【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
極降臨とフルバスとか
相性最悪じゃん
さらに、ハードボス攻略も相性悪い 極降臨は火力と耐久どっちが正義になるのか楽しみだな >>612
現状の「真」実装時の阿鼻叫喚からすると
耐久とか、パワーこそ力じゃなく
綿密なパズルの回答にそこそこの防御と火力が必要になるんじゃなかろうか
まあ、今回は武器だけみたいだし
「真」で幸運PT罠は反省したみたいだから
当時よりは救いがあると思うけど いや専用武器って誰だよ、未公表って今まであったっけ?
これは遂に水着専用かな でも今回水接待だから水に主力装備固めておけばその流れで極ヅチいける可能性もあるにょ? アクティブとエンジョイの二極化進んでるっぽいから極が来ても今度は離脱者の心配はせんでも良さそうかね
あの頃は真どころかストーリーもノーマルすらボス強かったせいか所属ギルドが3つぐらい壊滅して転々とするはめになって辛かったにょ… 仮に極勝てなくて脱落するような層は果物の塔で既に脱落してるのでは
降臨☆6なんてどうせ産廃だろうし、仮に今勝てなくても勝てるようになるまで放置してて問題ないはず 果実は恒常や古いキャラで何とかなるからな
極が新しいキャラ必須だったらやばい スマメの高難度コンテンツはそんなに難易度上げてこないからどうやろなぁ
降臨初回も初日運500狙いじゃなけりゃそんな難しくはなかったし 有利属性の新キャラは接待されるだろうけどいなければなんとか穴を見つけるにょ
その辺は有能なたー様に任せるにょ(丸投げ >>616
降臨戦は見た目と属性初回しか一致しないんだぜ
カグツチ=火
真カグツチ=土 フルメモ必須だったら困るにょ
極・交換にキャラがいても困るにょ >>621
インフレ待てば誰でもクリアはそのうちできるようにはなる
降臨戦じゃないけど、
実装時血反吐はいた、討伐ダンジョンの邪聖神イヴ
染パができたころにはオートでクリア可で
今やワンターンキルできる 殆ど配付でクリア出来たイヴを出すなら
極も配付で大丈夫そうだな イヴは許すカグッチも許す
ブブだけは許さないにょ絶対に許さないにょ ノンノに水のイメージが強すぎて間違えるにょ
ゼタフロストまで持ってきてるのに何で風にょ? ゼタフロストとかいう微妙な汎用技じゃなくて素直にノンノンワールドにでもしときゃいいのににょ うーん絶の特別報酬ラインは極で1000万ダメージ出せるPTなら問題なさそうかな
なんか色々してたら結局しばらく火パでいいわって結論なるのひどい 絶の特別報酬ラインいく人はエキドナ武器不要って結論になるのひどい >>632
全然、杖だけは必要だが
しかも大量に
銃と斧はいらんけど 特別報酬ライン届いてるけどぼっこパの底上げにエキドナ武器使ってるにょ
確かに400オーバーの星5武器も充実してきたけどそれでも魔法武器だけは何故か全然足りないにょ ぼっこダメージを少しぐらい上げても誤差レベルだからな 極殴ると自然で各2本くらい+にできるから石割れば稼げばそこそこ火力あげになるとは思う うちも絶ドナライン越えは余裕だけどぼっこパにドナ武器行き渡ってないにょ
誤差と言ってしまえばそれまでだがにょ ぼっこの価値下げすぎてぼっこPTもどうでも良くなったな
FC武器の価値も暴落だから3万の課金FC武器買わなくて正解だった そうかなぁ
15万ぐらいにボッコ大バフ×3あると
ハードの硬い敵にも半部ぐらい持ってくんだけどなぁ
今の追加分はやり直しがかなり減った
ハードボスとかも5%飯で届かなくて15%飯食わされたから
ボッコ軽視してたら20%でも足りなかったと予想できる
フルバス以外の価値は減ってないと思うけど
てか、何が悔しいのかフルバスでのボッコ弱体が著しすぎんのよ
もうね理不尽レベルで減らされてる
ストレスたまるから、ダメージ減じゃなくHPを増やしてほしい 誤差っていってもその誤差で塔をギリギリクリアできなかった事があるのでやれる事はやっておくに限るにょ 一応自然回復分は絶殴ってるけど
ハード武器の威力もだんだん迫ってきたし、もうコンバーターステッキでいいやって感じ
フルバスそんな頑張ったところで、報酬が劇的に変わるわけでもないしにょー まぁハード武器と液ドナ武器の差は誤差だけどぼっこ自体はどうでもいいって言えるもんでもなかろう 魔ドナが足りないってんで、攻撃力上位35名(メイン+ぼっこ)の属性見た結果
近10
遠9
魔16
ドナ武器は3種ともきっちり同じ数持ってた ドナドナド〜ナ〜ド〜ナ〜にょにょにょにょにょ〜にょ〜にょ〜 これは誤差
あれも誤差
どれも誤差
全部誤差
合わせたら大差 ギリギリで無理なときがたまたま来たら420武器とか装備する余裕は残してるにょ
この辺まで使えばぼっこメンツは全部ドナ武器以上になるにょ 自称微課金だけどそろそろ420武器がぼっこキャラから駆逐されそうな勢い
なんとなく絶ドナ殴ってるけどなんで殴ってるんだろ そこまで武器揃えてるなら間違いなく課金的な意味でふるふるを支える大黒柱だにょ
わかもと様って呼んだ方がいいにょ? 装備整理してたらドラフルちゃんの15%武器が1本出来上がってたにょ >>656
フェスがすり抜けまくて気がつかなかったんだろうね
ラッキーだね 別の子が付けてる装備も剥ぎ取って強化できるようにしてください
りんごの処女出せます ホモなんているわけないにょ
ここはへいわなスレにょ
クシャルは汚部屋から出さないにょ ホモは本店だけにょ 他のスレギルドをまきこんではダメにょ ┌(┌^o^)┐
梨ちゃんのフレポが平常運転に戻ってきたから
塔65階クリアかフルメモ生成機入手して満足した隊長が多そうだ ようやく種30個もぎ取って交換できるようになったんだけど
交換するならだれがおすすめにょ?
アトワからの留学生なんで季節限定系キャラ殆どいないにょ >>666
戦力的な意味でいうなら、ハロライチ(防デバフ大!T)、水ぶどう(汎用攻バフ大1T)のどちらかにょ
1軍で使えなくてもフルバス2軍以下で使う可能性はあるにょ
特にハロライチは無凸でハード武器ぐらいで補強したら出張してもフルバス10T戦える耐久とMPがあるのでおすすめにょ >>661
つまり☆6セシルがスレの総意だということでOK? フルーツメモリーを増やしたいからりんごハウスをアップグレードするために塔を駆けあがる戦力が欲しくて
フルーツメモリーを湯水のように使ってる 6時間に1個だからその湯水のように使ったフルーツメモリーが回収できるのはいつですかね・・・ 塔は石も結構貰えるからその石でガチャ回せばフルメモ増えるにょ お金は使えば使うほど増えるって言うにょ
フルメモも同じにょ 超特大組も結構出てきたし
惜しんでていつまでも使わないのも良くないし
ぼっこダメージも増やせるから踏ん切り的には今かなって >>667
水は揃ってるからハロライチにするにょ
さんきゅーにょ フルメモなんて、切羽詰まった時の緊急時要に2〜3キャラ分ぐらいストックあったら
それ以上は使わないと戦力的に損
戦力的にどうにもならなくなった時には、
デメリット無しに確実に戦力を増強できるカンフル剤として
非常に優秀なので使い切るのはお勧めできないけど
必要以上に貯めておいても何のメリットも生み出さない レモンちゃん!
レモンちゃんのレモン汁をかけるのはパパのおちんぽだけにしときなさい! ?「誰なの…?からあげにレモンかけたの…?ねぇ誰なの?早くごめんなさいして?早く」 塔は梨ちゃん借りたらふるメモは聖メロン聖んぼだけでいけたんじゃないかにょ? スターアニス・アメイシャ・聖さくらんぼ・毒要因・梨の5人でいいんじゃね
助っ人梨使うときだけBB使う程度 アメイシャ フィンガーライム スターアニス BB にあと一人自由枠で梨ちゃん借りたらフルメモ使わなくてよさそうにょ
自由枠は聖夜メロン通常でMP回復か、状態異常入れるかにょ
梨ちゃんのMPだけ回復すればいいからプラムちゃんでもいいかもにょー(HIT数ないからFC足りれば) あと全体毒は新しく恒常入りしたカニステルがいいと思うにょ
クシャルいたらそれでいいけど、持ってなくて将来的に蟹すり抜けてきたら捨てちゃダメにょ ほにょー
梨パしばらく使ってないけどそんなことになるにょか クシャルがアメイシャになってピスタチオ+メロンがスターアニスになっただけにょ
毒いなくなったけどいなくても大差ないし1枠あいてるから好きに使えにょ フィンガーライムスターアニス聖夜メロンBBでMP回復しながらデバフ撒けるから、
梨ちゃんが顔面ブロックしても毎ターンMP42しか減らないのにょ
これなら30ターンゆゆーで持つから毒なくてもアメイシャいるから削りきれるにょ
(MP十分なら聖夜メロン進化でぼっこ重ねて加速もできるにょ) スターアニスが出る気配がないのでピスタチオを今更4凸したのは私です 聖んぼよりフィンガーライムのほうがよさげなのか
いい勉強になる >>697
ピスタチオ4凸すると塔で使いづらくなるけど大丈夫にょ…? 聖んぼは防バフとHP回復ついてるんで相手次第かな
全体攻撃の負担が大きい場合はフィンガーだときつい
他の構成次第でもあるけど >>703
これパーフェクト梨か
しかもフルーティア・プライドとかやばすぎる >>703
にょにょっ!?
サイキョー梨ちゃんでしたかにょ、おみそれしましたにょ デバフ要員というより闇火力要員だったから
初期うじゅるもそんな感じ
火力要員にデバフをつけましたというのがピスタチオ アーモンドもピスタチオも落花生もいるんだからわらわの好きなカシューナッツはまだかにょ?
えだまめでもいいにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています