【DMM.R18】ジェミニシード X part166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603585131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ピコでやんすよー
のじゃっ子は好きなのでいいです
でもエロいことしたい感じじゃないよね、喋りとかみても
なんか可愛いお友達的な
力の判断は終末に神化させてからだな ピコの寝室絵はなかなかいいぞ
というかLOW勢全般的に良かった気がする マリナをパタリロと認識できるならピコもいけるだろ・・・その境目が逆に気になるけど・・・寝ます、眠い LoWコラボ復刻したのか
メインコラボの前に石を吐き出させる算段か・・・ この後は四尾・天頂・Xmas・正月と続くのかな
温泉から演奏会は予想外だったけど SPやっぱり経験値効率18はやべえわ
LVUP回復使い切るだけで2時間ぐらいかかるけど 時間効率はやっぱつらそうだなw
俺はオズワルド道場であげるとしよう SPって鍵使う奴?
最近は基本無視してたが、そんな効率よかったんだ。 コラボ復刻のスタミナ5経験値90のマップな
このLowコラボ前半後半だけで他に例は無い
自分は投票で薬使い切って200ちょいしかないのとから上げときたいんだが
時間効率考えたらやはりCP期間道場のが楽
ただたまにサワガニとか落ちるからそっち目当てでも悪くないかも オズワルドは時間効率もアレだけど野菜?かなんかいっぱいとれなかった毛? >>669
トマトがいっぱい取れるとスレでネタにされた程度には コラボUR配布はありがたいんだけど
光が続いたので他属性で頼むぞ 次のコラボ配布URはナヴィくらい強いといいな
孔明は弱いし なんかやる気を失ったので今後は課金なしのストーリーだけ追うスタイルにするわ 今回のイベストは花鳥風月のイメージを覆してくれてよかったわ まあレイド一段落するとシナリオ以外は虚無感あるな
編成強くした意味を確かめる腕試しの塔追加ペース早めてほしいの
塔なら鬼畜何度でも許されるし >>652
ふるふるで最近出たピコの方ならパタリロは割としっくりくるな…
可愛くないわけではないんだが イベ終わった
いい話やったなぁ
ジェミニとか天頂はストーリーいいよなぁ
それが人気につながらないのはつらい ストーリー重視も増えてきたしlowもジェミニ皮切りに色んなとこでコラボできてるようだし
全く人気につながってないことはないのではという希望 実際俺はストーリーがいいと聞いて始めたからなあ。
システムと演出は色々文句あるが、シナリオは確かに読むに値する。 SDキャラがかわいいのも俺的には高ポイントだったりする キャラゲーやもんゲーム画面の情報として重要
今じゃSDかわいいのが当たり前になりつつあるし
SDきもいのはほんと無理…… ソシャゲはほとんどやってないからむしろキモイSDなんてあるのかって認識だが、
ひどいのはそんなにひどいのかw 要塞の悪口はそこまでだ!
古いのだとアイギスがスーファミ世代に響くドット絵で高評価も酷評もされてたな
まあ好みの問題だろ
それよりもっと古い奴だと絵のついたカードがぴょこって動くとか光るだけが普通だった SDからカードになって絵面が良くなったとか言われる放課後戦争の話する? チェンクロとかのいかついおっさんが2〜3頭身とか無理だったな 最後まで1頭身のモブ兵がわらわらたかるだけだった姫狩り… 個人的にSDが似てないゲームはもにょるな
絵の大きさが違うんだから仕方ない面もあるだろうが SDじゃない等身のゲームなら当時から随分動いてたけど
SD手間かけて動かしてたゲームはあんまりなかったような気がする昔 立ち絵とかストーリーがSDに反映されてるのが好きだわ ジェミニに人が居着かない理由は重さと拘束時間かなぁと思う
張り付きゲーとは違ったタイプの、単純に消化にかかる時間がだるいっていう わかる。冥界とかレイドとか長いから作業しながらでないと辛い。
後、周回に加えてログボ獲得、製作、料理、釣り、レイド、冥界と単純にやることが多い。
周回以外はログボと日に一回のフレポガチャしかないFGOと比べると一目瞭然だ。 正直この重さとだるさでよく2年も生きながらえているなと思ってる >>680
ネクロのむらまさコラボとかやっててわりとイラついたなぁ
とっととシナリオ見たいのに戦闘に入るトコがザ・ソシャゲの悪いとこみたいな導入だとホント作業感マシマシになって嫌
まぁ良いシナリオの時もあるし、少し前のニンスレコラボとかソシャゲコラボ至上最高の出来なのでは?ってレベルまでかなりふれ幅があるけどね
まともに初めて1ヶ月程度並みの感想だけどジェミニはシナリオ進めてても全然そうならんというか、
シナリオの切るところが凄く巧みで負担が無いと思う(6章の雑魚敵の強さは除く)
天頂のちっ・・・!まで行くと様式美になるけど プレイヤー経験値も未だに見えるようにできないのはちょっと常軌を逸した遅さだと思う 見えるように出来ないんじゃなくて見えなくしたんだよ
どういう意図か知らないけど なぜかそれ現在確認している不具合に入ってないんすよね
プレイヤーからすればどこからどう見ても不具合なんだけど この運営UI周りはほぼ間違いなく外部委託してる、だから対応に腰が重い
いちいち経験値表示に戻してとか、遠征の料理推しっぱで増やしてってだけで依頼はしたくないだろうから
ぶっちゃけUI不満点上げれば相当有るから全部まとめてやってもらえって感じだけど
典型的UIは金にならない思想っぽいし >>702
経験値をプレイヤーに見られたら僕らが損をしてしまう ジェミニ要塞GBMとUIはどれも一長一短すぎる
全部ぶち混ぜたら最強になる 双子はシナリオ、要塞はキャラデザ
GBMは続編だからなぁ
名作の蘊蓄は割と好き >>702
見られると悔しい
というのはもちろん冗談だが、経験値バーがちゃんと表示できてないから改良したろ!
数値は見えなくていいんでオナシャス!>委託
という感じか 個人的には要塞そこまでのキャラじゃないから助かったわ
適当にちょこちょこやってる…
あのPU率で推しの絵師さんだらけだったら死ぬ 事前のまさる.jp氏のキャラの寝室が別絵師とわかった時点で卒業してしまった
わかっておったろうにのぅ そういうのホントやめて欲しい
詐欺に近い
言わなきゃ楽しめるんだからいいだろってことなのかもしれんが 描いてる本人で抜くわけじゃあないし…
あっトワルン大先生は別です GBMは宮沢賢治とか原作者の顔が浮かんできて抜けない >>712
ジェミニやってて他ゲーでPU率とか片腹 ジェミニのガチャって回すことになんの期待もしないからな
ステップアップボーナスとかピース、有償チケットでしか入手できないものと思ってやってるよ >>717
寝室絵は本人描いてないです
と注意書きしてあるなら別にそれでもいいんたが
実際アートワールはそう書いてあったしジェミニも絵師変わるときはわかるようになってるわけたから 確定以外の期待値が薄いし初回10連半額はあるけどデイリーガチャは無いから
本当に欲しい時の為に石貯めとけが基本になっちゃうのは仕方がないと思う 天頂コラボ用に10万貯まったわ
始まるまでぶっぱしないからどこまで貯まるかわからんのじゃあ 温泉ウェンドリンも耐えきったし演奏会ロッティも耐えれば年末年始の限定ラッシュの頃には十万石溜められそうだ
18400石のパックを買えば12ステップ2セット分になるという寸法よ フレンダおねいちゃんとジョゼティ、
パワーメダル選んだら「やってやります!」「やってやります!」って全く同じセリフ続けて言って吹いた
実装近くて同属性なのに一字一句同じて(´・ω・`)
ジョゼティの緑の「了解です。期待に答えます!」もフレンダおねいちゃんの赤にほぼ同じセリフが(^q^) 大好きなデカパイURをスルーしてでも石を溜めて天頂コラボを待ってる
それだけ期待してるんじゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁ黒龍ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ >>724
ロリUR来ないからガチャスルーしちゃうよね分かる CPUも重要な要素だがメモリ2GBのスマホだったら死ぬ
Android7までしかサポートしないスマホタブはきつい傾向
メモリ3GB以上は欲しい、Androidは8以上サポートしてる機種じゃないときつい(エミュなら7でいいが)
FireFoxブラウザやエミュでやるならサクサクだが
antutuなんかでどれくらいのスコア出せるスマホならまともに遊べるんだろうな
とにかく古いスマホじゃできない
俺のスマホはかなり古いからジェミニは動くが重すぎて、とてもじゃないが苦行 >>727
ロリURならもうちょっと我慢するのが楽なんだがな ウェンドリンも取ったしロッティ12ステップまで走ったわ
ピコは諭吉一万入れて取る予定だし天頂入れるかわからんが
クリスマスや正月にPikoMintキャラきたら無事死亡だわ そりゃこんだけキャラいたら同じセリフくらいあるだろ
それはいいからバースト詠唱復活させろ 流石にPikoMintキャラは来ないやろ
来たら嬉しいが来ないやろ… 要塞の新キャラがPikoMintだな
まあ要塞はまだストック出してる感じだけど 発注から完成まで8ヶ月掛かるらしいから
今出てるのは大体コロナ禍前か直後ぐらいと考えると
来年はどこも大変だろうな…… 今回のレイド美味しくないな……
敵がやわすぎて出したフレ自身があっという間に削り切っちゃうので
何度殴りに行っても「既に撃破されています」ばっかしや
直接的な戦闘の報酬もしょぼいし。個人と全体の撃破数報酬はそこそこ
張り込んでるからそっちで稼いでねってことなんだろうけどさ ヴェテランの方々にききたいのだが、ボスと取り巻きという構成を相手にオートしてると
下側の雑魚を頑なに攻撃しないよね
あれなんで?
実は下を殺さないことで効率がよかったりするの?
フルオ組んでるのは運営なんだし実際の数値全部把握してるのだからきっとそうだよね!ありがとございました!やったー!!! >>719
えぇ…
PUに関してはジェミニの方がはるかにマシだと思うけどなぁ… レイドオートで殴る順番がそう設定されてるだけだから
深く考えすぎると頭アデラインになるぞ 2体目のナヴィは要らんから売ろうと思うんだが
コインなにも貰えないんだな
虹コインとは言わずともゴールドくらいは欲しかった ターゲットが
1
2
3
の順だから単体攻撃しかしてないと下の雑魚が残るのは何もおかしくない
何故そういう順になってるかって話なら開発の胸先三寸なので誰も答えられない ぶっちゃけPU以前に他と比べて最高レアが出ない
頑なに最高レア1パーだからな
最高レア3パーなゲームのPU率の倍あろうが"出る確率"は低いのだ >>738
次のコミブはハゲにやさしいプリムウェールってジャンルでいこう おいおいおまえら運営なめすぎだろ
とくに>>741とかそんなありえないだろ・・・(震え) 雑魚散らし中に単体火力ばすとーとかやられて無駄弾撃たされるよりはいいぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています