【DMM.R18】あやかしランブル!part162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604662051/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初で最後の男の娘村人ックスとして売り出していこう ユミチカちゃん限界突破したら「ダブった」って言うのね草 スズチヨちゃんいくら式神とはいってもJSクラスだろうに手を出す陰陽師君の豪の深さよ >>52
風太郎先生はいろいろリスペクトしてたけどFGOはそれがないからダメだ的な言説をネットのどこかで見た ユミチカはなんかこう、ラテン系の濃い顔したライバルがいるんだと勝手に思ってた >>48
そもそもあたるかもわからんチケなんてもらうより
強い限定キャラでリセマラできたほうが開始としてはよっぽどいいだろ
水エヴァ引いた初心者はとりあえず火相手なら楽できるし
そうそう運よくでるわきゃない 全体は2%でクソだけどピック1%はまぁそこそこだと思う 引いても霊格上昇っていうクソ仕様が待ってるしなぁ
イベントで種だけってホンマにあほだと思う
霊格上昇でキャラ格差調整したいならもっと配布しろっての 金印ガチャが全部埋め終わって売れなくなったから種花付きで売ろうとしたんかな
こんな毎週のように最強パーティーが変わるゲームに怖くて課金出来ねーよ 課金パックも有償石で買うんじゃなくて3000円で3000有償石+霊格上昇パックだったら課金率違うのになぁ
マイレージとかない10連チケとかもういらんわ 種の交換数制限月1個ってのがな☆5を一人完成させるだけで半年とか長すぎだろ
そりゃ☆4均衡ゲーになるわ >>30
アッラーのあやかしええな
こいつ他で見たことないし話題性ありそうや あやらぶは周年以降軌道に乗ってて10位以内をキープしてる
アンチに負けずに頑張ってほしい☺ナーフは仕方ない Fight of Godsがあったな
宗教上の理由でマレーシアとシンガポールではsteamで購入できなくなって話題になったな
仏陀とかイエスとか使える格ゲー >>69
そもそも元々ハズレ扱いだった会心マス持ってるキャラが均衡貰ってるので、☆5は均衡キャラ自体の数が・・・
まあ4は低燃費キャラ多いから速攻と噛み合うってのもあるが、玉回る前にやっちまえは逢魔降魔レイドイベ競技会みたいな弱い相手にしか通用しないのでこれで問題ない気もする >>67
それな
限定多いと恒常しか引けないチケなんていらねーんだよな 5スレ民宿5、満員となりましたので〆させていただきます(前スレ>>51)
ありがとうございました ☆4の強化も頭打ちになるんだから結局式神多い奴が強くなる。今引退する奴はバカ テクロスについていけなくなったから辞めたんだし正解だよ
悪くなることはあっても良くなることほとんどないのがテクロスだしな 藤田「はあああああ…(両手を目の前で交差しながら)…手クロス!」
スタッフ「………」
藤田「何故、笑わん? 笑え…笑わんかああああああああ!」
スタッフ「もうこいつはダメだ…」 アニバショックって一体何があったん?
最近始めた新規なんだけどスレがお通夜で戸惑ってます ゲームバランスの大幅な変更で強キャラが凄い勢いで変動したのと、周年の割に配布ショボかった事かな
上位同盟に居続けるには課金や時間と言ったリソースがさらに必要になり、付いて行けない者が続々流出
まぁ新規ちゃんにはあまり関係ない話 >>83
ツィッター応募でガチャ石53万個抽選でプレゼントとかやって真面目に課金してた人がブチ切れた 53万配る前にデイリー石を100から150くらいに増やせと言いたい
ガチャ回せる楽しみが続ける意欲になるのに
あやらぶは石が貯まってる感覚が他ゲーに比べて低い低い 一位のご祝儀3,000石含めて他ゲーと同水準の石配布量だったのにランキング入りが絶望的になったせいで俺のやってるゲームの中でダントツの石配布率ワースト1になったわ 次に1位とれるとしたら、ウンチアコラボくらいじゃね
12天や限定じゃ表彰台すらあやうそう >>82
みんなが藤田にこれなんだよなあ
ttps://images.app.goo.gl/q7PY2Z3jpcvpnbqW6 巨神みたいに他の更新が薄い時に限定キャラぶつければ狙えないこともない アスカ除くと暫く恒常では1位取れてないからな
限定が月末で十二天で被ると分散するし、
クリスマスとかも無理っぽいな 恒常更新で一位とかFANZA全体でも列車以外で何かあったっけ?ってくらいレアだからな
対魔忍の男の娘が一位だったけど、あれは一応限定人権の復刻も同時だったしな そういや完全にチェック忘れてたが忠勝で4位か
しゃーなし 今月は昨日巨神が1位取るまで1位取ってたのが列車アイギス神姫マジカミ退魔だからな〜
他タイトルも今までなら1位取れたガチャ+競合少ない所狙っても列車にブロックされとる ほんとよく4位取れたわ、どっちも今後も頑張ってくれ 祝い石なくても装備クエ周回すりゃミッション石で補充できるからへーきへーき
悪いやっぱつれーわ D1ハーフアニバめでたいな
めでたいことは皆で共有していくべきだから
あやかしでも石を配ろう 君たちが前ほどは気前よく石を割ってくれなくなったからね 前の仕様なら課金してたが今のあやらぶは金払ってまで遊びたくない 一ヶ月毎日ログインしたあやかし大好きっ子に
藤田おじさんは30000石をプレゼントしろ!
実質、十二天が無料だ…これで離れた廃人も帰って来て
またみんなでワイワイ楽しく盛り上がれるぜ >>107
金で解決できる代物で廃人は帰ってこねーよ
古事記だけは増えるだろうがな あやらぶはすぐナーフしてしまう癖を辞めルンダ!
むしろタヌキだけで魔戦場コンプ出来るバランスにすべき 廃人の引退は鍛造だろうね
どう足掻いても数値最強にはなれない仕様だし 金突っ込む価値は無いと判断された訳だからな。石の問題じゃない 今後も萎えポイント頻出しそうだから金は出せないな
初心者ログボのせいなのか同盟の新人さんも来なくなったし萎え調整する天才運営かな ☆3霊符1枚で種1個☆4霊符1枚で花1個位の気軽さがないと
結局使われないキャラは永遠に使われないままなんだよな
テクロスは今だにレリック終身刑が基本だから大半の客がついていけなくなる このまま霊格実装からぴったり三ヶ月経ったあたりでウェルカムバックキャンペーンでもしそうだな 無課金乞食に堕ちてまで続けたいと思わせる何かはあるわけだ ここ2週間で同盟内の限定コンプ勢は半数以上去った気がする 移籍もいるけどね
鋳造もそうだし、毎月バランス調整入ってgdgdになるの想像つくし仕方ないね ここの運営うんちの時もコラボイベ終わった後に同じ様な新規対象1日1回無料10連してたな−。ホントにセンス無い。ケチロス拗らせすぎて自滅しとるわ。 鍛造で重課金を、極端調整で微課金を、配布引締で無課金をとそれぞれ満遍なく殺していくスタイル イベント報酬に種があるな
地道に種が増えていって助かる イベント報酬に星5符もあるだろ
一応それで花も増えるな よく見たら星4符だったわすまん
まあ霊格1くらいでも高難度も越せるからな
同盟戦以外で三段回まで上げないでいいな ストーリー追う程度ならどのゲームも課金しなくても問題ないだろッ!褒めてないだろそれ
ちゃんと藤田を褒め称えよォ もちもちの200周報酬が☆4など常識の範疇、それを間違える
あとはわかるな 霊符と召喚券は別物など常識の範疇、それを間違える
あとはわかるな そういやそんなもん入ってたなwww
半年ROMります 忠勝二日目にしてランク13位恒常ガチャまわされるはずがなかった なお藤田は3000石配らなくてラッキーと思っている模様 龍王ぐらい環境壊してくれるならともかく実在男武将の女体化はもうお腹いっぱいですんで…
キャラがこのパターン続くならあやらぶ自体切るつもりだけども 普通にヤエちゃんで良かったのに何故謎の角度へ攻めたのか 歴史詳しくないんだけどイベストにモデルの武将の逸話絡んでるの? そもそも江戸入るまで生きてて病死してる生涯のはず
別に本田である必要性は全くない構成なんで尚更意味が分からない 折角★4が活躍できるはずの調整だったのに
バレンタイン限定ヒエンがナーフされてぴえん♪ぴえん♪ ☆4キャラが☆5式神押し退けてレギュラーに入ってくるのが許せんと言ってたやつは自分のお気に入りのキャラがナーフされる恐怖に震えながらあやらぶしろ >>132
やっぱ人減ってるよなぁ
恒常でも二日目で10位以下って最近あったっけ?
数日間は6〜8位くらいをウロウロしてから落ちてた気がするんだが 2ヶ月ぐらいズレるけど十五夜ネタにしてバニー出してもよかったような
文字通りもちもちだし 種ノルマ交換だけでも月40だからなあ
各種報酬で配らなきゃそれこそ地獄の周回よ
まあ配ったところでもち☆4すらって気もするけど 別にかわいければ余程世界観からはずれてない限りなんでもいいんだよなぁ 人数云々もクソも、恒常かつ同盟戦で出番があるか分からんタンク
さらに11月天、クリスマス限定、12月天、正月限定&選択チケ諸々販売、うんちあ限定、1月天が確定してるのに回すアホいるのか? 忠勝はスズチヨとセットで水魔戦場の6〜8で使うようなデザインになってると思うよ
拘束に頼らずにクリア出来るようになったわ 毎月限定ってなると恒常は余程の性能じゃない限り回らんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています