【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺151体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
無課金でガチャ辛い辛い言ってるのも気持ち悪いがな
配布石多いゲームだから無駄遣いしてなければ普通にやり繰りできる リミテばっかり実装するから通常星5ホロが泣いてるそもそも星4使うし コラボキャラ毎回引いてるけど余るよ?
これで優しくないってガチャ中毒じゃねーの >>152
そんなに構って欲しいのかよしょうがねーな >>150
逆に課金してないとサービス開始から計画的にやっても半分くらいしか4凸できないのか
多いとみるか少ないとみるかは個人次第だけどね >>156
貯めすぎて草
別ゲーじゃこうはならんよな >>156
このレベル60とかは4凸してないのかね? >>156
くるみもみきもいねーじゃねーかうそつき! >>163
ガチャが下手っぴだなぁ
中途半端に引くリミはダメだよ 試行回数以外でなんかコツとか無いかね
所長のこう動いたときにガチャ画面に入るとか設定画面のここを一定回数クリックするとかさ >>158
有用じゃないリミキャラは記念の1枚しかとらんからな
逆にいらんキャラまで無課金が凸できてたらいよいよ課金の意味すらなくなるだろ ガチャゲーなんて運100%だから参考もコツも無い
チケで引けたら石なんか余る、それだけ このゲームじゃないけど昔はちんたっぷとかいうオカルトあったな
引けなければ運ではなくお前のちんこが悪いんだと
確実に引きたければ女好みするちんこになるんだなって定型句 運営は鉱山後悔してそう
古参でもなければザクザク貯まるし りんせつあは、拳10個目当てで2周で3凸、から追加で4周+半額の合計310連だった
光は、引くつもりなかったんだが、記念回しの半額+チケ+チケ+チケとか剛運発揮したので50連まで回したら4凸になった、合計50連
単体引くのが一番遠かったのはポテチさんで、1枚目引いたのが6周300連目の一番右下枠だった
ステップ5の1/2で5回外れるのは1/32
1%を49連で外すのは約61%、98連で約37%、147連で23%、196連で14%、245連で8.5%、294連で5.2%
合わせて0.16%なので、600人強に1人
十分事故ってるが、これがリミテだったらあと4枚とか、絶対に泣いてたw
リミテの凸伸ばすの、汎用☆5を20個とか50個とか100個とか使用にすればいいだけだと思うけどね
最上位の、「新武器30凸まで回す」とかの人は相変わらず回すだろうし、
「このキャラなら4凸」みたいなガチャり方する人なら汎用そこまで余ってないから2〜3枚は自引きするだろうし
4凸狙い事故による資金回収が、2〜3凸であきらめる人よりそれだけ多いのかもしれないが まあゲームのどの層を目指すかによって評価が変わるかも。私見だがランキング上位目指さなければ
無料石と有料石の差あんまりないし、新規キャラも石になるので無、微には優しい部類と思う
もしリミテが無かったら優しいとか以前にサービスが成り立たないレベルかと
>>158
非リミテキャラや凸未満リミテの収集具合も判断したい所かなー 正月小夜とドレみだけだな
バンバン回せば武器とか重複キャラとかで充実するんだろうと思いつつ、
普段は半額1500しかやらない 最初の半額で「一枚引けないことが大半」な時点でお察しだよ
ぶっちゃけリミとか専用ホロ一つ配布でもいいぐらい
性能にしても専用ホロ必要が妥当なのなんて一部だけというか差がありすぎってのがそもそも破綻してる ネクロは有情だよ
チケットイベで毎回20枚くれるし
回すガチャさえ間違えなければね 今回の光は2週で6枚来た
茶々丸も確か2週で5枚
アルの時はチケで2枚も来たから2週で5枚揃った
そんな俺からすればここのガチャは緩い方
だけどドレみつは7週かかりました… >>178
俺も大体2〜3周(3〜4万石)で5枚引いてたから同じくらいかも
10万やら12万石で完凸ってスキルマ=11枚の事なのか? リミテ4凸だと基本的には5〜7周分が見積りかな。残り1枚で沼る事もあるから運ブレあるが >>183
期待値的には5周
7周もかかれば負けね 5周でちゃんと終わってくれたら良いんだけどな
200連くらい出なくなることがちょくちょくあるから油断できん このゲームで20連とか100連とか言われると
感覚的にしっくり来なくて頭がバグる 昼間っから伸びまくりで何かと思ったがガチャ引き自慢と引き弱がバトルしてるような感じだな ガチャ自体がクソ文化だから意味のない争いだよ
肥溜めの中で多少マシだからってなんだというのか この話題出る度思うけどガチャっていう集金システム生み出したのは凄いけど功罪で言うなら罪が大き過ぎる それこそ当たりで釣って中身が見えない真っ黒なカプセルにゴミ詰め込んだ店先のガチャマシーンの頃からだから歴史あるクソよ リアルガチャはソシャゲでいうBOXガチャだからだいぶ違うぞ てんてー、イベント武器の効率的な集め方教えてください。
30を数本作ってみたいです。 リアルガチャは他人が先に当たり引いてたり最初から当たり入ってない場合もあるから結局クソだぞ 今回のストライダーやたら番号札03が出て銀札が少ないんだが銀札以外いらないんだから勘弁してくれよ 縁日のくじ引きもリアルガチャガチャも中毒性はないからな
電子ガチャは駄目だわ考えた奴は地獄に落ちるだろう ガチャというよりカードダスが原型だと思うわ
現実的にはなんの価値もないキラキラ光るカードが欲しい少年の小遣いを狙った商法
さらに以前には超合金もあるんだけれども 本気でガチャゲーがクソだ罪だというならこれに限らずとっととやめるべきだな
課金してるとかしてないとかは関係なくね >>209
もしお前が少しでも人生をつらいクソだと思うことがあったらこの言葉を思い出すといい
さっさと死んで人生をやめろ >>210
ゲームと人生を同列に並べて上手いこと言ったつもりか
凄まじいバカだね
あと人生単位でクソだのつらいだの思ったことなんてねえよ ガチャがおかしいってことをいっててクソだっていってるのに、やめるやめないとか関係なくね?そこで辞めないといけないとかなんでそうなんの? そこで辞めるからガチャ周りの法律とかが曖昧なままで運営のいいように消費者がむしり取られていくんじゃねえの? 景品法まわりをいじると必然としてパチ屋が出てくるわけで
だから立法府とか名乗ってる組織は微動だにせんのやで まあまあ、そんなことよりオリビアでシコって落ち着けよ 一番しこれるキャラって誰?
霧島斜さんは言うほどでもなかった感 ここの人らがファイナルギアのガチャ見たら発狂しそうだな 電気信号ドラッグにドハマりする後輩雛沢はいいぞ
回想1に引っ張られてネタ扱いなのが解せぬ >>223
その音が響き渡ればー課金額加速していくー おいおい
生きていてツラいとかサボりたいとかいっぺんでも思ったらそん時はお前死ね
っていうのは、武田鉄矢の『母に捧げるバラード』の歌詞じゃないのか? 電子ドラッグと言えばルオさんそろそろお着換えくるかなあ
光の回想1で双葉出てきたしね。中々危険ネタだがまあNECROだしなうん ルオちゃんHOME画面に置いたときの癒やしボイスがよいよいぞ ルオは無前ちゃんと組んで道場で活躍中だ
ユキカゼ頼りパーティ相手ならサブマシの撃ち合いになるから無前ちゃんの100%回避と高倍率カウンターで封殺できる
クマ吉と時尭は勘弁な >>197
今現在も開催中の月前半・3色収集イベなら、
前半期間:収集レアを周回して、必要最低限の交換品を確保したら、あとはアイテムを貯めておく
後半期間:集めたアイテムで走れる収集クエをひたすらに回す。後半追加のAP消費収集、各種レアは罠なので走らない
さらに追加で走りたい場合も、あえて前半の収集クエ→後半のアイテムで走るクエ、と繰り返す
収集クエを回す時は特効が最大に乗るように心がける(アイテム獲得量=クエスト挑戦回数=ドロップ試行回数)、それ以外は特効不要
月後半・スコアイベなら、スコアレア・装備レア(設計図レア)は走らず、装備レアEXのみをひたすらに回す(名前は違う場合がある)
装備レアEXは直ドロ率が一番高いが、装備1個=設計図50枚分なので、大体AP800くらいまでに1回引ければ最高効率
装備レアEXは時間が非常に短いため、また、特効キャラはドロ率には影響しないため、
さらにキャラ編成数が多いと1周当たり1〜数秒ロード時間が長くなるため、仲間も選択せず、
周回に必要最低限のキャラのみで走るのが望ましい(目標2分半4周以上)
ギルドバトルでは、ひたすらにイベレイドを殴り続けるしかない
クレドラ、紅茶それぞれがぶ飲みするとして、時間と回復アイテム消費の効率としては
HELL10位以内(自発、応援どちらでも)>自発HARDソロ討伐>HELL11位以下>自発VHソロ>自発EXソロ>EX応援>VH応援>H応援
くらいの感じ(ただし、時間効率は自前戦力に非常に大きく左右される)なので、
自分にとって一番やりやすいものを選べばいいと思う
目安としてはHELL応援10位以内が200〜300回で装備1本分、11位以下だと500〜600回、
HARDソロが1500回で1本分くらい 装甲悪鬼のキャラみると田舎に帰った時の安心感に似た気分になる
続編ないんかな 都会の奴はよく勘違いしてるけど、田舎ってある意味殺伐としてる部分あるからな 続編ではないけど、スピンオフは出すらしいぞ、村正。
原作が本打ちの剣冑をメインにした話だけど、スピンオフは数打ちのレーサークルスメインの話にするらしい 田舎でスローライフなんてないらしいな。チョウザメ養殖してる愛知のところどうなった? >>239
ヴェドゴニアもコラボはしやすそうだな
☆5はモーラ鈍器で決定だろ
そういえば月暈復刻って鬼哭街コラボの布石だったりしないかな
魂魄転写がさらっと出てきたよな >>243
ヴェドゴニアなら主人公は配布で近接銃術だな >>241
情報ありがとう
レーサーサークルは女の子不憫すぎて軽くトラウマ\(^-^)/ >>250
知らないみたいだし、去年の生放送で出てた情報がだいたいこんな感じ
ttps://automaton-media.com/articles/newsjp/20191030-105226/
お蔵入りにならないといいなー、ネクロコラボと時期合わせて情報来ないかと思ってたけどこなかったし >>242
たし蟹、都会にいるよりよほどハードワークやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています