【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604696585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
フラウ CV:???
■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK15%(+2%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256) わからん
ここでまとめてくれてたのメモっただけだしな
14%と15%があるんじゃね 任務の人気投票360枚ゲットて無理じゃね
今の段階で40枚しかないんだが…
イベ周回も50万ポイントくらいだけど全然落ちねえぞ
さらにハーフミッションで通常とかもまわらないといけないしだるすぎる サンマのHP吸収がバグじゃなく効果重複しないなら投票券狙いでもうイージー1だけ回しまくろうかな >>1乙
投票権の泥率もH10の方が高そうだぞ
E1を200周くらいしたけどスタ効率的にもかなり渋い >>6
ほんこれ
わいも50万ポイントで46枚しかない
このペースだとポイント換算400万稼がないといけない
とにかく周れ〜周れ〜 ハーフミッションは残りタワーと曜日クエだけだ…
通常クエ周回は魔晶ミッションと重ねて薬飲んでさっさと終わらせた >>1
おつおつ
投票券が360枚まではドロップしやすくなる祝いをかけとく 投票券が欲しけりゃガチャ回せ、ってことなんやろ
自分も50枚程度しかないけど 今ちょうど36枚で10分の1
ガチャ引く気ないし360狙うなら土日辺り使って丸1日イベ回らんとダメっぽいか サンマと投票券である程度集めたら曜日のユニット強化でアビ石狙いがいいのかな? 焦らなくても来週もあるぞ
来週のガチャも見てからでもいいんじゃね
家具かも知れんし >>16
無料10連引いて10枚貰ってる筈だぞ…引いてないなら回してきた方が良い 有り余ってるAP薬消費しつつアビ石集めるついでに貰えるならならまぁ悪くは無いか
オマケでセレチケやら凸素材貰えるからガチャも引いた方が効率は良いけど エデルガルドさん素手で焼き芋平気そうに持ってるけど熱くないのか?
魔術師だから大丈夫なのか 死ぬ程周回してるけどようやく400だな
なかなか厳しそうだ 300枚ほじほじに突っ込んだけど
最近まややでしかシコってないから後は全部淹れます ここにも、まやパイに魅入られた電池がまた1人生まれてしまったか エロは評判いいと以前から聞いていたので始めてみました。
とりあえずガチャでSSRはウルスラと舞夜が引けたので闇染めパーティ目指します。
まずは曜日クエストを開放して闇の強化でレベルアップ素材集めでいいですかね。
ところでSSR確定でダナ、SRもダナが3種類いるのですが別バがこんなにあるということは人気なのですか? >>28
ルームの立ち絵見てるだけでもノーブラ
ボディラインくっきりのニットワンピとか
スケベすぎてちんちんいらいらしてくるから直視を控えている 400とかすごいな投票イベント中にレベルも200くらいになるんじゃあないか >>29
メインキャラ、サブキャラ、追加キャラといるんだけどメインキャラとサブキャラは初期からR.SR.SSRといる
そんでもってたまに崩れるけど大体はガチャ追加SR、イベント追加SR、ガチャSSRと追加される
ダナはガチャとイベントSRと初期SRがもう揃ってるから3枚ある(イベントSRは恒常ガチャ入りする)
人気キャラ不人気キャラ問わず今のところ追加されている感じかな
わかりやすい人気キャラはブリジット
SSRが2枚追加されたがどちらも限定という鬼畜っぷり ご注意力足りなかったからお知らせのレベル上限見てなかったけど150までやん 投票権任務そんなあったのか
曜日クエで素材掘ってる場合じゃなかったか >>34
薬を飲めばすべて解決だぞ
どうせ曜日クエもハーフイベで100回くらいスキップ無しで行かないと駄目だのだし 投票券任務は360までだね今んとこ
後半でガチャも追加されるだろうし任務終わらせるだけなら焦らなくていいと思う
俺は不人気ぎみ?の推しキャラのエロが見たいので死ぬ気で3位以上に入れたいだけ 酔ったらエロすぎ
パコさんの部屋で酒飲んでそのまま3pとかやってそうだよな あたりめはシナリオで便利寝室だとエロいで使いやすいんだろうな ダナの扱いを大体察した。
愛されているのも分かった。 D1の人気投票は非常にレベルが高い
他のゲームなら余裕で1位になれるキャラがごろごろいる
D1プロの方々も今回はかなり気合を入れているようだ 可愛く有能なナビゲーターと思っていたキャラが
イベントで変態衣装を着て変なこと言っているんだがどうすればいい?
イベント5から出てくる栗の敵、固すぎて負けたわ。鍛え直しだ。 曜日クエの効率が良いから装備の強化が捗るわ
開放鍵を全ぶっぱしてもいいくらいだ とりあえずのガチャでSSRウルおば引けるとか中の人むせび泣くぞ ダブリだがベアトママゲット
SSR無しは回避できたあとはSSRチケで未所持引ければ 舞夜とウルスラSSRセットで入手とかもう闇パほぼ完成やんな 無料ガチャの5連は全部Rだけど任務でもらえるデイリーチケのガチャは虹4枚きてるな
やっと初期の風妹でて全部揃った パコリシアまだ育ててないから編成に加えてないが雷EX2やっと☆3取れたわ
まあ色々言われたがアレで何度かやってたら☆3取れるのは確信してたからな イベノーマル8を92周で投票券11枚の刻石19個でワリと美味いな
魔晶もう終わりそうだから2セットくらい追加してくんないかな、ってか無制限にして欲しい もうすぐ終わりそう
ポーカーのダブルアップよりは精神に優しいから慣れてきた 魔石ミッションのせいで強化関連のタイミングが縛られてやりにくいことこの上ない 曜日回ってるけどデイリー鍵買ってなかったから尽きそう 勘違いしてたいくらでも買えるのはストーリーのだけだったわ 雷はそろそろ属性クエ上位でたらパトかミリアムないときついだろうな 何かの影響であたりめと若カルパスに分裂するイベントが来ればワンチャン 雷は武器の種類が他属性に比べて少ないのが問題
なんで水のボルソルンが雷のリンクエからドロップするんだよ
属性ぐらい合わせてくれ…いやマジで 雷の攻撃UP装備はケラヴ以降出てないんだよね
偏りすぎてるんだわ いうて周回で火力出したい時以外は不正剣持たせときゃ大体なんとかなるし・・・ リンイベの爪が一応攻撃UP付いてたか
ステがゴミだけど >>66
一瞬、みっちょんという渾名が付いたキャラいたっけ…とか考えてしまった 雷は回復とか防御系のキャラに来てもらわんと…
持ってないキャラも多いが、やたら脆いのは俺だけじゃないよな まあ極論ボルソルン40本あれば他の武器無くてもいいしょ 今更だけど水弁当箱ってなんで闇と比べてステータスしょぼいんだ 雷パの防御力は、同属性防御アップを持つSSRパトリシアである程度改善できる
あとは祓魔の白刃を何本持ってるかによるんじゃないかな 後半セレチケには多分パコさん居ないぞ
早くしろ!間に合わなくなっても知らんぞおおお 恒常、しかも選択チケの中にいる
これは持っていること前提で語られても仕方がないな >>77
水弁当箱の方がステータス高くね?
ATK以外のステはあってないようなもんだし >>77
素ステが低いヤツに使う分には水の方が良い、属性気にしなくても良いからもっと作っておけば良かった
固定値と%どっちもそれなりってのが一番使いやすい 闇弁当ってウルスラしか使いこなせないんじゃなかった? つまりチャーミングさんはダークマターすら厭わない最強の魔術師であったか >>86
んなこたーない
ボルソルン未満になるだけでボルソルンクラスだよ >>88
ぶっちゃけSSRウルスラじゃ無いと闇杖の方が強いんだけどね 人気投票の途中結果発表あるのか、もう発表するってことはちょくちょく経過報告出してくれるのか楽しみだ。
そして推しの人気の現実を突きつけられて絶望しそうだ… まだチケット貯めてるから全く投票してないんだが
同じやつ多いだろ 投票自体には報酬ないよな?ならこまめに投票なんてせんよなぁ
かといってギスの闘兵システムはクソだからもってこなくていいよ 俺もまだ投票していない
このまま投票忘れてしまうかもしれん ハードのドロップ率は絶対下げてるな
2倍も回れるのに通常時のドロ量を一度も超えないわ >>95
わざわざ下げるなら2倍になんかするなって感じだわ
周回増えるだけで糞中の糞死ねばいいのにな もっとポンポン落ちれば投票もするがここまで渋いと最後に一気にブッパだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています