【DMM.R18】千年戦争アイギス11503年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ ed1a-Ix08)2020/11/12(木) 22:15:51.76ID:phM3XBeY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11502年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605165654/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-aE6D)2020/11/13(金) 11:30:01.38ID:K2uW8XVC0
電力なくなってネルフ総出の人力でエヴァ動かすの好き
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Ix08)2020/11/13(金) 11:35:42.37ID:VT31iWCd0
正直セラムンだろがドレミだろが今の時代に深夜アニメでやってたら
ぶっちゃけただの萌えアニメとしか見られないんじゃない

結局絵の違いじゃなくて、誰向けのコンテンツでそれを見てるかが全てじゃない
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイW adae-dEFt)2020/11/13(金) 11:39:46.38ID:HyAaUKuw0
あいぎす
0522名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e343-AZJV)2020/11/13(金) 11:43:29.53ID:XWSb7KZj0
ここではオーガスタの鍋の中身をカレーって呼ぶ人多いだろうけど
多分あれシチューに近いものだろう。シチュー屋さんとコラボしようって思ったけど
シチューで有名なチェーン店とかあるっけ……
0524名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-Iszh)2020/11/13(金) 11:46:34.90ID:e0CC0T5Td
アズレン コラボが叩かれてるのは萌え絵じゃなくてエロ絵だからやぞ。
何人か生脚強調しすぎ。
仮にプリキュアコラボだったとしてもあのポーズと服装なら叩かれるわ。
エロ漫画の表紙を堂々と見せつけてるのに近い。
0525名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-sfcx)2020/11/13(金) 11:46:38.51ID:jvrIRaUFH
王国で香辛料採れるのかなぁ
普通に考えたらフォンドボーとかを使ったブラウン系の煮込み料理な気がするけどな
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Ix08)2020/11/13(金) 11:54:50.16ID:VT31iWCd0
>>523
内容どうこうより萌え絵と受け入れられてる絵の違いがどーたらって話じゃない
イラスト自体がどうこうより、時間帯とか放映のされ方みたいなイメージ次第で
案外それが萌えかどうかなんてコロっと変わるんじゃねーかって思うよ
0530名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-aE6D)2020/11/13(金) 11:57:52.68ID:BLwKAUG6p
銀腕も出るの早かったなぁ…周年イベの目玉かな
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd92-Ix08)2020/11/13(金) 12:01:50.77ID:wCLLQGjK0
英傑ガチャやったばっかだから流石に黒リリースは当分先だよなあ
サナラみたく周年イベで仲間になるかな。ならないと暫くは敵として出現してくるタイプに…
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d19-Ix08)2020/11/13(金) 12:04:09.18ID:uKlVABJT0
気持ち良いパイズリってのがどんなもんか全然想像できない
全人類の魂のステージを上げるために気持ちの良いパイズリできる女の子は共有するべきだと思う
0537名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e343-AZJV)2020/11/13(金) 12:04:40.71ID:XWSb7KZj0
銀腕は次の周年イベントで黒幕に殺害かっこかりされるんじゃない?
それでうおおお黒幕許さん展開でしょ。勿論商売的にはおまんこしないと儲からないから
実は生きてました展開で後日ガチャ入り
0556名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e343-AZJV)2020/11/13(金) 12:18:25.94ID:XWSb7KZj0
種死のムウは洗脳されて利用されてたから所業にはしゃーないで済ますとしても
何故味方サイドに寝返った後にステラやスティングたちにすまんの一言もなく
デカパイといちゃついてるだけだったのか。謝罪の一言があれば大分印象違っただろうに
0559名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-aE6D)2020/11/13(金) 12:20:42.53ID:BLwKAUG6p
種の女艦長の抱かれてるシーンホントいらんかった
0571名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-sfcx)2020/11/13(金) 12:33:24.39ID:jvrIRaUFH
ラーメンの麺なしとか誰が食うんだよ!
とか思ってたけど、医者に糖質控えるように言われてからどうしてもラーメン食いたいときにはありがたいことを実感した
むしろいっぱい野菜食える貴重なメニューだわ
0572名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-aE6D)2020/11/13(金) 12:34:01.47ID:BLwKAUG6p
売り上げ悪いからしゃあないけどインフレ方向に舵切って欲しくなかったわ
0582名無しさん@ピンキー (JPWW 0H03-Op7i)2020/11/13(金) 12:41:10.81ID:Hq+TFEJYH
騎士ガンダムのカードダスとか機兵出てからガンガンインフレして一回デノミしたのにまたインフレ起こしてましたね
最後の最後で今までの世界観ごと機兵要素捨てたけど時すでに遅し
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-AZJV)2020/11/13(金) 12:42:31.71ID:GTeYiDFT0
ナイトガンダムはバイアランの不遇っぷりに笑う、、、

なんでコックローチ(雑魚敵)にされてんのや(´・ω・`)もうちょいいいポスト与えてもいいだろがよ
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3d1-Iszh)2020/11/13(金) 12:43:12.73ID:urwqSQBx0
正直、インフレしないと面白みはないだろうなと思う。
古いキャラがついていけなくなるのは悔しいけどたまに調整で大勝利するし。
そういう変化を楽しむためにやってる感がある。
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3d1-Iszh)2020/11/13(金) 12:48:17.70ID:urwqSQBx0
神級みたいな短いマップじゃなきゃ特定キャラ潰すこともないんやけどなぁ。
神獣戦をウェーブごとにセーブできるようにしないから中途半端になる。
1ウェーブごとの敵を300体くらいにしてボスも出してセーブありにすればもっとキャラ使うよ。
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3cb-VDY1)2020/11/13(金) 12:55:48.30ID:bWAdFESx0
アイギスも移動やターゲットトークンで徐々にアクションアイギス化が進んでる
そのうち攻撃にドンピシャで重ねることでクリティカルしたりジャストガードできるトークンが出てくるんだ
0597名無しさん@ピンキー 転載ダメ (スプッッ Sd19-A2QJ)2020/11/13(金) 12:59:12.31ID:ZlQSWc8Fd
>>590
アイギスでも思うけどどんなに強いキャラいても使う側の能力は千差万別だから
ある程度バッファーが無いとより多くの人が楽しめる形にはならない
昔のゲームみたいに操作性が悪いから難しいみたいなのは気持ちよい難しさではないしな
操作に対して反応が遅いとかカメラの動きがおかしいとかさ
0598名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spb9-aE6D)2020/11/13(金) 12:59:12.91ID:BLwKAUG6p
アージェ使う度に髪の毛が一本抜けていきます
0600名無しさん@ピンキー (JPWW 0H2b-sfcx)2020/11/13(金) 13:00:04.93ID:jvrIRaUFH
苦労して自分の理想的な編成組んだのに段々とそれでクリアが困難になってきたらモチベーションが下がるタイプ
0607名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1518-Ix08)2020/11/13(金) 13:10:07.71ID:RqIV1V2F0
ルー(Lugh、古期アイルランド語ではルグ[Lug])は、ケルト神話の太陽ゴッド(ライトの神)だぜ。
アイルランド伝承文学ではトゥアハ・デ・ダナーン(ダーナ神族)の一人で、ロング腕のルーのあだ名ネームで知られるんだぜ。

工芸・武術・ポエム吟・古史・医術・魔術など全技能にナイスで、
サウィルダーナハ(Samildanach、「百芸に通じた」の意)や、
あるいはイルダーナハ(Ildanach、「諸芸の達人」)とあだネームされているぜ。
ドルドナ(Dul-Dauna)は、民話によるその訛り。
こうしたヒーの万能性からカエサルがガリア戦記の中でメルクリウスと呼んだガリアのゴッドと
同一視する大柴もあるんだぜ。
0608名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e343-AZJV)2020/11/13(金) 13:10:08.39ID:XWSb7KZj0
難易度はそこまでじゃなくてもいいなら、アイギスが終わる時がきたら
超大総力戦みたいに数百を超えるユニットが出陣できるようにしたら最終決戦感でそう
言うは易しだけど実際プログラム組むのは難しそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況