【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺151体目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
銀札とか集めるの止めたわアホらしい
必要数考えたアホは消えろ 金札の方が圧倒的に足りない
救援はバフかけてたら間に合わないからワンパンにしてる >>54
金足りないっていうからには多分初心者なんだろうけど
銀札集めてりゃ余裕であふれるから安心しろ… 回線が遅い人にとってはレイドは地獄だ
入れたと思ったら終わってる 自発する事を覚えたら金も銀も余裕で集められるようになった
イベントでの周回に比べたらAPも時間もそんなにかからんと思う ずっと自発してるが銀は普通に足りないな
自発して流してくれる友達居れば話は別かもしれんが (´・ω・`)こんにちは
(´・ω・`)光ちゃんのえちしーんの詳細をくださいな >>51
前スレにあった書き込みでは別にドロップ下がってないそうだが うぐ、wiki見てたがこの間のアメリって限定だったのか。
レイドガチャは恒常と思い込んでた
気が付かなくて引かずに済んだと思うべきか 金銀の札もそうだけど、チップの変換もお願いしたい
何故かC1だけいつも足りない (´・ω・`)purpleの小さいのとそれ以外のデカいのが足りない >>66
(´・ω・`)なるほど、フェラーリくらいはあるかなとおもったけど無理でしたか スキルマにする意味皆無だから交換するだけ無駄だぞ… 無駄だとわかっていても可哀想だからあるなら交換したくなる せめて☆5ならねえ
なぜ☆4でそんな面倒くさい仕様に (´・ω・`)運営へのお礼にコラボガチャ1周してやった
(´・ω・`)被りマイナだった 自発一切なしで寝る時以外BP溢れないように消化してるだけだけど5クオ交換しても銀札増えてるぞ レイドが椅子取りゲームじゃなければ今の必要数でも別に構わんのだけどね 最近銀札交換し始めたんだけど交換所に5クオが出るのって2週間に一回だっけ?
交換レートが7400だから一週間で7400稼がなきゃいけないのか
クレドラも欲しいからもっと稼がなきゃダメだけど 交換レート7200だった
どうしても欲しかったら自発しまくるしかないね 更新ボタンの連打や逐一チェックしなきゃいけないBP消化するよか
自発して殴る方が気楽 村正の原作未読で用語が気になってネタバレ込みで調べてみて疑問が。
光が善悪相殺の呪いを気にして「敵意なしでは殺せない」って言ってたのは一番親しい人を呪いで殺してしまうからだよね?
それって景明のこと??
そうなると原作での銀☆号の虐殺って光と無関係の人(=敵意を持たなくて済む人)しか殺してないのかな。
スレチならスルーしといて >>86
ほんこれ
今の環境でBP溢れないって複垢でもなきゃ無理よ >>87
『天下布武のため武威を示す』が基本スタイルなので基本敵意では闘わない(※敵意で戦うとピンポイントで景明さんが死ぬ)
なお銀星号の能力で人々を狂わせて殺し合わせることがあるので直接手を下さなくても大虐殺になったりするし
本人が闘うとキックで江ノ島が動いたりするのでより大惨事になる レイドはAP半減時に自発で金札集めて後は単騎猫パンしてる
数増やすと通信増えて殴れんからな
これが一番楽だね >>88
こちらが4周した時は星5が7体の内、6体が光だったからそんなものよ 呪い無いから最強の自害アタックしなかったんだね
前回のコラボから時間空きすぎてその設定すっかり忘れてたわ 道場やってると引退した人の遺影が3段辺りになってるのがせつなくなるな >>92
サブを増やしてもほとんど重くならないので、スキブ等のパッシブが欲しい時はサブ三人入れるのもいいよ
ローディングはたぶん通信じゃなくてローカル側のデータじゃないかな 道場の防衛報酬もらえないのだけど無視されてるのか負けてるのかわからん 負けそうな相手とわざわざ対戦しないんだから無視されてると思っていい
履歴あったとしたらそれは降格確定してるからとりあえず選んでリタイアして参加記録だけ残すとか
対戦相手チェンジ限界まで使ったけど勝てる相手出なくて妥協して対戦したとかその程度 ある程度道場に慣れて来たら負けそうな相手は選択しないからな・・・ 無視されてたのか・・・
そんなガチ編成ではないのだけどな(´・ω・`) いや、単純に弱いのはもちろん負けてるだけかな
全部イベ武器で埋められるぐらいの戦力で接待編成置いておけば誰か勝ち付けてくれるだろうけど ★4のみで状態異常とかばらまかない編成にしてみな。そういうの棄権負けしてくれる人結構いるよ。逆にゆきかぜ入れてる所は対戦すらされない フレンドとかギルメンに振り込んでたらそのうち相手も履歴付けてくれるようになるよ ユキカゼと花枝はスルー安定
最近だとヘレナとかも辛い 冷静に考えるとクレドラ飲んでまでイベ武器取りに行く必要がないな
貯蓄するか 鉱山掘ってストミも全部石回収済、現在ステップ5周目終わって光3凸
確定ガチャなら4凸終わってんだけどなあ… 10万以上溶かしてたった2凸だから確定簡悔にマジで殺意沸く 別に簡悔とかの愉悦精神じゃないとは思う。1度だけでもこの反発、常設した後には後戻りできない
正直、天井実装するにしても育成緩和後だろうと思った。入手量の匙加減もあるが多分そっちの方が運営の負担デカい うんえーが美味しくないと思ったから撤廃は確定なわけで
ゴミうんえー 天井付ける代わりに石配布を7割程度に削ろうっていうなら分かるんだけどな
一度付けた天井を外してさらにAPで絞ってくるとはさすがに思わんよ そういう運営なの分かってて回して文句いうのもどういうなのよ リミテッドはマテリアル10万使っても完凸できない可能性があるんだから迂闊に手を出せんわ 天井再度つけようが石配布減らしたら確実に文句言われるだろw 一度だけならテストケースみたいなものかと多少ガッカリはするが怒りはしないかな
育成緩和を想定すると無料石ステップ10で確定は定着しないだろうなと思ったし
それより育成緩和はよ!だな。 まあ慎重となる気持ちも分かるけど マテリアル12万使って完凸した。茶々丸の時も10万ってホントにイラッとくる。これ逆に3万とかで完凸できることあるのか?動画見てる限りそんなヤツいない気するんだけど・・・これ不正じゃね? 龍さんだけは1周半で揃ったな
他は大体6〜8万石ぐらいだ
ちなみに今回の光は12万石使ったし結局はリアルラック鍛えるしかないな 完凸まで回したのはゆきかぜとドレミつでいずれも3周前後だったと思う >>91
でも終盤、銀星号が六波羅襲った時、迎撃に来た六波羅の武者達を
「さすが六波羅の武士どもよ!」とか誉めながら落としてたよな光
三国無双の武将が雑魚兵吹き飛ばす風ではなく、好ましい者として殺してる
これって後、光が嫌うもの殺さなきゃあかんかったんじゃ? >>122
2周ぐらいならちょいちょいあるぞ。チケット込みで良いなら1周+1500で1回だけ 正月ぶぶはlv100までは3周もかからず早かった
そこからスキル凸するのに地獄を見たが >>125
善悪相殺に逆は無いのよ
愛するものを殺せば憎いものも同じだけ殺せるとはなるけど好きな物を殺したからと言って憎いものも殺さなきゃならないとは成らない 始めてからゆきかぜぶぶどれみんと10万石越えた
光は四週で揃ったな うちはイケメンが1周+半額、霧覧「が2周、葬儀演ョが3周、ヤモャg=サン3周がbセったな
粐Sはチマチマ集b゚て完凸、他は試謔チただけと、bW0の御子神だbッ
こんなbノ回してるのにbンつみんはどっbソも入手すら出覧てないんだが血凾れとるんかbネ 正月ぶぶは普段のリミより確率倍になってたから揃いやすかった >>125
善悪相殺は敵を殺したら味方も殺さないといけない呪いだから
敵意を抱いて殺さないなら発動しない
終盤以前に序盤で光は六波羅の武者を手にかけてるよ >>133
そういや正月ブブもあれで完凸出来てたな
復刻リミテッドは毎回あの仕様で来ると思ってたんだがな >>130
ネクロはガチャ優しいよなぁ
人権だけ回してたら石余るし好きなキャラはほぼ確実に引ける
別ゲーやってるけど数ヶ月前我慢してようやく100連とか天井300だし たまに現れるこのヨイショが気持ち悪いんだけど…
優しくねーよ? 優しいなら俺は今ごろリミテッド全員100レベルのはずなんだが? んーガチャとしては優しい部類だと思うよ。他の2周年以上迎えてる所をネクロで例えるならば
・ステップ途中に星5引いたら天井リセット
・天井まで石4万個、PUなら12万個
・半年間石を溜めて3万個いけば良いほう
ってなゲームがチラホラある >>139
それは1体引けばあとはゲーム内アイテムとかで凸進められたりするのがほとんどだからだろう
ネクロのリミテッドはそれが無くてガチャから4回引き当てないといけないのがダメ リミで完全体にしてまで使うようなもんがほぼない
なまにくは80でいいし拘らなければきりりだって別にいらん ゲームバランス的にドレみついればほぼゲームクリアで他はエロ見るのに1枚あればいいんだから優しいでしょ ネクロの村正コラボ見てると高度とか使った説明ないのがもやもや
いやしょうがないんだけどね STEP5の☆5メンバー確定でもピック対象の確率が50%で実質天井なし
そもそもの☆5メンバーの確率が2%って時点で優しいとは思わないな
それなりにプレイしてれば貰える石が多いとか諸々あるから辛いとも思わないけどね ドレみんがだいたい解決してくれるからな
それ以外は別になくても困らんだろうし、リミ自体に不満はないよ
でもゲームとしてはガチャで引かない限り成長させられないのはつまらねーよなとは思うけど >>140
残念ながらこれで凸アイテムがなかったりするよ
年1〜2回ある有償福袋に入れてるパターンもあるけど 鉱山置いといても通常の石配布が多すぎるから無課金基準だとかなり優しいわな
課金したくないくせにあれもこれもほしいワガママ野郎のことは知ったこっちゃないが
サービス開始時からやってるから4凸10体以上いるし、課金したくねえなら俺のように計画的に石使え 茶々丸の時は10万マテリアルで確定5ステップ目の時のメンバー以外1人も★5メンバー出なかったけど運とかの問題じゃなくね?しかも今回だしマジでイラつく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています