【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 14冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 13冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604991743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おっちゅ
200周完走で1500万ちょっとだったな、終盤盛り返した
さてEX残りと寝室みて石かき集めてこねえと・・・ランプ?知らない子ですね うーん当座金の余裕が出来たから
30分ごとに遠征出し直すのがめんどいw やっと手持ち全員の好感度100での石100個を回収し終わったわ
好物出るか分からん好感度クエ消費40が罠過ぎるな メインEXはスタミナ上限が上がってからやろうかね
今レベル上げちゃうとレベルアップ時の最大回復で結構な差が出るかもだし >>10
そういえば上限変わると今までLv上げしまくった人と差が出るな
補填とか出るのかな?
上限100UPなら個別にLv分薬配れば済む話だけど、流石にそこまでやらないかな? アリス引くための石を集めにEX回ってるけど、そろそろ残りが数えるほどになってきた
牛若丸は二人きた そもそも今抑えるということはすごろくを回してないってことと同意義になる
つまりはそこまで差が出ないと思うよ 好感度は素材クエとかスゴロクで可能な限り弱いの出して稼ぐナメプでカバーしたわ
もうちょっとで10連分貯まるから適当にアイテム投げてチャレンジするぜ 見てるか運営
ここでアリスを引ければ彼らはこれからも続けるだろう
ここは景気良く石どーんと配ろうじゃないか
俺の為に 最初は二次難民だったオレだがフェスで好調に引けて被りなしでそこそこ揃ってきた
だからあとはミヤザワと牛若丸よこせください。この2人が来たらやる気出るんだけどなー(チラッ これスキル1回しか撃てないの?
アラジンやってるけどずっと通常攻撃しかしない スキルは1回だけだぞ。敵は何度でも撃ってくるけどな! >>15
明日競馬のG1があるからそれに期待しよ
競馬の事はよくわからんけどG1って一番上のレースらしいし、量産型競艇さんの誕生を祈っておこ >>13
仮に最大値ベースが100上がったとしたら、
今50の人が更新後70に上げるのと今から更新までに70まで上げるのとでは
ST2000分Lvup時の回復量が違うのは差ではないのか?
まぁ気にするほどではないと言われればそれまでだけどね
>>16の言う通り今は双六やってる方がいいと思ってるし 絶対そんなあがらんから気にするだけ無駄だと思うけど 進化でスペシャルの倍率が上がるから一度しか打てない
通常攻撃は重ねると倍率が上がるから何度も使わせるってことなのかもしれない あー、これスペシャルスキルが1回のみなんだ
てことは通常攻撃だけではなくスキル攻撃してたのか…?
地味すぎて違いがわからなかった 分5回復を分3回復にするってことは同じ時間溢れないようにするのだろうから最大も5/3倍にすんじゃねえのかな
Lv65で185だから308くらいになる計算だから120くらい増える
上昇を控えめにしてあふれやすくなったらそれはそれでまた不満出るぞ
まあ曜日コインST2000分以上(やおまけの好感度)はすごろくで余裕で稼いでるから補填なしでも損ってのは感じないが このゲームでの呼び名は
スキル=通常攻撃
スペシャル=一般的なゲームで言うところのスキル。強力な攻撃だからな
>>26
そのためにスゴロク捨てるのが効率的な判断だと思うならやればいいんじゃないかな
ゴールドの配布ミスってて次から絞られる気しかしないが シェンレンは他の☆5と比べて組み合わせが酷すぎるからな 運悪く凸ってアビがつくまでは一生使うことなさそうだからなぁ なんかすっごい久しぶりに虹アクセ来た
クリ倍率もっとくれ 6回くらいでSSSになった
こんな運いらんからガチャの☆5とランプ@2個くれ 実際アラジンみたいにHP数十万のボスじゃないと3巡目には決着つくから
SPスキルが1回のみでも問題ないのよね アラジンもなんだかんだで適当に組んでも30ターンかからへんし、100万とかじゃなければそんなに辛いことにはならなさそう スペシャル1回なのはPT数を減らすメリットを減らすためというのもありそう すごろく終わったー
ランプでないだろうから薬40ぐらい溶けて112余るな
皆もっと余ってるのかな >>43
笑ってしまった
退社したのもあるがPPPの知名度的にここで見るとは すごろく頑張ってるがやっと112周だぜチカレタ
ちょっと課金したくなったが今やってもランキングに影響無さそうだし月曜のフェス最終日と桃太郎実装に合わせるかな
なんだかんだで長く持ちますように…… サムカワほしくてエキスパート3-7までクリアして石かき集めたけどでてこなかったわ・・・
ん?なんかおかしいな? すごろく150で薬残り215-30。ランプ@1
ランプの引きが良かったおかげで助かってるわ >>34
といっても敵が横縦に3体ならんでることなんて全くないし攻撃対象数はほぼ変わらんやん
威力糞低いのはアレだけど 今更だけどランプって交換所で4000で交換できたのか アクセのソートが取得順?デフォになってて見辛いから種類順に変更して欲しいな 最初はキャラ絵目当てで始めたんだけど、戦闘が分かってきたら更に面白くなるね。
頑張って長くサービス続いてほしいわ アラジンなんて虹揃ってきたら遠征要員だからランプ堀なんてしない方がいいぞ
戦力があっても理不尽ドロップ運ゲーだからな
そのせいでスゴロク満足に回せないし
アラジンで100POT全部使わされたのに凸終わらなかったし まじくそイベ 石かき集めたラストサムカワチャレンジでやっと一人きた…
嬉しさより疲れが勝るわ なんだかんだ単体ボスで遊ぶの楽しかったから置いといて欲しいものだ
総ダメ50万じゃ
https://i.imgur.com/DB3gpzp.jpg ある程度薬配られてんのにランプも揃わず双六も満足に回れないってどうなってんだよ はじめるのが遅かったとかじゃないの
いや途中からでもプレゼント配布された状態なのかなよくわからんけど 今日中に手持ちキャラのシナリオ全部見てガチャに全部つぎ込むんだ… 俺も今必死に好感度アイテム貢いでエピソード見まくってるわ
石3000には届かない模様 >>58
ランプ揃わなかったからすごろく回れないはワンチャンあると思うぞ
24000/80*40/100=120 で薬120個消費だし すごろくのほうが経験値入ってレベルも上がるわけだし先に満足にすごろくやってからランプやった方が良かったのでは 事前登録勢だが初期に1回ログインしたきり放置してて実質3日前に始めたけど回復薬200個以上はあったな
おかげでモリモリランク上がってアラジンは完凸、すごろくは80週以上、メインはEXのラスト以外コンプ
これでもまだ90個以上残ってる、てか石全部フェスにつぎ込めたから放置してて大正解だったわ 明日からのイベは薬なしでキャラ妖精チケあたり取れるだろうか すごろく200周やったけどでかい方の薬190個ぐらいあるな
というかランプでどれだけはまったかで、すごろくはレベルも上がるしブーストもあるしかかる時間の割にスタミナそんな減らないんだよな 薬足りないはスタートダッシュしようと初期に曜日につぎ込みまくった勢がほとんどだと思ってる メイン3章EXまで全部クリア、すごろく200周完走、指輪8000くらいでまだおくしゅり大180本くらいあるわ
主力12〜3人くらいしか育ててないからそのへんは確かに大きいだろうな、進化強化ともに周回最小限
コインもすごろくくるまでは遠征30分周回でどうにかやりくりしてコインMAPなんて全然行かなかったし ランプ運と所持キャラの育成人数でだいぶ差が出るから他の人と比べてもあまり参考にはならないんじゃね どうせ薬は配られるだろうから使いまくってけよみたいな意見も割と多かった記憶ある
遠征確率一割上げる為だけに片っ端から育成しまくった人もいたっぽいしな すごろくまだ80周ちょっと
ブーストモードもあるしお薬使わなくてもどんどん回れるけどテンポ悪いのといい加減飽きてきて200周はさすがに無理や すごろく来る前にアクセSSSにはまった人は薬少ないかもな 流石に余裕ない時期から無意味にSSS狙うのは自己責任では 今朝もHELLランプ無し
まだ後1日ある慌てる時ではない… 車掌さんの進化絵が昔のFFに出てくるトンベリに見えてきた。 ここ数日まったくアクセ拾ってこないんですけど!
せっかくすごろくでゴールドには余裕ができたのに 適当に書いてみただけで「アクセ」なんてないからな
ないものは拾えるわけもなし ヘル落ちた
3/14
5/13000
ランプ2個を指輪8000に替えて、アラジン完凸&全交換達成
veryhardのドロップ率に助けられた… ランプ揃ったけど結局VHからは1個も落ちんかったな 明日のメンテで4章追加。
イベントも変更。
試練の塔はもうちょい先か。 虹アクセは最近見てないけど
泣きの単発4回でアリス来たから許してやるわ
でもやっぱり持ってきてください >>82
おめ
おかしな値になってるから、確定分と交換分は別表記にしようぜ 今日もHELLランプ落ちず平常運転だな
ランプ@3、双六現在110週目、今日は日中用事ありで明日は勿論仕事
うむ、まだ慌てるじじじかんんじゃなななななななな ランプ落ちたわ
終わってみれば神イベだったな
1/29000
0/14 すごろくそんなによく回れるな…そこまでのモチベないわ フェスに最後の力を振り絞るのはいいけど
来月以降のフェス(とクリスマスと年末年始)はどうするんだw すごい今更だけど追加でマス進めるやつキャンセルしてもよかったんやなキャンセルて出てたのに何故か全部進んでたわw
あとすごい今更だけどフェスてのがようわからん フェスはまあお祭りって意味だが
開催日は月に一度とか半年や年に一度などゲームによる 次回イベント特攻だとか別にそういうシステム的なものではないのかな
単に新キャラですよーぐらいの感じ? 次のことは未来の俺に任せる
なに未来の俺はガチャチケで☆5を引いているさ >>93
普段より最高レア出やすくしてお祭り感出すからフェスティバル(祭典)
どのゲームでも新キャラ自体はフェス以外でも出る 新キャラ出るからお祭り(フェス)ってわけではなく
月一とかだからお祭りをする、の方がわかりやすいか フェス=確率あがるってわけでもないけどな
そこでしかでない限定キャラ出すだけのフェスも普通にある 全ての集金攻勢に付き合うつもりならどの道相当な課金が必要になるしね
どうにもならんことはどうにもしないことにしてけ >>97
まあ要はお祭りっぽいことして課金意欲じゃぶじゃぶ上げれれば何でもいいんだよな 邪神アイギス様と3度目のコラボして今度はシビラ辺り連れ込んで欲しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています