【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part127
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605574375/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>335
狭いコミュニティを世界の全てだと思い込んでる人が多そう
自分の押しが負けると最後は負け惜しみで性能がいいから人気あったんだって言い始めるから見ておけ もう美少女入れてニュー二人出たから後は外れでも恨めないわ
そりゃでるに越したこたないが じゃあアピールタイムだね
ベンケイちゃんはホームに置いておくと全てのセリフがいちいちエロいので清き一票をお願いするよ
好感度を上げるとセクハラ感がなくなってしまうキャラが多い中で
ベンケイちゃんは逆にセクハラ的エロさが増すいやかわいいとにかくかわいいかわいい 弁慶は追加シナリオがあっても義経とセット販売なんだろうなぁ
ツッコミしかしなくなった信長もだけどジパング勢はイベントでの役割が分業化され過ぎてる感じ 俺の推しはTop25にも入れそうにないから、あえて推しアピールしないことで推し票中の俺の票濃度を高める方向に戦略をシフトするかな。
キミにとっての特別なチハヤになるんや。 アンチの引き強アピールで引き弱辞めさせよう工作始まったか
無料ガチャはいいけどこういうの沸くからな 続き見たければ順位わかってるよねみたいな寝室じゃないか
龍馬ちゃんきたない、きたないぞ >>346
性の喜びを知ってエッチな気分が我慢できなくなっちゃうううう感が溢れてていいよな
つついてるだけでも抜ける 限定多いとか全部限定というか
恒常でもガチャ追加までに半年以上かかるのでこちらも実質限定
完全な限定は今の所季節ごとにやるクリスマスだの晴れ着だの
こっちは1年後のその季節には復刻やってる 限定ガチャキャラより限定イベキャラの方が取り逃がすと手に入りにくいレア感ある >>352,354
サンクス復刻あるなら続けるわ
もっとはやく始めりゃよかった >>350
復刻は定期的にある
ガチャ追加★4は約1万で天井確定入手で
月の★4追加が5体前後だから5万ぐらいでフルコンプ狙えるガチャゲーにしては優しい方だよ 8日までにチケット貯めたら期間限定でも選んで交換できるけど
24日と1日あたりで二回ガチャ追加が来るとして100連ずつか・・・
追加キャラが龍馬ちゃん級なら気合の入った新規にはお勧めできる可能性が無くはない >>353
わかりみが深すぎる
しかし俺の今の持ち票を弁慶ちゃんに突っ込んだところで、どうにもならんのがなぁ…
大槍さんの原稿料と青葉りんごさんの録音料いくらなんだろ?直接依頼するわ イベント復刻の場合はガチャが闇鍋に変わったよね?
例えばローマイベントが復刻したらカエサルWLとグスタフとコンモドゥスは5回目確定が各キャラ固定じゃなくて闇鍋になるよね?
だから登場キャラが多いイベントの場合はガチャを待つより交換券利用した方が確実ではあるはず
ヤマタノオロチイベントで清正狙って5回目でゲオルギウスが出て泣いた人とかスレにいた記憶がある フランスの出版社から画集出たそうだし、同人会場で絵を描いてる場合じゃないでしょ 無料ででなくても、確率収束で引きたい時にピークきたほうが美味しいがな
とはいえ狙って調整できるもんじゃないけど 大槍カレンダーだけは毎年欲しい人生だった
しゃーない イベント復刻も3周目が来てほしいな
輪廻にアリーナキャラ以外が追加されない事から予定はありそうだけど っつーか何時になったら俺はアハアハのミッションを全クリアしてシバルバーのコインだかメダルだかを手に入れられるんだ?
そもそもなんで1個目のイベントすっとばして別の奴復刻したんだ まあアプリ版正式開始後から復刻したほうがいいでしょ ゴエモンとかは未だに代えが効かないしな
ジェロニモで火力はなんとかなるとはいえ使いやすさが違うし 期間限定の☆4交換でこの子は取っとけってのいる?
名前挙がりそうな中だと聖夜アーサー、メイドエカチェ、水ギル、制服カーメンはいる
未所持で気になってるのは制服ダンテ、メイドわんこ、晴着勢あたり エウメネスとニュートンはなんとかなりそうだし
馬琴ちゃんに全力(3700票)でいいかな 限定交換で迷ってるんだけど
水着ジャンヌガチ勢の方はいらっしゃいませんか…?
どうせ交換するなら活用したいんだけどイマイチ分からず アハアハの復刻は慎重になってるだろうな
78階であれだけ文句出たし
まあ78階ほど理不尽感ないけどゾンビアタック使えないからアハアハのがクリア難いし >>373
迷わず交換したいキャラがいないのなら年末年始にやってくるイベントに向けて温存しといた方が良いと思うぞ アハアハは動画がマネできない奴が騒いでただけでジークいなくても考えればクリア出来たんだがな
結局今やっても工夫もせずに持ち物検査だって批判浴びる未来しか見えない >>373
海援龍馬とバニービリーは確保できてる感じ?そこまで揃ってるなら趣味か様子見で良さそうだけど ヒッポリュテ(制服)ほしい
竜馬ちゃんと闇の白ギャルvs光の黒ギャル対決しろ >>378,380
交換券はちょうど2人分あるので年末に1人分は残しておくつもり
海援龍馬はいるけどビリー姉貴はいないな…そんなやばいの 龍馬は青オバキル要員で確保したがビリーそんなに強い?
少し強めくらいまで狙ってたらキリがないから器用万能か一芸特化に絞ってるわ >>381
実際の光闇が逆なんですね分かります
どう見ても竜馬ちゃんの会社のがブラックだよなあ… バニービリーはサンダラー・ルビーとサルンガを装備させれば3000エンチャント付与でクイックショット連発できて赤属性の敵でもブレイブを増やさせない
水着ジャンヌはエリアスやキリノエみたいなHP低下時にダメージが増える技と瀕死バーサークと負傷CT効果UPが付く装備持ちの仲間と組み合わせて使う
エリアスとキリノエにふんばりがついてるとさらに効果的、逆に言えば自傷系の技持ちユニットがいないのなら使うメリットはゼロ 期間限定大槍キャラでは水着正妻だけ持ってないけど交換券使うの激しく迷ってる
交換券もったいないけどこういう機会じゃなきゃ一生手に入れなさそう バニービリーからの新規だけどピースブレーカーがいろいろ楽ってのはある
速さあるしエンチャは強いんだろうけど2巡目からだろうし
そこまでシナジーっていうか介護するならすでに各自が完成してる編成でも十分だしわざわざ手を出す必要がないんじゃね? >>364
また日本人が肋骨浮き上がったロリが好みな変態だと誤解される… ビリーはボス相手にブレイブ消滅要員として一芸特化してるよ
他で基本攻撃のBP消滅は硬直100越えだし、サルンガ装備でも100越えか、近い硬直のガマは幸運サポートがいる
BP2支払って硬直120BP2消滅のキャスパリーグが近いけど、BP削りは相手の行動間に動ける回数の差は大きいはず
ビリーがBP稼げる属性なら言うまでもなく強い >>259
10万票とかだと不正かどうかは定かでなくなるから
いっそやるなら一億票一気に増えて最終結果が
100,237,814票とかツッコミどころ多すぎな結果になれば面白いかなと BP消失がいるのは、ヨワル嵌めできないかつ封印も効かないって場合のみだから
それほど重要性高そうじゃないのよね
そういう相手ならそれほど火力高くなさそうだから別の逃げ道もありそうだし ああBP消失要員と聞くと食指伸びちゃいそうだな
この前やってた大ボス討伐系イベントのマストピースになりえるならアリなのかなぁ >>395
そういう考えになると他のオススメキャラもだいたい外れると思うから
それでも外れないような必須キャラよりは劣るな
ブッ刺さったメイドエカチェも別に無くてもコンプ出来たわけだし このゲーム色々プレイヤーに優しいのはとてもありがたいけど、スキルとか編成とかが難しくてどうしたらいいかわからないつらみ・・
とりあえず、ツボだった制服の突撃さんとバニーのビリーだけはケッコンして最大強化しようとしてるけど、やっぱ間違ってる? それで大丈夫なのね!ありあり!高難度さえ諦めとけばそこまで難しく考えなくてもよさそうなのね 二人ケッコンするくらい続けていくなら大した負担じゃないだろうし
どっちもステータス上昇の恩恵が大きいタイプだから、ストーリー進める上でも活躍してくれると思うよ 高難度にしてもミッション完遂ならともかく、クリアだけならどのキャラでも行けるだろうしな 最終的にチャレンジもめんどくさくなって好きなキャラの編成のままになるから嫁を優遇した方がいい >>402
>>403
そういうものなのね・・のんびりこのまま続けてみるですよ〜。ちょっと色々行き詰ってたから一安心! 高難易度は基本的に自己満足なので嫁キャラ決まっているならそれの育成でいいと思う
高難易度以外はそこそこ育てておけばオートで終わるし >>404
>>406
そんなレベルになるんだw色々考え過ぎちゃって育成分散し過ぎてたのが行き詰まりの元っぽいのですねぇ・・
皆様ありがとですよ〜! >>407
このゲーム最高レアの育成だけ優先するとなかなか戦力が伸びずに苦労するから
☆3、☆2でもお気に入り作って3〜4人はLv85目指すのがいいと思う
AP消費的に腐らないし うちも最初は好きな子優先で本当適当にやってたけど
準高難度でもボスワンパン出来ないと効率化できないイベがあったから
結局wiki見て有用な☆3選抜して育成リソースつぎ込んだりはしたな 被ったキャラ片っ端から上限上げちゃって金欠になりまくっちゃって
とりま何人か85に出来るキャラいるんで、その子らと後はさっきの二人のために資金集めに奔走してみます〜! >>386
ありがとう
一応メイドエカチェはいるんだけど
肝心のふんばり+バーサークが…バレコロとヒッポリュテくらい
相性良いキリノエ・エリアスは持ってないんですよね… 水着ジャンヌは特性強いし技3もあるから味方撃破で使えるよ >>373
エメタブ持ち前衛でどこでも出せて便利な晴着イヴァンは割とオススメ
メイド美少女は短硬直BP1吸収連打が一部高難易度で刺さりそう(ただし普段使いはイマイチ)
水着ナポが先制範囲で周回に便利で、玉手箱+英雄技がアリーナやシャンバラで強いのでオススメ メカチェと水ジャンヌがいればしーちゃんでも多少は使えるレベルになる
あくまで多少であってワシやPJ使った方が遥かに良いけど スキチケもっと配ってくれないかなぁ
復帰だと育成素材が足らなくて辛い
やってたらスキチケ余るくらい増えるの? 俺好きな子ばっか育てて高難易度の挑戦とか気が向いた時だけやるプレイスタイルでやってる
挑戦系は最高難易度のやつとかは報酬しょぼいしそういうスタイルもありや プレ2やってるんなら基本的に余る
なにもかも全スキップとかやってるなら知らん どこまでのレベルのクリア目指すかにもよるけど、
とりあえず周回イベントの上級こなす程度なら
盾役の前衛と火力役を最低限意識した編成にして
最終的に5凸して段階的にステータス上げていけば
複雑なスキル使わなくてもオートで行けるよ。
むしろオートで行くならバフデバフ妨害キャラは使えない。
ここのみんなが有能有能言ってるバフデバフ妨害キャラは
かなり難易度の高いマップのボス戦やアリーナを
マニュアルで戦うためのものだから始めたばかりなら後回しでいい。
自分なんかはふんばりとかバーサクはリスク高過ぎて使おうとしたことないな。
それくらいクリアの仕方は人の言って違うし
いろいろなやり方でもクリアできるのがこのゲームのいいところ。
最初はスキルも特性も身に付いてないから脳筋部隊でいいと思うよ。
それに一人ずつ回復入れたりバフデバフ入れたりして使い方憶えて行けばいい。 バシーンゲーに慣れきったサビサビの俺の脳みそには
そのキャラに何ができるのか考えて使うというが難しいのだった >>415
課金なら余る
無課金なら朝とか時間ない時だけ使う程度分にはなるくらい 無課金でも長くやってると余るな
イベで特攻助っ人少ない時とか朝まとめてやる程度
ストーリー周回してた時はカツカツだったけどクロニクル来てからは貯まる一方 全スキップは無理だから余るってことはない
どころを考えればなくならないってだけ >>414
おれPJも制服PJも持ってたよ…!
水着ジャンヌ交換して味方犠牲パ作るか、サンキュー! ケッコン済制服突撃さんメインアタッカーでクロニクルの真HARD全部片付いたから問題ないぞ。
特定のキャラ育ててないとあかんのは高難易度の一部とかダメコンのときぐらいよな。
まぁ、アタッカー、ヒーラー、サポーターと適度に育てとけば大丈夫だし。
育てても使えない(使いづらい)からやめとけ、みたいな罠性能もほんの一部だけだしな。
アタッカーならほんとうに好みで決めてしまっていい。 自分も制服突撃おばさんケッコンしてるけど
自動回復攻撃アップで耐久もそこそこあって踏ん張り付与が面白いよな 限定だから強いとも限らないのがこのゲーム
聖夜ウラドとか可愛いけど、使い道が思いつかないわ クリヴラドは尖りすぎだわ
ソロでも無いと性能が活かせない たいして限定持ってないけど制服PJ以外は100にしてある(する予定)
前リフレッシュ特性と召喚自体のコスパは元よりいいけど使いこなせてない まあヴラドは防御過剰というかこれが必要になった時はゲームバランスが壊れてる時ってキャラだから クリヴラド強い時あったよね
ワンパンすごいのとかきたらいけるでしょ
原作ニャル子みたいな
まあヴラド使わなくても行けそうではあるけど... カニ漁ではうちのレベル40の聖夜ヴラドが輝いてたな
数ターンごとに即死級ダメージの敵とかそもそも出せる人数少ないマップとか来れば活躍するかもしれんけど普通にクソイベント扱いされそうだな… 2回無効ってのを考えるとやっぱアトラスの自爆を無傷で済ませるとかかな・・・ アキレス持ってないけど無駄に赤属性多くて緑属性少ないんだが交換どうしよう
緑でメイン火力になるやつって誰? >>435
清正とヴラドちゃん
限定だと思い付かないや >>436
サンクス
一応その2人持ってるけど全然育ててなかったわ
大人しくアキレス交換するか… メイン火力っていうか殲滅力あるのはクーフーリンだな
オバキル用とかなら清正
後は白起とかバレマルコが便利 緑少ないよな
清正持ってないから未だにパーシヴァル使ったりするわ ケイがいないのが本当に意外
円卓でも一番人気あったのに
今までガウェインには負けたことなかったんじゃないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています