プレイヤーの皆さま、いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜」運営チームです。

この度のお知らせでは、今後の定期メンテナンスにて改善していく予定の、
コンテンツや機能について、それぞれご紹介させていただきます。

■降臨イベント「ランプより大切なもの」の交換所について
「魔法のランプ」のドロップ率が低いことから、収集アイテムである「魔法の指輪」のみが溜まっていくことのバランスを調整するため
11月9日(月)の定期メンテナンスより、目玉となる★5ユニット「アラジン」と交換可能な
「魔法のランプ」を、「魔法の指輪」を集めて交換できるようラインナップを追加させていただきました。

■降臨イベント「ランプより大切なもの」の復刻について
スキルLvの最大強化につきましては、今後予定しております降臨イベントでの復刻を通じて達成できるよう考えております。
復刻開催のスケジュールが決まり次第、お知らせよりアナウンスいたしますのでお待ちいただけますと幸いです。

■アドベンチャーパートのバックログ機能の改修について
ゲームのアドベンチャーパートにおいて、会話のバックログを表示する際テキストの最初からになってしまう点についてご意見を頂いており、
再生中の最新のテキスト位置から表示できるよう11月9日(月)のメンテナンスより改修させていただきました。
改修までの間、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

■スタミナ回復時間、保有上限の調整について
現在のスタミナ回復にかかる時間、自動回復によって保有しておけるスタミナの上限では
十分にコンテンツを遊ぶことが出来ないとのご意見を頂いており、こちらの見直しも検討を進めております。
皆様のプレイスタイルに合わせて、幅広く楽しんでいただけるよう調整を行う所存です。
11月中の更新を予定しており、早ければ11月16日(月)の定期メンテナンスよりご提供させていただきます。

■「編成」機能の改修について
ユニット>編成における部隊の編成機能が使いにくいというご意見を頂いております。
皆様からお寄せいただいたご意見を元に以下の改修を行い、
11月16日(月)の定期メンテナンスよりご提供させていただきます。

・「配置エリア」のユニットを選択した場合でも、「詳細」を表示するようにする
・ドラッグ&ドロップで「配置エリア」内の配置移動、配置入れ替えができる
・「配置エリア」外にドラッグ&ドロップすると編成から解除することができる

■スクロールバーの動作改修について
各画面のスクロールバーがマウス操作や、スマートフォンのタップで掴むことができず
リストのスクロールが不便であるとのご意見を頂いており、こちらの改修も今後予定しております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、対応完了まで今しばらくお待ちいただけますと幸いです。

■収集イベントの改修について
次回以降の収集イベントにて、解放されたクエストやストーリーをリストの上部に表示されるよう改修いたします。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

■メインストーリー4章について
メインストーリーは楽しんで頂けましたでしょうか?
11/24メンテナンスにて、メインストーリー4章の追加を予定しております。
舞台となるリブレットは「ドラキュラ」。読子の過去も徐々に明るみになり物語は更なる展開へと進みます。
リリースまで是非お楽しみにお待ちください。

以上、今後とも公式コミュニティやお問合せ、公式Twitter等でユーザーの皆様からお寄せいただいている
ご意見ご要望を拝見させて頂き、実装や改善を検討させて頂く所存です。

皆様にご満足いただけるよう運営チーム一同、邁進してまいりますので、
今後とも「ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜」をどうぞよろしくお願いいたします。