【DMM.R18】要塞少女 Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
【DMM.R18】要塞少女 Part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605158634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 女王やエリカで空中ゴーレムが倒せるならまだしも…
対空遠隔を凸るならやっぱDPSあるやつだなぁ 先週の空中ゴーレムは対空火力の見直しが出来ていいステージだった 面倒だから新規星5手に入れても組み込まず初期星5を使ってるけど、やっぱり新しいやつの方が強いのかね ハロウィンから始めたんですけど編成やバトル中の配置がよくわからんです…
近接ATK強化リーダー置いてとりあえず近接ユニット固めしてますが強化素材集めも大変でちょっとくじけそう 悲しいことに火力高い遠距離持ってないので空中ゴーレムはガーベラ頼りだったなあ 少ししたら素材余りまくるから頑張るでしゅ
マップ見て近接、遠距離、空中を使い分けるのでしゅ >>156
しばらくやってると余りだすぞ
まぁいいやの精神が最初は大事 最近は新規さんにアドバイスとかする機会が無いから何言えばいいかわからぬ
強化素材は結局3-1委任で銀メダル交換だと思ってるけど今どうなんだろ
最序盤は復刻クエの配布キャラが割と使えるからまだ取ってないならそこからなのかな
1つ言えるのは他のゲームと比べてクリア出来てしまうと途端にやること無くなるから挫けるほど焦る必要はない >>156
よっぽど高倍率なリーダースキル使ってるならともかく
戦力が整ってないうちから近接縛りはキツくないか
手持ち晒したら具体的なアドバイスもらえると思うよ あんま近接に染めると対飛行が終わるから対空ユニットも大事よ
星4以下なら復刻で取れるガーベラとかストーリーで完凸できるフェリスとか >>156
イベントを最低限こなしたらひすたらストミをぶん回す
とりあえず司令官のLv120がスタートライン
そうすると銀メダルが大量にあまるので素材や餌にしてユニットを全部カンストさせる
回復材も基本的には不要だから溜めておく必要は皆無、むしろガンガン使ってレベルカンストさせよう >>156
オートでのバトル中での配置なら編成画面で
1|2|3|4
5|6|7|8
の奇数がマップ左側、偶数がマップ右側に配置されるぞ
(枠が丸い支援ユニットは例外だけど) ☆4以下だとアリシアちゃん、リンダ、ガーベラ、ライカ、クレシダ
辺りが強くてオススメでし >>162
はえー皆さんありがとうございます。
迷惑ついでにHWクラリッサとHWハルカ、ユーディットとシズ、エレン、アストリッドが★5の手持ちなのですがまだ限突もあんま進んでない感じです。★4は初期メンバーの赤毛の子しか育ってないです 地上にいて飛び道具使ってこない連中は対空攻撃できないので、飛行ユニットで対応
骸骨とかカラスとか群れで出る連中には、範囲攻撃持ってるユニットで対応
飛び道具使ってくる連中は、固い的になるユニット出して、敵がそいつに攻撃してる横から別ユニットで攻撃するとか、相手の射程より長い射程のユニットで対応
火球とか一定の場所について到達すると飛んでくる飛び道具には、囮用の生産系防衛ユニットで対応
強いって言われるユニットでも、苦手な相手だとなすすべないから、状況に応じて使い分けたらいいんじゃないかね。 ハロクラとシズとユーディットとアリシアが育成優先
ap余裕あるときに復刻タブにあるすごろくやってガーベラ入手と育成かなぁ ありがとうございます。ちょっと風邪引いて明後日の夜の仕事まで要塞進める時間とれそうなので
皆さんのアドバイスとwikiを頼りに頑張ってみます。 >>167
このゲームはレベルが上がるほど上がり幅が増えるので戦力不足なら使うキャラから集中してあげる
HW系のLSが強いってスレで盛り上がってたけど今まで近接が比較的弱かったことの反動だからキャラ少ないうちは真に受けない
HWクラリッサで前衛のHP上げるのはあり
アリシアとストーリー進めるとアチーブメントで完凸できるフェリス
あと復刻イベのガーベラが最序盤のお勧め >>167
HWクラリッサとHWハルカがいるならそのどちらかがリーダーでいい
クラリッサに前を歩かせてユーディットや復刻で取れるガーベラに援護射撃させればかなり安定するはず
あとネタっぽく見えるかもだが>>164は割とガチ
育成が足りてないなら銀メダルを限凸素材や経験値に交換しまくれ 討伐は要塞少女セリスの特殊スキルもなぜか使えないな 序盤はフェリスもいいがコダマもお勧めできる
足早くて射程が長い突砂
ちょっと前のイベントで上位互換の金キャラ来ちゃったけど・・・ 効果値はレベル依存なかったししょうがないんだろうけど差が0.5秒だけなのはさすがにコスパ悪すぎるな エレン強化量だけバグってるな?
60*60でマシマシになるから警戒したか さらに広くなるのも面白いけど効果範囲広がるのは覚醒だしなぁ 急に高難度2が勝てなくなったと思ったら運営に拠点レベル0にされとる…
そこまでして簡単にクリアされたくなかったのか 昨日もいたな、拠点が0になって1発でやられるって
これが真の奇襲だったか・・・ >>184
ゲーム終了してもう一回立ち上げたら直ってたわ
なんだったんだこの奇襲 エレンは元々レベル1ごとに0.1秒効果が延びるだけだから、レベルが5上がったらまぁ0.5秒だよね・・・ 運営ちゃんに問い合わせればワンチャン調整貰えそうではある
さすがに60の恩恵しょぼすぎるし 半径が0.5伸びてるので他キャラと同様に表面積は相応に増えてますとか屁理屈言ってきそう 問い合わせてどうにかなるなら今のマイヤちゃんは存在しない 半径は伸びてないぞ?
敵エレンの効果量がヤバくてバカみたいに加速するんだし、こっちもレベル60でせめて50%くらいにはして欲しいな マイヤはいつかまた調整くるでしょ・・・
イザベラとかも2回目の調整もらえたんだし 運営はスレのマイヤちゃんageを真に受けてるから、調整はないし寧ろ次の高難易度でメタってくるよ >>194
ああ、効果時間かw
完全に勘違いしてた、弁解の余地もないな マイヤちゃんがつよつよキャラになったらそれはそれで悲しい
ちなみに今日の高難度は石なのでまだの司令官は忘れずにでしゅ 俺もこんな美少女にちんこしゃぶってもらいたい
https://i.imgur.com/9jUbYZt.gif
テキストウィンドウ透過もきたし後はモザイクもっと薄くしてくれ 次はやっぱ2Dの差分が欲しいなぁ
でも1人1人手間かかるし無理だろうなあ
そもそも低レアは動かないし >>310
3月24日
クリスマスに晴れ着にバレンタインと限定ラッシュ来そうだから怖い日付よ モザイクはさておき動画になった途端画質が落ちたように感じるのはなんだろうか
>>211
こういうのってそのままじゃ保存出来ないよね?動画撮ってからgifにしてるの? 高難度2は諸刃+の60アリシア一人で2分33秒
アリシア→ハルカだと2分36秒かな
トゥーア型は壁スキルもあって使いやすい >>214
そう
動画撮ってaviutlで切り取って無限ループgif作ってる >>217
簡単ならやってみようかと思ったけどひと手間かかりそうか
ありがとうね うちのエレンとアクセではこのパターンは2分37秒止まりか ってか強化ミッションで未だにまとめてやると1回しかカウントされないの何とかしてほしい 今日の高難易度デイリーは石だから回収忘れないようにね 双六や連戦、予定されてる新イベントでの羽根の獲得量・獲得難易度が分からない以上
保険として今週は羽根毟りに費やすのは正解だと思う
ただ諸刃・呪い+用の素材もここを逃すと次の供給がいつになるか意外と予想がつかない
回復剤の使い所かもしれないね EX4でも羽はおちるしすでに3人分溜まってるから+素材目当てでこっちだな EX4回ろうと決めてしまうと高難度2デイリーを忘れそうになるな
助かる 今回の高難易度簡単だからマーレ入れて周回してるんだけど
マーレが座礁するとボスへの攻撃やめるんだが、もしかして座礁したら射程短くなってる? 調整で射程6になったけど、座礁後は変えるの忘れてて5.5のままとか? マイヤちゃんのdpsが5000突破でキャッキャしてたらハロリッサが6000あったわ HWクラリッサのコストでマイヤ約2体出せるから実質DPSは1万超え そしてマイヤがいつもの3倍の回転を加えれば、3万DPSでしゅ! 飛行してダッシュするのとか群体でダッシュするのとか実装してほしいね >>244
データは取ってないけどだいたい骨と角どっちかは落ちる、たまに両方落ちる
あと羽6・7枚くらいも毎回落ちる シェリルいなくてもそこそこ集まって両方落ちることもあるし、1万払うかかなり悩むラインだな・・・ どっちも落ちないのはほぼ無いな
体感で1ドロより2ドロのが多い感じ 諸刃+って痴女王みたいな遠距離タイプにとりあえず付けておけば間違いない感じかな? 最近は後方にスペル飛んでくるしそれに耐えられる調整した上で付けるならありなんじゃない? 最近は後ろ狙ってくることもあるのでむやみに遠距離だからってHP落とすのはよくないかも
痴女王とかHP高めのおかげでスペル2発耐えたりもあるし、毒沼踏むようなところもなるべくHPはほしい
スペル全然飛んでこない毒沼もないようなところならあり
リンダやポーみたいなHP紙の群体なら実質ペナ無しでつけ放題 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています