【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604116145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 2日前だけど1乙
トライアル初級中級上級を放置してたのを思い出し急いで回収
ここの運営は時間ピッタリ?にメンテ入るけど偶にはロスタイム入ってもいいのよ? あっ、イベント今日までだったか
初めて大量のアクセスキー無駄にしたかもしれん… 平日14時終了は実質前日の夜までが期限みたいなもんやからな…
ワイは朝気が付けたからオールスキップで追い込みできたわ、こういうとこがスキップ機能のあるゲームのいいところやな 今日はギリ研究所溢れないとINしようとしたら延長で溢れ確定
研究所上限解放で成長&ルームアイテム設置数もUP(で効率&許容時間UP)はよですの! アクセは普通に装備みたいな感じか
そして次イベでは実質的に新ガチャキャラがイベント特効と ロボリエル・・・
ありがちなデザインとはいえ桃色だとカービィで見たような気分になるな・・・ よく使うキャラだけにすれば良いとはいえ1人250石はますます使われないキャラを増やすだけのような… 54連で虹1 金は結構でたけど だが虹から初めてルヒエルちゃんきた!!可愛い マムベアつえーなあ 100連してイオ一体で久々に負けたわ
特攻だし欲しいがどうするか… トライアル超級ミッション一括完
アクエンオルファメメトおちんぽ様
春子に封印が刺さって15actで終わり アドオンWAITやクリティカルとかもあるのか
カスタマイズ性は高いけどバランスどうなるかな トライアル超級オルファミエル、マタリエル、ナキル、シャムシエルの配布と低レアだけでいけた 石配りすぎてるからガチャに少しでも課金させようとしたら必然的にこうなるよな 全つっぱ70連で引けませんでした
かぶり1で終わり は?この仕様じゃアリエスの救済にはならないだろ
いい加減にしろ! DMMポイントガチャの方と合わせて100連したけどすり抜けたわ どういう特攻になるのかわからんけど、今まで完走できてたなら特になくても問題ないんじゃね? 150連して星3が7体被りだった。
星3自体の排出率は悪くないんだがピックアップ仕事しねーな >>27
ありがとう 他1回超級は2回目でクリア
毎回編成考える人凄いな 凄く助かってますわ このゲームの☆3かぶりのがっかり度はなかなか酷いと思う
せめて30ピースくらいくれ まさかの連続メイドか アルミ、バブ、ベアとあと1人でメイドパーティできるな なんでわざわざアクセサリとアドオンって呼称を2個作るんだろ 特攻言ってもメンバー指定のうちの一人分確定ってだけだろ?
言うほど有利とも思えんけど
あとEVAで石回収するのはもう厳しいと踏んだんだろうな スタイルボーナスも合わせると結局組み合わせ次第で刀メイド抜いた方が良いパターンも多々ありそうやな…
まぁ始まってみないと分からんけど >>27
助かったですの
オルファミエル3でもいけたですの マムベア限定のガチャチケ ログボで1日1枚 計5枚配布・・・
いやジブフェスみたいに最初に配れやw 次イベの指定スタイルボーナスが石で再抽選できるみたいだけどいらんやろ…
石で再抽選してロックできるけど特攻スタイルガチャとかしたくないわ
そしてボスに挑むのに必要なアイテムがストーリー入手って事は石でスタミナ回復必須になるのか せっかくハード2倍があるのだからイベントに割くべきアモーレはあまり多くないといいなあ 雪、氷、冬とあと1人で冬パが組めるけど誰も気にしてないよな 酒飲む奴、水飲む奴、アク〇リアス飲む奴がいるからドリンクパも@1人 >>27
あなたが神か、今回のトライアル超級で苦労してたけど、そちらの編成でやったら一回で突破出来た。
色んな意味で本当に感謝しておくよ。 ヌリエルやバラディエルは氷技があるけど雹の天使だから夏寄りなのが紛らわしいな デュビエルが飲んでるのって酒じゃなかったのか…
結局貯めてた石全部吐き出してようやくマムベア迎え入れたわ 次イベは配布キャラが無いならエロ無しかな?
エロの無いイベントは辛いわ どうせ来週またフェスで石の使い道ねーなって思って回したらあっさりメイド出たわ
月の頭はエンジェム貯蓄期間って考えたら悪くないな ガチャキャラと既存キャラの掘り下げメインのイベントかな
キャラ配布が無いなら塔より報酬良くしてほしいなあ >>57
イベキャラがいなくても告知ページに天使が一人いるだろう?
つまりそういうことだよなラヴ公
今回のイベントは1日ごとに公開っぽいな
まぁスコアアタックだとストイベみたいに進行区切りとか付けられなさそうだし トライアルの秋子、信じられないくらい硬いな。
自分で使うと、タンクにならないくらいペラいのにw アクセサリの意味がわからないですの
どこで手に入るの?
アドオンもどこで手に入るのかよくわからないですの >>61
>>62
なんだそうだったのですの
安心したのですの マムベア「怒ったクマー」
なんだこのカワイイ生もの トライアルやるといつもお使い中とかでてだるいDESUNO 80連☆3すら出ず…前回少ない消費で引いたから振り返しが来たか
これで今回のキャラ必須級だったら今後も考えて引退だな マムベアがいないと厳しい状況として考えられるのは
ロボが全体暗闇使ってくる場合とかかな クリアは可能でも特攻キャラいないと報酬しょぼくなるとか色んなパターンが考えられるけど
結局イベント始まってみないと何とも言えん 恒常ガチャは5000円払って選んでゲットして
ジェムはジブフェスで天井に使ったほうが
効率良すぎるからグッと我慢
できない ざっと説明読んだ感じマムベアが常時特効で他は日替わりっぽいのかな
キャラ沢山持ってて強化してる人ほど有利なように見える
つまり無課金はしぬ 無課金コンプ勢とかもいるし全員が死ぬわけじゃなくね 各型式の初イベはアモーレ消費型で激ウマい箱(脳筋)か別途リソース消費型で辛い(回を重ねることで改善有)不味い塔と明暗が分かれている
今回のはアモーレ消費形式っぽいのでウマいかも?と期待してママベア用意した 今回のハード2倍、前回(3倍)は持ってない子全部石使って2週したけど
2倍だとそこまでやるかどうか悩むなあ この間の箱イベでチップが5にまで枯渇しました。
今は2000にまで回復しましたが、次のイベント参加はぜつぼうてきです。
まあメイド属性はないのでさほど悔いはないんですけどね。
どうでしょ? 形式見る限り今回そんなにアクセルチップ使わんと思うぞ
泥2倍もあるしむしろ増えるんじゃね >>77
>>78
うーん多分使わなそうだよなぁ
今までのシージの発展版みたいな感じじゃ?
時間で挑戦回数復活してスコアを稼ぐみたいな メイドクマ260連回して出ねぇわ
ログボで天井に切り替えていく 新規イベントに望むのは石を塔より稼げるようにしてくれる事だけだ いくら新要素を得られるとはいえキャラ配布無しなんだから塔より稼げないとなあ アビスハード一通りやる中でもうピースいらないキャラが増えてきたから「このキャラは既に星5です」的な表示欲しいな なんか最近普通に★3がでるようになってきた
1月くらい前までは100連しても1体でるかどうかだったのに
新規メイドきたけどあまり強くないよね?
というかどのアビがくるとあたりなのか
極小っていうのは実際には発動しないと同義ならそれは死にスキルで枠を埋められてる?
とかそこらへんの説明がアビ紹介みててもわからねえのが辛い マムベアはwiki見ればわかるけど長所と同じくらい短所も多い
一応特効持ちだし対人よりボス向きなんだろう Lv上限上がった今ではそんな実感できないと思うけど
例えば尻穴VHでシャムチャン‼︎がいるかいないかで攻撃力極小アップによって
確殺回数が減ったりと言った恩恵が得られることもある、あった ハードは今回の2倍でベルフェゴールが終わりそうで残りがレヴィアたんとラクミエルだけになる
ガチャキャラがスキル盛り過ぎてて初期キャラの出番がねぇ 新イベはメインクエストでアモーレ使ってボス挑戦権だから
アビス周回するんじゃないの? 現金7500円で50連回せるのに
なんで50連分の石を10000円で売ってるんだろうな >>85
むしろ☆5になってるキャラでピースが出たらシール3枚くらいに変換して欲しいわ
ガチャだとMAXになったキャラだと普通に変換するゲーム多いよね そういや今回の新イベントはキャラ配布ないのかな
いつもなら予告画面に載ってるのがないし 予告画面にいるしラヴ公が配布なんだろ
実際に動かされると不覚にもかわいいと思ってしまう
四月馬鹿のネタでいいから実装してくれ >>27でも後衛手早く倒してくれないとアウトなんだな
ほんと固いよ、前衛
これでAUTO20Tなんてできんのかって思ったら、今回は39Tでいいのねw
マタリエルのSDすごいな
超かわいい マテリアルが270万超えたんだが早く施設のレベル11開放してくれ
いつまで貯めればいいんだ >>99
何故4倍くらい? 一千万越えは確認したよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています