【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part207
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
今のところシナちゃん、水ロラ、水んぼあたりが例外って感じかにょ? 次の追加はまた大分先だろうし武器の性能によっては武器まで凸するかにょー 現状だと1T4で組める属性は2T超特大×2で組めるやつしかないからそういうことにょ
2T超特大×2がいない属性で1T×4ができるようになったら個別計算しないとダメと思うにょ ぶどうは実際は単なるメスだしスターアニスはママキャラの範疇に収まらないから
ラフランス落花生マスカットのトリオでやるべきにょ 一応手持ちの武器次第で四人目の魔法装備1Tより一人目の物理2Tの方が全然良かったりもするのかな ミジェン助っ人にして麻痺無視してひたすら殴ってたら勝ったにょ キイチゴ普通に強くて有難いわ。
闇与ダメいなかったけど、これで闇パも実践投入できる。 クロロは全部近接っぽいから他の極は魔法と遠距離かな
最後の極1体は欠けてるMPの詰め合わせ? ソードとアローとロッドの3種類しかいらないのに、極降臨が4種類あるだろうから、狩る必要のない極降臨が1個出ると思うにょ クロロの実は毎日450手に入るから1週間で1本手に入るのかにょ
といっても解放までは3ヶ月かかるがにょ カグツチクリアできたわ
温泉ミジェンベリーが優秀すぎる シキタウロスは四季タウロスかにょ
名前が先に決まったのかスキルが先にできたのか気になるにょ 壁になるかと思った4番手はなんかよくわからないけど弱いな 脳死でボコれるから楽だにょー
新キャラが闇特大与ダメだったの助かるにょ危うくこないだのイベキャラ使うハメになるところだったにょ 今回のフルバスは全部脳死でなぐるだけかにょ
場合によってはメイン急いで攻略するつもりだったけど必要なさそうにょ カグツチ3W目でも3ターンフルオートでそのまま終わるんだな
バフデバフしかしてこなかったよ 専用ラフランスで麻痺無効つけながら受けてもらって殴るのでもいけたよ
防御したりシナちゃん通常も添えたりすれば持つ
後半でも即死級の全体攻撃は飛んでこなかった(あるのかもしれないが来る前に倒せた) カグツチはバフデバフしつつ一人殴ったり全体攻撃で痛かったりした
フルオートだと2,3ターン目に全体攻撃でほぼ壊滅したんで
温泉ミジェンベリーの通常で被ダメ減らしつつ回復で突破
麻痺無効もあったら更に良かったけれど ホームランでタマリロ見るたび優しくぶち犯したくなってくるな 攻撃上位に麻痺対策してミジェンのデバフかけ続けてたら終わったにょ
極も実装時にガチャにアンチキャラ用意される流れかにょ 全体防御ダウンしてくるターンに水パ以外でいくなら防御かけないと全体とんできて一人落ちたけどそれくらいしか死に要素なかった 敵から与ダメージアップもらってもこっちの先頭に与ダメージアップ置いたらやっぱり意味ないんか 昨日の夜の時点で助っ人をわざわざ専用装備ラフランスに変えてた人がいたんだけどもしかしてどこかにカグヅチの仕様公開されてたの? 相手がかけてくれる与ダメアップは大体こっちの与ダメアップと効果が合わさるから更なるダメージを引き出せるぞ!
というわけでうまく春と夏のキャラを使いたいところ クロロは解放で攻撃力175+13%アップか。めっちゃ強いけど3ヶ月に1本だから殴り忘れ厳禁だね なんか極ツチ楽勝の流れだけどウチは惜しくもなんとも無いレベルで無理だわ
置いてかれてるなぁ 瞬殺できる人ならどっちでも変わらないだろうし、できない場合はミジェンの通常いれれば余裕で耐えられる(当然他の防御手段も使ってる)だからミジェンかな 極ヅチクリアできた。フレンドのミジェンベリー(裸)様様ですわ >>853
つまりアトワにょシナちゃん夜桃じゃなくてコールせいりゅう戦ドラがいいのか? 一周年以前の水パ構成でもフレミジェンさえ添えれば全員生存で勝ててるから自前の持ち物検査としては相当ぬるいと思う 今回はモンスターの絵が使い回しかよ
テキストも何か適当だな ほぼシキタウロスのためだけにコールにフルメモ突っ込むのはためらっちゃうにょ… シキタウロス用以外でも極カグヅチ楽したかったからコール全覚醒したにょ
そこまでする必要なかった気もするけどそれなりにリターンあったから別に良いにょ カグツチ強ぇよ、あんまダメ通らんし裸借りてもジワジワ嬲り殺された >>860
ちょっとインフレすれば雑魚になるからクリアパーティ見て無理と思ったら諦めるのがいいと思う >>860
温泉ミジェンと専用ラ・フランスで耐久いけないか?自前で防御特大デバフあればなおよし 極ヅチフレンドミジェ借りても手持ち水パじゃあと一歩足りませんよばーいばーいガチャ引いて完凸して味噌汁で顔洗って出直してきなってとこでした 動画見ずに水パで挑戦しまくって料理いっぱい無駄にしたけど5回目でやっと☆3行けたにょ
明日から楽できるにょ 予想通りではあるけれどもグレート助っ人集の皆様の装備が外れててカグツチ火じゃなかったら詰んでたにょ 極カグツチさんはそこまで攻撃痛くないからある程度の耐久バフデバフと
あとはその耐久編成にどんだけ火力を詰め込めるかだな
水パ揃ってたらごり押しいけるようだけど揃ってないなら耐久でいくしかない 複数攻撃が誰に飛ぶかで死人が出てしまう全部シナちゃんが受けてよ バトル中一度だけ任意のタイミングで隊長が肉壁になる機能ください 激つよ温泉ミジェちゃん借りれたけど通常ばかり使ってたから並つよミジェちゃんで良さそうだにょ 2凸アメちゃんのMPが結構ギリギリだったから2wで通常使ったにょ なんとか勝てた
問題はスタミナ消費先がまた100増えたということ
もう下2種はやらなくていいか まだ下位降臨やってたのかにょ
ずっと降臨放置してたから明日からまたスキップローテに入れることを忘れそうにょ 下位の降臨2種は消費10に下がったので実質変わりないにょ 被ダメ防御特大ブラチェラフランスシナビルミジェでクリア
敵がバフ後のみミジェの通常やれば大きなダメ無し 2ターンめで350万以下にして4ターン目に150万以下にしたらあんまり攻撃してこなかった感じ 全体攻撃の前の自己バフかけるからむしろわかりやすいんじゃないかにょ フルバスあんまり動きがないなと思ったらみんな降臨やってるのね バフしなくても全体攻撃したり麻痺攻撃が二連続したり
なんか勘違いしてるかな キイチゴでイチジク(パイレーツ)外れるのはもったいないなあ もうwikiに行動パターン載ってたにょ
バフかけてから全体大撃ってくるのはHPが70%〜30%の間の第2段階目でわらわが言ったのはそこのところのようにょ
2連・3連麻痺の対象はヘイトだけじゃないにょ、調べてないからどこ参照なのかわかんないけど 水パで行くとオートで勝てるね
これで良いんだよ
重課金者はフルオートで鼻ホジ
微課金、運のある無課金は工夫して手動
問題は、運の無い方に課金してクリアする手段が
バフデバフガチャのみではちょいとかわいそうだな
悔しい方たちにお金で解決していただく
もっとピンポイントにえげつない煽りをスマメは用意した方が良い えげつない煽り(キャワークがざぁ〜こと煽ってくる) 今回つよつよたー様だったらワームワンパンできそうだね 1〜3周目の時点で結構装備良くないとワームワンパン無理そうなんだけど
11〜は廃装備でもきつそうじゃない? >>884
DMMポイントを払ってクリアしたことにしますか? 水パは全く手をつけてないし、土も中途半端だから今のところは無理そうだにょ
2年後ぐらいに再挑戦するにょ ギリギリでクリアできた
瀕死でwikiにのってない極・ヒノカミの一撃とかいう全体大攻撃っぽいの放ってきたわ 極カグ強いにょ
wiki見ながら丁寧に進めてたら9の自己バフスキップされて10で3人殺されて諦めたのが一番惜しい回だった
今の自分じゃ力不足でした 今回重なるイベント多いからwikiの更新もバラけそうにょ
せめてフルバスの敵のパターンだけでも分かる部分更新したにょ 今日はランキング35位だから、テコ入れで何か来るな >>887
アニバ装備で固めた程度じゃ上ブレしたらワンパン程度だった 水ロラがサボり過ぎるのがきつい 限定キャラに専用武器来たのって初かにょ?
ファームで入手できるようになったからなのかにょ いちご(水着) パラソルの苺(まい)!+
敵全体に魔法特大ダメージを与え、2ターン、味方全体の与ダメージを大アップさせる
さらに2ターン、味方全体のHPを継続大回復させる
イチジク(水着) 天罰覿面ですの!+
敵1体に8連撃の物理超特大ダメージを与え、2ターン、敵全体の防御力を大ダウンさせる
梨(水着) 水遁梨激掌+
敵1体に6連撃の物理超特大ダメージを与え、2ターン、自身の与ダメージを大アップさせる
さらに2ターン、自身のクリティカルを特大アップさせる
梨ちゃんだけ弱いように見えるのは気のせいかにょ…? >>900
いちごさんこれ塔で(敵として)大暴れするやつなのよ… wikiの編集早すぎて草
まだ5時過ぎなのにすでにシキタウロスの詳細な行動順まで記載されてる >>900
梨ちゃんはノーマルが最強すぎるから水着を弱体化させてバランスとってるんだな、これが >>900
水イチゴは便利だな、4凸してるから序でに専用武器解放しても良いのかもしれない レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。