新・ゲーム総合ランキングスレ 1974位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1973位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605611690/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 列車の割安石覇権により既存ゲーの価格設定に疑問を持たせることができた
もはや元には戻らんよ >>148
いや匿名掲示板である方がおかしいやろ…
ワッチョイですらな 別に列車潰そうと思わないしな
外部でイキりレッシンが大量に湧いてるわけでもなし
むしろ将来を嘱望される若者として頑張って欲しい このままいけば確実に花とギスは殺せるからな
いやー御三家()が必死だと時代の変化感じるね はよIPスレにしろよ
爺除けとキチガイ判別が容易になる >>152
業者が本気で活動するなら仕事でやってて回線やらいっぱい持ってる業者のがIP出ると有利にならね?
バレるようなのは三流なだけ >>153
ほぼそうだがまだ足りないだろ
まだ工作やら強集金で時間稼いで足掻いてるし、まだ早い
御三家全員サ終か、ランキング30位代に落ち込むまでは気を抜くべきじゃない ブルはエスカが殺すか、少なくとも陵辱枠で一気に覇権戦争するだろうからな
花とギスは列車が殺してエスカとブルで戦争して月間はまだ強いブルも殺す
これで完全に新世代に交代だ >>155
キチガイを永久にNGできるんやからあったほうがお互いのためやと思うで 急いで直接三馬鹿潰す必要もないだろ
後続の価格設定が列車基準になってきたら勝手に淘汰されるよ まあエスカの出来栄えにもよるだろうけど
エスカvs大麻vsブルになって陵辱戦国大戦始まるだろうな ゴミ魔信とテク業と飯爺さえ消えればあとはどうでもいいわ >>163
5chでガイジNGとかなんのために5chやってるんかわからんようになるわ
中身のない連投ガイジならワードNGでええしな >>164
エスカがちゃんと参考にしてくるのかどうかよな
3倍パック定期販売するなら陵辱ゲー覇権はエスカが貰ったようなもの
そしてその流れが出来たら天井9万のブルにトドメ 今日は転売品売り捌かないといかんからお前らの相手できないわ ジジイ必死すぎてワロw
憩いの場潰したくねえもんなw 今のDMMだと難しいから仕方ないがギスと花が流行ってた頃と比べたら熱量が全然足りないよなって思う
やっぱみんなスマホゲーに移住しだしたから今更あれだけ熱量生むのはきついよな IP化と平行してIP化に反対する勢力煽ってワッチョイ無しスレ立ててまたもう一戦レイド出来るし
その争い見ていやになって離れるやつも出るだろう
完璧すぎひん? >>169
もし後続が続かないならそれだけの村だったってこった >>174
少なくとも大麻信よりはずっと悪目立ちしとるやろ三馬鹿信の時点で まあエスカがこんだけ延期した事を考えると
列車のイベント毎に3倍石を出すってのは真似したと思いたいところだな
そもそもアリスソフトなんだからユーザーは大量に抱えられるだろうし石なんて安売り上等 老害が発狂するのもわかるよ・・・御三家の衰退は目の前だからな
昨日のランクが列車大麻巨クソだもんねえ >>179
衰退が目の前…?
まるでまだ衰退が来てないかのような言い方だな三馬鹿信さん? >>162
ただエスカはきっついだろうな
列車で学習したテク業が最初から本気で来るだろうし耐えられるかね
石の基準だけでも列車基準ならなんとかだが・・・
アリスは基本エロゲと思えないガチ難易度でやりごたえあるの出すから
さじ加減間違えるとダルいクソゲーになりそう ヨボヨボ・・・衰退は・・目の前じゃあ・・・ドサッ・・・ まあ、正直村のこれからの時代がどうなるかは列車よりエスカだよね アリスソフトって大御所だとは思うけどさ
いまだにユーザーかかえてるのか?
ピークって戦国ランスあたりじゃ? IPスレとワッチョイでわけたらIP過疎るだろ
一度分けて見せてIP厨を煽り倒したいんだが無理? 仮に列車が一位取り続けてても昔みたいな流行にならなかっただろうな
もうなんかこの辺で騒いでるだけって感じだし >>184
列車だけで後が続かないなら村の基準は変わらなかったってことになるからな >>186
アウアウこないだけでみんなIPスレくるよ >>187
三馬鹿にしてもギス花までは関係ない場でも名前通じるくらいの勢いはあったけどエロブルからはあんまりって感じやしな
ブルが悪いというよりは村から人が減りすぎた 早くIPスレとIP無しスレと愚痴スレに分けてあげた方がいい >>186
いけるいける
その時だけランスレから人がいってお行儀よくすれば勝手に勢い出るしな
ある程度たったらそこでお互いのスレ民争わせて後は高みの見物よ >>185
離れた連中もあのアリスが!?って引き込む吸引力は間違いなく潜在的にある
ただ、アリス全盛期のファンとソシャゲーマーが望むものが違いすぎる
多分、そこらをしっかり落とし込めないと喧嘩から工作入って自殺になる ランスレでip有りスレとか誰も書き込まなくて誰かがip無しスレ建てるだけだぞ アリス信者はソシャゲなんかよりドナドナに注目してンだわ エスカレイヤーはあの絵じゃ無理やろ
あれに課金するならドナドナ買うわ 蚊帳の外のランスレで列車スレがIP化を議論してて草。
列車スレでやれよガイジ共。 >>199
アウアウ41ガイジくんみんなにNGされてて相手してもらえなくて悔しいねw 列車スレIPありにしようとして大敗したのもう忘れたのかw >>197
まあそうだろうな、アリスはパケゲーで腰入れて遊ぶほうが相性いいから
抜き目的ならアリス以外やるわって奴も古参だと多い
エロ目的のソシャゲーマーだとエロこんなもん?ってなるかもなあ、アリスは 初期の信者いない状態でもボコボコにされたのに今IPとか無理に決まってんだ爺www アリスは最近のエスカレイヤー系統が全部失敗してっからなぁ
とにかく抜けないのが最大の敗因 愚痴はふたばでやってる
語尾にシュポシュポ付けてりゃ受け入れてくれる >>204
お前、人がせっかくずっと遠回しに言ってたことを直球投げるなよ・・・
アリスはゲーム性で売れたんであって、エロは抜けないんだよなあ
ニトロとか戯画のバルスカと同じでエロがなあ・・・
凍京ネクロみたいな方向性になりそうなのが怖い、冗談抜きで ふたばは古すぎてスレの見方すらわからんかったわ
あんなゴミ良く使えるな 抜いた記憶はないが世界観や雰囲気はママトトが一番好きでした >>212
俺も大番長で抜いたクチだからあんま言えんがエスカ系統は後半微妙だったからなあ
スタッフ入れ替えがどう出るかわからないが不安ではある
ライトな覇権狙いなら列車と正面衝突するし、ダークなエロ特化の大麻の客をかっさらえるクオリティの、
濃いエロを出せるか言うと怪しいのが怖い エスカがきたら村人ゲーのオトギはやばそう
列車に客が移ったのか最近ほとんど表彰台に乗れなくなったよな >>210
いやハルカはめっちゃ抜けたろ
どれだけお世話になったやつだらけだったか知らんのか
低価格出したりしたことも多かったからエロゲスレでは抜けるエロゲで真っ先にオススメされてたんだぞ 大悪司は個別エンディングルートのあるヒロインがレイプされないとヒロインルートに入れなかった
あの時代は良かったな、今なら炎上不可避だろ 新しい方はともかくとして初代エスカは抜けるエロゲーとして有名だったしな
その強さ出せるかどうかだな fateHFが今でも売れる時点で結局は話し次第なんじゃねって思わなくもないが>レイプ エスカシリーズは下品なエロでお約束な展開のエロが売りだからもろ大麻と被ってんだよな 大麻よりはソフトだろ
箱になったりしないし
普通にめんどくさくないゲーム性ならそこそこいけるんじゃないかなぁ >>227
古いやつで既にそういうものと認識されてるからな
新しくfate作ってヒロインNTRたら間違いなく炎上するだろ エスカは変身系ヒロインだから大麻とは違くね
本来はジブリと被ってるジャンルなんだよな ランスばりに面白いゲームシステム作ってくるならそれはそれで歓迎だが
さすがにブラゲーじゃ限界あるだろうし割り切って楽なゲーム性にして欲しい
後は陵辱ジャンルでどんくらい戦えるか アリスだとランス9みたいに行動値で縛ってきそうだな
強力な攻撃したら1発で行動不能ガス欠みたいな ゲーム性なんかよりストレスどれだけ取っ払えるかだよな
巨神や列車見てるとそう思えるわ
巨神は初動ミスって死に体だが ゲーム内容以前にそもそもあのランスの性格が今の時代ウケないと思う >>234
巨クソはそもそもストレスを取っ払えてない
無限スタミナという名前であらゆるゲームシステムが成長を阻害する >>236
実際時代に合わせてどんどんマイルドになっていったからな 列車はデイリー任務が糞だからプリコネぐらいサックリ終わる方が良いよ ランスの最後とかもうたた普通に超カッコイイ主人公だったしな >>233
上手くやれば持ち札全部の総合力で攻略するとか低レアの神風アタックで攻略とか出来そう
下手すりゃメゼポルタみたいな高レアを集めたうえでの詰将棋になるけど 列車7万まで石貯まったが限定以外引くきにならねえ
限定引けねえとプレイする権利ないみたいな風潮が出来つつあってやだわなあギス >>244
まぁランキング1位だしタダ石貯めこんでイキってる乞食の意見なんて眼中にないんだけどな 来週限定来るから落ち着けよ
コンプ目指す訳じゃないなら限定だけ引くのが無難だろうね 今のギスは本当に廃課金しないものは王子にあらずだからなあ ギスは限定連打するならもう少し石ばら撒くかもしくはピック確率上げて欲しいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています