【DMM.R18】要塞少女 Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
【DMM.R18】要塞少女 Part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605158634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 長い間、1位さんが誰なのかわからなかった
今では被りで5覚醒までいったから、
こんど使ってみようかな 無凸でも初見マップだと大体スタメンに入れてるくらい使い勝手いいから5凸なら相当強いんじゃね?
火力控えめとはいえ範囲対空出来るってだけで便利だわ 軽コスト、遠距離、対地対空、範囲、鈍足と揃ってるからな
当時は希少な星5なのに特徴がなくてバカにされてたけど、
いまとなっては1位さんは1位(笑)ってこと以外でバカにされるほどじゃないんだよな ポジションを完全にマイヤちゃんに奪われてもう全く話題にならない
普通に使えて普通に優秀で特に語ることがない 1位さんのスローダウン効果は普通に優秀
敵の移動速度を下げて他の遠距離ユニットが的にする時間を長くしたり
敵の攻撃速度も下げるため前線の被ダメが少なくなったりする イベントにも顔出したじゃないですか
そこまでです! 難易度2手動でようやくクリアしたけど、
もっといい攻略法ないかと色々入れ替えてたら全くクリアできなくなってしまった
デイリーミッション達成できない・・・詰んだな、これは ぷにランも凸進むとかなり優秀だぞ
だから特に語ることがない
新アリシアと一緒に走り回ってるぞ >>512
普通に左に全力で行けるでそ…
初手右ホンファが邪魔なら2番手に安い遠距離でも置いておきな >>512
弄る前にコピー取ろうず
俺も高難易度1でやらかして苦悩したが
高難易度2は楽でいいなぁ >>512
ダッシュで火力を引っ張っていくやつやれば?
僅差で負けならアレやれば勝てるじゃろ 古のガーベラアリシアで余裕じゃね?て思ったら思ったより痛かった >>494
ユーリアは完全版になると囲まれないと溶けないローゼになる感じ
マーレは討伐用かなぁリッチの外から殴れるし即死対策のシールドあるし 1位さんはなんかスタメンにすんなり入るんだよな
出してからだいぶ時間経っても地味に生きてるし、トータルの仕事量はかなり高いものがある 個人的にオーレリアが一番使い所に悩むユニット
LSも壁殴りも高機動め上位の奴等が要るし
8コストと半端にある耐久は取り柄になりそうだが
完凸60画像があれば使い道が分かるかもしれん 討伐といえばγリッチPTになぜかマイヤちゃん入ってるんだよな シルヴァは入れといたら他キャラの生存率に貢献するから俺もいれてる
オーレリアは議論するまでもない雑魚だ使い道は無い 21時ルレ終わってちょうど討滅やる時間だったから画面眺めてたけど、
マイヤちゃん一発も殴らずに鎌に狩り殺されてたわ、完全にコスト投げ捨ててるだけじゃんこれ
討伐は誰がどの程度の活躍をしているかわかりにくいし、与ダメ・被ダメ履歴が見られるようにしてほしいわ マイヤ出すくらいならヤヨイのほうが数段強いからなあ 計算上だけどlv60の諸刃装備オーレリア
本体:ダメージ 3191 dps2901
前衛兵:ダメージ2200*2 dps2000*2
槍兵:ダメージ1372*2 dps807*2
合計dpsは驚きの8515ね
ls強いの出るまでは柵破壊やら差し込み要因で使いつつリーダーにしてたけど最近は完全に出番消えたわ アスカを先行させて、後ろ向いた敵を倒させるとか…
オーレリアはLSが魅力で欲しかったけど、未だに引けてないなぁ 一応クラリッサで耐久2000近くにはできるから・・・
近接で一応対空出来るという点は評価できるかもしれない 鈍足でコスト重いから使えない扱いする人いたけど
出せば一人で無双するんだよな >>517
ラナを盾にしてガーベラアリシアのあとからコダマとかシオン突っ込ませたら1ターンでいける リヴェッタずっと使ってるけどクラリッサほしかった
HP50%もあがったらまじでやばいと思う 最近の毒沼は耐性あってもボロボロだから正直毒沼マップで生存期待するのが間違い感
再配置できるコスト構成で組む ここのボスマップ最強なら、オート位置から一人でボス倒せる諸刃+装備の紅アリシアでしょ 毒沼で死ぬマーレちゃん
お前の船は飾りかよ
船底に穴でも開いているのか? 高難度2はクラシック戦法なアイビー→ロゼ→旧アリシアで余裕だったけど
リーダはハロリッサです ローゼ間違われすぎでしょ…
ミレーナとイザベルもよく間違われてるね ぶっちゃけ赤アリシアいればボスマップそのものがeasy
飛行ボスでたら一気に高難易度化 やるならトゥーア・ルイーズ・エレンコンボやってほしかったところ 究極完全体・真紅アリシアで塔とボスをぶっ壊すのが楽しすぎる >>555
(`・ω・´)飛行ボスきても最強マイヤちゃんおるからeasyでしゅ(震え声) 10連で出たから見てみたけどお掃除フェラじゃないやんけ!!! <後半からの変更点>
・新たな高難度ステージが追加されました。
前半よりもさらに険しいステージとなります!
クリア自体が非常に難しいので、無理せずご挑戦ください。
↑明らかに言うほど難しくないから何か間違えたんかな >>555
飛行ボスは地上近接が木偶と化すから無理そうだけど、いい加減ボスマップも工夫が欲しい
なんで運営は対等なユニットとフィールドにこだわるのか マイヤちゃんと敵マイヤを見ると、とても対等なユニットとは思えない >>564
マイヤとシンシアは明らかに大幅な弱体化を食らってるよな
マイヤを敵と同等の数値にするとゲーム性が危うくなるほどの脅威なんだろう
冗談ではなくてだな 敵の方が強いのがデフォやんけ
敵ミランダにラナで挑むとHPの低い骸骨を速射で相当され本体もやられる天敵
敵ラナにミランダで挑むと産み出される骸骨に阻まれいつまでも本体に攻撃できない天敵 出現パターン固定なんだから、相手の方が強いくらいでないとゲームにならんやろ… 最近は味方のインフレとステージ調整でそうでもないけど
高難易度=質と量の両方でゴリ押ししてくるみたいな図式はほんとクソだった 実装時の3-18は俺のような☆2司令官には無理だった…
動画見てやっと
隙きは作ってあるんだけどRTSだとぱにくってそこまで見れん さばけないほどの物量・・・なんとなく修正前の4章が頭をよぎった 鯖毛無いほどの物量…青限定じゃない青限定だったな(とっくに過去形だけど) さばけないほどの物量・・・懐かしいなあ。あの絶望感をまた味わいたい ぶっちゃけこのゲームにそこまで手間をかける理由もないしな
討伐しなくなって久しいわ、素材もらってもそれが戦力強化につながるか分からんし 2週分もあれば十分じゃね
他のイベで集められるのか分からないのが怖いってだけだし なんだかんだで旧3-18がクリア出来た・出来ないで盛り上がってた頃が一番楽しかった http://imgur.com/Hl4wl9Z.jpg
呪い集まったのでだんちょに装備
シールドヒットポイントにも補正がかかるので
HP装備がお得
合計75000から更にLS補正が入るからHWクラだと最大は100000オーバー!? 今のところ団長の肩書きを持つのってオーレリアとアストリッドだけ?
なんか他にもいたような気がするけど思い出せない >>581
オーレリアだんちょは俺みたい
そう誰も凸していないのである 羽1700枚集まった
来年まで余裕で足りるな
角骨も30超えたし割りと集める物がない 言うてアストリッドさんが団長の肩書き持ってるか…? リアルでも1人管理職とか普通にいますし残業代的な意味で エルフだし魔法で分身してるのかと思ったら、完全にマジックアイテム頼りでえぇ・・・ってなった あれ?高難易度2クリアしたのにデイリー未達成だぞ
12時超えた時に再起動しないとダメなのか? 再起動というか画面遷移してリフレッシュすればいいんだけど、なぜかリフレッシュされない画面遷移があるから、HOMEに1度いくのが吉。
本日はマナストーン5個でございます。 >>562
1万円出した客がシェリルをリーダーにする前提だから下手に難しくできなかったと予想 水エリヴェ→水エリヴェ紅っていう脳死ルートを何カ月も続けてると
ボス戦の何がどう難しいとかまるで分からなくなる マイヤちゃんとえびまると3人
縁側でお茶飲みながら日なたぼっこしたい お茶だと思って飲んだら毒沼だし
日なただと思って暖まってたらエビビーム照射されてただけだったし
気がついたらマイヤちゃん一人ですごろくやってるし
――司令官は考えるのをやめた >>598
それはそれで他の事出来て良いじゃないか
次の人権ユニットの時はちゃんと課金するなりちゃんとゲーム攻略すれば良いのよ >>599
えびまるという名前なら、やはりメスだというのは嘘なのでは?
マイヤちゃんは訝しんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています