【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 14冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 13冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604991743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 4000のレートでも最初からあればまだ違っただろうな
後出しでシブジブ出してきた上でのあのレートだから辛いってのがある メンテ後AP上限上るって事はLvupの回復分も多くなるな
まあコンテンツないのにPlv上げ頑張った奴居ないと思うが とりあえずアラジンレベルマ完了
次この形式のイベントが同じくらいの泥率できたら多分周らない 毎日ランプ落ちるまでHELL開放してれば
落ちなきゃずっと指輪が増え落ちないでくれと願う神イベだったのにな >>236
ヘルドロ100%で指輪に交換できない
ってしてすごろくと同時開催だったら理想的だったよね
でも、4000レートは勝てない人用にしても多すぎるか >>238
育成しきって70〜80じゃないかな
すごろく前の金稼ぎしたかどうかで結構変わると思う 逃げた客は戻ってこない
アリス in the world. 副産物がそこそこで経験値が普通で毎日お薬10本配ってくれるんなら4000でもまあ
今回のイベントは運営の性格の悪さを寄せ集めて煮詰めたみたいな感じだったのが すごろく50周で止まってるわ金策しなきゃアクセで困るの解ってるんだがめんどい 毎日配ってくれる保証なんてどこにもないからな
相手が名言してないものを勝手に都合よく解釈するのは典型的な愚か者
更にその妄想を武器に過去スレで他人の運営批判に茶々入れたやつはただのゴミ虫 双六48周で2000コインと小以外交換し終わって終了だわ
戻るマスループ結構使ったから周回数以上には回った気がするが
あとは自然回復分で回る程度だな ちまこいイヌカイが頑張るお話、今から楽しみ
このゲームはシナリオには期待出来るからワクワク
…あんなちまこい子を相手に、まさかまた尻やらパンツやらブッ飛んだ奴じゃないよね? イヌカイが頑張るけど配布はイヌカイじゃないっていうね イヌが反抗的な岡山県人のアナルをめちゃくちゃにする話じゃないの? イヌカイってどこで見れる?ツイッターには配布キャラの絵しかなかったわ… >>254
782 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-Ix08)[sage] 投稿日:2020/11/13(金) 20:04:15.83 ID:ZymYVbCB0 [5/6]
https://i.imgur.com/CNeFh6y.png
https://i.imgur.com/vgz2PCV.jpg >>222
気が付かなかったわ、これでありすわんちゃん行けそう。ありがとう サンクス
なあにちんまいロレンスだって大根アナルにぶち込まれて大変な事になったんだから
イヌカイだって犬一匹くらいって思ったが獣姦はNGなんだっけ 敵の赤髪イキリちゃんが1番かわいいんだけど
プレイアブル化されませんかね? 残りランプ2個のままだったので、指輪とっかえした
これで明日落ちたら…と思ったけどランプから指輪に変えられるから気にしなくて良いのか
ランク石の残りっ屁で今まで来なかったアリス来たからもうちょい続けるわ 今気付いたけど、遠征って自動編成にすると無駄が多いんだね
手動で揃えたら4つとも100%にできた あれ、ササモリとイヌカイのロールなんだろ
すごろくの事前に見えてた予告の「アイテム名アイテム名アイテム名」みたいにあとからはめる為のマークなのかな ティンカーベルちゃんホームに置いとくと勝手に窒息プレイ始めるのと
双六では飛ばずに無駄に走るの可愛い すごろく200週やった人って相当な暇人だろうし、称号くらい用意してあげるべきだったと思う
どうせ定期開催だし 集中的にやれば終わったろうけど寿命が心もとなさそうだから優先度が低かった あのくそめんどくさいすごろくをポーション使ってまでやる気にはなれなかった 本命のアリスは出なかったけど牛若丸出たからままええわ
次のフェスとクリスマスと正月の限定に備えて石は温存する >>206
うげまじかよ
まさかぁと思ってみてみたら確かに表示が3万なのに6万増えてるぅぅぅ
一瞬だしちゃんと2倍モードの時も戦えばよかったわ ランプやっと終わった…
二度とこんなクソイベやらねー! 精錬30回とか40回とか平気で連続失敗しよるなこのゴミゲー >>273
100回やって駄目なら1000回叩く精神でやらんともたないぞあれは やばい調子に乗って精錬してたら金床が足りない不具合
すごろく回りきるしかねえ 精錬の確率書いてないのマジで悪質だと思う、酷すぎて反感買うから書けないんだろな 適当に連続で叩いてりゃすぐできるわ
回数数えてやるようなもんではない 連続精錬するためにアホみたいな連打しないとダメなUIなんとかしろ スゴロクようやく100周したけどもういいわ
200周したやつすげーよ >>278
いうて色々な人がやった結果3番目のSが1%くらいって結論ついてるからよくね? アクセはかなり優しいと思うけどな
上にしかならないから回数重ねれば確実にあがるし
こういうの再抽選のやつばっかじゃん 今のところ10個くらいSSS作ったけどSSAからの精錬は150連以内に全部収まってるな
俺の体感も多分1%かなって気がしてる よくSSAがとかいうけど単に精錬のシステムを想像すると
3つ目のSが1パー程度しかなくてそれを引けるかどうかに尽きる まあ、精錬部分はこれでも優しい方だよね
もう言われてるけどクホホしないし(するのもある)
ランクダウンもしないし(するのもある)
レア素材要求されないでできるし(されるのもある)
最高ランクでも1クホ費用1000で済むし(1月以上の稼ぎが一瞬で飛ぶのもある) なんとかアラジン取り終わった
終わってみれば率直にガルブクの運営してる奴全員アフリカ送りになればいいのにって思うイベントたったな さらに上のランクの装備が出てその精錬という最上級の闇が来るとみてる 壊れない下がらない精錬なんて優しさの塊
連打ツール使わんと回数指定が不便な所だけガイ まだ虹強化upアイテムすら存在しないからな、強化のほうも素1%とかもっとすごいの出てきそうな予感
それでもクホホがないだけほんとまし、+9はいつになったらできるのか・・・ハッ!? 4章も近日実装予定だしジェミニ要塞見てると虹アクセの上位アクセはすぐにきそうやな なあ、これ。
指輪をコインに交換するのに全クリックさせるの・・・?
一気に交換する方法ないの・・・? 普通、長押しでカウント進むとかしないのか・・・。
マジでここまでクソなUIは久しぶりに見たわ。 なまじ立ち絵もエロも好みなだけにUIの
ひどさがつら過ぎる。 同運営なのに出来てたことが出来なかったりその逆もあるんだよなー なあ?これアリスと牛若って恒常、もしくはフェス限定なんだよな?
その内すり抜けで取れる可能性あるんだよな?
どこぞの水着おりゅ?wwwwwwwみたいな事にはならんよな?
出た虹全部すり抜けだけどミヤザワ、閻魔、パトラッシュ、ホームズが来た俺は勝ち組で良いんだよな?
なあ…何とか言ってくれよ…なぁ…… >>305
十分使えるキャラばかりじゃないか
自慢かクソがー >>305
次のフェスで取れると思うが、次のフェスまでサービスが続いているかはわからない 戦力的はおりゅになりうる可能性があるとしたら☆4のサムカワだと思う、いまのとこ唯一のスキルヒーラーだし
キャラ的にというなら・・・お察しください
※GBMフェス限定ユニットは、今後開催する『GBMフェス ガチャ』でも登場予定です。
『プレミアムガチャ』や『新規キャラクター ピックアップ召喚ガチャ』には追加されません。
今後手に入る機会はあるが、PUがなくなるor新規追加フェス限との闇鍋だから狙うのはきつくなるだろうな 今のところシェンレンとダルタニアン以外は十分使えるので・・・ すごろくは50週が限界だったわ
こんなの200周到達したやつらは化物 ふむぅ、フェス限定なら次のフェスで取れそうだな
ここの運営のガチャはピックアップ仕事しないので有名だし、実際星410体以上引いてるのに未だに寒川出てないし
次のフェスまでサービス続いてるかは微妙だが、俺は開始二ヶ月でアニバーサリーやったこの運営を信じる事にするぜ! もう毎月やるんじゃねえの
もしくは期間限定がもっと強いか >>309
ダルタニアン使えないとか嘘だろ
ターン短縮にはかなり使えるのに 原作キャラ+αみたいな感じで月一でやってくんじゃないかな
その場合恒常入りするイベガチャは余程欲しくないと回さないみたいな悪影響出るけど 性能が低い以上、余程のヨミスキーでもない限り
事前キャラあたりに全つっぱしてると思うなあ… >>315
おりゃん!!!
いやしょっぱい方の水着恥女はおりゅが、授乳手コキしてくれる人権水着妹はおりゃんのよ… 50人の女の子に石を貢がせてアリスをお迎えした
今後どんなクソイベントが来てもサービス終了まで付き合う覚悟だぜ けど、うんこUIだけは勘弁な! >>309
シェンレンちゃんは駄目な子なんですか?! >>319
何でよりにもよって叔母サマーなの
水着は叔母様以外は3人とも役割あり過ぎてなあ
妹と範囲攻撃ちゃんはどこに連れて行っても仕事するし
3人出てくる子は高難易度で役に立つ現イベの高難易度でもはや人権だし もしかしてアリスってかなり使い勝手いいやつか? 最後方+左右でガンガン削ってくれるな
それはそうとやってるときは全然気にしてなかったけどスゴロクで無色オーブも結構溜まってておいしいな 降臨ボスみたいな単体にデバフ盛りやすい戦闘だと
シェンレンの被ダメアップは物魔両方の火力が上がるから便利だと思うんだけどな コイン交換を
無職と金どっちにしようか迷う余地は無かった ダメージ盛って遊ぶのにシェンレン重宝したわ
結局マップによって適性ちがうしみんな使えるよって言いたいけどダルタニアンだけはマジでわからん ダルタニアンて希少な単体アタッカーなのかなって思ってたけどヨミより弱いの? 攻撃力依存の反撃持ってるのに素の攻撃力低いしパッシブも攻撃じゃなくて防御アップだからなにがしたいのかわからん
普通に読子のほうが強いと思う ダルタニアンはアタッカーなのに被ダメ軽減やカウンターとかいうわけわからん組み合わせだからなぁ
ステはヨミより高い。貫通ないけど
運用としては物理レーンを一人で担当してカウンターで仕留めるのを想定してるのかな?
カウンターは被ダメ依存ではなく自分の攻撃依存だから敵の盾を連続で受ければターン短縮にはなりそう 優先して育てるようなキャラではないのね、ありがとん ダルタニアンが折角の単体高倍率なのに攻撃力が低いのはもうバグを疑って運営にメールしていいと思うよ ダルタニアンの反撃ってろくにいかせることがないうえにほぼ意味のない防御UP持ちだからなぁ
固定値の防御UPアクセでも来たら使えるかもしれないけど・・・ まあヨミに虹入れるかって聞かれたら入れないだろうし自己バフ壊滅してる奴にも当然入れようとは思わないし
どっこいどっこいな気はする 防御アクセは逆にダメだろ
ザコの攻撃型からでも4発くらいなら堪えそうだから攻撃盛って方がいいと思うぞ
2ラウンド分カウンターした後は沈んでいい、くらいの気持ちで使い捨てればいいんだし これスゴロク未体験の新規とかどうやっても金足らないだろうし今後どうするんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています