【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604116145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>549
あの「エンジェル」は元々大勢いるって設定
居住区の会話で聞ける エンジェル、アークエンジェル、プリンシパリティは個人名じゃないからな
セラフィエルやケルビエルとは違う まぁセラフィエルケルビエルは個人名じゃない疑惑(肩書説)あるけど EVAも何をどうやったって防衛が無意味になってるし時間と石を無限に割れる奴だけが上位に行けるニート仕様って認識で良いよね 今は課金キャラ揃えたって防衛無能でゲーム性とか戦略とか関係ないからな
ポイント稼いで上位にいるほど恥づいって事だ まぁもうちょいマス2以上の報酬上げてあげてもいいと思う
エンジェム上げると上位いくためにいっぱい割る必要がでて本末転倒になりそうだからEVAジェムをもっと奮発していいんじゃないかな エンジェム要らないからEVAジェム今の5倍にしてモールの対象キャラ増やしてほしいんですけど
どうせナンチャッテPVPつうか単なる消化試合系コンテンツに成り下がったしこんなんで今さら盛り上がらないって
売上だってあのSDがちょっとキモイ宝石姫の半分くらいっしょ?
まじめにやらんとサ終だぞ運営 いい加減イベキャラ救済してくれよ…
復刻もないから手に入らないのがもどかしすぎるんだよ 今日の与ダメ14万行ってないのにミッション達成したんだけど何故? エッチな犯罪が実装されても
・リキャスト長い
・そのキャラが特定の敵より倒されないといけない
とかになったらあれだなぁ >>562みたいに中身の無い人間ほど、自分とは無関係な順位とか売上とかそういう「数字」に無闇やたらと執着するよな
普段よっぽど人に評価されない人生送ってるおかげなんだろうけど どんな世界にも通じることやが...中身がないヤツが数字を誇る! とりあえずエターナルワームはいい加減働けいつまで休暇をもらう気だ >>567
言うほど執着してる文面には見えないが…? まぁ愚弄したかっただけやから止めろとはいわんけどなブヘヘヘヘ 全部纏められるだけ纏めてお気に入りのみに装備
とはいえこんなので何とかなるのは普及してない今だけ
ほんま雑な作りよね 10枚入り500円のおせんべいが7%オフ・・・
ひぃ、ふぅ、みぃ、よん、ご・・・
ーっ! 算数は悪い文明だと何度っ!! 仕様がクソなのは否定せんけど現状は行方不明になる程配られてもいないでしょ それなりの完成度で実装して後から完成度高めてくれた方がいい
フリーズとかは嫌だがまあそれはそれで詫び石うまい なんかこのイベ交換するもんなんも残らんな
欲しいもんなんもないから全部チップに変えるわぐらい出来ればよかったのに アビスハードのドロップ2倍だからチップ増えてくし
ストーリーを楽しみながらダラダラやるでいいんじゃない?
ハムにもたまの休みは必要なのだ うわ月商予測2500万かよこっから固定費引いて開発費や謝金出せんの?やばくね?ww 予測とかこういうやつ初めて見たけど、これより更に後ろにいてなお生き残ってるのはどういう原理なんだ…? どんな売上だろうとそれよりコストが安ければ利益が出るんだから普通にやっていけるでしょ
逆にどんなに売上が高かろうと大量の人員使ったりしてコストがそれより高くなってしまえばダメなのよ
まあ本当はもっと複雑なんだけど
そもそもあれはジョークサイトの類だ ホントに2500万も売り上げあったらしばらくやっていけると思う
あとはフロントウィングの考え方次第だけど意外と長く続くかも
まぁ今の水準が維持できればだけど
1ユーザとしてはSDやイラストの出来がいいので大事にして欲しいかな 純利がいくらになるかは知らんけどパケゲ出すよりはるかにいいんじゃないの? アタックイベはキャラ入らんしすぐカンストやのに報酬少ないし微妙
毎回キャラ入るイベのほうがいい
エンジェルみたいなガチャ☆2で誰でも手に入るようなキャラもほしい
新キャラ手に入らなくてシールも稼げないなら
何も目指すことがないしモチベが続かない
ローションファンンキーとかもう余りまくって必要ないから このぐらいのんびり出来る方がいいかな
手間かかるだけのメンドクサイイベントばかりにされてもね 箱は手間が掛かるがそれに見合うだけの見返りがある
塔は手間は掛からないが見返りも少なく行動力5の2h毎回復が面倒(EVAみたいに3h毎または行動力10の割回復5とかならいいのに)
アドオンは消化しようとすると手間掛かる上に見返りも少ないが必要なの取り切ったら終了と考えれば楽
交換品やシール&石の泥率を見直したりスキップ要求100が50↓になったらいいなーとは思う 限定天使コードってマムベアガチャ終わったら消えるの?
それとも次の限定天使でも使えるの? お知らせに書いてるぞ
※ 本ログインボーナスにおいて獲得できる「[限定] 認証コード【天使】」は、次回以降開催の「[ピックアップ] 天使データロード」でご利用いただけませんので、ご注意ください。 お知らせ読むとか・・・お前なにものだよ
なろう系主人公かよ・・・ このイベント交換アイテムと200戦の石とれば、あと放置でいんだよね? いちおうシールとエンジェムが少量落ちるからパスは消費したほうが得だが要らないなら放置でいんじゃね >>595
馬鹿にされそうなラノベタイトルだけど妹漢はよくできたストーリーだった
1巻だけは >>597
ついついスキップ使っちゃうし、イベ放置でチップ温存しとくかなぁ
よくありがちな、1戦での最高ダメージとか期間中の総ダメージでのランクボーナス的なのもないみたいだし アビスハード一通り回ったんだけどまさかの一回も緊急お使いが発生しなかった
不具合なのか単にめちゃくちゃ運が悪かっただけなんだろうか 戦闘1回ずつでも全部回って1回とかざらにある
箱イベでアビス回っても緊急でそれなりにアモ回収できるとか言ってる人が結構いるが
俺とはやってるゲームが違うんだなと思ってる 使い切れねーwwwと思うぐらい緊急アモーレ出ることもあればそもそも発生すらしないこともあるしで
まぁこっちでは普通に緊急発生したし不具合ではないかと まぁたまーにアモーレざくざくのときもないではないが
ほんとにごくたまになのであてにはできない
チップで早回しは面倒くさいし
それよりアビスハードもっと楽に消化させて 一かに1人
アルミとラファエルが欲しい
自堕落マスターしたいDESUNO エンジェルズ(複数形)を実装してエンジェルハーレムプレイさせてくれ
エンジェルトリプルフェラとか見たい EVA今50勝やが80位台入れてる
珍しい
マスター2いけるかも
人減ったんかな? とうとう気づいたか
ここも俺とお前とjimとひろゆきしかいない やはりここは最近の始まったゲームに便乗してエッチな犯罪の復活を… めんどくさいから190回スキップしたけどジェム330シール34だったわ マールート、まじでやばくね?
SDの動きがほんと神すぎるわ
アクション全部が可愛いってなんだよ、作った人、超好きだろ、マールート EVAはマス3到達時点で放置してるな
ピース交換追加でもしない限りそれ以上やる意味もない SDの待機モーション中にちょっとしたしぐさがあるのホント好き 色んなキャラにつけてたら誰が装備してるのか分からなくなった…
改修早くして 明日はフェスだから過去作ジブキャラ その次は名前だけ出てるキャラかな
名前だけ出てるキャラ何人居たか覚えてねぇ レベル上げは全員一括でできませんかね?
マスターのレベル上限上がると全員をポチポチ非常に辛い >>606
おいラブ公、ブラック実装ならミューズが先だろ?あ? 正月に和服メタトロンとパラディだと!?
お代官プレイで俺のアモーレ袋が死ぬ!!
だが我が人生に一片の悔いなし!!! 順当に行けばアルテアだろうね
まぁここで変化球としてミスティメイやブラックアリエスぶん投げてくる可能性も微レ存 あー着物うんぬんは正月ガチャの前振りの可能性あるのね
メインキャラメイン絵師差し置いて限定パラディで年始勝負すんの?w
グリクロで忙しいのかな 今回は話だけ出てたアナフィエル達のお茶会の様子が見れたのとイベント報酬天使も普通に登場すると知れたのが良かった 正直このゲームってもう良い意味でジブリールとして見てないんだよね
フェス限でしか出ない原作キャラとかもはや微塵も興味ないから早く着物メタトロン様を出してほしいわ >>621
スキル上げミッションも兼ねて1日1キャラレベル上げるといいぞ メメトのSDせわしなく動き過ぎて何してんだかわからんっていう >>625
グリザイアのソシャゲがジブリールよりはるかにひどい劣化FGOのクソゲーだって知っててそれ言ってる?
ここよりも過疎るのも時間の問題だろ >>630
まーたグリザイアは即死案件なのか…
なんか呪われてんじゃねぇのか? >>630
いやノータッチだから内容は知らん
メインの絵師がこっちと丸被りだからあっちに投入した結果
こっちの正月絵は描けなくなったのかなと予想しただけ
向こうのクオリティは関係ない話 グリクロのスレ見てきたらまだ2スレ目だった
ざっと評判見た限りだとボイス序盤だけ、UIクソ、戦闘はテンポ最悪
ガチャはfgo式の装備キャラの闇鍋、動作がクソ重い、等々・・・
これはひどい 2スレ目って遅くない?
エスカとかもう25行ってるぞ グリクロそんなにひどいのかw
全年齢と純愛エロ路線ダメダメやな
素直にエッチな犯罪すればいいのに
エスカも最初はひどかったみたいだけど今日は1位だな
聞く耳持つ姿勢とエロの力かな >>635
純愛だの全年齢だのそういう個人的趣向以前の問題だと思う
そもそもグリザイアが爆死するのなんていつものこと
過去にDMMでもエロソシャゲになってたけど一年持たずに即死した そういや伝説の3か月打ち切りゲーガールズクロニクルにもいたよなグリザイア
やっぱり呪われてるのかもしれない
(´・ω・`)ヴァー 初日以降オペレーションパス溜め込んでたから与ダメ40万くらいで150回ほど消化したら交換アイテムがなくなった…
まだ130回分ほどあるけどもういいんかな…? ガルクロの再来と言われたヒロメモにもいたなグリザイア バラディエルとヌリエルが姉妹という信じがたい話が唯一の事件
そんな穏やかな日曜日だった EVA、先週やけにマス1ボーダー低かったからみんな撤退したのかなと思ったけど今週はいつも通りだった
もっとまったりしてくれていいんだよ? バラディエルのキャラスト見てないのか?
いや、バラディエルのキャラスト見てないのにイベントのストーリーは読んでるのか EVA180位くらいだった
初マスター2やーやったー やっとスコアアタック終わるな
作り自体は悪くないのに報酬渋りすぎたせいで最高に虚無だった
バトルレポート35000とオペレーションパス100余ってるわ
上方修正に期待しよう シールの交換上限は10倍くらいにしてくれてもいいな どうせチップ減るだけだしと、報酬もらった後もやってるわ
100週スキップするとドロップで石とシール出てなんか嬉しくなる ランブル改良点はドロップ大幅にうまくしてミッションや交換切れても挑戦するだけ稼げるようにするのと
間違っても報酬ナシでの全プレイヤーデイリーダメージランキング表示機能かな
方向性自体は非常に良いイベントだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています