【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part85
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604116145/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>61
>>62
なんだそうだったのですの
安心したのですの マムベア「怒ったクマー」
なんだこのカワイイ生もの トライアルやるといつもお使い中とかでてだるいDESUNO 80連☆3すら出ず…前回少ない消費で引いたから振り返しが来たか
これで今回のキャラ必須級だったら今後も考えて引退だな マムベアがいないと厳しい状況として考えられるのは
ロボが全体暗闇使ってくる場合とかかな クリアは可能でも特攻キャラいないと報酬しょぼくなるとか色んなパターンが考えられるけど
結局イベント始まってみないと何とも言えん 恒常ガチャは5000円払って選んでゲットして
ジェムはジブフェスで天井に使ったほうが
効率良すぎるからグッと我慢
できない ざっと説明読んだ感じマムベアが常時特効で他は日替わりっぽいのかな
キャラ沢山持ってて強化してる人ほど有利なように見える
つまり無課金はしぬ 無課金コンプ勢とかもいるし全員が死ぬわけじゃなくね 各型式の初イベはアモーレ消費型で激ウマい箱(脳筋)か別途リソース消費型で辛い(回を重ねることで改善有)不味い塔と明暗が分かれている
今回のはアモーレ消費形式っぽいのでウマいかも?と期待してママベア用意した 今回のハード2倍、前回(3倍)は持ってない子全部石使って2週したけど
2倍だとそこまでやるかどうか悩むなあ この間の箱イベでチップが5にまで枯渇しました。
今は2000にまで回復しましたが、次のイベント参加はぜつぼうてきです。
まあメイド属性はないのでさほど悔いはないんですけどね。
どうでしょ? 形式見る限り今回そんなにアクセルチップ使わんと思うぞ
泥2倍もあるしむしろ増えるんじゃね >>77
>>78
うーん多分使わなそうだよなぁ
今までのシージの発展版みたいな感じじゃ?
時間で挑戦回数復活してスコアを稼ぐみたいな メイドクマ260連回して出ねぇわ
ログボで天井に切り替えていく 新規イベントに望むのは石を塔より稼げるようにしてくれる事だけだ いくら新要素を得られるとはいえキャラ配布無しなんだから塔より稼げないとなあ アビスハード一通りやる中でもうピースいらないキャラが増えてきたから「このキャラは既に星5です」的な表示欲しいな なんか最近普通に★3がでるようになってきた
1月くらい前までは100連しても1体でるかどうかだったのに
新規メイドきたけどあまり強くないよね?
というかどのアビがくるとあたりなのか
極小っていうのは実際には発動しないと同義ならそれは死にスキルで枠を埋められてる?
とかそこらへんの説明がアビ紹介みててもわからねえのが辛い マムベアはwiki見ればわかるけど長所と同じくらい短所も多い
一応特効持ちだし対人よりボス向きなんだろう Lv上限上がった今ではそんな実感できないと思うけど
例えば尻穴VHでシャムチャン‼︎がいるかいないかで攻撃力極小アップによって
確殺回数が減ったりと言った恩恵が得られることもある、あった ハードは今回の2倍でベルフェゴールが終わりそうで残りがレヴィアたんとラクミエルだけになる
ガチャキャラがスキル盛り過ぎてて初期キャラの出番がねぇ 新イベはメインクエストでアモーレ使ってボス挑戦権だから
アビス周回するんじゃないの? 現金7500円で50連回せるのに
なんで50連分の石を10000円で売ってるんだろうな >>85
むしろ☆5になってるキャラでピースが出たらシール3枚くらいに変換して欲しいわ
ガチャだとMAXになったキャラだと普通に変換するゲーム多いよね そういや今回の新イベントはキャラ配布ないのかな
いつもなら予告画面に載ってるのがないし 予告画面にいるしラヴ公が配布なんだろ
実際に動かされると不覚にもかわいいと思ってしまう
四月馬鹿のネタでいいから実装してくれ >>27でも後衛手早く倒してくれないとアウトなんだな
ほんと固いよ、前衛
これでAUTO20Tなんてできんのかって思ったら、今回は39Tでいいのねw
マタリエルのSDすごいな
超かわいい マテリアルが270万超えたんだが早く施設のレベル11開放してくれ
いつまで貯めればいいんだ >>99
何故4倍くらい? 一千万越えは確認したよ 人によっては1,000万超えてるから実装される基準としてはそれくらい持っていた方がいいんじゃないかという判断で4倍にしといた 1000万ってやべーな
イベントの箱何箱開けたんだろう
一日100いくまでしか割ってないわ 事前登録で全配布☆5の自分でも400万弱くらいなんだけど。 マテリアル1380万だった
4桁万行ってる人はお使いからアモーレ引き出す時に無駄にマテリアル増えるからなぁ 新イベはキャラ告知無いからアドオン発掘イベだと思ったが始まってみないとほんと分らんな
しかし2連フェスに特効ガチャとは怪しい気配をそこはかとなく感じるが
ムカツク運営じゃぁ無いから頑張ってほしい気がしないでもない 新イベがつまらないと年明けまでもう何にも無さそう
一日1時間未満で全部終わらせられる楽さはいいけどエスカに切り替えるぞ運営(電車振りn回目 正直クリスマスか正月の限定四肢姉妹が来たら天井まで回す未来しか見えねぇ ヤーヌアとか来た日には欣喜雀躍狂喜乱舞でうっかり回すわ俺 限定は全部半年周期のフェスにぶちこまれるだろうから
回すだけムダよ(´・ω・`) 四肢姉妹はブルマ体操服が無駄に似合いそう、(並べるとポルタがかわいそうだがw) 今回のトライアル超級無理ゲーじゃね?
どの編成でいけるんや····· >>113
>>27
全員☆5のフル強化(レベルのみ90)で一発だった >>27
の編成でオルファ☆3ナキル☆4でもいけたよ お使い回しを程々?にしてるとマテは大体1箱イベ毎に100万前後増えてる(開催9日を平均として)
今はアモ約1500で一箱のマテ2000だけど初回脳筋は1000(箱に500アモあるので)で5000と
約効率4倍の差があったので初回に100割とかしっかり割っておつかい回しが分かってたかしこいおにいちゃんは差がついてる
尚お使いもまともに行かず(気付かず)途中からやっと石割り始めた俺氏…… 流石にオルファ2だときつかったのでシールぶち込んで3にしたわ 新イベ初回は調整ミスで報酬ウマウマになってる可能性もあるから
楽しみだな。マムベア狙うかはイベ始まってから考えよっと イベの説明を読み直してみたけど5時更新やイベデイリー消化、エネミーの仕様を考えると
初日〜最終日前日か前々日:Lv1未強化キャラでボスクエデイリー消化しつつ与ダメは稼がない(エネミー強化しない為)
最終日か最終日前日:フルパワーで最高ダメ出して複数回スキップで刻んで消化して累積ダメを効率よく稼ぐ
ってのが理想かな?エネミー強化のタイミングとか一括スキップでも獲得泥計算が最適化されてるかも?とかあるけど
……手持ち見たら全員鍛えてたわ 凹○ズコー >>116
オルファミ☆2だと全く歯が立たなかった(約30戦して全敗)ので、☆3にした
オルファミ3、ナキル4、マタリエル4、シャムシエル5
の編成でAUTO一発でクリアして驚いたわ
☆2と☆3でここまで差があるとはな! >123
同じ構成でやってるけど全然駄目だわダメージが追い付かないミカエルは倒せるんだけど残り三人倒せなくて時間切れで終わる。 まぁゆっくりやれ
どうせベースレベルあがったら楽になる オルファ2でもいけたよ
たまたまスプグリに封印当たったからだと思うけど >>27の編成でシャムシェル☆4でも行けたわ
開幕にオルファが春子のTKBを押してくれるまでリセット 今回のトライアルは相手ひたすら耐久してくるだけだからまだ楽だった 責められる方がキツい ラヴロボ叩いて適当に300アモーレ使ってラヴロボ叩く
オペレーションパスはストック可能
後は好きにサンドバッグにするヨロシ!
って感じですの! 適当に1回殴って40万だった
スキップもあるから報酬取るのはそれほど難しくなさそう
新形式でペース配分が掴めないけどとりあえず自然回復分でやっておけばいいかな 効果量どれくらいかはわからんがWAITアドオンは重要になりそう なるほどね 初回でどれだけスコアアタックして後は同ダメをスキップで稼ぐコンテンツか
報酬も旨いし 強さは毎日リセだからいいね
ボス初回だけど行動不能は効いていた ボーナスもあるしアルミサエルはあり MATKとかCRIとかはともかくWAITアドオンはダメだろ… waitはマイナス0.1とか書いてあるから10割ダウンっぽいな スキップ用のスコアは毎日リセットか
毎日コツコツ殴るんじゃなくてボーナスが最大限活かせる日にぶっ放すのがいいのかな テラシフター間に合ってない人はほんの多少割ってテラシフター集めも出来てイベント参加権も増える
良イベに思えるけど2段階イベントって他所じゃやたら不評だった気が……
と思ったけどスキップ出来るからやっぱり良イベですの! 与ダメ308000は届くか自信無いけどそれは目標ということでいいと思うし石とシールがドロップ欄に並んでいるのがびっくり
個人的にはメインを消化してテラ集め可(青が枯渇中)+緊急A缶でイベ消化を支えてる感あるのがいい
箱箱塔から箱塔ランブルとかのループに変わるのかな? 下手に特攻キャラ入れるよりベアコンビにいつメンのがスコア伸びるな
ヒーラーもタンクもいらん 全力で殴れ マムベア無いからダメージ伸びねえ
これ高レベルまで行かないと石落ちないんだろうなあ…
そのためにガチャ回してお釣りが出るほどは落ちないだろうけど 累計も3500万で取り終わるから通常ステージやったら殴れるボーナスステージみたいなもんだな どうせ単発4回で出るわけねぇと見切りつけてシールで☆5にしちゃうべきか 脅威レベル挑戦ごとにリセットだから1日1回殴って後はスキップで回数稼げば良さそうだな よく読んでないけどアドオンて交換とクエ分で有限なんかな?ついLv4ATKまで作ってしまった
何処までlvあるんやろ、lv5でAtk=1000だから結構でかいよな お約束のマールート、シリシャムリカで挑戦したら29万削れたわ
当分このままでいいんかな アルミ尻シャムゲートのオートで35万くらいだからもうこれでいいわ スタミナ割りもいらんし特攻ガチャキャラ使わなくても毎日いつメン物理パで殴れば報酬全回収余裕だなこれ
特攻に尻とか来た日に挑戦権全部消費とかが効率良さそうだけどそこまでせんでえぇか 50まで耐久させてみてもスコアが落ちる一方
最初に雑にやったメメト尻シャムゲートが超えられない
同じPTでもかなりスコアがブレるわ あーこれ特効の新キャラ引いてないと暗闇対策キャラ必須か
スコアの伸びに関わるわ waitアクセマイナス0.1は実数値だったわ
同速を抜けるだけっぽい 状態異常が入るのがいいな
リクビエルで封印して遊ぶわ 単体殴りのときにナキルの名前がでてこないのはやっぱ効率悪いんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています