【DMM.R18】要塞少女 Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
【DMM.R18】要塞少女 Part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605158634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 諸刃マイヤならDPS223~3560に85%の火力補正が入って413~6586のスーパーマイヤが! しかし冷静に考えてマイナス補正32%があるとは言え85%の補正ってヤバいな
通常装備一式43%と比較しても強いのが分かる
課金装備は69%だから当然強いけど通常は乗り換えドンドンしてっても良いと思う
呪いプラス諸刃プラスのW装備だと補正値10%10%で通常と変わらんから強いのは首輪だな LS補正で最も使いやすいのはやっぱりセリスかなあ
地上HP35%補正で諸刃の減少値を実質チャラに出来るから前列ストライカーはがっつりHP上げつつ後列シューターは諸刃で火力上げてける
まぁ時代はシェリル感あるけどね シェリルLSで回れるようなステージはセリスオーバースペックな感じはある
チャレンジみたいなとこはシェリル使う意味もないし難易度的にもセリスの出番じゃね シェリルがLS政権を完全に取得出来ればHW組とセリスのLSで補正を受けられなかった飛行遠距離組が得をする
つまりマイヤバフだ
マイヤが裏で糸を引いている シェリルは支援も恩恵を受けられるし、支援はもともとマイヤのために存在している部分もある
やっぱりマイヤがナンバーワン 破壊と生命のリングは10%以外処分だな
ペンダントも13%以外処分 あっマイヤちゃん、その諸刃+装備イルミナのだから返して。。 >>263
いつものマイヤちゃんお散歩縛りかと思ったらガッツリ仕留めさせててすごい >>263
これがマイヤ死す!?ですか
正直開幕で障害物排除する マイヤ3の活躍の方に目が行ってしまう 実質タイマンで勝利やんけ
(クラリッサなら橋前に単機で出すだけで柵も塔もボスも倒しちゃうけど) このマイヤちゃんはまだ変身を残している
あとは分かりましゅね? エビのことを古の龍だと勘違いしてるマイヤちゃんかわいい >>263
Lv.60になれば単騎で勝てるよ動画かと思ったのに… アイギスと御城Pと要塞をやってるけど要塞が一番スタミナ消費に時間かかるわ
理由は委託できないのが多いのと倍速が遅い
毎日のスタミナ消化作業はもっとサクッとして欲しいわ 単にスタミナ消費するだけなら、3−1を委任するだけでさくっと終わるのだが
それじゃ強化素材が手に入らないからなあ EXや高難易度周回しても1周で消費AP20ちょっとだしな
素材いらなきゃ3-17辺り委任ですぐ終わるけど上限解放で羽集めがある今は最低でもメインで使う8キャラ分は集めておきたいからな
イベントステージも委任が欲しいわ 今回のシナリオどうだった?面白かったら読んでおこうと思うが
GBM始めてそっちも読んでるから食傷気味なんだ 読まなくても問題は無い感じか
要塞のシナリオって結構長くて読むの大変だからな 要塞は月に2回だけシナリオ読めばいいから楽だわ
2回に絞れることでスレの話題も共有化しやすいしな 今回のシナリオは珍しく、いつもの盗賊モブが公的(?)役職持ちで
あいつら目的は何だろう?で終わるから、将来の何かの伏線の可能性もあるんだよな そう言われると読まざるを得ないな・・・
今月はアニメも大量に見なくちゃいけないからキツイわ >>205
>>215
クリアタイムの写真出してくれないから残りのタイム言っているのか、クリアにかかったタイムを言っているのかわからない 水着イベントのタイムスリップでの過去改変
剣闘士イベントの初代剣闘士の肖像画
ルシア教の目的
ここまでで伏線残してるってこれくらい? >>284
アリシア一人のタイムとアリシアとハルカ二人使ったタイム記載してるんだし、他の写真のタイム考えれば分かるだろ。常識的に考えて… 高難易度2 奇襲戦法の羽ドロップ個数
シェリル無し:6〜13個個
シェリル有り:13〜17個
みたいな感じになるね
シェリルをリーダーにしても勝てる前提だけど腐らない性能ではある シェリルは現状いらんな、おくすり有り余ってるし
討伐に意味あるなら絶対欲しいんだけどね 薬が余っているからシェリルいらんってことはない気がするが
都度都度薬消費して周回時間1.5倍かけるのは、常人にはつらい 時間余ってる人に入らないが金余って時間ない人は買いって感じか 羽はどうせ溜まるからいいんだけど、気になるのは強化素材の方かな 強化素材も討伐で必要数拾えないと使えないからね
何個まで貯めるかなぁ リューリア壁壊すのやたら早くね?と思ったら強化されててワロタ
リューリアアスカは強化いらんだろ
使い道のないアマンダとかユーリアとか強化してくれ運営さん アイリーンの性能は中の下ぐらいで、さすがにそこに入るほど弱くはない
マーレも上方修正で地上限定ならユーディットと比べても遜色無くなってきた
ま、どっちも使いませんが マイヤちゃんは射程伸ばしてくれ
討伐で使ってみたけど火力出る前にボスの攻撃に巻き込まれて溶ける マイヤもアンマダもアイリーンもユーリアも、有効に使える状況はある
マーレだけは使う必要性がなさすぎる シェリルがいるいらないって話は結局シェリルでもクリア出来るから他がいらなくなった おかしいな
もう1人強化された人がいた気がするんだが…… 4連戦とかなら、大抵露骨に空の敵が少ない進軍あるから
ユーディット使いたくないマップで糞狼を正面から潰したい。って時にマーレワンチャン >>263
しゅごい、これなら調整は必要なさそうでしゅね まぁどこのリューリアも全部歩く要塞ってわけではないしなぁ マイヤは射程をシューターと同じぐらいまで伸ばしたらかなり強くなれると思う ショップの鍵は単純に見ればお得なんだろうけど
この先、課金してまでガチャを回すかと考えると… アイリーンはスタンさせるから敵の太陽神とか騎士とかおっさんには悪くないんだけどな
名前すら挙がらなくなった1位さんはさすがですね ユーリアははまれば最高のコストパフォーマンス出るよね
アイリーンは他の火力や遅延ストップ系と合わせられれば突進系やボスに目に見えて効果でる
マーレはまあユーディットでいいんじゃね感を否定できない
船なら毒沼無効くらいつけてやれ 1位さんはなんか枠余ったらとりあえず入れとけば渋い仕事してる。コスト軽いし ストライカーが強いから遠距離なのに対地のみは入れる意味がないんだよな >>311
鍵を週1個交換にした時点でナンセンスだった
ワイワイ盛り上がるのはせいぜい1カ月そこらなんだから
週5個とかにしてシェリル買わせてぶん回させた方が稼げたろう
☆5の人数考えたらそれぐらいやっても当面は維持できるし
何をどの角度から見ても稼ぐ意欲が感じ取れない
凄く公務員的というか金出したくねーなと思わされる 近接4、対空遠距離3、長射程遠距離1でいつも組んでるな。
後列スペルと敵リュカを考えてミランダをよく入れる 今回の周回だと大体エリカが燃える
ほぼ何もできないし、服が破けるわけでもないし
代わりにルピナス入れた 後ろ狙いファイアボールはユーディットとか痴女王なら耐えてくれるんだよな 火の玉にびっくりしてビームをリセットしちゃうマイヤちゃん可愛くない? >>211
1枚絵だと取れてる手のモザイクは動いても取って欲しかった 俺の編成だとエリカに火球飛ばないからEX4では相変わらず暴れてるな マーレは射程6のシールドユニットだから討伐戦ではそこそこマルチに使えるよ
まぁ特効にはならないんだけどね...
リッチγがラナと銃狼大量に並べられるとこっちが溶けだすせいでオート勝率が安定しないな
オート勝率が安定してる人はシールドより範囲攻撃メインなんだろうか >>324
防衛ユニット組み込んで吸収させるとエリカ無事になりやすいんだっけか >>325
自分はオート安定しないから手動でやってる。手動なら確実に勝てるし、どうせ1日3回だけだから。 リッチが動かないのと自メイン拠点に置かれると歩行は迂回するからめっちゃタイムロスなんだよね
てことで手動で中央に射程6以上ガン置きしてる 水着エリカほんといてくれて助かる
これで対空あったら最強だと思う。 火の玉投げるドクターとか小太りの赤いおじさん一人しか思いつかない ちょっと上にでてたユーリアって
誰だっけ?カノぷ〜の妹? 対地遠距離四天王
長射程高火力範囲の水着エリカ
バ火力範囲のレオナ
貫通ノックバック高耐久のクラウディア
単発自壊のマーレ >>339
一匹のカラスにやられるという悲しみを背負っているな… マーレ、ラテン語で海の意味
何で陸に上がって来てホバークラフトなのかは不明 マーレはひとつなぎの大秘宝捜索編が始まってからが本番だから(ドドン シェリルはヤバイ。引くべき
EX4の骨と角がバンバカ落ちる
仮に骨の基本ドロ率が20%なら、+50で70%落ちる
基本ドロ率が50%以上なら確定で落ちるという計算
ストレス軽減ハンパ無い >>347
今後も使う事考えたら一枚は欲しいところだね! シェリルなしでも50%位で落ちるので…加算ではなく乗算でしょ 無課金石でなぜか出る気がしたんだよなあ…
結果はこのざまでしゅ EX4、骨と角以外の素材はそんなに落ちないから、+50%は1.5倍じゃないかな?ルレと同じ
さらに確定泥分はそのまま、変動泥分が1.5倍になるで効果は大したことないかと予想
息子が欲しいって言ったから入れるんで検証しませんけどね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています