【DMM.R18】要塞少女 Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
【DMM.R18】要塞少女 Part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605158634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured <後半からの変更点>
・新たな高難度ステージが追加されました。
前半よりもさらに険しいステージとなります!
クリア自体が非常に難しいので、無理せずご挑戦ください。
↑明らかに言うほど難しくないから何か間違えたんかな >>555
飛行ボスは地上近接が木偶と化すから無理そうだけど、いい加減ボスマップも工夫が欲しい
なんで運営は対等なユニットとフィールドにこだわるのか マイヤちゃんと敵マイヤを見ると、とても対等なユニットとは思えない >>564
マイヤとシンシアは明らかに大幅な弱体化を食らってるよな
マイヤを敵と同等の数値にするとゲーム性が危うくなるほどの脅威なんだろう
冗談ではなくてだな 敵の方が強いのがデフォやんけ
敵ミランダにラナで挑むとHPの低い骸骨を速射で相当され本体もやられる天敵
敵ラナにミランダで挑むと産み出される骸骨に阻まれいつまでも本体に攻撃できない天敵 出現パターン固定なんだから、相手の方が強いくらいでないとゲームにならんやろ… 最近は味方のインフレとステージ調整でそうでもないけど
高難易度=質と量の両方でゴリ押ししてくるみたいな図式はほんとクソだった 実装時の3-18は俺のような☆2司令官には無理だった…
動画見てやっと
隙きは作ってあるんだけどRTSだとぱにくってそこまで見れん さばけないほどの物量・・・なんとなく修正前の4章が頭をよぎった 鯖毛無いほどの物量…青限定じゃない青限定だったな(とっくに過去形だけど) さばけないほどの物量・・・懐かしいなあ。あの絶望感をまた味わいたい ぶっちゃけこのゲームにそこまで手間をかける理由もないしな
討伐しなくなって久しいわ、素材もらってもそれが戦力強化につながるか分からんし 2週分もあれば十分じゃね
他のイベで集められるのか分からないのが怖いってだけだし なんだかんだで旧3-18がクリア出来た・出来ないで盛り上がってた頃が一番楽しかった http://imgur.com/Hl4wl9Z.jpg
呪い集まったのでだんちょに装備
シールドヒットポイントにも補正がかかるので
HP装備がお得
合計75000から更にLS補正が入るからHWクラだと最大は100000オーバー!? 今のところ団長の肩書きを持つのってオーレリアとアストリッドだけ?
なんか他にもいたような気がするけど思い出せない >>581
オーレリアだんちょは俺みたい
そう誰も凸していないのである 羽1700枚集まった
来年まで余裕で足りるな
角骨も30超えたし割りと集める物がない 言うてアストリッドさんが団長の肩書き持ってるか…? リアルでも1人管理職とか普通にいますし残業代的な意味で エルフだし魔法で分身してるのかと思ったら、完全にマジックアイテム頼りでえぇ・・・ってなった あれ?高難易度2クリアしたのにデイリー未達成だぞ
12時超えた時に再起動しないとダメなのか? 再起動というか画面遷移してリフレッシュすればいいんだけど、なぜかリフレッシュされない画面遷移があるから、HOMEに1度いくのが吉。
本日はマナストーン5個でございます。 >>562
1万円出した客がシェリルをリーダーにする前提だから下手に難しくできなかったと予想 水エリヴェ→水エリヴェ紅っていう脳死ルートを何カ月も続けてると
ボス戦の何がどう難しいとかまるで分からなくなる マイヤちゃんとえびまると3人
縁側でお茶飲みながら日なたぼっこしたい お茶だと思って飲んだら毒沼だし
日なただと思って暖まってたらエビビーム照射されてただけだったし
気がついたらマイヤちゃん一人ですごろくやってるし
――司令官は考えるのをやめた >>598
それはそれで他の事出来て良いじゃないか
次の人権ユニットの時はちゃんと課金するなりちゃんとゲーム攻略すれば良いのよ >>599
えびまるという名前なら、やはりメスだというのは嘘なのでは?
マイヤちゃんは訝しんだ ちゃんと強編成向けのステージは出してほしいね、無限進軍とかじゃなくて。
まぁ >>562 のつもりだったなら、今回の高難度は流石にミスだったんだろう >>602
えびまる「メスだが?→……→(やっべ、嘘だって言える空気じゃねえ…) 期間限定のイベクエで限定キャラ必須のガチの高難度マップ出すと
デイリーすら達成できなくてユーザーが怒るからね
そういうのは常設のチャレンジでやってくれればいい そいや上限解放に合わせて活躍させる場も用意するって言ってた気がするけどまだ先なんかな
今月の予定じゃなくて今後の展望の方だったっけ? 難易度は今くらいでちょうどいい、もっと難しいの望む人は自分で縛ればよい。やり方はチャレンジクエで示してくれてるし、シェリルでリーダースキル縛る意味も作ってくれてるだろう?。 呪い詰め込んだイロハを盾にすれば群体でも真正面から塔折れるから活躍できてるな
なおボスドラ 難易度上げたいんならステージを増やしてね
既存のステージを難しくはするんじゃないぞ いやぁ、「無理せず挑戦してください!」
って言われた追加ステージに挑戦して文句いうユーザーいましゅ…? デイリーどころか羽集めなんてやらせた以上
ガチ難易度にしたら周回出来ない奴が即引退コースですし シェリルLSオートTF縛りだと大変だー、手動かユニブロックありなら余裕なのにな
と試行錯誤するぐらいがちょうどいい
なんでも極端は良くない 【11/19 21:10更新】
・シェリルをリーダーにして双六マップで
クルマスに停止するとエラーが発生してしまう
※不具合修正完了までは別のユニットをリーダーにした状態で、
双六マップをプレイしていただけますようお願いいたします。
お客様にはご不便ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
次は双六イベみたいでしゅね よく見たら一昨日の告知だった
そもそも復刻で常設双六あるから次イベも関係なかった 自分で高難度調整できる人は高難度よこせとは言わんだろうしな どれだけキャラ強化してもそれをぶつけるに足る程度の相手が無いと虚無しかないし程々の難所は欲しい
見た目の数字が大きくなるだけで楽しいって層も居るんだろうが自分はちょっとそれじゃプレイ続かない 高難度1の方星3のみでTF勝ちしてるのいるしな
高難度ほしい人はまずそいつに並べるか試してみるといいかもね 正直そういった縛りプレイは方向性違うと思うよ
かといってガチパでもつらいステージなんてクリアできない人続出で問題になるから
結局万人が喜ぶステージなんて作れるわけもなくエンドレス進軍みたいなのしか無理でしょ なんで難しいステージやりたいって言ってるのに、使って楽しくないユニット縛りでやらなきゃいけないのか、理解に苦しむ 課金しない、育成もろくにしない技術力でカバーする気もないが全部クリアできないと気が済まないみたいなガイジはどこにでもいるしそういうのに限って声でかいからなあ 課金者が喜ぶ難易度でいい
課金する意味がないゲームになったら終わり >>620
見てないけど完凸とか装備揃えたりとかしてるんでしょ?そこまでして縛りするの面倒じゃん 縛りプレイはこれまでの強化の否定だから…
高難易度はそもそもコンセプトとしてクリア必須じゃないし。
もちろん前半の羽をEX2で出さなかったのは悪いと思うがね ★5だけレベル解放してダメージ1万なのHP7万だのオーバースペックにしてLSも壊して何がしたいんだろう
正直面白くないわ羽集めも委任無くてめんどくさいし >>625
これ
課金した人がしてよかったと思える程度に気持ちよくなれないとゲームは続かない HWクラリッサを見る限りダメージ20000越えが出るのも近いかもね 難しいのやりたいのに強キャラ壊れキャラ使いますってのもな
水着やらアリシア完凸でLSHP50%近距離50%使って★3縛りと同等の配置タイミング調整レベル求められるとかヤバそう ドロップとしては今回のEx4で羽根も角や骨も十分集められるから一般人用ラインとしてはここでいいのと、デイリーも面倒だし今の高難易度2程度でいい
あった方がいいと思うのはより難易度が高くて羽根や角骨がより高確率で落ちるところとかかな
行ける人は周回数を減らせるし無理な人は無理せずEx4を回ればいい
もう2,3段階先まであっていいと思う 高難易度が欲しいってのと、自分で縛って高難易度化させるのは全く別物だよ
強キャラ壊れキャラ含めた全力編成ですら手こずるような歯応えのあるステージをやりたい
ってのは、そんなおかしい意見かね
報酬次第では荒れるから、なかなか調整難しいとは思う わざわざプレイヤー側で意識して強くしすぎないようにしないとゲームにならないのが要塞少女の現状。
> 「ユニットだけ強くなっても…」と思われるかと存じますが、
> その点につきましても続報を楽しみにお待ちください!
9月頭にこんなこと言ってたけど、それからやってきたのは低難度化なのが草 まあ報酬が2万クルとかならいいのかもしれんな
チャレンジは輝きとかチケ配ってるせいで青縛りぐらいまでの難易度が限界だと思う ガチャゲーにいる高難度ほしいやつってのは強キャラを存分に使いたいとか無双したいとかそういうんだからね
CSのやり込みゲーとかによくいるストイックに高難度に挑戦したいみたいなのとはまた違うんだよな 高難度に良すぎる報酬つけると取れなかったときに格差広がって萎えてやめるパターン多いからね より高い山に登りたいのはごく普通の欲求でしょ
★3縛りでクリアできるんなら低すぎなのは明白 限定キャラを全完凸して操作しまくりでギリクリアできる高難度とかなら報酬よくてもいいけどな 大雑把に例えれば
徒歩縛りでエベレストとかつまんねえ
シャトルで土星ぐらい行ってみたいわ
みたいなもんか 高難度が欲しいというより、手に入れた強いユニットの力を振るう場が欲しいということだったり?
例えばHP無限のボスを用意して一定時間内にどれだけダメージを与えられるか、っていうボスマップや
時間無制限で特定のパターンが無限に繰り返される進軍マップをどこまで進められるか、っていう進軍マップ
なんてのがあったらやり込みが捗りそう 新規の進軍イベント、11月のアップデート予告になかったし来週には来ないのかな
楽しみではあるけど、いろいろ調整や実装難しそうだから気長に待った方がよさそう チャレンジみたいな縛りなくして、
常設で超高難易度置いておけばいいような気がするんだけど
期間限定にするから荒れるんじゃないのかなと 期間限定でデイリー報酬(石とか輝きとか)なんか付けちゃうからなぁ
そりゃできない人が文句言うに決まってるだろと >>642
そういう設計放棄のスコアタ的なのは、またちょっと違うんだよなぁ
普通に>>645でいいと思う >>642
これがいいと思う
チャレンジも楽しいけどクリアしたら終わりだし結局そこでももっと上を望まれちゃう マイヤちゃんがこのゲームのバランスと秩序を守っている プレイヤー側で敵レベル自由に設定させてくれれば好きに遊べそう 高難易度作って、報酬はルームの棚に飾れる人形にしよう(効果はなにも無し) そんなイジメのような事をして何が楽しいんでしゅか?
わたマイヤさんがかわいそうだと思いませんか? 今となってはノーマル龍馬ちゃん使用率低かっただろうし賄賂も許すよ ボスを味気ないドラゴンではなく巨大マイヤにしてみれば脅威度が増すのではないか? アヤメって立ち絵と寝室で絵師が変わっていませんか
立ち絵のビジュアルは超好みなのに、寝室はコレジャナイ感が凄いんですが
元気系の女の子が性の悦びに目覚めて、好きな人に自分の痴態を目に焼きつけられているという事実に
ますます快感が高まって達してしまうドスケベ展開があってもいいじゃないですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています