【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺151体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(コラボ限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(イベント限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(コラボ限定)
10/8 煙月(コラボ限定) 走行悪鬼村正は映画作製話のコラボとか今回のその後の話とかたのんます
大和人はみんなしねばいいと思うってセリフまた聞きたい ブラックホールにはレムリアインパクトか何かぶつけるんやろうなぁと思ってたがそんなことなかった
コラボの時はネクロ側のいつメン以外も出してわちゃわちゃしてくれたほうが賑やかで楽しいんだよな
今回も犬ゾリとかわりと楽しかったわ いちおつ
前スレで言われてた記憶の継承で同一個体に云々だけど
同じイレモノに同じ記憶与えたらそら同じ個体になるよ
むしろならなかったら何が違うのさっていう >>14
発生時刻が変われば魂のランダムシードも違ってくるだろう
つまりお前が転生すれば、ガチャ豪運に生まれ変われる可能性がある リセマラする? 人生のリセマラを防ぐためにユーザー固定値のドッカンテーブルを採用しますね コラボをきっかけに村正原作買ってきて先程1話を終わらせたけど、ドン引きにも程がある…
(´;ω;`)ブワッ スキル3光とスキルマどれみんなら
道場だとスタメン光にすべきよな? まぁある意味村正で一番エグい展開は1話だから、そこを乗り越えられたなら最後までできるだろうよ >>17
好感度ゲージがあんな扱い方するのはニトロくらいやな(白目
>>18
カウンターキャラ手に入れてからドレみん使ってないわ 相変わらず救援じゃヘル殴ってられないわ
前スレ泥の話といい改善するつもりないんだろうな 光と二世のエロがあると聞き付けてきました。此れから始めます。 Windows10対応版が出ているからそれでやれる 光と茶々丸どっち取ろうか迷ってるけど使用感でとっちがおすすめですかね
光の方が強そうだけど対エルザ考えたら茶々丸なんかなぁ どっちも完凸するために消費する石が多すぎる
もうすぐ復刻の無前お姉ちゃんでいいのでは? 光と茶々丸って実際そんなに変わらなそうだな
無凸の場合は対レイドボスなら光で対ザコ戦(ストーリーモードとか)なら無凸でもカウンター持ちの茶々丸かな
完凸同士なら刀で染める必要がある光よりもイエローで染める茶々丸のほうが使いやすいんじゃねぇかなスキル倍率も上だし スキルマ光はスキル使った後は強い
だけど使う前は少し脆い気はしたな エルザのASでバフが消されるのが…
道場でエルザ結構居るんだよね 道場のどの程度の人かしらんが8-9往復でエルザなんて見たことねえ 銀札15000だりぃ
これ設定したやつプレイしてねーだろ 9段維持するのも結構な労力使うからそれが一番楽だよな 札交換の5クオは捨ててるなぁ
あんまり長時間ネクロに割きたくない 今回みたいな前後半の時の前半は回るのだるいし無駄なんで
その分のスタミナを協力に使ってる
それでも微妙に足らんのがムカつく
せめてHELL一体倒したら500枚くらいよこせ >>46
後半に収集品で回せるのが追加されるタイプは前半無駄ではないぞ
武器集めのAP効率はそちらで回した方が良いからな 光は小彗星一発目の自己バフからみつみんサポ受けて
3tごとに1500%小彗星降らせるのが強いんだろうけど
仕込む前に相手が死ぬ
さらにはみつみんと光にそれぞれ刀凸らなきゃいけないし 後半でボナキャラ増えるタイプの三色だと前半回るの無駄多いけど今回は 今回光引けなかったし、なんか何時もよりドロップ下がってるらしいから
30凸一本できればいいかな程度だからまあ良いさ…
銀すらさぼったらそれこそ寝る前ネクロじゃないけどやることなくなりそう 銀札とか集めるの止めたわアホらしい
必要数考えたアホは消えろ 金札の方が圧倒的に足りない
救援はバフかけてたら間に合わないからワンパンにしてる >>54
金足りないっていうからには多分初心者なんだろうけど
銀札集めてりゃ余裕であふれるから安心しろ… 回線が遅い人にとってはレイドは地獄だ
入れたと思ったら終わってる 自発する事を覚えたら金も銀も余裕で集められるようになった
イベントでの周回に比べたらAPも時間もそんなにかからんと思う ずっと自発してるが銀は普通に足りないな
自発して流してくれる友達居れば話は別かもしれんが (´・ω・`)こんにちは
(´・ω・`)光ちゃんのえちしーんの詳細をくださいな >>51
前スレにあった書き込みでは別にドロップ下がってないそうだが うぐ、wiki見てたがこの間のアメリって限定だったのか。
レイドガチャは恒常と思い込んでた
気が付かなくて引かずに済んだと思うべきか 金銀の札もそうだけど、チップの変換もお願いしたい
何故かC1だけいつも足りない (´・ω・`)purpleの小さいのとそれ以外のデカいのが足りない >>66
(´・ω・`)なるほど、フェラーリくらいはあるかなとおもったけど無理でしたか スキルマにする意味皆無だから交換するだけ無駄だぞ… 無駄だとわかっていても可哀想だからあるなら交換したくなる せめて☆5ならねえ
なぜ☆4でそんな面倒くさい仕様に (´・ω・`)運営へのお礼にコラボガチャ1周してやった
(´・ω・`)被りマイナだった 自発一切なしで寝る時以外BP溢れないように消化してるだけだけど5クオ交換しても銀札増えてるぞ レイドが椅子取りゲームじゃなければ今の必要数でも別に構わんのだけどね 最近銀札交換し始めたんだけど交換所に5クオが出るのって2週間に一回だっけ?
交換レートが7400だから一週間で7400稼がなきゃいけないのか
クレドラも欲しいからもっと稼がなきゃダメだけど 交換レート7200だった
どうしても欲しかったら自発しまくるしかないね 更新ボタンの連打や逐一チェックしなきゃいけないBP消化するよか
自発して殴る方が気楽 村正の原作未読で用語が気になってネタバレ込みで調べてみて疑問が。
光が善悪相殺の呪いを気にして「敵意なしでは殺せない」って言ってたのは一番親しい人を呪いで殺してしまうからだよね?
それって景明のこと??
そうなると原作での銀☆号の虐殺って光と無関係の人(=敵意を持たなくて済む人)しか殺してないのかな。
スレチならスルーしといて >>86
ほんこれ
今の環境でBP溢れないって複垢でもなきゃ無理よ >>87
『天下布武のため武威を示す』が基本スタイルなので基本敵意では闘わない(※敵意で戦うとピンポイントで景明さんが死ぬ)
なお銀星号の能力で人々を狂わせて殺し合わせることがあるので直接手を下さなくても大虐殺になったりするし
本人が闘うとキックで江ノ島が動いたりするのでより大惨事になる レイドはAP半減時に自発で金札集めて後は単騎猫パンしてる
数増やすと通信増えて殴れんからな
これが一番楽だね >>88
こちらが4周した時は星5が7体の内、6体が光だったからそんなものよ 呪い無いから最強の自害アタックしなかったんだね
前回のコラボから時間空きすぎてその設定すっかり忘れてたわ 道場やってると引退した人の遺影が3段辺りになってるのがせつなくなるな >>92
サブを増やしてもほとんど重くならないので、スキブ等のパッシブが欲しい時はサブ三人入れるのもいいよ
ローディングはたぶん通信じゃなくてローカル側のデータじゃないかな 道場の防衛報酬もらえないのだけど無視されてるのか負けてるのかわからん 負けそうな相手とわざわざ対戦しないんだから無視されてると思っていい
履歴あったとしたらそれは降格確定してるからとりあえず選んでリタイアして参加記録だけ残すとか
対戦相手チェンジ限界まで使ったけど勝てる相手出なくて妥協して対戦したとかその程度 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています