【DMM.R18】要塞少女 Part104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
【DMM.R18】要塞少女 Part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605158634/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 高難易度作って、報酬はルームの棚に飾れる人形にしよう(効果はなにも無し) そんなイジメのような事をして何が楽しいんでしゅか?
わたマイヤさんがかわいそうだと思いませんか? 今となってはノーマル龍馬ちゃん使用率低かっただろうし賄賂も許すよ ボスを味気ないドラゴンではなく巨大マイヤにしてみれば脅威度が増すのではないか? アヤメって立ち絵と寝室で絵師が変わっていませんか
立ち絵のビジュアルは超好みなのに、寝室はコレジャナイ感が凄いんですが
元気系の女の子が性の悦びに目覚めて、好きな人に自分の痴態を目に焼きつけられているという事実に
ますます快感が高まって達してしまうドスケベ展開があってもいいじゃないですか >>616
これってマイヤちゃんが嫉妬から意図的に発生させてるんじゃないの? >>657
味気ないドラゴンって言うけど水龍とか普通に凝ってるからボスユニットは棒立ちモーションとサイズが小さめのせいだと思う
後普通に弱いし ドラゴンと水龍って性能に違いあるんかな
そいや一応ドラゴンも単体と範囲の2種が居たはず
むかしすごろくで中級は単体高火力で上級が範囲攻撃だったせいで高難易度の方が楽だったって事あった >>664
微妙にステータス値が違うんじゃない?気付かないくらいの微妙な差だろうけど
ケルベロスも、ボスドラゴンやキメラとそんなに違いがあるとは思えない ステージボスも討伐ボスほどとはいわないまでももう少し種類あってもいいよな 高速移動して攻撃かわすとかHP0になったと思ったらバカめ!それは空蝉だ!
とかして来たり? 同じボスドラゴンでもどこかのすごろくで唯一、単体高火力に調整された個体もいたような気がする 横に二体並んだ時にWAVEの魔法でまとめて倒せばいいんだな? ドラゴンが他のボスに比べて攻撃の開始が遅いのは知ってる
おそらくボスマップに配置するにあたって、ドラゴンのみ攻撃相手へ向き直るようプログラムしたんだろうけど
進軍でも(外見上は向き直らないが)その間だけが残っているのだと推測 ☆3縛りはホントにクリアできちゃうと課金してるの後悔するからやりたくないわ
完全に無課金側の考え方 星3縛りでクリアは脳が星5になっただけだから誇っていけ
1000万単位で課金しても脳が星1のやつもいるからな 無課金者が考えるのは無課金クリアであって☆3クリア目指すかどうかは頭の出来次第じゃないの 対人も無いゲームで頭とキャラが両方☆5になったら虚無だぞ 他ゲー見る限り、低レア縛りやっているのはほぼ全員ヘビーユーザだな
ちなみにそういうヘビーユーザは大抵かなり課金している まじか
俺やるゲームは大抵30万くらいは課金するけど自分が上手くなると飽きちゃうな 伝聞じゃなくて実際に課金してる人からレスが欲しかった 人とゲームによるとしかいえないが
普通は自キャラが強くなりすぎたり自分がうまくなりすぎた結果
ちょっとずつ縛っていってその結果の1つが低レアでしょ
自分の全力でクリアできるかギリギリの人が、いきなりピーキーな縛りを始めるのは普通はあり得ない クリアできるラインがわかってるから
そこから色々考えられるわけだからな
クリアできないやつはそもそもクリアする手段がわからないから戦略立てようがない 確かに低レア縛りは上知ってないとできない遊び方ではあるか
単純にこのゲームのエンドコンテンツに魅力が無いだけだな
充実してたらそういう遊び方してもいいとは思えるわ
ありがと こと要塞少女に関しては、完凸★5を適当に並べてりゃ難ステージと呼ばれてるところでも余裕でクリア可能で、廃課金だから戦略が立てられるってもんでも、無課金には戦略立てられないってもんでもないけどな。 鋼鉄の木の柵を見て、運営も次の一手が見極められてなさそうだなとは思った
やっぱソシャゲで集金コンテンツ作りたかったら
対人(ランキング含む)は避けて通れないんじゃよ まあそもそも対人ゲーをバランス感覚ないテストもしない連中が無理やり変えても案の定うまく行かないだろうってのを地で行ってる感はある 対人ランキングは後から実装するとたいてい死期はやめるだけよね
成功してるのは最初からある じゃがはフェイラン蔓延るまでは割と遊んでたんだけどね
壊れ同士のシナジーが強く感じられてそれ以降はもう
後天頂も他PCのお宅にカチコミしてたけどあれは対人っていうのかねぇ
一応程度にしか触ってなかったけど 初期3-18を☆3のみでクリアしたけど配置やタイミングの試行錯誤で何時間もかかったし、
僅かな配置のミスで失敗するしで綱渡りのような感じになる
だから低レアのみで周回なんてできたもんじゃない
こんな俺でも水着3キャラと紅アリシア、HWクラリッサもってるから課金もそこそこしてる HWクラリッサは期限内に輝き足りずに完凸できなかったのと
紅アリシア完凸してたのもあってスルーしたけど結構後悔してる ガチャ終了の1週間前に強いってこと判明してたし勿体ないな
まぁ年末年始にハロリッサ以上のくるさマイヤとかマイヤとかマイヤとか クリスマスマイヤちゃんは性夜なのでエビが2体に
お正月マイヤちゃんはおめでたいのでエビが3本に 可愛さなき力が無力であるのと同時に
力なき可愛さもまた無力なのでしゅ >>698
マイヤ先生、マイヤストラッシュ教えてください 夜更かしの司令官様たちに朗報ですが、委任するなら3-1より5-11の方が
若干ですが対AP比でも効率がいいでしゅっ…ですよ
50回ずつ試したから合ってると思います 対人は絶対つまらんからパスだね
ユーザーの絶対数が足りないから同レベルの戦いにならない
環境ユニットだけがスポット浴びて好きなキャラ使えない
知略を練る戦いは単純に疲れる
そもそも対人張り付き要素だし一番の重課金者達にナマポ配ってどうする ボス竜の図体でかくして、壁の代わりの背景として配置するだけでかなりボス感出るような気もする
判定持ってるのは頭だけなので、ユニットが一点集中で殴りに行くのは今と同じ リアルタイム対戦でなければ有りだと思うよ。
攻撃側が絶対有利だし考える要素も増えるしランクをこちらが選択して対戦するようにすれば良いかと思う。 報酬なしのただの遊びモードとして実装するんだったらいいんじゃないかな
防衛側はあらかじめ出撃順と出撃位置をセットしておくだけで、攻め側は暇なときに特に消費もなくなんどでも攻められる
あとはその編成の防衛率でランキングでもしておけば、暇な人が勝手に遊んでそう よく強くなったキャラ使える場所が欲しいっていうけどそれで成功してるモデルないよな
要するに持ち物検査だし敵のステ上げるだけで対応できないからギミックで爽快感消してめんどくささのほうが勝つ
人権って言われるキャラは強いけどどこで使うんだよそのキャラぐらいのバランスが結局一番 1ループごとに残り時間が回復しつつ敵のレベルが1ずつ上がっていく無限進軍マップなんてのは 倒すごとにレベル上がっていくボスイベントでLv30までは報酬もらえるけどそれ以降のLv40までは報酬無しで好きに挑戦しろみたいなのはどうでしょう そこでLv40で止めちゃうとまたもっと上って言われたりしそうだしだれもクリア出来ないLvまで延々と上がるでいいと思う
クリアできるか出来ないか、じゃなくて自分がどこまで行けるか、を楽しめればいいなぁ 他所にそういう報酬は大したことない純粋に戦略と育成具合を試す高難度踏破型コンテンツあるけど天辺まで登れずにキレ散らかしてるやつ毎度いるぞ 大半の「もっと難易度高くしろ」って要望は
実際には「俺だけ余裕でクリアできて雑魚はクリアできない難易度にしろ」だったりするからね
「余裕でクリア」が叶わない本物の高難易度を出されると次はバランス崩壊とかクソゲーとか言い出す
ガチャがあるゲームの場合このイキリ願望を時々叶えてあげること自体は間違いじゃないんだけど
今くらいの難易度で丁度いいと思う 今くらいがちょうどいいとかどんな冗談だ。
運営は金出さない、頭使わない無課金への配慮をやめろ。 >>710
大半の人がそんな考えしてるってのは穿った考え方だと思うな
大半の人は自分が手ごたえ感じてクリア出来れば十分満足するからそこから雑魚はクリアできないとかまで考えない 買いきりオフゲと違っていろんなプレーヤーが参加するわけだしいろいろおるわい
まぁこのゲームは比較的ガチゲーマーが集まりやすいだろうけど、絵師ファンやブラゲ周遊者も居るだろうし 高難易度は常設で特別なアイテムなどクリア報酬に置かない
が理想的
単純に自己満足の世界で良いよ
周回とか期間限定とかは取りあえずはクリアするしやるだろうけど少しでも他に気が向いたら辞めるための萎え要素に数え上げられる >>712
他タイトルで「高難易度よこせ」→「難易度高すぎクソゲー」の手のひら返しを見すぎて嫌気が差してたみたいだ
悪印象でものを言い過ぎたな、すまない 気持ちはわかるけど全部同じ人の発言とも限らないからね 現状に満足している人は文句言わないからな
文句言う人の意見「だけ」聞いて変えると悪化することはまれにだがよくあること 結局自分がクリアできなかったら嫌な気分になる人のほうが多いだろうから
ほんとの高難度はいらないと思うけどな ネトゲに触れて間もない若人は競争が面白い
そういう時期をとっくに過ぎたおっさんはただ疲れる
ちょっと眺めて暇つぶしできたらいいんだ ここまでの話の中でガチガチの高難度出せって言ってるやつは別に居なくね
虚無にならない程度のハードルはくれってだけで 冷静に考えたらやること増えても今更このゲームに割く時間増やせなかった
高難易度はずっと求めてたけど何故かここの運営はそれをイベント周回にしたがりだし
余計な事されるくらいならこのままのが人減らなくていいのか 現在アクティブどれくらい居るんだろう?
5千も居ればいい方か 皆がクリアできるって、究極的には課金が要らないってことだからなぁ
エンドレス進軍は期待されてるけど、あれこそ単なるキャラコンプ率の表示だろうし
高難度で虚無感を埋めるなら、複数のデッキタイプが許される普通型ステージしかないと思うんだけどね 自分は自軍が敵圧倒してるところとか見ると気持ちいいから
強いキャラ入手とか育成とかしたくなってくるタイプだが
クリアできればどうでもいいやって人ならまぁそうかもな エディット機能とユーザー作成ダンジョン実装すればいいんじゃないかな
ゲーム終わりそうだけど 圧倒が好きなだけの脳死プレイヤーなら、星2使って1章でも遊んでればいい
結局強いキャラを引いて育成したいってことは、それなりの難度を求めてるのと同じ。 難度を求めてるんじゃなくて勝手にあげられていくから
より強いキャラが欲しいだけなんだけどね 要は水着エリカでしか届かない位置に敵出たりしてほしいわけやろ?
高難度じゃなくて持ち物検査でイキりたいだけな
言い方変えないから縛ればいいって言われちゃう 無凸だときついが完凸だとやりがいある難易度を求めているのでは? 無理じゃねそんなの
覚醒フルと無覚醒だとステが両面1.5倍or片面2倍くらい変わる(覚醒アビで50%、装備枠で50%前後)からな
フルでやりがいあるレベルだと無覚醒だと無理ゲーなると思うわ 高難度1で言えば空中ゴーレムの耐久を水着ヘルガ完凸必須dps要求に上げてほしいって感じやろ
ガーベラ、スーハン、ポーだけでは無理ゲーって感じのやつね セリス以外も早く脱ぐべきというのが普通の村人の感想だろう
ステージの難易度がどうのなんてまともに考えてないさ 敵だけレベル65にしたら課金者にもちょうどいいんじゃない?
高性能暴力の敵を完凸限定キャラで倒していく感じ 今の高難易度の敵レベルを55=通常 60=ドロップ1.2倍 65=ドロップ1.5倍
ってプレイヤーで選べる感じでね 戦闘周りやエロ表情改善するほうが先だと思うけどね
城壁突っ込んで敵スルーとか
スクロール外をタゲ取りして一方的に殴られて死んだりアホらしい事が目立つ
そんなのが目立たないように敵の配置には気を配るべきなんだろうが
壁の裏に柵設置したりしてセンスの欠片も感じられないのがね…
敵が要塞少女でもないのに突然現れる敵ばかりなのもどうかと思うわ
対処ばかりで迎撃ができん ユノの顔面ラインが高すぎて不満
敵もまだこっちのキャラと戦おうとしてるのにユノに当たって消滅しちゃうのアカンでしゅよ やっぱ主人公の存在感のなさよ、役割がないんだな
指揮と言ってもプレイヤーの仕事だし
やっぱエロすることがゲームとして必要な要素だと強い
某ゲーの電池くんとか愛称良いし何か欲しいな
指揮棒、いや肉棒くんで良いや >>735
敵レベルの変更って巨神みたいなかんじかな
あそこのユーザーってLv50クリアできなくてキレるのいないのかね ユノは次章までに武器作れるようになるんかな?いい加減燃料卒業しないと…
https://i.imgur.com/FWGFH1Y.jpg >>739
横からだがLv50巨神を倒す意味がほぼ自己満足レベルなので文句を言う奴は皆無
あと運ゲーで倒せる可能性が残されてるのも一因かと
こっちじゃレベル差を運ゲーでひっくり返せないからね 窪みの中や壁裏に柵はもうやらんで欲しいわ
馬鹿馬鹿しくなってゲームへの没入感が損なわれる 巨チンの50はプランターでも回収できてたし部位破壊は50である必要ないしで
倒す意味は自己満足と緑の妖精が拾ってくるようになるくらいじゃなかったっけか 実はマイヤちゃんが指揮してる可能性
エーテル体は指差しでエビにビームを出させてるし >>741
それはいいね
というかそのシステムがあれば上の話は全部解決じゃん… (´・ω・`)進軍でルイーズが画面の遥か彼方にゴブリンを投げ飛ばした おーもっと見る落ちしてないじゃん
今週はやっぱいつもと違うなー(売れないゲーム感 (´・_・`)今更だけどグローリアもダッシュ中無敵&タゲ逸らしなんだね
(´・ω・`)ナージャとは・・・ クリアしないと先進めないステージを最難関にしたのがまだ響いてるんじゃね?
討伐クリアできない文句はあんまり聞かないし 討伐の部隊後衛と特殊部隊はいつ解放されるんですかね・・・? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています