【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 15冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 14冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605333773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イヌカイちゃんはフェスすり抜けでお迎えする予定だから待っててね! フェス限と恒常新規は別じゃなかったか?
アラジン勢がフェスに入ってなかったような 同時開催だから入ってなかっただけでしょ
入れちゃったら回らなくなるんだから当然 2章読了
唐突に一部フルボイス化してゾクっとしたわ
やっぱルイーザとソローは聞いてて楽しそうだしフルボイスで聞きたいのぅ スタートダッシュ引くような層は無意識に課金するようなヤベー奴しかいないからへーきへーき 曜日の進化ステージ2か3しかやってなかったから☆3上げ始めたら戦術基礎の本(小)が枯渇した
中もないし大だけ余るからステージ1もやるんやで
>>684
上がってない 3〜4日やる事無い状態は中々来るものがある
月曜からやる事は増えそうなのが救いだな 月曜は祝日なせいか今週は……
今後も祝日は火曜メンテで行くんかな 国の施策とかもろもろあって月曜の祝日率は異常なんだが
最初から月曜は避けたらよかったのでは……
大学とかだと開き直って月曜祝日でも授業しまーすみたいな感じだな 魔が差してガチャ20連回したら桃太郎さんあざーっす イベント前後半境界の日が定期メンテ日でずらすんなら後ろじゃなくて前にずらせって思うの 後半イベント日数1日減ってるようなもんだぞ
双六まで入れてくるのにずるいじゃないか 前半終わってて後半別アイテムだとなんか損した気分になる
他ゲーの前半だけで全回収まで集まった、とはなんか違うんだよな 前半アイテム交換できるはず
まあ同レートではないが 昨日始めてパイズリ率たけーからサービス続くようならスタダガチャ入れとくかと思ったけど先輩方の見立てでは続きそうすか? お勧め4ユニット紹介とか煽りにしか見えん みんな5が欲しいんだから
4で我慢しろ って本音は隠せよ 5引けないクズ運共も精々頑張るんだぜーという運営の優しさだろ
煽りとか考えすぎだよ >>708
半年〜1年コースを覚悟してる
続いて欲しいけどね 編成育成ソート履歴ぜんぶドン引きだったからなぁ…
とはいえこの後ちゃんと改善し続けるなら寝室とお話良いし2年はいくかも 今の問題点を改善してハーフアニバーサリーで戻してこれればワンチャンあるか?
半年は持つだろうし やっぱそんな感じか…エロいいんだけどランキング低空でそうかなとは思ってた
スタダが3000なら悩まないんだけどな〜 あまり未来のない意見ですまんな
初動がどうしても悪かったからな >>712
それ全部直すなら新作つくったほうがいいくらいなんだよな
NEXTONから申し入れがあれば(あいミスみたいに)Reかもしれんが
開発は差し替えられそうではある 安心するためにも次のすごろくには何らかのじどう要素欲しいね すごろくに何かこだわりでもあるのか?
そんな追加イベ入れずに、後半のイベ交換盛ってくれたほうが良いんだがなあ 半年で即死するやつのムーブはこれよりはるかに酷いから余裕で持つだろ
いきなりのフェスあった後の桃太郎でも一桁まで上がったんだし充分だわ ぐええ明日メンテじゃないのかよ
前半の交換するものがなくなるゥ 虹アクセ入手のために虹キャラが欲しいから
そこらへんは考えといたほうが良いと思う
100%を虹無しではきつい おわったばっかてましばらく来るか分からないから最初の手持ち賑わせるためにスタダ回すのはありだよ
俺は最初パック買って両方回したわ 新しく始めたんですが一番前に盾置いて
後ろ全部魔法を一列配置であってますか?
サポートは一体攻撃20%UPとかで微妙だからゴミですよね? 個人的ニはスタダは待ったほうが良いと思う
開始早々フェスかましてくれたこの運営は
開始二ヶ月でアニバーサリーやった前科もあるでよ >>723
>>724
確かに遠征埋まらなくて困ってんだよね
賢者になっても回したかったら回すわ >>725
マップによるから正解はない
サポは複数巻き込めるから有能だよ
特にテイルとか命中あがるやつ二体いれるか命中アクセつけるとかでクリ安定させると強い >>725
負けるまではそれでいいけど
ボスとか自爆とかの例外来たら配置は考えよう
サポは考えて配置するキャラなので、ボス戦以外では微妙だけど、ボス戦では強いよ ストーリー結構いいから続いて欲しいね
応援したいけど今後の課金しどころに期待って感じ
>>720
スタダの★5期待値は5000円で1.27
フェスの★5期待値は大体5000円で20連だから1.20
一応スタダの方が期待値は高いし0体って事が無い安心感はあるよ
>>725
基本はその形
後は後方攻撃キャラを駆使して敵のアタッカーを潰すことを狙ったり
バフもボスにでっかい一撃を入れられるように調整したりと分かってくると楽しいよ
フレンドは後方攻撃のカンパネやアリス、前方縦範囲のドラキュラやオズ、前方2〜3マス攻撃のミヤザワ、斜め攻撃のボームを覚えておくとステージ次第でどれ借りようとか考えられるね サポートはレア度を問わず将来的にはかなり有能な存在になるが、そのレベルに育ち切るまでは微妙だな。
効果受ける側の地力がないと上がる値も雀の涙なので、最序盤では物凄く影が薄い。
「好みのキャラがたまたまサポだ」とかでない限り、最序盤は物理壁(斧)&魔法壁(盾)の後ろに
ひたすら攻撃手並べてぶつける方が、分かり易いし話は早いと思う。 フェスは月一位でやるんじゃないかな?
通常は全然虹が出ない糞ガチャな上、フェス限定で強キャラ出しちゃったもんで、もうフェス以外ガチャなんて回らんだろうし
限定ぶっ壊れキャラ出すって手もあるが、今の状態でそれやると間違いなく誰も居なくなる ランキング石はしばらくなさそうかな
仮想通貨おじ来てもいいのよ景気良いでしょ フェス直後の桃太郎であがったんだからフェス以外回らんってことはない
ちょくちょく課金してたけど天井ないフェスにお金入れる気にならなかったしフェスは貯めた無償で回すイメージだわ 毎月フェスやってるゲームなんて聞いたことないし早くて隔月じゃないかな ふるみたいにインフレ上等なゲームなら毎月フェス限定でも判らなくないけど
このゲームそんなんじゃ無いだろと ふるふるは石のばら撒きも結構あるからな
選択チケもよく販売するからそれで限定キャラ買えって感じぽいし
まぁすぐインフレでゴミになるけど
こっちはフェス開催どれぐらいの間隔になるかわからんのでまだ石は温存しとく >>733
そんなあがってんの? と思って調べたら
BTC/JPYが2018年以来の高水準だった
買ってなかったやつおりゅ?
おりゅ…… 今までの経験上3日ログインしなかったやつの99割はそのまま帰って来ない
一週間とか待たなくていいぞ ガチャ金の低すぎるピックアップ率なんとかしてほしいわ
こんなんじゃ課金したくてもできないっす >>689
いくらCストリングでもここまでめくれたら見えるわw >>742
だよな。999割帰ってこねーよな。
2日INしてねーやつもちらほらおるからオワコンか >>738
すごろくが桃鉄になってキングボ○ビーにコイン全部盗られるんですね分かります コインならまだいいだろう
司書さんの星5キャラを売ってきたのねーん >>744
海外ではワンピース型のは下は穿かないのってよくあるらしいよ
着こなしはセーフだけど、問題は丈が短すぎた事 そのままにしてログイン日数900日とかにするのが面白い 金18ひいてピックアップキャラ1しかでないとかほんまゴミガチャ過ぎて笑っちまうな
ピック率1.01倍とかか? >>749
そもそも日本で現在の様な下着を履く様になったのはつい最近な訳で
桃太郎の時代なら湯文字巻いてると考えればおかしくは無い…はず ライオンが服着ないように言われるのと同じように
下着つけるなって指定されてる可能性もあるのか イベ前半もうすぐ終わるけどアクセ何個ハードで落ちた?
今3個だけど後半もドロップあるのかね 自然回復(4回レベルアップあり)でまわして2個だな
何周回ったかはわからん 必要な交換品取るまでに3個
その後はイベント回ってない 全然おちねーーーーーーて思ってたら
ポソポンポソって3個落ちたわ 3日インしてないけど後半始まったら2日インするぞ?
2日で必要な景品全て取ったら次イベまでまたインしないけど それできるの羨ましいな
ソシャゲは毎日インしてやることルーチン化しておかないと
そのうちインすらめんどくさくなっちゃう 複数落ちてる人多いな
自分はあと5週くらいで最後のチケ5枚も終わるって所で1個だな とはいえウォーリアに2つつけるよりHP+と防御アップのほうが強い気もしてて
2つで十分な気がする パラ2枚運用を考えて4つは取っておきたいかな
今は3個だったはず >>762
それな
ログインできるのにログインしなかった、が1日でもあると
ああもう熱が冷めてんなぁと自覚してしまう もうここまで来たら11月のラストメンテでフェスぶっこんで1か月に2回やればいいお思う 初日から自然回復分のスタミナ消化してドロップゼロだよ
防御系だからどうでもいいかとイライラもしてないが むしろこの内容で熱血闘志フルMAXとかいたら凄いわ >>769
むしろ要らないやつで不運消化出来てラッキーぐらいに思ってるわ。まあランプも死ぬほど落ちなかったんですけどね 次のイベントはどんな子がガチャに入るかとかまだ不明なんか? 全部交換し終わったけどアクセは0だった
有用だったら発狂してる 普通のイベと育成イベの同時開催やめて…
所謂試練系のイベならともかく、普通に数集めにゃならんのに アイギスのことだと思うけど
あいミスの旧試練もってこられたら死ぬ >>774
アクセなんて遠征で取れるから別に良くね? イヌカイちゃん取れたから今連れ回してるけど自傷ダメ結構痛いな
リスクに見合った性能なのかこれ
☆4だし可愛けりゃいいんだよってやつ? 誰か知らんが
「大丈夫 出るまで回せばいいんです!」
とかいう奴いねーけ?
お菓子倒したい >>780
そもそもちゃんと育成してれば基本的に二回しか行動しないし
ちゃんと編成すれば被弾もしないんだから然して問題もないと思うの
究極的にはアタッカーなんてHP1でもやれるし >>780
スキルLv1での運用だとたった3Rで自壊するので、正直キツいだろうなってのは感じるが
5R生存出来るレベルまでスキルを上げた後なら、結構評価は変わると思う
このゲーム、攻撃手の防御能力は皆無に近いのでHPは実質お飾りと言って良い
そのお飾りを消費する分だけ性能が頭ひとつ高いのなら、リターンとしては充分じゃないかな >>779
虹は遠征でぽんぽん手に入るわけじゃないし今回みたいな能力ならいいけど倍率アクセとか入ったら物欲クッソ働くと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています