【DMM.R18】要塞少女 Part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604873299/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回余裕でも実質的に「毎週」300個必要なのにこの周回数は勘弁してほしいのが本音
羽根のドロップ量3倍くらいに増やしてくれ 他のイベントで今のイベントほど稼ぎやすいか分からないからなあ 今後の羽の入手量が読めないからな
これで「毎週」300必要なのはさすがに重い 双六で手にはいるのかどうかが問題
手に入らなければ、2週間で1200集めとかなければいけない マイヤちゃんに鍵を使おうと思ってたのに、ハロリッサちゃんが60になってました 覚醒まで限定のゲームだから羽収集できない週とか普通にありそうで怖いわ そのうち柵が突撃してきたり魔法撃って来たりするんだわ
天頂〜双子からの行いだと、上限突破素材は初回以外は機会を絞って課金パックおまけの頻度が増えるんじゃないかね いや自然回復&ルームだけでも300枚稼ぐの2日とかで終わらない? ・ルペルカーリア祭
古代ローマの神々である、結婚の女神ユノや豊穣の神マイア(マイヤとも。)を崇拝する祭りである。
バレンタインデーの源流の祭りらしいし、バレンタインの限定キャラは決まりでしゅね… 3日あれば楽に終わるかな、300貯めるのに40周として840
1日に自然回復とルームで400以上は回復できるし0でスタートしても3日でなんとかなるやろ >>177
公式コミにクリア出来ないって騒いでいる人はどうしたら良いんですか?www 自然回復だけで、鍵交換した分も合わせて、羽は565たまったけどなあ。一応新実装された曜日クエの開放もぼちぼちやりながら。 >>179
あんなのもクリア出来ない雑魚は引退してどうぞ 火曜のメンテまでには合計1000以上は拾えそうかな
諸刃+とかの素材は後半のドロ率に期待して後回しにしてるし 正直今回の高難易度一番楽勝じゃないか?
だって例のあいつさえどうにかすればあとは雑魚処理だし
ニトロみたいに複数だとキツいが1回だけならなんとかなる
戦力キツいなら思いきって最初の歩兵と敵マイヤ無視してゴーレムに備えるのも有り >>179
こう答えればおk
そこに魔法のカードがあるじゃろ? レベル上限まで行くと溢れてる分が損だな、早くしてくれ 青限みたいなとこよりは誰でも持ってるガーベラさん出動で突破できる今回のほうが楽だとは思う ガーベラ、リンダ、ミランダ、ポー、スーハンあたりをちゃんと使いこなせばだいぶ楽になるはずだしな
もちろん面倒なのはユノちゃんに任せるのもありだし
オートTFができねえってのはそりゃ相応の戦力用意するか頭☆4くらいにして考えろとしか 公式の雑談板にもたくさんオートTF編成でてるしね。
サヤとかミランダ使ってる☆4以下のみの編成が汎用性高くて100%TFで感動した。
自分で色々試してるお気に編成だと、たまーにTF逃すから。 公式にはられてた、Lv60にしたキャラアンケートのURL、なぜか運営に削除されとるw ★3TFクリアしてる頭★5いてすごいな
ガーベラすらいらんとは 逆になんでURL貼って消されないと思ったんだw
やり過ぎたらアカウントごと消されるレベルの規約違反行為だぞ 外で勝手にやる分には何も言われないけど、公式に貼るのはそりゃ駄目だろ・・・ 公式コミュで他所宣伝はアウトだから
問答無用で消されるよ 知的そうなエルフでまだ子供っぽいのに剣持って騎士だなんてすごいなー
え、しかも団長なの!?
きっと優れた性格の素敵な子なんだろうなぁ このゲームにまともな性格の子なんて初期組とマイヤぐらいしかいないじゃないか 毎回後半のほうが消費増える代わりに泥率よくなるし前半は羽だけ集めてるわ 新アクセ素材は後半追加のEX4のドロ率に期待して今は羽根集めを中心にした方がいいかもしれない >>197
群体ユニットはカタログスペックは低く見えるけど実際は掛ける群体分だから強いな
シールド合わせて6万近いHPは強い テクニカルフィニッシュ決めなくてもドロップには関係ないよね?
詰めなくてもクリアは出来てるから良いんよね? >>207
TFなんて無理して取らなくても大丈夫よ
連戦バトルを除けばTFなんて自己満足でしかないから >>209
Thanks!
確かに毎週4〜50回手動スタートはめんどくさい…
アクセ素材集めるにも手動スタートだし
スキップ欲しい… 一応補足はするけど
TF自体は泥率アップ効果があるから餌の泥は変わるよ
羽は恐らく確定泥だから影響ないけど そういえば自動周回も委任もないなw謎連戦のほうはすこ〜し自動ついたが 解放は凸状況とかあんまり気にしなくていいのかな
水リヴェか水エリに使いたいけど凸が… 俊足系のローゼと紅アリシアに敗北した水リヴェ派
ひっそりと2回戦を始め勝利を狙う。。 一週待つだけだし好きな主力キャラにがんがん使っていいんじゃなかろうか 2ヶ月もすればよく使うスタメン8人全員に使えるわけだしな
まあ初めては大事よ初めては 覚醒スキルと装備が素ステに倍率掛かるんだし凸ってあるキャラのほうが当然伸びは大きい
まぁキャラコンプ勢でもなければ鍵入手頻度>キャラ加入頻度になるだろうし後々余ってくだろうから使ってるキャラなら何でもいいと思うけど 水エリカもいないしどいつに鍵あげようか迷う
紅ゴリラでいいかなぁ 覚醒と限界突破が同じ凸で語られるから勘違いしてたが完全覚醒してなくてもいいのね…
そのうち水エリ150にしよう どうせゲームの難度はレベル55のままでも余裕だろ
好きなのに使っていいんじゃねーの 覚醒しきってる方が(覚醒スキルやアクセ枠が開放されてる分、)恩恵大きいってだけで
できないわけじゃないからね 汎用性の高さからアリシア、ローゼ、リヴェッタの上位三人は変わらないだろうけど
この中で変動があっても不思議ではない 前回から投票人数減ってる以上、今回のは参考にはならんな…
マイヤ票はもっとあったはずでしゅ 死者が投票してたって証拠がありますね
これは不正投票でしゅ! 攻撃力50%アップしたマイヤは存在が不正...にゃふーん 昨日はしょぼいと思った覚えがあるからマナストーン5だったと思った 昨日って石じゃなかったっけ?
今日はマナストーン5みたいだけど あれぇ失礼
今日のはまだ見てなかったし一昨日だったか……? 1日目はシルバーコインx100で2日目は石x100
3日目は原石かマナストーンかのどちらかだったかな 今日がストーンで。。
昨日が石で、一昨日がストーンで。。。 >>240
巫女マイヤ来たのか?
諭吉2人までなら突っ込むぞ マイヤちゃんは巫女
ということは、すでに来ている、とも言える 限定マイヤちゃんと見せかけてエビの方を美少女化しよう 女王みたいな、こいつこの性能で範囲は盛りすぎでしょってやつ普通にいるし
マイヤも範囲に上方修正されれば覇権でしゅ 書いてて思ったけど、貫通かつ単体ってのはプログラム上実現困難だから、必然的に範囲になったオチかな 覚醒スキルがステータス増強とかダメージ増加ってがっかりするよな
最初からステに含んどけよと思う HP覚醒だからスペルにも耐えるし場持ちいいのだけれどな
実際使いやすいよ たぶん一日が短くなることを考慮したんだろうけど
一日限定クエストの切り替えが正午なのはやめてほしい
最初と最終日の報酬をしょぼくして,5時に合わせてほしい 最近は毒沼や後列スペル前衛崩壊で後列にアーチャー積むの難しいからな
後列にもHPが必要な時代に 婚活お姉さん強いな
テクニカル狙いの足止めに使えるわ 自分は毎回ミランダに吸わせてるけど、そもそも後列スペルって威力どのくらいだろう
2000くらいなんかな ユーフェミア素で2600あるからまあ覚醒スキル全部与ダメでも耐えそうなんだよな 水ヘルガのHP覚醒が地味に活きてくるな
敵の攻撃を一回多く耐えられるだけでも生存力はかなり向上するしな いつぞやのスペルガンガン打ってくるところはHP多かった痴女王様だと2発耐えられるようなって結構はかどった >>257
覚醒あれば60でトータルHP1万だし、スペルも耐えれる有能だよなぁ
コストが重いと言われてきたけど、通常ステージは雑編成でも初見でいけるし
高難易度は一度ステージ見て編成組むから大したデメリットじゃないな >>262
スリット入れすぎて前掛けになってんのかw 水ヘルガは早く復刻してほしいな
5凸だから60にしてやっと55完凸と同程度にはなったかなって感じ 100%空ゴーレムを逃してた構成が撃破は当たり前たまにTF取るようになったな
一応シズさん150にした効果は出てるか 今のところ復刻イベントやってもそれに合わせたガチャを出さないけど水着のときはどうなるかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています