若ムラサキ
ブレインフレーヤーによって別次元から拐われ監禁されていたところ、まだ一匹狼だったラークシャシャから小太郎を助けたことで知り合った。
記憶喪失の小太郎と出会った際は、彼の口癖が「やれやれだ。」ということから、彼のことを「やれ男」と呼んでおり、若いさくらにあだ名の由来を勘ぐられた際は「(敵に)ヤラれそうだったからヤラれ男、つまりヤレ男と呼んだんだ」と言い訳している。
小太郎との共闘の中で、裏切り者のふうま一族ではないかと薄々気付いていたものの、惹かれる気持ちが勝り、最終的に元の世界に戻るまでの束の間ながら相思相愛の仲になった。

その後自力で新たなブレインフレーヤーを捕らえアサギの許可を得て若いさくらの目付役を名目上に次元を超え、クローンアサギとの初戦で窮地に陥っていた小太郎の前に現れ再会を果たしてからは、小太郎と肉体関係を結んだ。
その際、自分は先だったから正妻だと主張してふうまの組織に加わり、さくらと共に「ふうま七衆」の一人に名を連ねる。

決アナの紫ってめっちゃヒロインムーブしてるんだな
RPGはどうしてこうなった…