【DMM.R18】要塞少女 Part102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part101
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604135599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 他所で「要塞は育成キツイ」みたいな意見をよく見るんだけど
そんなにきついか?入手したら一瞬でレベルマックスだと思うんだが 今はだだ余りしてるが最初期は凸素材も強化素材も足りなくて星5を1人Lv55まで上げるのもきつい >>548
今は双六で限凸素材余りまくるけど双六改善前は実際結構きつかったと思う サービス開始からきっちり3-1を委任したりしながらしっかり管理していれば
LV60覚醒以外は育成余裕だが、プレイ時間短いかつおくしゅり大放出してないと
育成はちと厳しいかもしれん >>547
ほとんどNEWだったのにうちも全部消えとる 銀コインが温存必須で、金コインが積極消費できると気づく必要もあるし。。
ただ他所の育成が簡単かというと、どうだろうなぁ 虚無期間に委任回しまくりゃコインは有り余る
覚醒素材はマイヤちゃんが月末に用意してくれるしな 今みたいにガチャでメダルやパーツをじゃんじゃん撒いてなかったし
課金しても育成できないから強くなれないって文句をちらほら見たよ
ガチャの前に石割って周回しろってのがお約束の返事だった 育成が楽だったかどうかは、テンプレの>>1の最終行がその名残だな
育成が楽になったから更新されなくなった あれはテンプレじゃないでしょw
でも所々にイラストがあるだけで多少賑やかになるな エビマヨ⇒海老舞夜⇒海老+マイヤ
だじゃれでキャラ作成は良くないなぁ、運営さん… 柵強化は草
そして柵の後ろにいる地龍(マイヤの仲間)が相対的に強化されてんのもっと草 別に柵が硬くてもいいんだよ
デストロイヤーが機能していれば 柵自体は群体のポーとかスーハンとかリンダで殴るとすぐ溶けるんだが柵の後ろにいる敵が デストロイヤーは肉壁性能は高いけどDPSあんまり高くないからやっぱり使い難い ここまでチョーかわいいマイヤちゃんを60歳にした画像がないでしゅ… 呪いシリーズも出たし上限解放すればマイヤちゃんだってそろそろ初撃の低さがカバーされて強キャラになってるのでは ふと思ったんだが、これって急がば回れでEX2を周回して魔獣の角と骨を
集めてから諸刃+を用意して、そのあとで高難度したほうが楽なんじゃないか? いいかげんイベクエもスキップさせてもらえませんかね・・・
こんなのもう時代遅れよ お、おう…?
壁ダメージ80%アップの水エリカでも柵が固すぎてやべえ 高難度オートだとしんどいな
空中ばかりな上に毒沼で遠距離みたいな低中耐久は陸空共にきっちり殺してくるスタイル
地上ユニットもこっちの高HPをガンガン削る高火力揃ってる マイヤまじで性能ガーベラ6体分にしろよコストは3倍でいいから
2体いるのに漫才のユニット以外で使い道あんのかよ 誰も一番強くて可愛いマイヤを60にしてないんでしゅか? アチーブメント今日の昼までか
見逃すとこだったてかまだEXまで行ってない
今週末ゆっくりやるつもりだったのだ アルバムのNewほんとに消えてるんだな
フィルタも機能しなくなってるし毎週UIおかしくなるのなんなんなん ハルちゃんを見ていればいまどきのコギャルJKの流行が分かるのか 壁兼柵破壊要員としてリューリアがめっちゃ頼りになったわ 手動ならあっさりクリアできるが周回いるならオートかうむむ あれ?Home画面の下のInformationが機能してる?
あそこに何か表示されてるの初めて見た気がする 割と本気で今回マイヤ使いやすいな
柵硬いしその向こうから撃ってくる攻撃にある程度耐える耐久もある 諸刃+もまた同じデザインなのか・・・いい加減アクセのデザイン変更するなり右上にアイコンや文字つけるなりわかりやすくしてくれー
あと
カラスを白にするくらいなら、ルーレット1.5倍の時の討伐の報酬表示。いいかげん修正してくれ。
もしかしてこれ、毎回じゃないから再現が難しいのかなあ。 マイヤちゃんが柵ミミズある程度耐えるとか違うゲームしてるようだな 水エリで柵壊すのに3発か4発ぐらい必要なんだが...
今まで55レベルの柵は1発か2発で壊れてなかったか? 柵は今回いつもよりかなり固いよ
多分最近空気気味だったデストロイヤーに活躍の場を与えるためだと思う マイヤちゃんは要塞少女の大人気キャラ
なのに、いまだにレベル60マイヤちゃんの画像が出てこないとは・・・これは、絶対におかしい・・・
何かが、あったに・・・違いない・・ 柵固くされても大抵後ろに遠距離攻撃敵がいるからデストロイヤーは潰されて射程外から攻撃できる水エリの需要がさらに上がるだけなのがなんだかな 司令官は皆、ゲームバランスを壊すマイヤの強さを恐れているのでしゅ 柵壊すなら群ユニットと改めて教えてくれるわ
女王様も混ぜとけば後ろの敵も壊滅してるけどね 敵マイヤとマイヤのステータス比較したいでしゅ
タイマンしたら瞬殺されたでしゅ オートで行けたり行けなかったりするのなんとかならんの 要塞に一人マジもんのダメ人間がおるな
それはそうと水リヴェ60やべえ 敵マイヤは初撃で250くらい出してくるので、フル覚醒フル装備マイヤの2倍以上の火力ありましゅ・・・ 龍人族にはHWがないのを考えるとクリスマスも怪しいんだがこれは新年の晴れ着の可能性も低そうだし一体いつになったらマイヤの別バでるのよ・・・・・・ >>605
もっと強い編成にすればオート安定するよ 別バージョンは今の所、サービス開始時に実装済みのキャラにしかない クリスマス1位さん欲しい
と言うかきみしま青キャラ欲しい シズおばさんの鳥が白くなったのは
クリスマス限定で赤い鳥が3倍速で動く前準備なのでは… ここ見て思い出して曜日EXやってるんだが敵Lv55とかこれクリアできる=もう来る必要がないのでは? 季節限になるとホームでお茶出したり肩揉んでくれた子が、にゃんにゃんガ◯ジになったりするし…
マイヤは正統派、つまり周年verにするでしゅ 羽集めが面倒なだけっていうね
合成素材でもドロップすればいいのに 痴女王の上限解放エピがほぼアレクシス主役なの笑う
ほんとぶれねーなw >>619
ミランダとか防衛ユニットタイミングよく設置するよう調整したら、横向いて止まって的になってくれるで え、まだ羽集まってなかったけど★5全員にエピソード1つ追加したの?
けっこうなテキスト量ぶちこんだな 前回のハーフアニバイベで高難度周回はやめますみたいな告知しておいて
さらに多数の高難易度周回する仕様になったのは笑うしかない レベル上げたときにエピソード見るか聞かれて見なかったんだが、どこいけば見られるんだ
鍵の使い方といい、なんか説明ないのか >>629
事故ってくらいだから20回30回に1回とかだろ?
AP消費ないんだし、それくらいならいいんじゃね >>631
説明諸々は「ヘルプ」にあるだろ?
エピソードはHOME下段にある執務室→アルバムだよ >>633
アルバムのユニット?
非エロ1、エロ2、ルーム3で前と変わってないんだが 鍵の説明もヘルプのどこにあるのか分からん。
追加された項目があるならNEWでもつけてくれ。 >>635
ああ上限解放後の好感度上昇で表示されるのか・・・
それはわからんすまん
でも追加されるならそのページ以外なさそう 堅い柵の後ろに遠距離敵とか何処の長篠
問題なのはどいつもこいつも柵壊しに夢中になって敵を放置する事だな さすがに好感度上げたときしか見られないってことはないだろうから、のんびり探すよ コスト調整でゴーレムが射程に入った時にライカ当たるようにしてるから事故はないな
ライカやっぱぶっ壊れだわ ヤヨイが攻撃速度は早い訳じゃないのに一撃で壊せないどころか数発かかるから群体の方がいい感じで再びお払い箱 通常攻撃アクセ積んでdps341-5456くらい
諸刃+積んで390-6244位になりそう圧倒的dpsでしゅ >>642
これで装備なしだと!
流石破壊神マイヤだ、うおおおおおおお!
(書いてある数値だけで評価) >>642
うおお!?
使い勝手どう!?
サンドラゴンにタイマンで勝てる? 盛々最大約5000ダメージから元の火力に戻して最大DPS10000万ダメージ!
ピックアップも開催されてしまって売上1位も取れてしまうの確実で困っちゃいましゅね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています