真・ゲーム総合ランキングスレ 1-28位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
王子どうすんのこれwww
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1-27位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604732769/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 最近スタミナを取っ払ったような村ゲーばかりだけど間違えてるよな
村で一応は成功した御三家が全部スタミナ制なのにな まあスタ剤絞って周回数減らしてくれないと長期的に継続は厳しいな
熱があったうちならまだしも アイギスはインフレ抑えてる方じゃね
7年もやってんだし >>853
その辺は今となっては完全失策やな
オート自動周回スキップできるゲームがこんだけ巷に溢れてるのに
システムでその機能を実装せずにユニットのスキルで実装するというアホさ 村連続1位記録も村開拓期に取れただけで今では無理な条件だな
なんだかんだで今の村ゲーは水準が昔より絶対高いしライバルも多い >>862
インフレ抑えてた(過去)方な
今は違う あ〜あ一番もらしてはいけない言葉いってしまった
やっぱり淫妖蟲先輩とデビルカーニバル先輩ってすごいんだなって >>850
これは1-27Vやねんwwwwwwwwwwww 淫妖蟲先輩舐めたらあかんで?今度HTML5化するんだからな 村ゲーで一番厳しかったのは御三家最盛期の時期だろ
今なんか村の過疎が進んで心配になるレベルだわ さ〜本日のランスレの見どころは〜
「アイギスの順位」
「エロブルの順位」
「列車の順位」の3本立てです! >>859
成功したといっても当時は周囲がFairy Fantasiaやぺろぺろとかの低品質村ゲーの時代だしなあ
今更旧体制やっても大成は無理じゃないかな?^^ >>863
なんというか今の時代だからこそそういう楽さを売りにしてなかった頃のギスの方が輝いてたなって元ユーザーとしては思うよ
楽さ求めるならTDに価値を見出す事自体がおかしいと個人的には思ってる 俺はギス運営にスキル一斉点火ボタン付けろって
ずーっと要望出してたけど無視された Reとかは要求スペックが高くなると人はついてくるのか実験をするプリコネさんの結果を待て >>880
ついたじゃん
有料でwww(レオラ)
あ、無料で英雄王王子スキルがあったか >>869
ちゃんと時代背景にも考慮するんですね(でもさすがにもっとはやくして) 今回のレイド報酬の初期設定見るにそろそろポーションバラマキやめようとしたんじゃね
批判来た時も「検討します」だったし 列車はそろそろ1位を取らないとマジでやばい
どんどん人が逃げてく 戦功減らすのはいいとしても中身は減らすべきじゃなかったな
もしくはその逆、両方やるのは悪手だったわ >>883
ゲームシステムとしてやらないのほんまウンコ
まぁ音量調整出来るようになったのも4年目ぐらいだっけか?
お察しレベルの運営開発能力 >>885
初期報酬減らしたってより第1回レイドの修正前報酬額に戻そうとしたんじゃね? 御三家ってぶっちゃっけもう時代遅れじゃね
急降下が当たり前になってるやん >>890
アークさんにもないから多少はね?
ないよね?今ついてたりする? 今27位さんや鼻糞、過疎姫の内容で新規ゲー作っても御三家にはなれないだろうな 列車ってランスレじゃ信者少なく感じる
周りがやってるからとりあえずやってるみたいな 逃げる先が今の所ないからなぁ
候補は超昴ぐらいだろうけど延期が長引いてるという不安になる材料がね >>899
信者がアンチのふりしてプロレスしてるんやで 消去法で列車を選んでるだけ
より良い物が出てきたらそっちに移るは アイギスの良いところは高難度コンテンツが自己満足なところだな
高難度コンテンツクリアしないと強い武器が手に入りませーんみたいなことしてたらクソだけど 信者じゃなくてとりあえずやってるだけだな
いつでも叩く準備できてるぞ >>898
は?アイギスはバランス考えてキャラもしっかり作ってボイスやストーリーも作れば馬鹿売れするんだが?
アークナイツっていうんですけどね 列車は普通に1位取れなくなったけど表彰台逃したのが一度か二度しかないって意味ではまあいいよね
無課金からしたら石の補給先が無くなった事で天井目指すのもキツくなったろうけど 昔のアイギスは倍速押しっぱなしじゃないと駄目だったとか震える
トグル式になったのいつからだっけ >>903
なんだかんだ花とかもそうだから救われてる所あるよな >>907
忘れた
たしかクリックしながら画面外までドラッグすると倍速ホールドできるって裏技あったよなwww イケゴブ:縦画面、ロストノア:SLG、ドラゴンブレイク:3D系、超昴:ゲーム内容不明
なんというかいまいち期待できない >>903
今回のイベのカニ軍団いつも使ってるプラチナ多めの好きなキャラパでクリア出来なかった
一年前くらいからイベ神も難易度結構上がってると思うわ 花最高だな
コンボイ入れとけばゲームクリアだし
他は雑魚虹や昇華虹で余裕 アージェ販促マップあって
ガチャにいない公式おりゅ アイギス最高だな!英傑ガチャのたびにリセマラすればタダで遊べちゃうんだ! >>903
そうだよ総力戦の王子衣装称号だって配布飯とソラスで…どうにかなったっけ? >>918
アイギスが好きだからこそ課金までしてガチャを引いて沼にはまって嫌いなるとは悲しいものだね >>923
無理だろ
アイギスの育成の渋さ知らんのかよ 英傑やカレーはマジで自分が頑張ったというよりキャラが強いから勝てる感がね
水着パとかハロウィンパをイベントで使ってる時は多少楽しいから続けてるけど CC・覚醒・第二覚醒・スキル覚醒
もちろんそれぞれで各種オーブ・聖霊・銀or金やゴールドを要求してくるぞ アイギスは年に一体は環境ぶっ壊れを出さないといけない縛りだから サマナーやエンジェルみたいな高性能だけどスキル以外時攻撃不可とか
キュウビみたいに時間が掛かるけど最終的に強い、最初期のマリーベルみたいにスキル中のみ強いみたいなのがもう弱い時点でな〜
ギスも結局インフレもだけど楽さに流れてしまったしアージェでトドメ入ったか 英傑は元から覚醒してるから1でも強くて初めたてのユーザーにもオススメです >>934
22位 ガールズブックメイカー
:
27位 千年戦争アイギス
ガブメのが順位いいしな トドメになったか判明するのは次の集金時じゃね
27位は落ち過ぎだけど今は落ちて当たり前のゴミ期間だから 俺から見たら旅行が金ドブだけど自分の趣味に金使ってるだけの話 >>942
4日の夕方まではトランプ勝つとか言ってランスレで嬉しそうに政治の話してたのにどこ行ったんだろうなw インポボスまだHP50%残ってるんだが後2日で倒せんのか? >>942
だからまだ訴訟でわからんつってんだろボケ >>936
マリーベル懐かしいな
スキル中は黒とかいう謡い文句で攻撃速度が普通のアーマーより速くて平常時は脆いなどそれなりに特色出てた
今はただただ脳死クソゲーに成り下がった >>930
適当にしかやってないエンジョイ勢だけど今のギス新規って育成素材にゴールドとか大変なん?
コスト下げ聖霊と英聖霊はわかるがそれ以外だだ洩れ状態なんだが アイギスはリセマラ垢の方が古参未所持より強いすばらしいゲーム >>950
英傑ロボもってるだけでもう全て解決だからな ランスレ的には倒せない方が盛り上がるけど
運営の力で最終間際に倒れるよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。