【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 13冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 12冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604905004/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新しいユニット育てるのにすごろく凄く便利だな。
ボス報酬はEASYでも気にならんレベルで変わらないし。 半年か転生かは知らんけど風前の灯だと思ってるので宵越しの石は持たねえ 万が一息を吹き返したらそれはそれでばら撒き続けるだろうから
どちらにせよ石溜め込む意味無さそう ユニット配置が鍵になるって面白かったがあかんか・・・アイギス以来の感じだったんだがなぁ アイギスって言うかブラウンダスト・・いやこれ禁句かw 配置工夫出来る範囲攻撃持ってるのが虹しかいないのがあかんわ
工夫して欲しいんだったらもっとマス増やして低レア含めた攻撃範囲広げないと 敵ボスクラスが使ってくるような十字やX字範囲キャラ来てからが本番だな >>1乙
その範囲攻撃もスキルレベルを上げないと狭いんだよな
虹のスキルレベル上げるのしんどい その頃には敵ボスは3*3範囲とかしてきそうだな
その前にそれまでゲームが続いてるかって話になるが 今更だけどここのアリスちゃんは何かおもてたんと違う……w
でもトップ絵見るたびに何かこれはこれでよくなってきたw
なお引けてない…… 最初から範囲ばっかだしてたらそれこそどんどん範囲インフレ未来がなくなるわ アリス引けたからちょっとヤル気戻ってきたけど
すごろく完全手動とか列車のせいで苦行に感じるんだ… 正直回復キャラ出した時点でかなり未来がやばいと思うぞ とりあえずアラジンの経験値は大幅に増やそうよ
流石に酷すぎる 範囲攻撃よりも後方や一つ飛ばしを強いメカニズムって考えてる節があるのいまいちわからんちんこ アルスラーンとコラボしてマップ全域に攻撃するキャラ出そうぜ 次に回復優先で狙う敵が出て
他キャラをかばう盾が追加されるんだろ
俺は詳しいんだ 結局サポート以外全部の敵撃破しなけりゃならんからな
下手にアタッカー置かれるよりチェック上にガーダー配置される方がターン数で星落とすから辛い フェス30連で虹無し金3枚の最低限って天文学的じゃないんかと >>27
この運営は10枠目が確定枠じゃなくて保証枠のはずだからそこまで低くないと思う ア★スラーンよりマヴァール年代記にしよう
どっちも内容知らんけど 石3万全部突っ込んでアリスも牛若も引けずでSR軍団でやっていく意思を固めてたら、報酬と表彰台のお祝い石入ったので回したら一気に両方出た
なんでもそうだけど、駄目な日は何をやっても駄目、良き日は何事もすんなり行く
だね 表彰台まで戻ってきたかめでたい。まあ半年は頑張ってくれるだろう。
ところでスキルレベル上げるならテイル、カムパネラ、ホームズだれあげるといいだろう。
最初はカムパネラあげようと思ってたけどアリスきちゃったから(なおうちにはきてくれなかったもよう) >>27
60連虹無しなんですが
フェス中に牛若引けなかたら流石に辞める テイル8だと通常のバフも9マスになるんで便利かなって Lv8テイルに虹か金の支援アクセ持たせてバフしてクリつえーするゲーム
スペシャルだけでも強いけど8にすると通常スキルでも9マスになるから場所の自由度が高い >>37
助っ人に頼らないと何もできん雑魚なんて相手からも願い下げだろw ガチャチケの排出範囲ってプレボに入った時点で決定するのかな?それとも取っておいたら後から実装したのも出ることある? ロマン砲打ちたい時にスキルレベルマフレンド探すの面倒なのよさ。というかフレンドリストからスキルレベル見れなくない? フレって毎日挨拶でポイントを貰うだけの関係だろ?
助っ人使ったら自動周回が効かないのに使う奴なんておらんやろー >>41
見れないから聞いてるんだ。AndroidとPCで違うのかな? pcでもスマホでも一覧見れたと思うけど手元にガチャチケないからわからん 今回限定x初ヒーラーx性能インフレx排出率2倍の劇薬使ってなんとか3位に入ったけど
これで普段のガチャは全然回らなくなるんだろうな
俺のイストリアのために溜めてた石も空っぽになっちまった 泥も使用する→仕様確認ダイアログのところに提供割合ボタンが有るぞ やっぱりテイルだわなありがとう。
助っ人はうん俺も使ってないです・・・(はよ助っ人込みの順番記憶) ワイにとってのフレンドの価値
スキル8・・・一々確認しないから知らん
フレポイント・・・交換アイテムしょっぱすぎてどうでも
ゲームの過疎化判断・・・とても役立つし最重要 >>49
なるほもすまん。使用する押すと即引きだと思い込んでたわ。ほんとごめん まあフェスあるの分かったら普段引かなくなるよな
恒常が少ないから期間限定だらけにすることも出来んし 助っ人必要な難易度なら強力なバフデバフ持ちが有り難い
今の所助っ人必要だった事一度も無いけど 不思議の国のアリスモチーフが出てくるソシャゲは星の数ほどあるけど
そのアリスとH出来るのはこのゲームくらいだろう 80連で☆5ゼロだった。
どうやら6%になってなかったみたいだな。 ○マスすすむイベントってそのマスの効果貰えないマイナスイベントだよな 虹アクセのSSAの三番目をSにしたいのにほんと三番目のところだけ全然Sにならないのな
SASとかなら二番目はまだそこまで苦労しないのに
すごろくでゴールドかなり増えたけど三番目Sにならなくてあっという間に解けていってひぇってなる 3番目Sは平均100回くらいでできてる印象、6個くらいしかやってないけど あーすごろく終わっちゃった……
またやってくれさい 今日から始めてみたんやがこれアラジンイベ一番後ろにパトラッシュ置いてサムカワちゃんで回復したら永遠に死ななくね?
これでええんか? 新規にはいいんじゃないか
育てれば別に回復なしで問題ないからなんでもええよ 救済キャラだから正しい使い方だぞ
思う存分に放置していけ 3位記念にお布施して計100連☆5は6人ピック0
やたらアトスが被った 200周おわた
1600万貯まったから当分金に困ることはないな あ、そうなんか
アリス出ねえからクソだと思ってたけどええもんもろたで
双六もVH余裕やし可愛いしサムカワちゃん好きになったわ
これ双六何周すりゃ終わるん? >>80
主要なものは30周
MAX200周までやれる
金もらえるのが大きいからできるとこまでやるのがいいかな >>83
同じ周に長くいるとイベント発生率があがるから戻るは一概に悪いとは言えんw 育成で即金尽きてすごろくですぐ回復した
さようならランプ マジかよ
今5回連続でそのマス踏んでぶちギレそうになってんけどええことやったんか
なら許すわ レベル上がるのもあって自然回復だけでガンガン回れるな
日曜には普通に100周はしてそうだし適度に薬使って200周しちまうか
そして薬余りそうだしやっぱアラジン完凸するかぁ >>59
オトギはGBMとコラボしたから
こっちのアリスとあっちのアリス両方パコれた >>87
30周以降は5マス戻れ5マス戻れって祈るゲームになる 上限200周だから30周でやめるならともかくそれ以上走り続けたいならむしろ戻りまくるほうが美味いのか >>83
報酬2倍のときに戻るがあるとフィーバーモードやぞ >>59
FANZAGAMESでもアクメテエロスに姫銃、オトギ、メルヘンノタクーンと歴史あるし同人だともっとあるんだよなあ >>92
虹は戻されて3回踏んだけど全部123サイコロやったわ
これ使ってもっと粘るべきやったんか
毎回戦闘起きてめんどくさなったから456で飛ばしたった 戦闘は効率厨にとってはご褒美
虹マスは時々レアボス出て金20万落とすから全力で狙う レアボスほんとおいしい100AP約3本分の価値あるし 戦闘楽にするためにカムパに司書つっこんじった
アリスとカムパの2人で終わりだ ブーストモードはSTゼロで回れるからそれはそれでお得やん
ブーストかかりそうになったら置き賽使わないようにするだけよ >>68
>>69
クリック連打が嫌で連続精錬を開いたら、回数増やすために結局クリック連打しなきゃならんので笑うしかなかったな >>100
しかもあれ連続製錬した時点で結果もう出てるのに一回一回失敗エフェクト出してるんだぜ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています