【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バトル画面で右の上の方にあるバフデバフアイコン長押しすればわかるけど
ぼっこバフはスキルを使ったキャラにのみかかるバフで最大6人分まで累積するにょ 対象物に指差呼称するにょ。そしたら何もしてない時よりも1/8以下にミスが減るって聞いたことあるにょ。 はえー知らんかったにょ
50階で止まってる塔を梨ぼっこパで登るやる気がわいてきたにょ
ありがとにょ 近接、遠距離はボッコメンバーもエキドナ以上で、エキドナ余る状態なんだが
魔法だけは、ボッコメンバーにハード武器持ちががっつり入ってる
まるで足らない フレシナちゃんの方が火力出るから欲しいのにコールばっかや ん?攻撃力の面考えてコールのほうが火力でなくない? フレシナだと攻バフ大とはいえ自前コールがフルバフで殴れるのとフレコールだとこっちのコールを先頭に置く必要があって火力落ちるからじゃないかにょ バフデバフがややこしいので防御特大ダウン+被ダメ特大アップを1発で撃てるふるーてぃあの実装か待たれるにょ どの助っ人選んでも400万越えられるメンツを用意すれば、助っ人選びでエキドナ逃す事はなくなるにょ ひとにたよるからだめにょ
じりきでらいんこえるにょ 助っ人込みの場合、モエル、プリシラ(アートワール)、みかん(1st記念)、コール、桃(ナイトプール)の編成で、シナビルを助っ人にした編成が最も火力が出る
wikiに書いてたにょ そもそも理想編成組めるなら助っ人誰でもいいから愚痴言わないと思うにょ まあ理想組めず400万もきつい感じの人にはシナビルよりコール12000の助っ人借りたほうが火力は出そうな気がする なんか神コラボが来たので久しぶりにログインしたのですが
こっちのノンノって強い?覚醒進化アイテム全ぶっぱしていい? >>512
強いこた強いがパーティを風属性で固めないと意味ないキャラなんで風パ組むならとしか
まぁノンノに限らず今のこのゲームは属性染めパ少なくとも1つか2つ程度は作るのが前提だけどね 今は他に風のメンバーがそろっていれば強いけど一人だけいてもどうにもならない
Buffer覚醒してもあんまり意味はないから覚醒優先度は低い
性能はどうせ3〜6か月くらいで型落ちするコピペ 型落ちするタイミングはいつ同じ役割の上位キャラが実装されるかでしかないので
完全に運としかいいようがないにょ
ノンノに限らず現状の火力キャラは全て同じにょ 梨とかいう1年2ヶ月もの間耐久のトップキャラとして君臨し続ける長命キャラ ノンノは通常に風属性の味方全体被ダメ大ダウンってオンリースキル持ってるから火力落ちしても高難度でたまに出番が来るかもしれないにょ
降臨戦も新しいのくるし 聖んぼ 水んぼ スターアニス ノンノで風だけでダメ減4種大揃えられるのか
これにクシャルと梨加えればテンプレ耐久パよりフルチェーンぼっこを楽にやれそうね >>513-514
なんか微妙そうですね
風パどころか星6自体あんまり持っていないのでおとなしくプレゼントだけ集めてきます
ありがとうございました 諦めるのはいいが、キャラ好きなら今とっておかないと後で欲しくなってもコラボガチャだからどうにもならんぞ。 自分の水パ見たら特大バフデバフ持ち少ないから、今のスペチケで交換しようかと思ったら、
水の特大バフデバフ持ちはことごとくスペチケ対象外で泣いた・・・ 水バフデバフ揃ってるのに火力役が専ンボなせいか350くらいしか行かないにょ 水はアニバだったりコラボだったりフェスだったりでやたら揃えにくいにょ
だからバニラちゃんで救済してるんだと思うにょ >>525
バフ・デバフは5枠だからそろってないにょ フレ抜いて350ならフレよべばいいにょ?
フレいれて350ってことはさすがに低すぎるからないにょ? 揃ってる(特大はいない)とかじゃないにょ?それ
特大1人でも届くんだから特大3人揃ってたら後ろ適当でも届くでしょにょ
逆に言うと特大バフデバフひとりもいなかったら届かないにょ クリバフはバフデバフ枠には入らないと思うにょ
役割的にはアタッカーの枠にょ
クリバフ特大だけいても届かないからにょ でも、クリバフ有りとなしじゃ
バフの特大と大ぐらいの差はあるにょ 2Tだから減衰しないしにょ >>533
最終的には重要になるけど、優先するのは他の4枠にょ
それがなかったらいくらクリティカル出ても伸びないにょ >>534
むしろ、出張で済む防御デバフや被ダメデバフより重要にょ
メイン火力でもあるしにょ 正直どっちも必須クラスだから正直言い争っても意味はないにょ
バフデバフ5種でいいにょ 言い争ってるつもりはないんだけどにょ…
わらわの認識だとバフデバフは4種でクリバフは入ってないのが一般的かと思ってたにょ 昔はそれでよかったけど今となってはクリバフもいないと大差にょ
クリない有利使うなら等倍出張でいいにょ にょっ!(すたんぷ)
考えが6年前のままだったみたいにょ。悔い改めるにょ 属性もクリも同じ1.5倍でしょ
クリはバフ無くても元々の分があるから
クリが有利を上回ることは絶対にないよ クリなし有利:自分だけ1.5倍
クリあり等倍:全体をを1.5倍
だからクリの方が強いと思うが 染めてたら全員じゃね?
まあ水は被ダメは借りるから全員にはならんが クリは1枚差しか
それでもクリ1.5倍が5人で7.5倍
有利だと属性1.5×特大攻2.3×特大与ダメ2.3=7.935倍×元々のクリ率
で結局染めた方がよくない? 何かおかしいな
クリで50%アップが5人で250%アップ
有利50%攻130%与130%で310%アップで染めが有利でいいかな 両方揃えた上でに2倍の高さジャンプして3倍の回転を加えるにょ クリアップはたとえ確率100%でも攻撃は1.5倍弐しかならない
実際は確率100%じゃないので、1.2〜1.3倍程度に落ち着くんで
クリで1.5倍計算は盛り過ぎ >>545
前提おかしくない?
有利染めクリなし vs 等倍染めクリありの比較じゃないの
後者でクリが100%発動しても、有利1.5倍確定+素クリがある前者には絶対かなわないって話では まだやってたのかにょ…うんとね(深夜テンションを抜けた冷静な頭で)
>>523のように特大バフデバフ1人も持ってない状況で、極ドナ400万届くようにするには
今のスペチケで交換すべきはナイトプール桃じゃなくて他属性の防御ダウン特大 or 被ダメアップ特大だよね
ナイトプール桃は助っ人で借りればいいよね
というようなことを言いたかったのにょ
なんか話ずれちゃってクリバフと他の比較になっちゃったね、ごめんにょ 特大被ダメ、アメイシャ、バニラ、シナ、超特大(特大)アタッカー、フレ超特大
これで400万余裕にょ 特大2人居るのにダメ低いと思ったら火力役に装備着けてなかったにょふるばすとかいうやつが悪いにょ >>553
手持ちが充分ならレジストされる属性以外なら助っ人なしで400万なら余裕にょ
水属性もくめるけど装備付け替え面倒だから別の属性で殴ってるにょ >>552
だいたい同じでワロタ
バニラ→ブラチェくらいで。なおアタッカー枠はノーマルンボ(武器解放)の模様
そろそろ新しい水の超特大引けてもいいのよ?(コール100連爆死から目を逸らしながら) キャラとるたね今日で30個か。 一個目は梨ちゃんだよぉ ぎゃああああああああああああああああ まちがえて、別の奴おしちゃったあああああ しかも持ってるっキャラだしいいいい かなしいんだよぉ わずか2分の出来事である
なんかお花スレに居た99連までやってメンテ入って天井でキャラ取れなかった人みたいな趣 一個目で水梨とろうとするとか変な性癖持ったたいちょーだにょ あのむちっとした体系はささるひとにはささるだろう
もちろん俺は刺さるぞ しかし梨と間違えそうなのみかんちゃんじゃないですかやだー 2日分忘れてたみたいなので明後日まで収穫はお預けにょ
2個止まりの武器採って凸るにょ 間違えて交換はその後一切操作せずすぐ運営に連絡したら対応してくれるかもしてくれないかもしれないにょ セレチケもそうだけど詳細確認とかできないし交換ぽちーだからちょっとこわいよねえ 何? 種交換は
これでよろしいですか?
的な確認無しの一発交換なの?w 何かの確認と連動してるからそっちで以降確認はしないをしてるんじゃね? 交換所で所持確認できるようにしてくれって以前要望出したけど反応ないにょ
お前らもここに書き込む前に要望出せにょ ははは。デイリーミッション毎日逃がしたことないのに、種は3回も逃がしてたかー わらわも種3つぐらい逃してるけど痛くも痒くもないにょ 種は余りにどうでも良すぎて忘れるにょ
ログボにして欲しいにょ 毎日2時にスタミナ15減らしてスキップとかやって欲しいレベルに忘れる 1日の最初にログインする時間に体力105は確保するように調整して
まず真っ先に農園と討伐を終わらせるのは基本だにょ カラス様はすごく傲慢っぽいのに
なんでカカルは傲慢っぽくないんだろ 種3回も取り忘れてるからもう最初にやることにしてる >>584
毎日欠かさずとっているのに29個・・・妙だな 新春筆頭はよするにょ
★5配布にされてメタネタにされるといいにょ >>583
そんなんで問題児たちのリーダーやるから傲慢する暇もなくて、隊長に優しくされて堕ちるんやで
かわいい 2019キャラ12体しかいないにょかにょ
牛しゃんの種をレモンちゃんに全量注ぎ込むにょ
https://i.imgur.com/tukAmgl.jpg 種マップはやり忘れること多くてまだ24個しかないにょ…
つーかあんな仕組みだったらログボに入れ込んで欲しいんだがにょ ハロレモンちゃん様をホームにするのは義務
それ以降なら好きなものを選ぶにょ にょといってるのに押しはレモンとはきさまスパイだな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています