【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part476
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part474
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/160455461/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おりゅギアは銃age、防御デバフ復権、緑有用アタッカー不足などの要素もあって
凸がそれなりに終わってたらそのまま十分戦力になる
ほぼ無凸に近い状態から育てるなら、ほかに候補は無ければ育ててもいいかな?って感じ 防デバフ効く今だといらないってことはないんじゃないか? >>678
シロとソル
現状ではタンクとしてはオーバースペックだけどここの運営は
ナリキングみたいな頭のおかしいボスをぽんと出してくるのでいるにこしたことはない
グリンデルも現状ならそれなりだけどゴミボス出された時には辛い アプリの広告見て新規で一日半遊んでみたけどこれ重課金しないときつくね?微課金とか無意味な気が・・・ >>674-675
あーそっかそういう意味では今もファウスト有用だろうな 新人さんがそこまで耐えれるかは未知数だがw
リセマラ出来る中にはアポロニアはいないよね?
リセマラはユニアガーシュインカムイのうち2人、後は当たりやすく感じるフレアやダンスタブルでいいんじゃない?
タンクは割と適当でいいし無料で手に入るファウストやユッカ、☆4以下で重なったキャラを上げて乗り切るとか
イベキャラは使える事も多いので出来ればそのイベ中に10凸はしておきたい 今回のは厳しいけど イリスだよイリス
破瓜で絶頂したりお口まんことか言っちゃう位エロいよ
戦力?知らん! イベントEX1のどこかを周回できる編成を目指せって感じやな
弱くなったがディソでファウスト完凸目指して、カンピオでワンパンして地味にユッカ回収する
この辺りの流れは昔と変わらんか >>687
ソルってのは持ってないが探したらシロは持ってた
まだ40凸ぶんぐらいブーケ有るから育てて見るわ
>>685
となると凸4だと微妙か
もしかしたら使うかもぐらいで後回しにしとくかな >>692
他の人も言ってるように普段は完凸タンク必要ないから必要に応じてでいいだろうけどね まあそうは言っても期限付きMDZの期限が切れる前にって話だろうからなあ メニュー→楽友に自分の助っ人の変更方法が見当たらないけど自分が出す助っ人の変更方法を教えて下さい >>688
凸必須ゲーだからね
基本的には装備が大事なゲームで5穴必須なのが前提で
途中で5穴開けるのに必要な凸数は緩和されたけど
少し前の仕様変更で凸よる最大LV上昇によるステ上昇の影響が大きくなったから
結局従来通りくらいの凸が必要になってしまった >>696
おー、結構いい感じやね
クリも40%なら機能するやろ フレンドの変更方法が分かりにくかったり
方法が記載されてないゲームが多いのってなんなんだろな なるほど。シンフォも素早さだったか
今更だがもっと覚醒キャンセル数欲しかったなあ 新規の人にはスタミナ半減とかアイテム入手増とか虹メンデルスゾーン複数配布とか
運営がいろいろサービスして定着させろと思うんだけどね
以前は星4キャラがバトルで豊富にドロップしたからガンガン重ねることで星5覚醒までのつなぎとして有用だったんだが
ドロップ率が大幅に絞られた上に性能も星5とはだいぶ差が付けれられてしまった
いやほんと大変だな あれそのままにしてたらガチャ回らずに終了だっただろ そっかあ?
結局アポロニアクラスのくそつよキャラが出たら回す奴が出るだけマシなんでは そういえば一回だけゴールドクエ枠であったポーレット畑ってなんだったんだろうな
あれ以降同じようなのないし ポーレットは生放送でのプレイ用だろう
自動編成すれば簡単に勝てるようにスタッフが気を利かせて準備してたのに
梨木がゲーム把握しておらず、まさかのやり直しで惨敗
その直後に中央がコロナに感染したことが判明したけどな >>706
回らない理由は10凸であって畑の存在ではないし取得数制限後に実証もされたので まあこのゲーム自体壮大な実験場だよ
その場の思い付きみたいな仕様変更やイベントばっかでここまで1か月前の攻略とかが通じないゲームも珍しい
下手したらプログラマーがその場で仕様考えてるまである
いおりnゲフンポーレット畑考えた奴はもう梨木社にはいないだろ 畑が死んだのはともかく、旧イベキャラがガチャでも出るのはちょっと…
あと、完凸した奴の被りをなんとかしてくれ。低レアはまだしも
シンフォニアメダルだっけ?それになったり出来んのかな 出来る訳がないでしょ
あからさまな下方と集金の中ずっと放置続けてようやく出た対応が別ver覚醒にも使えるなんだから >>684
生命防御3万越えのタンクだってボスのスキルで即死するから問題ないけど根本的に問題だらけだぞ ペンルーガチャの様に新キャラと抱き合せガチャするなら被り救済は必須だな 完凸したキャラは出たらブーケに変えるくらいしてくれ 完凸キャラ被ったらルルーナが凸されるバグ実装しようぜ 畑が何かわからんけどポーレットとクープランは過去に大量に撒かれたから
別verは来ないと思っていいのか 勝手に完凸して無事リセットしたルルーナとドミーナが既に2回ずつ出て来て笑う
流石に今からだとそんなゴミ凸するより別衣装とかで出るの期待してそのままキープするけど ドミーナはDMMのキャンペーンで配られた由緒正しき虹
見た目は良く妹くっころキャラなのに前世初登場時にベルシュシュの陰に隠れ
現世では残念性能な不憫な子 ドミーナちゃん先生は前世から好きだったから思い入れあるわ
今はゴミ性能にされて悲しいけど超進化で寝室2も見れたし満足だわ ドミーナ強くないけど別に弱すぎってこともないぐらいでしょ >>728
いやー、ルルーナがいるから一番では無いが☆5でも有数だと思うよ ドミーナ以下ががひどすぎてな
ベートーヴェンにバッハにルルーナにブラームスにシンバにモンテヴェルディにアンゲリカにダンスタブルに
ネオルイベの連中も怪しい気がする 被りソル2ユニア1リナ1エーフィ2捨てられねw
おいナシキ? ブラームスはハロウィンで救われたからマシな方
ベートーベンは… 企業wikiの採点だと最底辺に近い最高レアリティキャラは6.5点とか7点みたいな評価されるから
その意味ではドミーナ以下ゴミ共も及第点ぐらいの強さとは言える(アクロバティックいいとこ探し ドミーナはユニメンにLV100のいるけど、素早さ24000あるのはいいのだけど
攻撃が44000と物足りない感じだね
同じ突ならアラードやアプラルグの方が攻撃50000超えるから良さそう
この辺の時代の突はHPがやや多い感じで今の仕様だともう少し攻撃に回して欲しい感じだね ダンスタブルちょっと上でそこそこ強いって言われてたような ドミーナさんのアカンところはアビリティなんよ
音楽魔法にも付加効果が無いし、残念ながら採用する理由がない 普段ミュートにしてるからイベント開始時のムービー無音なんだよ
タイトル画面に設定アイコン付いたからこれでミュート解除出来るのかと思ったらサウンド設定無いし
こう言うところが梨木だよなぁ 弱いと思うよ。装備なんて攻撃1390で素早さ620の弓だし
現在の環境じゃなんとか使えないことはないが、正直もう出番ないかと >>740
タイトルの設定アイコン押したことなかったけど、サウンド設定無いのかよ・・・震えたわ
むしろサウンド設定する為のアイコンだと思ってたのに 当て身さんは自力で凸が増えていれば、恒常の中では使えないことはない程度
相手が紫ならまだしも、属性無視して使うわーってほどではない そこそこ強いと言っても甘めに採点して90点普通に言えば85点位のキャラだし当て身さん
それなりに使える、とかもそうだけどあくまで妥協枠とか本命居ないから代用でしかないので 俺の手持ちだと前衛はソルシロスッペ水着アンリいりゃもういいや
後衛もガーシュインユニアで大体なんとかなるし ドミーナさんも武器それなりにマトモになって武器もクリ2%も付いてるから
産廃だった頃と比較すると倍ぐらい強くはなってるよ後攻撃20000くらい高くてアビが噛み合って片方死んでなければ強かった
まあ調整後のそこそこ強い枠は大概そんな連中ばっかりで結局足りないし噛み合ってないんだけど ベートーヴェン【ア・ラ・モード】は
攻撃時、一定確率で味方3体のクリティカル発生率を16%UPだけはちょっと欲しい
音楽魔法が今の時代だとものすごく弱くて、シンフォニア武器も微妙で使わないけど ガルシンの問題はそういうそこそこ強い枠を素材使ってまで凸する余裕が
月数万程度までの大半のプレイヤーには生まれない10凸仕様と各種報酬の渋さってところだからね
有償ガチャは徐々に改善しているとはいえまだマイナス圏だし開始半年程度は論外レベル キャラ分解で入手した虹MDZがもうあと8枚しか無くて震える スッペの名前が出たらガチャ雲隠れ事件を思い出してふふってなるからほどほどで頼む 最高レアキャラじゃなくてその一つ前のレアキャラがサイレントで排出から除外されてたって前代未聞だよな 弁当モードは魔法倍率が頭おかしいからなあ
バフ特化なら0の方が思い切りよくて好感持てた 今回だとイベキャラのレスピーギやラフェールも悪くないぞ
壁ならネッケやウィリアムズとかも なんだかんだで復刻イベ金は今でも使える奴多いかな
あとレスピーギは金キャラの中では最強クラスのアタッカーだと思うが、アプリ開始直前にイベントを終了するといういつもの 星5は強いことは強いけど初心者が最初から完全覚醒目指さなくてもいいからな
最低4覚醒目の装備枠全部解放
できれば5覚醒で自分の装備3つ目解放あれば大体なんとかできる
その分他の星5充実させてから余裕出来てから10目指すでいい
今の仕様だと前より求められる要素が増えたんで偏った育成は運営のさじ加減一つで
足元すくわれる可能性が非常に高いのも知っておかんと
短期で食い潰すツモリでもなければそれくらい長い目で遊ぶ方が
無駄金も使わないしこんなクソゲーであれもこれもできないできないと辛い思いしないからイイゾ ハイドン、復刻イベ金あたりは金の中では使える
あと金の壁といえばミコちゃん強いけど入手手段が… 金は火力としての役割がほぼ終わったけど残りの役割はそのまま
体力上昇の影響でつれていけるキャラ自体は増えた
でも火力への期待出来なくなったので編成に入れられる最大数は減った ホームズ100にするのに60000石飛ばしたw
あと10万は残しとかないとな ゲフッ ホームズは持っているけど、シベリウスおりゅ?されるなら育てるのはどうかと思うが
今楽器ランキング見ても両方入れている人ほぼいないな。ゼロじゃないけど 石で最大まで凸とかよくそんな気になるな
1500で一枚目取ったら後はMDZ突っ込んだわ 現状金キャラて役に立つのか?スッぺくらいしか使ってないわ
てか新規とかイベント報酬取るの無理じゃね?ex周回前提でしょこれ
しかもドロップ率くそ渋だしよアプリリリース直後でこのバランスはねえよ クープランは盾として使ってるぞ
素早さもある程度あるし 盾はHP防御盛れれば最低限の仕事はするから金でもガチガチにすれば役割あるのはチラホラいる
虹だとさらに固くしたり他の役割を兼任できるからそっちが用意できれば特に気にする必要もないけどね ま、ホントの新規さんはユニオン選びが大切だわさ
ユニオン助っ人がファウストでいいからLv.100が10人並んでいないようなユニオンはとっとと抜けて
24時間後に別のユニオンに入りなおさなきゃ。そしてハルモニアをどんどん進める。っと
まぁ、バグ利用して指揮者RANK高い戦友をどんどん獲得するっー方法も有るが こっちもスキルオートになってたわ、バグのロールバックやめーや >>769
まぁそうなるな・・・
ウチのフォルテーナはちょっと硬いボスだと渾身の0×4ダメージを叩き出すお茶目さん
https://i.imgur.com/gsGThnE.png >>764
200連してホームズ出なかった俺に一人くれ 前半と言えども金箱おちなさすぎるだろ・・・アプリ版始まったんだから悔しくなるの少し控えろよ 悔しいだろうが仕方がないんだ
おそらくアプリ・ゲーム版に合わせて絞っていると考えられる 梨木イズムとか解りたくも無いけど
ガルシンの厳しさを教えてやるぜとかそういう事? 最初緩かったのに後から締めると不満が出るけど
最初からきついとそういうもんだと思ってしまうものなのよね 徳川家康「ユーザーは生かさぬように殺さぬように」「ユーザーの課金と胡麻の油は絞れば絞るほど出るものなり」と言ったとか言ってないとか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています