【英傑ショック】アイギス、英傑が強過ぎて恒常回らず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
アージェは現在大きな問題となっている
今後も続けていくならば下方修正は妥当
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured オトギは★5引いてさらに20分の1くらいでしか最新は出ないんだって…
5人くらいじゃ出なくて当たり前ゾ
>>463
きららが雑魚認定されたのはディマイト増幅のためかね
ディマイト(負の感情)が増幅しすぎると暴走してレイドボスになる 完凸って神秘使うってことだろ?
よほどあまってるんじゃなきゃ節分とかバレの限定みてからにしときなよ
もうこのゲームは限定人権げーゾ
限定引けても即覚醒出来なきゃ笑いものや
神秘は常に1〜2キャラ完凸ぶん確保しとけ チー鯖みたいに現在戦闘中ですみたいなのなんでBFで入れないかね?
何度無駄凸した事か。あれこそが最優先事項だろ
チー鯖でやれたんだからBFでできないって事はないだろうに きららはこっちでもほぼ凌辱NGのながれ、もしオワギで凌辱されたらオワギ運営土下座案件必至
凛子は凌辱枠、毎回毎回凌辱されてアヘ顔しまくり、最近の奴でも鼻輪つけられて乳絞られてる 今の宝石の需要と供給のバランスだと残りの赤・紫実装したらガチャの回り悪くなるはずなんですよね
(今の所。緑・青中心に実装)
ここの運営のことなので売上落ちたら過去のガチャ改悪や宝石実装みたく、今度はかんぱにのようにEXキャラ実装で進化素材にダイヤモンドとか持ってくるんでしょうね
今のやり方だと新規キャラで集金できないのはほぼ間違いないので
別Ver商法→タネ切れ→EXキャラ実装の流れは速いのではないかと
ここの運営のやり方って店頭販売する時に店先で大声で呼び込みやってるのと変わらないんですよね
売る為の仕組みと段取りを組まなきゃどんな商品も売れるわけないんですよね。 対魔忍コラボで久々に起動して届いてた ”★5確定チケットを250連” した結果
最新に近いキャラ〜20年度キャラの排出が
ニャルラト>いつ>ファントゥ>京子>カバ2部x2>レヴィユ>ジャバウォック>ローザ>副長>オール>関羽>呂布x2>孔明>たーらー>みとせ
至近3か月内だと2体?、1年前のキャラまでですら17体か?
ちなみに19年内キャラは105体
あ〜やっぱオトギは変わりないんだな・・・ って改めて実感した
しかも年内キャラにメダルキャラなんか多いのはこれは・・・意図的なのか…?
まぁわしがやめたの確か珠江テイマーの時だったし、今現在どのくらいの時の排出キャラなら1線でも使い物になるのかとかは知らんけど
実際どうなんよ オトギのほうにも書いたが★5確定チケを250枚引いても最新の★5キャラは2体とかそんなん
20年度内(1年前まで)に出たキャラでも合計17体程度
19年度に出たキャラは100体以上出ていた
昔っからあからさまな偏り酷すぎんだよあれはサ・・・ いやマイヤの証は売れよ
クソの役にも立たんぞ
マイヤイザベルアマンダオーレリアとかあの辺は即売り案件ぢゃろ 列車と対魔忍コラボしても接点がないというか
あの世界に対魔忍スーツのキャラいたらすげー浮くぞ・・・
アイギスに麻宮キャラいるくらいやばい絵面になる これで自慢と言われるのが正直びっくりだわ 今どないなっとんねん・・・
>>67
パッシブSSとか今あるのか
昔はSでもすげーだった気がするのに
まぁ対魔忍シナリオときららの凌辱の有無だけ確認していくわ・・・ 毎回思うけど自発ならともかく他人が出したレイドに全力決めてるやつらってなんなの?マウント取りたいの?
他ゲーではマウント取れないからイキり倒してるの?(´・ω・`)はまじ フレ同士ならともかく全体救援でのことなら考えるだけ無駄。
理想編成セットして適当なフレ選んでるだけで気にするのはボーダーと報酬ぐらいだから。
レイドはオーバーキルというか死体蹴りができるようになっただけ初期よりマシにはなってるが、
基本早い者勝ちなのは変わってない うちのデッキだと20エリザが与ダメのトップエースになると思わんかった… 10位以内の募集は「サバトで金2以上を取った事がある人」
って条件を入れた方がいいかもな
金2でスパイなんてアホな事をやる奴はおらんだろw あらかしランブルってゲームは一時
上位はチャイニーズチーターばかりで
スコアの桁がインフレしてた事があったな 実際コンテンツ追加なんかより
SRにエロスチルでも付けてくれた方がよっぽど需要あんだけどね 何でアイギスのスレなのに他ゲームの話ばかりなのかと謎だったが
他スレのコピペで埋めてる訳か https://i.gyazo.com/03e93501da5b8a971e60d41bf6a7db51.jpg
ギリギリなしとげたぜ
ジョーカー足りなくて×3だったのが惜しいがブーケとか全部交換してるし300位以内ほぼ確定したのでいいや 皆忘れている新塔の実装
まぁファ塔とか今の仕様じゃ腐れ難易度らしい(そういえばやってねえや)し実装されてもな
音楽魔法チャージ速度30UP杖とかなら毎日登るが イベント1、2個諦めて無料石貯めれば割と当たりやすい方ではあるけどな
mkknだけどイベ1つにつき1人くらい☆5当たってる
10凸正義だしまず当たってくれないと困るが って14時越えてたな皆さん乙 最後のロイストが効いて200位代前半まで上がってた
新イベ情報もメンテ告知も来てるし1日の虚無期間も安心出来るな
……こんな他運営だと普通な事でも成長したな、と思えるようになったら獅子舞だが 各スぺチケで絶対取った方がいいキャラとかあるん?
大昔はダメカ奴絶対正義みたいな感じだったけど それ・・・配布されてたチケで取れないやーつ・・・
プレぼにあったのがラヴィまで取れるやつが1枚 みとせまで取れるやつが1枚 後は19年度のキャラまで取れるやつが3〜5枚くらい・・・ アサギの属性が闇なのはまぁ原作上わかるんだけど
サクラが木でアスカが火ってなんか違いすぎて違和感がすごい感じあるな・・・
原作ならサクラ>闇 アスカ>風 雪風>雷 不知火>水 きらら>氷 凛子は空間いじる系だから判別難しいけど
コラボなら設定は合わせたほうが…っておもた 最終的に4位5位でも朝だけなら10位外とかあるし日数減ったらチムポ減らされるだけだし統合でケチられるしで日数減らしてもデメリットしかない まあ50%が4人全員通ってるのがまずおかしいんだけどな、源さん的に7%くらいか サキュ丹の有無でゲーム難易度が2段階ぐらい変わるからなー
ただリセマラするにしても排出率がどんどん低くなるから
ご新規さんはホント大変よね・・ そもそもフェス限ってサキュ丹以外はサバト向けで使い難いし恒常はチケでひけるしでフェス回す意味ないのよな、まぁわかっててもなんとなく回しちゃうわけですが 持ってない人間からしたらそのサキュ丹が最優先事項なわけですが くたばるべきは運営じゃねえか?
不快なもんやらせやがって 3次元はキツイわ。整形女が好きなら最初からアイドル追うだろう 化粧にかなり無理がある
もっと若い子はいねーのか! 1凸10ジュエルのボーナスが5回→10回に増えるてんでしょ?
それが5回のまんまだったって事? 旧無尽デッキってレウコセイラ、フェニはな・丹、わっここの事?
フェニはな一回でも使ってダメ確認したら割と誰でも思い浮かぶのでは? マジカミもある意味シャドバ運営と同じよ
飛作の売り上げ1位とか総スルーして必死に一般の宣伝 普通に売り出したら売れないと思うからな
煽ってから限定販売が確かに妥当か 初期はチムポ自体がなかったんじゃなかったか?
んで変わりに撃破毎に石、属性石、ベルとかが入ってた 下のコメント欄がいつものおまいらでワロタ
>何故かいっつも自分が叩くときはニコールかアシュリーで笑う とりあえずきらら目的だからレイド耐えられるだけのキャラ強化はしとくつもりだが・・・さすがに1年半以上前のキャラのままじゃあれだし
アサギが闇キャラだし光レイドになるのかね ここの運営は何でもかんでも最初にやりすぎるからな
BF、チー鯖、ニンフイベ初回のランキングイベ、ボックスガチャイベと
んでその度にユーザーをリリースしてるんだから世話ないわ ・開幕から免疫入れないと2ターンミスup
・当然だがゲージ操作やスタン凍結は無効
・沈黙を入れたらこっちが全体沈黙を食らう
・防バフを剥がさないとまともにダメージ通らない むしろクソ性能に戻したら更に課金減るだろ
客が減ったら何も意味ないのに何でリリースするのやら 今回の無修タイムは0:00〜2:00までとなります みんなのクリア編成を見なさい
手持ちにないなら近い性能のを使いなさい ドリンクなんてせいぜい40x6程度やろ?
そんなんケチっても大して変わらんがな ノーマルならほぼフルオート出来るけどハードはどうしても手動でやらんと駄目な場所が出るな。くっころx4とか獄卒セイラとか 20あきさ、20蒼、サキュ丹、アンニュイはなびでハードも楽々
途中で止まるって人は単純に火力不足が行動阻害キャラが足りてないんじゃない? 正月前に始めてれば正月でSSチケ大量配布やら無料やらで新規でも10体近くSS増えたと思うけど今からじゃ無理ね
天井150連で3倍石もあるから課金必要額はさほど変わんないんじゃないの?
こっちのことはよくわからんが だめだな〜 もうスキルとか装備とか何つければいいかとかすっかり忘れてやがる
専用装備の取得の仕方を思い出すのに30分かかった
年は取りたくないのぅ アンニュイは配布キャラだからキーで取れる
ただスキルマしないとあんま意味ない アプリ勢から入った人のアドバンテージやね
スキルマするのに最大クォーツ28個はかなり重い
あとレベルマする事も考えたらほかドレス育てた方がいいかもしれんね
シュタゲコラボ辺りで一つぐらいはバベルでも使えそうなのが出てくるかも
バッファー役ならあきしぃでも十分だし 自動もできないしこの形式のイベ期間は非常にだるくてつまらんな・・・ ポンコツなのは20セイラではなくこのゲームのAIや
バフが掛かってないタイミングでスキル2とか平気で使うから
オートには向かんでしょ
まだレウコセイラの方がええやろ
これレイドの時も同じ結論だったと思うけど 新規でバベルクリアもままならないならビキニはなびはスキルMAXにする価値有ると思うぞ。
スキル2と3がリキャスト3で全体攻撃&的中デバフと1体70%スタンから全体70%スタンは割と安定感有る。 きらら以外はみんな凌辱されてオークや淫魔に種付けされてアヘってるよ
きららだけは元げでも一切凌辱なしで運営側もそれを望んでない節がある
なのでオトギ出張で初レイプや他人とせっくるとかなると暴動モノで対魔忍引退者続出事案にもなりかねない
こっちで例えると、もし頭巾やカバがいきなり他げに出張させられてオーク種付け孕ませでポイ捨てされる寝室でしたになるとどーなるのって感じか ランキング報酬を一位でも強化アイテム1個とかにすればいいよ、列車みたいに
チケとかにするから荒れるでしょう
そもそも前回のだって500位とか40万くらい出してても入れなかったと思うし完全クリマイヤ+ガチプレイ必須とかやったやん…そりゃ荒れないほうがおかしい話よ、あれ
1000位ですらそんなんだったんじゃないの? 1000辺りは見てないから細かいとこわからんけどさ ダメというか現行のソシャゲだと敬遠される要素だね
いわゆる悪手もしくは時代遅れってやつに分類される 報酬糞でランキングに名前が載る名誉だけなら不満出にくいからね
持ち物検査は人減りの原因をかなり占めてるしそれを抱かせない方策は重要
逆にその辺無視してると、あっこれ長く続ける気なくて集金して早期にたたむ来だな投資やめとこwww
って結論に向かってどんどん逼塞する
まぁ焼け畑繰り返したソシャゲ業界のつけでもあるな そーでもない
石油王廃人、重課金者、微課金者、ムカキン。
人数的にどれくらいの割合で分布してると思う?
正確な数値はわからなくても、簡単に予想は付く
この手のゲームは分母…つまりプレイ人口がとても重要、人が多い所にはどんどん自動で集まり少ない所は雪崩式に逼塞する、日本の右向け右、寄らば大樹のお国柄も相まって猶更そうなりやすい
最も多い無課金者層の不満を減らし、満足度のコントロールするのは運営安定策としてとても重要
まぁ重要なのはそこから先…”ムカキンを微課金に育てる”なんだけどね
今では当たり前になっちゃってるけど一時期のスぺチケや…ステップアップ、列車で言うと3倍石とかね
あとえげつない話だが…金出す奴は何やっても金出すw ってのがある所為でもある ま、ある程度で荒れ…不満が止まってるのも次はちゃんとその辺り直して調整してくれるかどうかを見ている所為もあるね
つぎもあのままやらかしたりあれより酷い状態だとその時が・・・ってとこかね というか今新規の人ってすぐ専用武器つくれるん?
前は月一の超ソザインラッシュ通過しないとほぼ何も作れないとかだったけど そういや精霊とかもあったなぁこのゲーム…と思って確認したらゆきこゼウスオルディンとかがついてたわ・・・ 行動阻害って両方単体でしょ?
全体バフが最優先だと思うけどそれがリキャ4ってのが危ういんだよね
手動なら何の問題もないけど
オートで残りHPわずかな相手に使ってたりしたら事故になりそうで カールスルーエ>いらない
ライブツィヒ>いらない
天津>スキル次第
3倍石>ギア要らないから買わない
結論 課金なし 通常リミテ>節分大江>バレ とまーーーーたリミてラッシュ入るし3倍石もそこでギア得るついででええわ
こんな要らんキャラの時に3倍石補充したくねぇわ ・男の尻フリフリドアップ
・ホワイトアウトしてからイク奴
・乳がゴムまり
・乳輪と乳首がほぼない奴
悪い例にこれらを追加せよ きららレイドは水になるのか? これ
んじゃとりあえず引いてきた手持ちの木だけ最新から近い順で育成しておけばいいか
さすがにキックルとかブラドとかだけじゃ辛そうだ…
>>641
こないだ大人化したゾ セイラムはただで拾える、論外
ペナン、野球、ルーアンは交換でギア買える、論外
クリヴィヴィ>フライ>ヨシノ(正月)>ネピドー>天心くらいの優先度か あー上段はすでにMAXのやつか、まぎらわしいw
んじゃフライ正月ネピドー上げだな うろ覚えだけど20-1がプトラとなんか強い貫一人、あと適度な育成キャラ3人でいけるかな
20-4はプトラアミアンフライでぶん回し無駄矢を撃たせるように調整しとけば残り育成2枠が相当弱く無ければって所 えっ 何この新キャラ
弱すぎない?どこでどうつかうんだよこんなの せっかくクライマックスで盛り上がってたのに3部まで半年も待たせるのはどうなんだろな
人間半年もあれば色々変わるやろ アナの複数攻撃って3回だっけ?
まず20いろはの80%x3とアナの20%x3を比べるのはどうなんだ? とりあえずおつかれさまスタンプ押されたから
賢者なうで返しといた そういやそんなんあったなー
と確認したらメダル結構たまってたんで
適当に回したら2等キタわー
1000DMMポイントとチケット?が当たったらしいが
これいつ頃入るのやら・・ ちなみにスキップで上位賞出ないとかないから
さっさとスキップした方がええぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています