【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 15冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 14冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605333773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ワイの一番好きな英雄戦姫WWが華々しく1位を取ってる陰でガールズブックメーカーがめっちゃ順位を落としてた;;
こっちも嫌いじゃないんやけどな;; 人権と言ってもよほど狂った難易度の追加でもしなけりゃ手持ちの強化でどうにかなるしなあ
むしろ手持ちの範囲内で効率化を図る方が楽しいまである ストーリー追加にイベント後半にイベント追加
体力が増えたのはこのためだったのか 4章ストーリーも楽しみなんだよ
次は何の原作になるのかな 35位
そら(星5率3%→6%かつ限定キャラも用意されてるフェスをいきなり開催したら)そう(恒常ガチャなんて誰も回さなくなる)よ ご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ガールズ・ブック・メイカー』運営チームです。
以下の日程にてメンテナンス作業を実施させていただきます。
▼メンテナンス実施期間
11月24日(火)11:00 〜 11月24日(火)15:00
▼メンテナンス内容
・メインエピソード4章「リジェクテッドの女王」実装
・期間限定イベント「忠犬イヌカイ、頑張ります!」後半開催
・ユニット育成イベント「すごろくイベント」開催
・新規キャンペーン実施
・「スタートダッシュ10連ガチャA」終了
・「スタートダッシュ10連ガチャB」終了
・「4章実装カウントダウン記念キャンペーン」終了
・下記動作の調整
・すごろくイベントにてサイコロの目が確定した後の表示時間を短くなるように調整
・曜日クエストの開催スケジュールについて、「月火水」「木金土」の日程を、「月水金」「火木土」に調整
・%上昇効果を持つ一部アクセサリについて、アイコンで判別できるよう「%」を表記するように調整
・下記不具合の修正
・すごろくイベントにて「BOOST!」状態でSTが7未満の場合、ST回復を求められていた不具合の修正
・すごろくイベントにて一部演出の表示/更新タイミングが適切でなかった問題の修正
・iOS14.2にバージョンアップしたiPhone端末の動作改善のための対応 オートはまだ無理そうだがとりあえず演出は短くなりそうね
あと曜日とアクセの見た目調整はいい修正だ
出来ればアクセは種類別且つ効果順に出来るようにして欲しいが、要望はもう送ってるし対応待ちかな あ、そうかもしかして
多分すごろく入れた理由って「降臨の前に入れろバカ!」って意見があったからじゃないかなって気がする
あと気になるのは4章追加で遠征先が増えるかどうか
敏捷アクセだけ未実装だが……あんまいらんよね ガチャ追加頼むは😎
お話好きだから応援したくてもこのゲーム課金するポイントが少なすぎるんよ 受け流しは正直ぶれるからあまり期待できないんだよな そこで敏捷アップor受け流し率アップバフキャラ追加ですよ 震えがとまらない…
初日から遠征回してやっと割合魔法攻撃の虹落ちた🤗
いまだに持ってない雑魚おりゅ?w
https://i.imgur.com/0CWSy39.jpg またキメツジジイがペタペタ画像貼って煽ってんのか
いい加減隔離スレに帰れ 三つ持っててすまんな
でも基本命中倍率付けてるから素の命中高くて命中いらない牛若にしかつけてないな どうせガチャ追加するなら確定ガチャを追加して欲しい 受け流しは敏捷上げて減少率上がるかが気になる
多分発動率だけに影響だと思うけど、それだと付ける意味薄いからなあ >>353
これ見る感じ結構やる気はありそうで安心したわ みんなと仲良くしどこにいってもH(絞りとらっる)ので
イストリアに強力精力薬もらうが変わりに搾り取られる主人公
幸せかね? アクセサリの表示とかソートとかほんとひどかったからなぁ またすごろくくるのか
200周する準備はできたか? 未実装キャラに1人クッソ可愛い娘いて
画像漁ってたら致命的なネタバレ喰らったは😢 >>365
この手の荒らしは構って貰うのだけが目的だから逆効果
他のそれなりに住人が定着してるスレでは皆ちゃんとスルーしてるからこそ、新しいのこのゲームが標的になってるわけで イベント後半と4章のストーリー見終えたら卒業で良さそうだ アクセ表記と曜日スケジュール変更助かる
おい無料ガ鳥そろそろ鳴けよ 敏速は他ゲーで言う ガード発生時のダメージ軽減率 だと思ってたけどちゃうんかな あの報酬ならやりたいやつ向けように無限でいいんじゃねーの毛?
150周でやめたけど 次が当分来ないと思って200周したからこのペースで来るなら30周でいいかなって >>380
受け流しの発生確率って書いてあるでしょ 曜日クエのスケジュール変更もうきたか
お便り出した甲斐があったってものだ 書いてあったんか
味方はクリ確だから別として
被弾時にそんなに流してるように感じないくらいだからわからんかった でもあいつアスナかユージオどっちか選べって言われたら絶対ユージオとるでしょ バグや不親切設計は毎回いい感じで修正してるよな
次はサポキャラの小数点表示バグを直すんだぞ、あれ目につくとイライラするから 表示バグとかどうでもええからGVG実装してよ
DMM村きて1年以上たつけど全然見かけないのが謎 GVGって何だと思ったらPVPの亜種か
そりゃ見かけないわ。客が逃げる要因だからな その発想が理解できない
みんなでワイワイできて報酬うまければよくね? 謎もなにもそんなのやりたくない人が大多数だから見かけないっていうの理解しような >>394
ギスギスして人が逃げるからなくなってるんだよ ワイワイからギスギスになるからな、身内との
もう誰もがMMOで通ってきた道だ ギルドVSギルドやりたかったらフュージョンゲーやりゃいいじゃん
システムとしては運営の課金煽りヘイトがプレイヤーに転嫁する糞システムかつ
だいたい通常のイベントやらソロプレイヤーないがしろにされるから
GVGあるゲームやりたくねーけど まほろばであったような
そして当然のようにクッソ評判悪かった気が ギルドなんて何もしないで
報酬貰おうってやつばかりだからいらんな 報酬旨ければってのも、全く逆だと思う
報酬が無いとかゴミならば、かろうじてOKかもって感じ
今時PVPで報酬旨いとか、貰えないやつが萎え落ちして過疎って半年で終わるわ GVGやりたきゃ最初からやってるとこ行けばいいのに
過疎ってるけど てかエロゲで繋がりなんて持ちたくないんだが
チャットで「オナニーした?」とか「今しこってるよ!」とかやり取りするのか?
キモいだろさすがに >>404
仕事の先輩がひとりで風俗行きたくないからって誘ってきたな
いや俺はむしろ先輩と行きたくないわって思って断ったけど
別に奢ってくれるわけでもないし… ソシャゲなのにソーシャル要素高めるとギスギスってw性格悪いやつ多すぎやろ🤣
こーゆーのやりたいんよ🤗
・10〜30名あたりでギルド作成
・週一回ギルド間でテキトーにマッチング
・防衛編成は編成画面のパーティ1
・ギルメンは一回だけ相手選んで殴れる
・防衛全滅させた人数が多いギルドの勝ち >>406
pvpなんて他人を虐げるシステムを欲してる奴の方が性格悪くないか? >>407
その発想がヤバいよw
PVPとかわざと弱い編成組んでみんなで報酬ウマウマしましょうってコンテンツだからね SNSと無関係のゲームをソシャゲとは言わんのでは? >>410
だからやってみろってPVPあるやつ
わざと弱い編成組んでみんなで報酬ウマウマなんて実際やってねえから >>406
壊れキャラを限定ガチャで実装します
報酬キャラを壊れキャラあるいは圧倒的優遇設定にします
過疎ってきたら報酬適用範囲を減らします
究極の手抜きだからな しかもヘイトが運営ではなく特定個人に行きやすくなる
普通これ面白いとはならないので >>410
PVPだけどそうやってたら運営がそれを潰したジブリールというのがあってだな・・・ >>412
凌辱詐欺に頭きて辞めちゃったけどジヴリールってゲームがPVP譲りあいだったよ! すごろくのテンポで憤死しそうなやつがいるのに対戦要素なんて入れたら死人出るぞ これだけ総スカン喰らってるんだから空気嫁っての
ぼくのかんがえたさいきょうにたのしいぴーぶいぴーやりたいなら1から運営して勝手にやってろ ギスギスさせて煽って課金させるのがPVPやらGVGなんだから
サンドバック殴るだけなら対人要素なんていらんのよ アリーナゲーで仮にセールスランキング一位になろうと
そんなゴミゲーやる気ないので 編成ゲーだから対人コンテンツに向いてると思ったんだけどなぁ🤔
ここまで拒絶反応起こすってどんなクソゲやってきたのか逆に気になるは😆 というか、PvPとかの雰囲気から程遠いここで言うのがすごい べつにそういうのが悪いとは言わないけどやりたいなら最初からあるやつをやればいい
後から追加したやつは大抵猛反発くらうもんだ むしろこの業界の対人ゲーやってきて
そんな評価できるやつのほうがすごい >>414
単騎接待→編成人数でpt減少変更→じゃあ未育成4体並べるわ&TOP層が防衛単騎を逆手に防衛設定
→ゲーム表示だと不明だけど開発ツールから検便できんじゃん→マスク化
→戦力変数導入戦力差でptマイナス変更&200位以内からは単機のpt減少撤廃
→じゃあ適当に殴りやすい戦力帯4体並べるわ 最終結果ここ
そっちは一応到達ランク報酬あってTOP狙うと利にはならないから
PVPはどうあがいても歪になるぞ あー良く見てなかったけど他スレでも暴れまわってるかまって糖質絵文字くんか
触れるな危険 >>423
いやまあ対戦自体は面白そうだと思うけど
ゲーム自体が死にかねないからやってほしくないわ
やるとしてもフレンド模擬戦(報酬無し)だな >>427
接待編成なんて1割程度でしょ 私は置いているけどさ
それより相手を気にしないでいい
自分が一定以上の戦力あれば全負け(即リタイヤ)でもいい英雄方式のほうがいいよ
あれはPVPしたいやつはまともに戦えばいいし
やりたくないやつは即リタイヤで主要報酬は取り切れる
まあ、PVPの反発が強かったからこそこんなわけのわからん実装になったんだけど DMMにアリーナは求めてない、エロゲでマウント取ってどうするの?
繋がり持ちたいならスプラトゥーンやコンパスみたいなMOBA系やればいいと思うよ まあパクリ元が対人がメインコンテンツのゲームだからゲームとしては相性は悪くないんだろうけどね >>428
他ゲーで荒らしたのなんて対魔忍くらいだよ!
クズがNG設定テンプレ化したせいで誰からも見えなくなったのにはマジでムカついた😡
ここはみんな優しいから居心地ええんや😆 でも、この運営は対人メインのゲームのがわを持ってきて
そこから対人外すのを連続でやってるから対人を実装しない方針なのはほぼ確定だからな PvP談義が何で起こったのか分からんけどやりたいならまほろばにでも行けばいいんじゃね PvPやりたきゃWar Thunderやれば良いしな
無理にエロゲでやらんでも ジブリールはトップ勢が下位にポイント稼がせないようにしてランク壁を作ったアレだろ?
どこが接待なんだよw ギルドとか、ワイはもう…そういうの疲れたんや…
ここでマイペースに遊ぶのが癒しなんや… ふむ、すごろくいべまたやるのか(遅い)金は要らないから進化素材とかアクセサリーとかの辺の美味しいすごろくいべだと嬉しいのだが 今プレイ1週間だけど星の少ないアクセって処分以外に用途ある?
金が足りないからすごろく歓迎だけど回復薬が心もとない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています