【英傑ショック】アイギス、英傑が強過ぎて恒常回らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
アージェは現在大きな問題となっている
今後も続けていくならば下方修正は妥当
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured ノ L____
⌒ \ / \
/ (○) (○)\
/ (__人__) \
| |::::::| | 英傑以外に石使う奴は養分!帝国は罠!
\ l;;;;;;l /l!| ! よーく思い知ったお!
/ `ー' \ |i 英傑以外には絶対課金しないお!
/ ヽ !l ヽi
( 丶- 、 しE |そ ドンッ!!
`ー、_ノ 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl 下方修正はいらない周りをアッパー調整していけばいい ぶっ壊れキャラでアイギス終わったって言われるのは
アイシャ ラピス ナルサス 諸葛亮 ソラス アージェで6回目くらいかな 脳みそ空っぽだからそのうちガチャ回し始めるだろ
ナルサスのあとに金光持ち上げてたアホどもだし こいつキモww
342 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8596-0yk3) sage 2020/11/10(火) 09:54:19.73 ID:U7s7pk7/0
日の本に下着の文化が浸透するのは大正以降だからね 運ウェイ「アージェの攻撃倍率なくして射程を1000にします!」 イベスチル見たけどなんかコレじゃ無い感半端無いな、アレじゃただのオナニーだべ? 電車と神姫が頂上争いしている…まさか本当にアキサ引いてないとは
ナーフからの冷えた正月…次はエロ無し一般に突入だが痔Pの戦略はどうなっている あきさの長編ドレスストーリーみたけど
どういうこと?高度過ぎて全然わからん
ジェミニの方が面白いわ DOS開いて
deleat:>kamisaman.sys
みたいなオチだったら笑うぞ ガルシンのネタ元はプリコネっぽいですね
まんま真似てるゲームも多いので、似てることが悪いとかってコメじゃなくネタコメです
運営に色々要望を出すので、自身でも色々ゲームやるようにしてるんですが、大晦日からプリコネ始めたんですよ
そしたら
似てるΣ(・ω・ノ)ノ!
わかりやすくUI張ってますが
ガルシンのレリクスとプリコネのダンジョン
スキップチケットのデザイン
ディソナンシアの黒キャラとプリコネのハードで黒キャラでる仕様
リトルブーケの覚醒とメモリーピースの覚醒
などなど
ガルシンの運営の中にプリコネユーザーがいてネタ元にしたのかなって
未実装の対人コンテンツもプリコネのフレンドバトルを参考にしてたんじゃないかと思っちゃいました プリコネのスキップチケット・ダンジョン・覚醒に必要なメモリーピースの画像です 一番下のアイコンは並び変えて似た感じにしてますけど
お知らせとかのある段はギルドアイコン置いたらまんまになるので上に出せないじゃないかと思います。
リアルに訴えられるリスクあるので。 得られるダメージ量減ってなんか不都合あるのこれ?
別に早く終わるしいいんじゃ そのうち3回凍結させて割ったら勝てるレイドとか来るから ピックアップ率が明らかに詐欺。
そもそも虹が確率通りに出ない上に余裕ですり抜けて初期のほうのばかり出る。 とびお
サバトという名の壁外調査でポイントを集め
そこで得たプレチケでURを引くのだ つい最近も強さが約束されてるのにも関わらず性能イマイチだった限定キャラが
ガチャ終了後に上方修正されたゲームがあったな
原神とかいったか 20オナ、マークII、巫女ここあの防衛エグすぎる
速攻パじゃ倒せんし、耐久ぶつけると千日手になって終わらない 20エリザは最近馬鹿でも引ける復刻あったし
持ってない言い訳は通用しない 尚、こことかそれなりに人がいる他の掲示板とかでも宣伝した上でこの結果だからな
そこんところも踏まえて運営はよく考えてね
ここを当人が読んでるかは知らんけども 頭☆1の俺ですら30位以内に行けたんだからそういうことだよ 推しが丹?
ならサキュ丹出るまでリセマラよ〜
3日か死ぬ気で回し続けるのだ ログはズラズラーと並んでるが
ヴィヴィあきさがほとんどないのに闇を感じる 気のせいかサキュ丹の時はもっと出てた気がしてね
まぁたまたまなんだろうけど いやそもそも最初からいらねぇよ
ゲーム的に自分に掛からないバフとか欠陥システム作んなや メインだけど、ゲーム自体当落線上なのでDノート待ちなんですわ… プリコネ参考にするなら
BGM変更・購入機能とホーム画面を1枚絵にする機能も真似て欲しかった(/ω\)
ミストレもですけど、絵が綺麗でLive2Dでうねうね動くと見栄え的にやっぱいいですね。
ありえない話ですけど、Cygamesがガルシンの運営だったら表彰常連だったかもしれないですね 見た目だけ似せただけなので、バトルバランスの調整も練られてなくてバランス調整何度もしたり、収益の上げ方も企画段階から決めてないからガチャとか迷走してるのだと思います。 ゆあげ時代はよかったですね
少なくともあの会社はキャラを良く見せようと努力してくれますから。
最近は結婚(仮)の全キャラ分のシナリオ作成の為か、シナリオ削られてるのが寂しいですが・・・ クリエイターとしての誇りがあるなら恥だと思いますよ
人の真似してもそれは自分の力じゃないわけなのでそれで評価されても嬉しくないですし、真似だけだと業界も劣化版にしかならないのは数々の模造品が証明してますから 759 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/01/05(火) 00:02:25.49 0
ミストレ二次創作ええな…
https://pbs.twimg.com/media/EqebTfoVoAcGNsW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EqebTfoVgAACXnh.jpg
779 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/01/05(火) 00:04:26.79 0
>>759
MMD花騎士で検索してみな?
きみの「ええな…」が溢れてるから
787 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2021/01/05(火) 00:05:22.06 0
有志の3D化は花騎士がダントツトップやぞ LoWの頃から何も変わってないのなこの運営。搾取するだけしたらまたすぐ畳むぞ。 ああいうの老若男女問わず昔からいるのに
今日のサンドバッグ役はこいつだから皆で一斉に叩け!って風潮なのおっかないわ お前らが全体スキルはゴミとか言うから全体スキルの出番を作ったんやぞ 得られるダメージ量減ってなんか不都合あるのこれ?
別に早く終わるしいいんじゃ そのうち3回凍結させて割ったら勝てるレイドとか来るから 電車は無料ガチャより塔ガチャでオリュッセン引けた事の方が
嬉しかったですハイ 確率半分以下のレウコセイラ
入手手段はバベルで手に入るチケのみ 百波瀬にゃんのが強いとまで言われる始末
当たりは巫女の方であったか ミント先生も男性向けと言う異性のジャンルで疲れたんだろう
シモネタのオバサン作るくらいが精一杯なんだよ 今までの実績が目先の事しかない行き当たりばったり
サブ打ち直しも来ないし、何も考えてないだろうな できるもんなんです
初期からやってる人はメダルが余ってる
始めたばっかの人は課金してる そりゃ丹みたいに人権ばっか連発してんのは枯渇するけど
ほかは結構余るだろ
手当たり次第限凸してたらそりゃ足らなくなるけど 金2,3常駐とかなら課金必須だろうけど
金1程度なら必要なもんにメダル使うだけで全然いけるしなー 一番枯渇したタイミングは
20丹→一花丹→バニー丹→サキュ丹だな
自分は一花丹限凸したからサキュ丹はまだ2凸だわ
今サキュ丹4凸してる人ってそれ以前の引けてないか極オーブやろ? 自分は異世界眼鏡までは温存だな
恒常でないのが女神はなびと眼鏡だから
3か月は引けんな
プレチケ1000枚ぐらいは貯まるんじゃなかろうか トップをねらえとコラボして
カオリンビームで地球を割るぐらいのインパクトがあったら
名前も覚えてもらえるんじゃないかな 0.05%は今回のピックアップ以外の排出率
次はまた1つ増えて更に排出率が下がる 金3のアル山ちゃんハロ眼鏡とセットになってんのにやられたわ
まぁ20ここあに速度先制されてる時点で負け濃厚なんだけど 相変わらず課金の圧が強すぎなんだよ!
CM勢もドン引きだよ! 猫いろは狙おうにも半分以上が不要なもんに
¥5000は厳しい
しかも確率1/6だし 無料10連終わった直後にこれは・・・
おまえらわかってるよな?みたいなのが透けて見えて嫌らしいわw 今日からはじめたような新規にこれらの有用性が理解できるんだろうか? ディズニーリゾートに行ったつもりが気づいたらレゴランドでした
みたいな事態になりかねないからなー ああ人権の猫いろは復刻来たのか
これでCM組もニッコリだね 正月シナリオ予想通りミスコンシナリオと全く同じ流れで残念
後半から新キャラ来るとか予想外な展開期待してましたが特になく
このライターさん、プロット先行用意でそこにキャラ当て込むんで舞台装置としてキャラ使うので話の構成が
ミスコン・神社に行くというゴール→途中で騒動発生→3回程度繰り返す→ゴール到着
で今回はミスコンと同じく最後に人を助けて感謝されるまでプロットが同じ。
運営の発注が遅いからか、他のキャラでも代用できる構成なので新規の過去回想や、キャラを掘り下げた話がないんですよね
復刻はとても面白かったです。
ホラーかと思えば最後は心温まる話で
7話目の「火花散りゆく」でのBGM挿入も話にあってて個人的には癒されました
前世ライターの川添さんの話はキャラ中心に会話劇で広げて、音楽要素や優しい話になる構成とそのキャラだから成立する話にしてキャラを立たせてるのが好きです 速度でほぼ全てが決まるサバトで猫いろはは今となっては中途半端よ
そりゃシルバー帯ならまだ通用するだろうけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています