新・ゲーム総合ランキングスレ 1991位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1990位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605949479/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured イベ中にHP上限突破で限界まで育てても
次のイベとかではまだHP育てられるキャラを使うから結局高級粗大ゴミが増えてく一方なのが
レイドの時くらいか使うの >>488
だから今だけ
ランキング1位維持できなくなったら終わり >>486
そんなの最初から分かってるからもう限定以外一切引かないしw
特攻とか引いてるのただのガイジww >>481
ツイカスでナーフトレイン言ってたやつはロマサガにお熱な模様
シビュラ@Ixion
@ereanor_PSO2
・
11月17日
返信先:
@romasaga_rs
さん
聖王人権キャラやでー
しゃいにーぐろーりー
の回復量(笑)↓ 恒常だからスルーって話聞くが闇鍋化してどのみちすり抜けはあんま期待できなくなるんだよな まぁ新キャラA欲しいから30連だけするつもりだな
おまけで何か出ればいいっと思えば気が楽 列車の勢いが落ちても追い抜ける余力を持ったゲームが今の村に少なすぎるんだよな
だから2桁に叩き落とすのが難しくなってる >>492
でも特攻ないと大きな花集めるの大変ですよ? >>481
多数層は最初から相手にしてなかったぞ
深夜になったらぱったりその話題無くなってたからな当時でも
騒いでた極少数が飽きたらヲワリ >>495
限定ゲーやぞ
他のゴミはそのうちチケで拾うだけ
チケすらケチるならさっさと捨てて他行く >>499
列車の話をしてるんだけど?話通じないのかな? >>498
ここに来て花の呪いが・・・
おのれ花信!!! おわミスとか言われてるけどブラウザが重すぎ糞過ぎて
皆スマホ版でやってるから都会でうまくやってる >>495
そもそも列車は新キャラガチャに追加分は入らんぞ
だからフェルプノンの時点でプレ限だから限定から漏れ抽選しないぞ >>501
他が無いんだよなぁ……
だから列車一強になってる >>486
純粋な乞食はいなくなっても微課金は関係ないからな
3倍石や6倍石が尽きなきゃ全く問題ない >>510
別に村にしがみつかなくてもええんやで爺 >>493
ミストレに逃げた手動僧たちに帰ってきてもらいたかったんやろなぁ・・・ >>506
残念ながらゲームとは呼べないエロで釣る集金装置未満だらけが村ゲー界隈なので…… 列車の恒常は限定のはずれに落ちないから
結局結局ガチャ的に他のゲーム2つやってるようなものって気が付いてない奴おりゅ? 他のゲームですら一位キープが厳しい状況なのランスレ見ればわかるのに何言ってんや ガチャのプログラムは、ランダム生成するために
「時間」を使うはずです
しかも、連続で回して出ない場合、本能的に
人はストレスから逃れようと力押しで次を回そうとするし
SRが出たらそこで回すのを止める傾向があるはずなので
公表している確率を維持しながらも、
人の本能を利用しながら稼ぐガチャにするためには
μsを種に使うとかでなく「時間帯」で偏ったガチャテーブルの方が、
稼ぎが大きいはず
だとしたら、回したい衝動に逆行する回し方のほうが有利のはずです
そういう仮説を立てて
20連回して、出なかったら止める、出たらさらに回す
これで、レモンちゃんあたりから毎回複数体出してきました
唯一出るまで50連回したのは、パパイヤだけです
LDXで1体も出せなかったのは開催期間が短すぎたんです
今回、ゴルちゃんで連続回しをしてますます確信しました
ガチャ回しは分散した方が有利です
しかも10連1回でなく、10連2回ずつです
2回目で出ることが経験的に多いので
でした >>514
エロがないでしょ
代わりが無いんだよエロソシャゲの選択肢で
じゃあもう列車しかない >>495
今は追加恒常組と初期恒常組とで性能の差は殆ど皆無に等しいから限定に全力できるってだけだからな
そのうちインフレしてきたら全てを追わないといけなくなって廃線が見えてる 列車が低迷する頃には他は全滅してるだろうから問題ないな
村全体が列車基準にでもならない限り 列車が順位落ちて配布少なくなる前に、飽きて辞めると思うわ >>523
今月割りと落ちてね?
なんだかんだでガチャ毎に戻るからまだまだ強いわ 列車は今だけ(もう二ヶ月も無双しまくってるけど今だけであってくれえええええ!) 列車はガチャ確率本家の半分だからなぁ
だったら100倍人気のあるロマサガやるわで終わってる ちょっと前から急に列車sageはじまったなー
いい加減にしろよ王爺 いうて3年目で配り芸できなくなって死にかけてるオワギがおるからな…
列車にはこうなってほしくないんだわ マジで列車の新キャラガチャからのすり抜けは初期キャラの一部しか入ってない事知らないやつ多いんだな
すり抜けに期待できない以上はっきり言って石足りるわけないぞ
今回イベで石やチケ追加されたが2時間まわして1〜3個くらいしか出ないの何十個要求とか運営頭狂ってる 列車は都会から逃げてるだけだしなぁ
マジギス以下だろうけど ロマサガは据え置きサガ好きなやつに限って歴史改悪されて萎えてるのがな >>541
ホントこれな列車のことなんも分かってない煽りエアプ多すぎ >>539
あれ、オワギって確かめちゃくちゃ配りまくるゲームじゃなかったか
だから中堅くらいの位置にいる感じの村ゲーだろ >>531
ピックアップ引ける確率は同じだから別に気にせんな
ペイジンいっぱい引いてもいらんし いうて3年持ったら大往生やろ
半年で消えてくゲームが多すぎて 列車もいつかは落ちるだろう
でもその時までにいくつの村ゲーが生き残っていることか・・・ >>538
1000円集金だけで一位でほんとすいません >>534-535
それでもロマサガはDMMゲーでは到達できない順位維持してるくらいに人気あるんだよなぁ >>543
RSをロマサガの思い出補正と聞く度に違うだろと思ってる
あれサガファンほど許せないタイプのゲームだろ >>541
そんな糞仕様だから本家じゃチケはばら撒いてる
田舎電車も同じことをしないならそのうち死ぬ 別に列車コンプするほどガッツリやり続ける気ないしな
ただネピドーだけは絶対引く ただでさえ限定あって恒常なんて引きたくないのに
イベの報酬に特攻前提のアイテム交換とかあたおか >>531
ガチャ確率以前の操作性の問題でロマサガに戻るはもはやありえんぞ 他の皆が課金してるから1位なのにね
皆みたいに普通に課金すれば良いじゃん >>541
武器も強くないしもらえるのガチャチケと石くらいだし回れない人は回らなくてもいいのでは?
虚無トレ言うやつにつくったやつだしな つうか大麻もそうだけど、馬鹿だかいクソ天井ガチャ集金するより
ガチャもあるけどある程度安い集金をこまめにする方が安定してランクの順位があがる
って証明されたからな
方針変更した大麻とエスカのバトル楽しみ >>546
基本無料ゲームだから
悔しかったら月額制にしてみろよ 列車は都会行ったら
一般人。○(あっ、ロマサガのエロい方だ)
バブ太郎。○(なんかプリコネに似てね?)
こう言われるんやで >>551
代わりにはならないんだから列車の百倍千倍売れてようが関係ないぞ
代わりにはならなきゃ村の住人には無価値よ レッシン何か勘違いしてるけどサガは都会でトップ取ったことあるゲームでまだ順位2桁維持してる
列車は村の中で強いだけ
お和えらプリコネ馬鹿にしてる花信と同じ事してるからな >>548
ここ数年で半年死亡したゲームを上げてみよ
意外とないぞ1年は持たせるのが村だからな 今月やたら調子のいい大麻が課金方式変更したのは大きいよなあ 特効SSに何を期待してるか知らんが入れたところで大してドロ率変わらんぞ >>565
いやぶっちゃけプリコネはだいぶやばいっす・・・ 何でもプリコネに見える人結構多いよな
村都会問わずにSDで戦闘してれば全部プリコネに見える人 >>561
じゃあ運営に頭おかしいとか言う前にやめろ >>567
課金方式変更(徳政令)して死にかけてるとこもあるぞ >>566
ゲリクソすら周年もうすぐなのは驚き梨ノ木だわ レッシン何か勘違いしてるけどアイギスは都会で全盛期のグラブル超えの22位取ったことあるゲームでまだ順位4桁維持してる
列車は村の中で強いだけ
お和えらプリコネ馬鹿にしてる花信と同じ事してるからな 無課金でガチャ回さないし石溜め込んでるけど報酬全部楽々回収させないなんてクソゲー
やめても誰も困らないどころかいたら迷惑やろこれ >>578
それな、レッシン何か勘違いしてるけどアイギスは都会で全盛期のグラブル超えの22位取ったことあるゲームでまだ順位4桁維持してる
列車は村の中で強いだけ
お和えらプリコネ馬鹿にしてる花信と同じ事してるからな >>579
意味不明過ぎるよな
エロゲーやりたいよーってやつらに一般ゲー云々言われてもね
ガチコミュ障かよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています