんか?としか思わんから引退者減らんだろw
レート4000とか経験値10とか突っ込みどころスルーだぞ 復刻は来月かな?
運営は長寿ソシャゲみたいに普通に復刻出来るくらい続くと思ってんのかな? スタミナ速度で文句言ってる奴に合わせると死にそうだよな
薬配りまくる路線でいいんじゃねえのかな スタミナ回復速度上げるのはセンスない
それよりステージの消費下げろよ フルポ配らんのだしST上限300ぐらいにして5分回復ステージの消費STを下げりゃ1日1回ログインでよくならんか?
遠征も24時間追加してくれりゃいい それだと周回増えるのと同じだからドロップ増やしてほしい スタは石割り前提の調整してるからお薬撒きたくないんだけど… >読子の過去も徐々に明るみになり物語は更なる展開へと進みます。
なぜかこの一文に一抹の不安があるんだが
うまく説明できないが… >>796
いや、いちおう建付け上、回復が遅いからゲームが余りプレイできないって事の回答だからさ・・・
私個人としてもどうでも良いと思うけど泥増やせは別の話だろ スタミナ回復時間調整よりも回復薬配布の方がいいな
頻繁なログインの必要がなくなって自由に回復できるし 読子の過去が徐々に明らかにって言うけれど全然隠れてない伏線が多くてどうせこれかこれのパターンでしょとしかならない プロデューサーレター Vol.2
プレイヤーの皆さま、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜」運営チームです。
この度のお知らせでは、今後の定期メンテナンスにて改善していく予定の、
コンテンツや機能について、それぞれご紹介させていただきます。
■降臨イベント「ランプより大切なもの」の交換所について
「魔法のランプ」のドロップ率が低いことから、収集アイテムである「魔法の指輪」のみが溜まっていくことのバランスを調整するため
11月9日(月)の定期メンテナンスより、目玉となる★5ユニット「アラジン」と交換可能な
「魔法のランプ」を、「魔法の指輪」を集めて交換できるようラインナップを追加させていただきました。
■降臨イベント「ランプより大切なもの」の復刻について
スキルLvの最大強化につきましては、今後予定しております降臨イベントでの復刻を通じて達成できるよう考えております。
復刻開催のスケジュールが決まり次第、お知らせよりアナウンスいたしますのでお待ちいただけますと幸いです。
■アドベンチャーパートのバックログ機能の改修について
ゲームのアドベンチャーパートにおいて、会話のバックログを表示する際テキストの最初からになってしまう点についてご意見を頂いており、
再生中の最新のテキスト位置から表示できるよう11月9日(月)のメンテナンスより改修させていただきました。
改修までの間、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
■スタミナ回復時間、保有上限の調整について
現在のスタミナ回復にかかる時間、自動回復によって保有しておけるスタミナの上限では
十分にコンテンツを遊ぶことが出来ないとのご意見を頂いており、こちらの見直しも検討を進めております。
皆様のプレイスタイルに合わせて、幅広く楽しんでいただけるよう調整を行う所存です。
11月中の更新を予定しており、早ければ11月16日(月)の定期メンテナンスよりご提供させていただきます。 ■「編成」機能の改修について
ユニット>編成における部隊の編成機能が使いにくいというご意見を頂いております。
皆様からお寄せいただいたご意見を元に以下の改修を行い、
11月16日(月)の定期メンテナンスよりご提供させていただきます。
・「配置エリア」のユニットを選択した場合でも、「詳細」を表示するようにする
・ドラッグ&ドロップで「配置エリア」内の配置移動、配置入れ替えができる
・「配置エリア」外にドラッグ&ドロップすると編成から解除することができる
■スクロールバーの動作改修について
各画面のスクロールバーがマウス操作や、スマートフォンのタップで掴むことができず
リストのスクロールが不便であるとのご意見を頂いており、こちらの改修も今後予定しております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、対応完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。
■収集イベントの改修について
次回以降の収集イベントにて、解放されたクエストやストーリーをリストの上部に表示されるよう改修いたします。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
■メインストーリー4章について
メインストーリーは楽しんで頂けましたでしょうか?
11/24メンテナンスにて、メインストーリー4章の追加を予定しております。
舞台となるリブレットは「ドラキュラ」。読子の過去も徐々に明るみになり物語は更なる展開へと進みます。
リリースまで是非お楽しみにお待ちください。
以上、今後とも公式コミュニティやお問合せ、公式Twitter等でユーザーの皆様からお寄せいただいている
ご意見ご要望を拝見させて頂き、実装や改善を検討させて頂く所存です。
皆様にご満足いただけるよう運営チーム一同、邁進してまいりますので、
今後とも「ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜」をどうぞよろしくお願いいたします。 まぁ今の状態で復刻とか言ってしまってるの見たら引退加速するわな
運営が変なのバレてしまったし >>800
わかります。張り付いてるわけじゃないんだから
自分の都合のいい時に、オクスリ使いたいよね ご意見ご要望を拝見させて頂き〜って書いてあるが、
書く場所は初日に削除されたような・・・ おくすりで400超えるような回復できないのを何とかして欲しいわ
410ならベリハ10回オートできるのに310じゃ7回しか回せないじゃん スタミナ回復速度と一緒に最大も上がってあふれるまで今までと同じ13時間とかあるなら全然いいぞ とりあえずランプより大切なもの
とか悪意しか無いようなイベタイの修正しろ プロデューサーレターの改修が全て終わるまでにサービスが終わるに100ペリカ >>810
この運営がそんなまともな対応する訳無いだろ
いい加減にしろ >>803
こうやってしっかり予定を告知してくれる辺り本当に神運営だよなあ 今やってるイベントに対して復刻云々言い出すとか色々凄いな このお気持ち表明で安心して納得課金できるな
明日の順位は一桁いけるかもしれないな 今後は復刻あるからの言い訳でどんな絞りかたしてくるかわからんぞ てか、復刻うんぬんってことは今回はドロ率見直さないのか・・・ 運営ここみてるんじゃないの?
そういう運営好きよ
課金しようか迷っちゃいます とりあえずクリスマス〜年末年始で何とかむしり取ってサ終するかしかもう考えて無いだろ まだイベント終わってすらいないのに復刻の話するのか
素直に今からでもドロップ率見直せばいいのに いま見直したらスタミナ割りまくったやる気あるマンが嫌になって辞めるからむしろデメリットだろ こんな速攻で星5確率2倍ガチャとかやってるあたり運営が今更危機感覚えてそうなのが笑えるわ >>811
こんないべんとにまじになっちゃってどうするの
ってメッセージが込められてんのかなw こんなんアラジンとるより新規でフェスマラした方が虹で埋めれるでwwwwwwwww フェスってなんだよ
俺は無駄に石使ってたんか?
ほんとセンスねえよなここの運営 『GBMフェス ガチャ』開催
ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
本日より新たに追加されたGBMフェス限定ユニットの出現率がアップした「GBMフェス ガチャ」を販売させていただきます。
▼開催期間
11月9日(月)メンテナンス後 〜 11月16日(月)メンテナンス前まで
▼ガチャ詳細
GBMフェス ガチャの詳細についてご紹介いたします。
〇GBMフェス ガチャ
・有償、無償を問わず、ダイヤで利用できるガチャとなります。
※ダイヤ(無償)が優先して使用されます。
・★5ユニットの出現率が2倍の6%となっています。
・GBMフェス限定ユニットの出現確率が上がっています。
・10連ガチャでは★4以上のユニットが1体確定します。
▼GBMフェス限定ユニット
下記のユニットは、GBMフェス限定ユニットです。
・★5 アリス
・★5 牛若丸
・★4 サムカワ 今更申立とかさー散々苦情でてる連休ぬくぬく過ごしてたん?
ITサービス業やる資格ねえよ イベント復刻あるから次がんばってね!!
馬 鹿 か
復刻するまでゲーム残ってますかねぇ どうせフェスに全キャラ入ってるんだし
今から垢作り直してガチャ引いた方が本当に虹多くなりそう スゴロクのあたりはゴールド?
7回だけかと思ったらモンス倒してサイコロ増えたよ
1が連続で3回出た時は泣いた マジでやる気あるならリセマラに戻った方がいいな
ランプは復刻するんだからジュリエットいないくらいしかデメリット無いだろ もうフェスきてまじで笑ったわ
完全追い込まれてるじゃんこのゲームww やっべ、パイタッチスクショ撮る前に好感度あげちった
ほんと見れなくなる仕様なんとかしてくれ アリスが物理のカムパネタイプ
牛若がホームズの会心ver サムカワ回復タイプのサポか
高難易度に向けて一応育てとくか
スキル20%スペシャル25%はなかなか良さげ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています